Caloo(カルー) - 神戸市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 25件

神戸市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(25件)

中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

usamama(本人ではない)

子供達がいつもお世話になっています。
中澤先生は丁寧な診察そして病気の説明をしっかりしてくださって本当に信頼しております。たくさんの文献を読まれていらっしゃるようで患者さんの納得いくまでしっかり説明してくださります。また日曜日祝日も先生が診察をしてくださるので本当に助かっています。先生の適切な処方で子供達も喘息でしんどい思いをすることもなくなり感謝の気持ちでいっぱいです。子供達も体調が悪くなると「中澤先生のとこに行く」というほどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 やまだ小児科 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・女性)

とにかく、お人柄も素晴らしく!良い先生です。子供達もこわがらず病院に行けるようになりました。

看護師さん、受付の方も優しく親切で感じの良い方ばかりです!

人気があるため混んでいますが、お電話して聞いてから行くこともできますし、後で来る場合も対応してくださいます。小さなお子様が多いため、できるだけ早く回そうとして下さるところもわかりますので、待ち時間もそこまで気になりません。
インフルエンザかどうか気になって行かせてもらったのですが、その後のケアのことも教えて下さり、子供も親も安心して帰れました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 みやもと小児科 (兵庫県神戸市灘区)

ミントグリーン820(本人ではない・1〜3歳・女性)

スタッフの皆様、先生、全員とってもとっても優しいです。特にプレママの私は子どもが初めて熱を出して、不安でしょうがなかったんですが、看護師さんも先生もその不安を察して細かく説明してくれて安心させてくれました。すごく温かい病院だといつも感じます。予防接種も予定組んで頂いたりと、ほんとプレママにとても親切!他の小児科でこんなに優しい所ないです。もう何度もお世話になっていますが、引っ越してもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ちゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの予防接種から診察、保護者も受付すれば子どもと診察してくれます。
あと、親身になって話等を聞いてくれるのと質問したら詳しく教えて下さって安心できます。
先生の優しさの人柄やきちんとした診察で信頼できるせいか、人気で待ち時間は結構ありますがムダに適当な病院ですますより、確実だと思います。私の場合は、近所の小児科に子どもを連れて行ってたのですが皮膚炎みたいなのが治らなくてセカンドオピニオンでこちらに行ったのが始まりです。それ以来、かわる事なく何かあれば行ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

みい(本人ではない・1歳未満・男性)

ずっと熱38度台・・鼻水・咳・結膜炎がひどくて、土日だった為小児救急にかかってましたが、一向によくならず、かかりつけの病院から紹介状を書いていただき出産したこちらの病院へ。ついてすぐ、先生の診察。鼻水採取。採血・・点滴・・レントゲン・・尿検査。結果、脱水状態・・即入院となりました。こちらの先生は長男のときもお世話になっているのですが、すごく優しくて分からないこともわかり易く教えてくれます。やはり哺乳量のかなり落ちていてまだまだ小さい体なのに・・気づいてあげられなくて自分を責めました。この子を失うかもしれない怖さ・・先生は大丈夫!大丈夫!と言っていただいたのがすごく嬉しかったです。2日目にやっと熱も下がり・・一安心しました。看護師さんも可愛い可愛いと何回も息子に会いにきてくれました!付き添いは簡易ベットが1日500円で借りれるそうですが、私は添い寝しました。粉薬のあげ方も親切に教えていただきました。こちらの病院は先生も看護師さんもみんな優しくて気さくな方ばかりです。もう入院はしたくないけど・・笑すごく良い病院です!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

minapone(本人ではない・1〜3歳・女性)

大倉クリニックの先生(2名体制)は、本当に頼りになります。他の病院では、見抜けなかった病気を見つけて頂き子供の幼児期には、何度も助けて頂きました。子供目線で話をして頂けるので子供も納得することが多いです。人気の小児科なので、待ち時間が長いのが難点ですが、診療してもらう価値はあります。日曜日にも診療していることもあって日曜は特に混んでいます。遠方から診療に来る人も多いです。病院内は、子供コーナーにたくさんのぬいぐるみや玩具がありアンパンマンのDVDが必ずかかっているので待ち時間も子供たちは暴れることなく見ている子が多いです。看護師さんや受付の方もすごく親切で温かい病院です。設備も整っており申し分ないです。本当におすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※一回の治療代

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たくちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さいときからお世話になっています。
先生はお二人いるのですが、解らないことに対しての質問も、
親切に答えてくれますし、子どもが病気で心細くなっているときに、安心できます。
とってもフレンドリーな先生なので、子どもは先生のことが大好きです。
看護師さんもとても優しく親切で、明るい方が多いです。
ただ、人気のせいが、冬場はやはり混んでいることが多いです。
ただ、受付の方が、、、、残念。対応がきついです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

