Caloo(カルー) - 神戸市の吐き気・嘔吐の口コミ 56件

神戸市の吐き気・嘔吐の口コミ(56件)

高橋クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Yちゃん(本人・40歳代・女性)

逆流性食道炎でお世話になっています。まず、受付。対応が丁寧でスピーディ。待ち時間も曜日によって違いますがそれほど待つことはなく、診ていただけます。先生はとても優しい物腰、物言いをされる爽やかなイケメンで、患者の話をよく聴いてくださります。質問をしても嫌な顔一つせず、納得がいくまで説明をしてくださります。看護師さんも対応が丁寧でスピーディ。採血も痛みを感じる暇がないほど、ささっと済ませてくださります。クリニック全体が患者さんを大切に扱ってくださるので、とても通いやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

魚本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

ヤマト(本人・30歳代・女性)

ここの先生は神戸市内でも5本の指に入る名医だと思います。
大病院にも負けない腕の名医です。
経験上、たぶん神戸市内で一番よく診てくれる医者だと思います。私は神戸市内に引っ越しする際にかかりつけの耳鼻咽喉科の医師に紹介していただきました。
施設は大病院にはかなわないかもしれませんが、施設か立派でも全然的確な判断ができない医師もいます。
病院は施設の問題ではありません。医者の腕の問題です。
そういう意味では魚本耳鼻咽喉科は最高の病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

めまいが続いたので、めまいクリニックというこちらを受診しました。初診時は優しい女医さんでいくつかの検査(耳と身体のバランスをみるもの)をしてお薬を出していただき、次回院長先生に診てもらうように言われ予約をとりました。そして院長先生の診察時、目の動きを見るという装置を頭につけての検査をして、「メニエール病の人の傾向が少しだけあるようです」とのことで、水をたくさん飲むことや睡眠や運動などの生活習慣の改善方法を教えていただき、2ヶ月後に経過観察のために受診することとなりました。院長先生はやわらかな雰囲気でとても丁寧にお話してくださいますし、看護婦さんも優しくて感じがよく、クリニックもまだ新しいのできれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

子馬268(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが小さい頃からのかかりつけです。
混んでいますが、予約すれば、それほど待ち時間は長くありません。

嘔吐下痢やインフルエンザなど、いろんな病気でお世話になっていますが、毎回思うのが、先生がとても優しいことです。聴診器をあてる前に、温めてから見てくれたり、何気ない会話で子どもの気持ちを落ち着かせてくれたり、本当にありがたいです。
予防接種もこちらの病院だと、子どもは嫌がりません。
子どもの病気で診察に行った時、親の私自身も咳がひどくて。そんな時、お母さんの方がしんどそうだね と、私の事も診察してくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 仁愛会 中川医院 (兵庫県神戸市東灘区)

以前の病院だと、話すらちゃんと聞いて貰えなかったんですが、ここの先生は、きちんと目を見て聞いてくれ、目を見てちゃんと説明もしてもらえます。
先生の口調も優しいので、質問も出来ます。
看護師さんも、診察室にいて、私は、咳が酷かったんですが、背中さすってくれたりと、とても優しくして貰えました。
薬も、調剤薬局まで、貰いに行かなくても、ここで貰えるので、
体調の悪い時など、一度で済むのも大変楽です。
私は、子供はいませんが、子供用の待合室も完備されているので、今まで、そういう所がなかったので、細やかな心遣いを感じます。
家からも、近く、もっと早くから来ておけば良かったと思います。
先日、主人がインフルエンザの注射をして貰ったのですが、注射料金だけで、初診料がかからなかったので、以前行ってた病院より、安かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシンOD500mg、ピーエイ配合錠、ロキソプロフェン60mg、フスコデ配合錠、デパス0.5mg、超音波ネブライザー

こばやし小児科・脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人・30歳代・女性)

