Caloo(カルー) - 神戸市の発熱の口コミ 157件

神戸市の発熱の口コミ(157件)

医療法人社団 山脇クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱した時と私自身が健康診断の血液検査で要受診と判定された際に受診しました。

子供が発熱して予約をした時に受付の方がとにかく親切でした。発熱していたため、車での受診となりましたが先生も丁寧にみてくださり、お支払いなどもスムーズに案内していただきました。

私自身が受診した際も、まず予約日時の前にお電話をいただき丁寧に案内していただきました。
当日も受付の方も親切で、先生も丁寧に説明してくださったのでとても安心しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

おち内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

コバルトブルー273(本人・60歳代・男性)

自己抗原検査でコロナ陽性で、都合により県の窓口で診ていただける医療機関を何軒か聞いてそれぞれ連絡してみましたが、ほとんど断られた後、おち内科クリニックさんはお忙しい中即日対応していただき、結果陽性判定が出てコロナの特効薬を処方していただきました。この度のご対応は大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

はなだこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

にこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

早口な先生ですが、子どもが高熱続いたとき、色々検査をしてくれて安心しました。優しい笑顔が素敵な先生です。看護婦さんも優しくて好感が持てました。院内が新しく清潔的で安心して行くことができます。診察券はQRコードでアプリで予約をすることができます。予約時間をメールで知らせてくれます。待ち時間があまりなく、大勢の人と鉢合わせることがないので、小さい子どもを持つ親として、行きやすい病院です。病院前に駐車場もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

体調が悪りそうな予感がしていたら、急に熱が出て高熱になりうなされました。確か土曜か日曜日の診察が休みの日。

検索して思いついたのが、急病診療所でした。
タクシーを呼んで、熱でもうふらふらの所やっと到着しました。
数人の方がおられたので、しばらく待ちました。

呼ばれましたが、椅子の座るのもやっとのところそばのベッドに寝かせてくれました。そこまでくると相当しんどいので、注射をした方が早いということで、お尻にブスッとされました。

薬をもらって、後日かかりつけの医者へ行くよう言われました。
薬が効いたのか、熱もひきそれほどでもなくなり回復しましたが
念のためかかりつけの病院で見てもらいましたが、風邪ということで
治まりました。

土曜日や日曜日の休診日には、行くあてもないので
本当に助かりました。

急病診療所には、ベテランの先生に診て頂いたように思います。
診察も早く、確かな診断で安心できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・男性)

息子が休日に、40度を越える熱を出しました。熱中症かと、熱を下げることばかりを考えておりましたが、急性腸炎だと若い先生が的確に診断して下さいました。いろんな側面から話して下さり、わかりやすく丁寧です。
看護師さんの対応も素早く優しいです。交通の便もよくこれからはこちらでお世話になりたく思います‼

救急も24時間体制で、お願いできるそうでもっと早くこちらを知っていたら…と思います。

休日、緊急の場合、保険証と預り金一万円が必要です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール、ファモチジン、ビオフェルミン

おおぎ駅前診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

まさぼん(本人・50歳代・男性)

風邪こじらせて配置薬ではとうとう効かなくなり咳がひどくてたまらなくなりましたので最初近くの医院で診てもらいました。

常に忙しい私は、近くていつも比較的空いているのでそこに行ってたわけですが、受診して8種類の錠剤と1種類の器官拡張貼り薬を処方していただき帰りました。

しかし、病状は朝行って夕方になってもまったく好転しませんでした。

そして、咳はさらにひどくなり、肋骨が折れるのではないかと思うくらいの激しい咳が止まらず、眠れないだけでなく、腹筋までが痛くて我慢できなくなりました。

已む無く診てもらった先生に状況を電話で話し、これをどうにかする注射や点滴などはないかと藁をも縋る思いで聞いてみたところ、そのご返事は、「何の施しようもないです。十分に投薬しているので、あとは薬が効くまで我慢していただくしかありません。」とのことでした。

仕方なくその夜は咳に耐え一睡もせず朝を迎えたわけですが、家内がインターネットで調べてくれた呼吸器内科でもあるここ「うめがき診療所」に翌日駆け込んだわけです。

そしてレントゲンとインフルエンザの検査もしていただき、結果、点滴二種類を二時間くらきかけて打っていただきました。

うめがき先生もナースの方々もとてもおやさしくて、なんだか昔から知ってる近所のおじさん、おばさん、お姉さんに囲まれているような錯覚に陥っていました。

感動したのは、点滴が終了した後に先生がわざわざ処置室まで来ていただき様子を聞いて下さったことです。

医院や診療所でそんな経験をしたことは今まで一度もなく、「これで、少しは楽になると思いますよ。それと、前の先生にいただいたお薬はちゃんと飲んで下さいよ。」とのお言葉でした。