井口小児科内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

やまえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

女医さんです。
ベテランさんで子供には優しいですが、親には厳しいです。
でも、指摘されることはごもっともなことですごく怒られても納得できてしますのが不思議です。
こちらが怒っていただきありがとうございますって感じです。

子供のことはしっかりと診てくれて、てきぱきとはっきり言ってくれます。

個室もあり、感染予防もされています。
予約制で、予約がないとかなり待たされることもあります。
でも、夜8時までやっているので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度か利用しています。
夜中の急な発熱や嘔吐で心配になり、救急病院に連れて行く事になりました。
近くで探すとこちらがヒットしましたので、電話してみる事に。症状を伝えるとご心配でしたら一応来られますか?と言われたので(来なくても大丈夫という意味だとは思いますが)すぐに行く事に。
夜遅い時間でしたが、何人か待っている方もいました。
そしてだいたい行って帰るまで2〜3時間かかります。
先生が少ないのかもしれませんが、かなり、待たされます。
ですが、どの先生もとても優しくて丁寧で、親身になってくれます。なので、救急でお探しの方にはとてもおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

mint(本人ではない・1〜3歳・女性)

GW中の実家帰省中だったこともあり、休日にしている急病センターを探したところ、こちらに伺いました。
当時2歳の娘が嘔吐を繰り返していたので、脱水を懸念して受診しましたが、混んではいたものの、問診から診察もスムーズで、点滴をしてもらいました。
脱水状況により2本の点滴をうってもらいましたが、看護師さんも何度も見に来てくれたりと忙しそうな中も気遣ってくれて良かったです。
急病センターなので数日分の薬しかもらえませんでしたが、点滴と座薬のおかげで自宅に戻ってからも嘔吐はあったものの落ち着いてきたので安心しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

蓮池内科診療所 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科を受診。
お医者さんは二人ほどいるようでした。
小児科で診ていただたいた先生はお年を召した男性医。質問にもちゃんと答えてくれて泣く子供にもまだ優しい感じでマイナスな面はなかったです。
今回はロタウィルスに感染したようで受診。検査はないみたいでしたが、吐き溜めと整腸剤を処方してもらいました。
看護師さんも、受付スタッフも皆良い人でした。
受付するなり、すぐ先生の席の側にあるベッドに通されました。待ち時間もなく、帰りは受付でシールもいただきました。
ほかの患者さんは内科が多いのか、お年寄りばかりでした。お昼前に行ったからかもですが。
診察室は他の医師とワンフロアで利用してて、見えはしないけど声が聞こえる感じでした。個室より、オープンな感じで子供にも圧迫感なく良かった気がします。
近場の小児科を探して、こちらに受診したのですが、選んで良かったです。
玄関は階段が数段、院内は靴で入ります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エンテロノン-R散、ナウゼリンドライシロップ1%

医療法人社団 まほし会 真星病院 (兵庫県神戸市北区)

popochyan(本人ではない・1歳未満・男性)

初回だったので予約なしで飛び込みで来院。かかりつけ先がおやすみで仕事もあったため、病児保育の予約もしているとの所で来院を決めました。朝9時に行き診察が終わったのは11時30分でしたので、待ち時間はとても長く感じました。先生は丁寧に診察して頂けたので一安心で帰宅することができました。また側に薬局もあるので車を移動することなくお薬を貰えるところが小さい子供を育てているお母さんにはオススメポイントになります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

マリゴールド818(本人ではない・5〜10歳・男性)

総合病院です。
小児科は2階の奥にあります。
混んでいるときは、1時間は待ちます。
先生がだいたい3人くらいいます。
私は、ベテラン先生より若い先生のほうが話しやすく、説明も丁寧で親切だと感じました。
次男がRSウイルスで入院しましたが、感染しているとわかった時点で子供を病院から出すことが出来ず、でも看護師さんが見ていてくれるわけではないので、長男の幼稚園のお迎えに行くのに非常に困りました。
基本的には24時間親が付きっ切りなので、子供が寝ている間にダッシュで外出していました。
でも看護師は親切だし、良い病院だと思います。

2階の出口を出て目の前の調剤薬局は、目の前だからか混んでいてかなり待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

大石医院 (兵庫県神戸市須磨区)

花蘇芳362(本人ではない・1〜3歳・男性)

午前中はいつも待ち時間が長いです。8時半から受付(受診開始は9時から)できるので、8時半に出社前の夫に診察券を持って先に受付してもらっています。その際に受付が何番目か、また聞くと大体の受診できる時間を教えてもらえますので、その時間に合わせて子供を連れて行っています。体調が悪い子供を長時間待たせないといけないのはつらいですものね。子供は待合室にあるおもちゃが好きなようで「おもちゃの病院」とよんでいます。
感染症の疑いがある場合や38度以上熱がある場合は奥のカーテンで仕切られたお部屋に案内してもらえますので、安心です。