完全予約制のようで、予約なしで行くと、受付で断わられることもあります。
初めて行った時は、電話をしてみてもらえるか確認して行きました。
有名な病院のようで遠方からも来られてるみたいです。
CTはすぐ結果が出ますがMRIは、他の病院に行くようです。
初診時に私は吐き気と頭痛でしたのでCTをとってもらいました。
先生は心療内科の先生じゃないかと思うくらい、しっかり話をきいてくれ、どのように治療をしたらよいかや、頭痛を起こしにくくする薬を処方してくれたりします。
その後もいつ頭痛がおきたのかなども表に記入し、その後の診察で使用し、 話をしながら診察してくれます。薬の説明もしっかりしてくれるので安心しました。
看護師さんも感じがよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※薬の処方によって違ってきます。

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人・30歳代・女性)

現在2人目妊娠中ですが、1人目からお世話になっています。
1人目の時とは先生がガラッと変わっています。だいたいどの先生にあたっても、きちんと丁寧に診てくれます。
毎回、しっかり見てくれるので、赤ちゃんの事で不安はありませんでした。頭の大きさはもちろん、あかちゃんの足の長さや、骨の異常がないか。など、しっかりみてくれます。助産師検診でもしっかりみてくれます。
つわりがひどく点滴に通っていましたが助産師さんや、看護師さんも忙しい中、優しく対応してくれました。
病院もとてもキレイで清掃も行き届いている感じです。
ただ、やはり人気なので予約しても待ち時間はあります。最近はiPadを置いてくれているので時間つぶしにはなります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

まま(本人・40歳代・女性)

お正月に体調不良になり、内科のあるこちらに電話すると診て頂けるとのことで、初めて受診しました。行くともちろん患者は私だけ。にも関わらず受付の人が色々と案内してくれ心強かったです。先生も、ベテランっぽい先生に診て頂けました。看護師さんも私一人だけのためにずっとついていてくださり、最後は薬を持ってきて、説明まで丁寧にしてくださいました。
お正月がなかなかみてくれる医療機関が少ない中、とても丁寧に診て頂きすごく助かりました。本当にありがとうございました。病院があるのは知っていましたが、駅から遠くやや古いイメージがあり、行ったことはなかったのですが、行ってみてスタッフの方がみなさん優しくて良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ビオフェルミンR錠
料金: 4,500円 ※休日診療でした

ツユ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

mylife(本人・10歳代・男性)

熱が出ていて,インフルエンザも流行っていたので検査して頂きました。
他の病院よりも上手で丁寧でした。
痛みが全然無かったので,小さい子供でも普通に検査を受けれると思います。

高い熱が出て一度下がりましたがまた熱が出ました。
インフルエンザかもしれないということで検査して頂きました。
検査の結果インフルエンザで、薬を出していただきました。
治るのは比較的早かったです。薬は抗生物質、吸入薬が主です。

待ち時間はそんなに長くないです。看護士さんの愛想もよくてとても親切でした。
少しくらい遠くても私はこの病院で診察していただきます。
薬局もすぐ近くで薬局についてすぐにお薬を受け取れます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年01月

おくだ心療クリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症になり、内科で漢方を出してもらっていたのですが、その内科の先生に『また過呼吸になったらと思うと不安になる』と伝えると、『一度、カウンセリングに行ってみたら?』と言われたので、こちらへ。
予約せずに行ったのですが、その日に診察を受けることができました。親しみやすい雰囲気の女医さんで、30分ほどお話を聞いていただきました。自分の場合はカウンセリングが有効とは思えない、とのことで、お薬で対応しましょうとなったのですが、どうしても精神薬に不安があることを伝えると、漢方をすすめてくださいました。ただ、元々内科で漢方を出してもらっていることを説明するとその漢方のままでも症状に対応するものだということで、最終的にはこちらではお薬は断りました。治療方法をいくつか提案してくださったり、お薬のこともこちらが理解するまで詳しく教えてくださるので、安心して診察を受けられました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水区で大きな病院で、夜間診療もやっているのでいざと言う時にも助かります。痛みで先日うなされたのですが夜間にもかかわらず先生が見てくださり点滴を打ってくれ、助かりました。検査をし、1週間薬を飲み、また1週間後に検査をしに行きました。大きな病院なので検査施設も整っており小さな病院とは違い対応も良いので心の頼りになります。救急車での緊急搬送もとても多く垂水区では有名な病院です。通常の風邪をひいたときやインフルエンザの時でも見てもらえます。緊急が、優先なので待ち時間が長いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