その一言のお声掛けをいただいたことで、私は、ものすごく安心して家に帰ることができました。

帰りの道中には、寄り道をして焼き餃子を買って帰れるくらい気分も優れ、家に着いた頃には、咳も驚くほど減っていて、最初に見ていただいた先生にももちろん感謝しておりますが、うめがき先生には十倍感謝感謝です。

その後、ホームページを拝見したのですが、トップのところにうめがき診療所のモットーが書いてあったんです。

そこには、「思いやり」と「誠実さ」と記してありました。

私の勤務先もそうですが、会社のモットーや社是などは、ほぼ世間体の良いことを並べているだけで、それを実践しているところは実際にはあまりありません。

しかし、このうめがき診療所に関しては、正に実践されていると感じました。

これからは、ずっとここでお世話になろうと考えています。

長々と書いてしまいましたのは、評価5点を付けると身内の書き込みかと誤解されてしまうかと危惧し、みなさまに真実だとご理解いただきたく経緯までご説明してしまいました。

また、助けていただいた感謝の気持を表したかったために、生まれて初めて口コミを投稿しました。 みなさまには、長々と大変失礼を致しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

間森診療所 (兵庫県神戸市中央区)

マザーオブパール051(本人・50歳代・女性)

こちらの診療所には、お年をめした大先生と若先生がおられます。
わたしには、80歳の母がいますが、母ともどもお世話になっています。

わたしは若先生にしかあたったことがありませんが、はっきりものをおっしゃる先生で、聞きたいことを率直に教えてくださいます。
母曰く、間森診療所には、大先生の経験と若先生の最新情報があるとのことです。

看護師さんたちも親切で親しみやすい雰囲気です。

患者さんが多くて時間によっては長い時間待つこともありますが、それでも他の医院に行こうとは思いません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 抗生物質、うがい薬
料金: 500円 ※はっきり覚えていません。

でぐち内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

紅赤066(本人・30歳代・女性)

数年前からずっとお世話になっております。
クリニックはいつも綺麗で明るく整頓されています。
受付の方々は親切で穏やか。
思わず病気が良くなりそうになります。
いつ行っても老若男女で一杯なので、かなり信頼の置ける病院です。
一杯ながらも先生は急くことなく、とても親身になってゆっくり向き合ってくれます。
キツい薬を処方するのではなく、穏やかに効くような薬を処方してくれます。
病の原因と現在の状態、どのような薬かを詳しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

内科小児科天王寺医院 (兵庫県神戸市垂水区)

まぶも(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、仕事にいけずにインフルエンザを疑い、こちらを受診しました。
高熱で待合室に座っているのも大変だったのですが、受付の女性が「よろしければ中で寝ていてください」と声をかけて下さいました。
診察を待つまでの間、待合室とは違う部屋で寝ていました。お心遣いがとてもありがたかったです。
駐車場が少ないので、車でこられる方は止めるところに少し戸惑うかもしれませんが、徒歩でいける範囲の方なら何の問題もないと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年04月

なかむら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ナルミそう(本人・30歳代・女性)

家族ともどもお世話になっています。先生は、とても親切で診断は、的確です。スタッフも優秀で最高の病院です。子供が一歳に満たない間にインフルエンザにかかりそれから半年以上 咳が治まらず
何度、いろいろな病院にいっても診断がつかなかった時に院長先生が喘息の音をききとって下さいました。それから小児科で数回診察後、喘息と診断され今では、発作もほとんどでずに過ごせています。喘息の音をききとるのは、小さい子は、難しいようで殆どの先生がききとれなかったSOSをこちらの院長先生は、ききとって下さいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

omukiti(本人・30歳代・男性)