駐車場は北側の薬局の前に2台分ありますが、すぐに満車になることと、ちょっと道から入れにくいので、私は道向にあるコープの駐車場(道路渡って南側にちょっと行ったところ)に停めて、病院帰りにコープでお買い物して帰っています。

先生は女医さんが中心で(最近おじいちゃん先生はお休みされています)、話しやすく、息子の咳が長引いたときも感染症を疑ってすぐに検査していただき、肺の状態を見てもらい、ウイルス検査もしてもらえました。これは入院したほうがいい!と大きな病院にすぐに連絡して頂いて紹介状を書いてくださいました。お陰様で大事に至らずに済みました。もともと気管支が弱く喘息もちな息子なので、この迅速に対応していただいた件でますます先生への信頼が高まり、それからずっとこちらの病院でお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※乳幼児医療助成の受給者証提示の場合

あいはら子どもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちい(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はとても物腰が柔らかい方です。スタッフの方も優しくテキパキしていて気持ちいいです。ネットで予約システムがあり、診察が現在何番というのがわかるし、自分の番の近くになればメールがきます。メールがきてからも自宅に居ると電話を頂く時もあります。ビルの中にあり、車の場合地下の駐車場を利用します。30分の無料券がいただけます。先生の診断はいつも的確で処方される薬を飲むと回復が早いです。子供の場合、心の色々方面からも気にかけて下さり、子供にも柔らかい話し方で問いかけて下さいます。とても安心してお任せしています。人気の病院なため、待合室がかなり賑わうので辛そうな症状の子供がいる場合はその賑やかさが気になりますが。子供が小児科のうちはずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

井口小児科内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

Caloouser55096(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の息子がお世話になっています。先生は年配の女医さんで落ち着いた方で、一人一人丁寧に診て下さいます。病気が重症の時は速やかに近隣の大きな病院へ紹介してくれますのでそういう点でも安心出来ます(医療機関に先生の顔が効くようで病院側の受け入れがスムーズな感じだったと言うか…)
内科と併設でいつも混んでいますが特に冬季は子供でいっぱいです。予約システムはあるのですが待つのは覚悟しないとですね。後確か初診は予約が出来なかったような。
受付の方はいつも忙しそうに応対していて、少しつっけんどんな時もありますが子供の挨拶へ笑顔で応えてくれたりと基本的には良いです。
駐車場も隣りにありますがすぐいっぱいになるので要注意です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月

中迫医院 (兵庫県神戸市灘区)

アドラステア805(本人ではない・1〜3歳・女性)

待合室に入りきれないくらい患者さんが待っているときと、ほとんど待たずに済むときとあります。
マイクで呼ばれますが聞き取りにくいときもあります。
診察は手早くされますが、質問すればしっかり答えていただけます。
木曜日午後や土曜日午前も診察していただけるので通いやすいです。19時まで診察があるので、仕事帰りにも間に合います。
絵本なども多く、待ち時間も苦痛なく過ごすことができます。
嘔吐の場合の対処法も、具体的な指示の書かれた紙を頂けるのでそれをみながら子どもの様子に合わせて調節することができます。
鼻水を吸っていただけますると更に言うことなしです。
薬は隣の薬局でもらいますが、こちらも待ち時間は少ないと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

まふゆふゆふゆ(本人ではない・5〜10歳)

数日前からの発熱に加え、水を飲んでも吐いてしまう状態になったため、あらかじめ電話したのちに通院させていただきました。
先に個室で看護士さんに話を聞いてもらい、診察を待ちました。
土曜日の深夜でしたが、数人のお子さんが来ていました。
先に看護師さんが症状を聞いてくださっているので、医師への説明も最小限ですみ、スムーズに進みました。
先生は、何人か交代で勤務されているようですが、今まで数人の先生に診ていただいていますが皆さんしっかりと説明して下さり、とくに不安に感じたことはありません。
何故か、金曜日の夜や休日に体調を崩すことの多い子供。
こちらの施設が出来てから、何時でも安心して診察を受けることが出来るようになりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)

umi★(本人ではない・10歳代・男性)

子供が腹痛の為午後イチで行くと、大人の方が3人ほど待っておられました。
院内は昔の病院という感じです。
先生は結構お年をいかれていると思います。

駐車場は出入り口の幅が車1台分しかなく、
登り坂で柵もないので少し怖いです。

30分ほど待ち、丁寧に診察してくれたのはとても良いのですが、別の病院で処方してもらっている薬の成分を調べたりで診察に20分ほどかかりました・・・
1歳の子も一緒だったので暴れて大変でした。
院内処方なので薬局に行く面倒がなく助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月