小西先生には家族全員でお世話になっています。
私が喘息である事でアレルギーのご専門という事で
お世話になり始めたのがきっかけでおかげさまでこの十数年
喘息の発作は起こさなくなりました。
細かい所まであらゆる可能性を考慮して下さって診断して下さるので
色々な病気を早期に見つけて頂き、全て事なきを得ています。
私の糖尿病、アレルギー性鼻炎(花粉症)やはたまた母の脳腫瘍(良性でしたが)
を眩暈から見つけて下さり、どれも早期でしたので大事に至らず
家族全員元気なのは小西先生のおかげなんです。
ちょっと風邪をひいただけでも嫌な顔ひとつ見せず、前述のようにきちんと
調べて診断して下さるのでとてもよいかかりつけの先生に出会えたと思います。
今日も熱っぽいのでただの風邪と思いお邪魔した所、念のためした検査で
インフルエンザA型陽性と出て、すぐに抗インフルエンザ薬を出して頂き
今はもう熱も下がりました。
皆さんがそう思って慕って通ってこられるのか、時に待ち時間が
少しかかる事があります。
特に花粉症の季節は患者さんが多いので、待ち時間の分、少し時間の余裕をもって
来院されると良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg2セット、ロキソニン錠60mg

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10歳代・男性)

板宿の駅から近くビルの2階にあります。数年前に移転されたので院内もとても綺麗で、先生もスタッフの方もとても優しいです。インフルエンザなどの時は隔離室もあるので安心ですです。立地がとても良く、夕方はお子様連れで混み合うことも多いですが、下に郵便局や銀行もあり、待ち時間を有効に使えるのでもう何年も通っています。子供には帰りにシールがもらえるのも嫌がらずに行ってくれる理由ですね。隣が薬局なので動きもスムーズです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

白木内科クリニック (兵庫県神戸市西区)

マライア(本人・30歳代・女性)

バス停からも近く、ビルの二階に病院があり、エレベーターで登ると扉が開いてすぐ、待合室に繋がっています。待合室には冷たい水やお茶などの飲料も備えて下さっていて好きに飲む事が出来ました。私は突然の高熱で此方の病院にかかったのですが、アレルギー科を含めた内科ならではの観点からの診療をしていただきました。先生としっかり会話を出来る病院です。聞きたい不安要素や、疑問点などしっかり相談が出来て安心できます。今まで内科に通っていて、ここまでしっかりと相談出来た病院は初めてです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200

小屋医院 (兵庫県神戸市東灘区)

rikujisansou(本人・40歳代・男性)

優しいおひげをたくわえたお医者さんで、いかにも町の小さな医院という感じが診察券の絵にも表現されています。サザエさんの終わりの歌で最後にみんなが入っていくような家が診察券に描かれています。血圧測定は非常に繊細で丁寧な感じですし、血液をとる注射も痛くありません。お薬代も含めて診察にかかる代金が非常に良心的な値段で、安心できます。護衛艦など風景写真が待合室に飾られてあり、国を愛する気持ちと犬を愛する気持ちがそこはかとなく伝わってくる病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

松原耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ミク(本人・20歳代・女性)

私は子供のころから風邪をひけば
松原耳鼻咽喉科医院にお世話になっています。

医院の中には退屈しないように絵本が置いてあったり、
大人になった今思えば、子供に優しい病院だなと思いました。

先生もとても優しい方で、子供って説明が下手で
上手く症状を伝えられないこともあると思うのですが、
すごくよく理解してくれて、きちんと適切な処方をしてくれます。
先生のデスクには色んなキャラクターの小さいマスコットがあって
毎回それを楽しみに眺めていたのを覚えています(笑)

看護師さんも、みんなすごく気さくでテキパキされていて
案内とか気づかいが丁寧で好印象です。

ただ、人気なだけあって
待ち時間がちょっと長いですね。患者さんが多いので少し待たなければなりません。

それ以外は本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団高橋耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市長田区)

そめいよしの143(本人・30歳代・女性)

風邪気味になるといつも高橋耳鼻咽喉科で診てもらっています。患者さんは多く待ち時間一時間近いこともあります。受付をしておいて、時間になると戻ったりなど工夫したり。テレビはアニメをつけているので子供さん連れにはいいかと思います。絵本、雑誌も用意されていて時間潰しもできます。先生は40代くらいでしょうか?診断も分かり易く薬の説明もしてくれるので安心できます。スタッフも手際よく親切ですね。
耳鼻咽喉科って怖そうな先生が、多いですけど、高橋耳鼻咽喉科は優しく子供さんにも子供目線で優しく話し掛けているのを見ているので、患者さんが多いのはよくわかるような気がします!
安心して数年通っている病院です。駅近くでもあり便利です。予約ができれば待ち時間なく便利になるのにな。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月