井上クリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症になり、いろいろな病院でみてもらいましたが対処療法の西洋薬を飲むのが嫌で、漢方内科というこちらへ。漢方を希望の場合は、100個ほど質問が書いてある紙を渡され記入します。そして診察では脈や舌、足のむくみ、お腹の張りなどをみられ、漢方を出していただきました。2週間おきにお薬を出してもらいに通院しておりますが、その時の体調や症状に合わせて漢方も変えてくださり、希望すれば西洋薬も出してくださいます。先生も最初は少し恐そうに見えますが、実はとてもお話ししやすく、なにか気になることがあると都度相談でき、安心してお任せしています。待ち時間も短くて、看護師さんや受付の方もとても感じが良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状で 知り合いから こちらでは保険適応でプラセンタ注射をして頂けると聞き 受診しました。先生は穏やかな感じで 院内も綺麗で癒されます。ただ 月曜〜木曜しか診察していないので、週2回通いたいと思いましたが 日にちが制限されて 私の場合は なかなか思う様に通院できず他院にかわりました。もう少し 診察日や時間に幅があれば とても良い病院なのになぁ〜と残念でした。時間に都合のつく方や近くの方にはいいなぁと思います。人気があるので病院は割と混雑しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

まずはこちらから電話にて予約をし、その診察の順番がまわってくる前に病院側電話で呼び出されます。
とても人気があり、こちらからの電話が午前中であっても早くて昼下がり、遅かった時は20時くらいになった事もあります。
ただ、それだけの患者さんに信頼され頼られているのだと感じますし、ただ無駄に何時間も待合室で待たされるなんて事態には絶対にならないのでとても良いと思います。
施設は新しく清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださる丁寧な方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,800円 ※15000円分は妊婦の助成券を使用しました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵895(本人ではない)

冬に幼稚園で嘔吐、下痢が流行っていて、娘ももらってきてしまいました。

ノロ感染の疑いがあるとのことで診察は、別室でしていただきました。こちらからしても別室は、助かりました。配慮が素晴らしいです。

診察は、先生がとても優しいです。
子供にも優しく語りかけてくれながら、診察をしてくださいます。
病気の説明もわかりやすく、心配なことも聞きやすいです。
病気は、ノロでは、なく胃腸風邪でした。

予約は、携帯からできるのが嬉しいです。
後何番目か?もわかるし助かります。予約をしていけば待ち時間も少ないです。

安心して、おすすめできる小児科です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

べてぃ(本人・30歳代・女性)

数年前から定期的な子宮頸癌の検診もその他の婦人科系の診察はすべてこちらの久保さんにお世話になっています。
(子宮頸癌の結果があまり良くなく、大きい病院に子宮頸癌検診は変わりましたが)
かなり人気なので、待ち時間は予約していても結構待つことがありますし、駐車場も埋まってしまいますが、最寄りの駅からバスも出ていてアクセスは便利です。
過去2回の妊娠の時もこちらでお世話になりました。
残念なことに2回とも初期流産してしまいましたが、手術の話も丁寧にしてくださり、看護師の方も優しくしてくださいました。
初期の妊婦教室も経験しましたが細かくお話ししてくださって楽しい教室でした。
今の所、悲しい結果しかありませんが、次回も久保さんでお世話になりたいし出産したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 20,000円 ※流産手術
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ウォート627(本人・40歳代・女性)

女性の先生で優しく気さくな方です。もともと、めまいなどでこちらを受診しておりましたが、専門外の治療の相談にも対応してくださり、アメリカなどのホームDrと言う位置付けの先生です。
看護婦さんの採血や点滴も全く痛くないですし、点滴をしている間も何度も見に来てくださったり、とても優しい気の付かれる方です。

待合の雰囲気はとても落ち着いてい居て、喘息などの心配のある私にとって、大きな空気清浄機を設置されているのでとても爽快です。
また、大きな(無音)のTVを設置されているお蔭で待ち時間も苦になりません。
予約をすれば、5~10分ですし、再診の場合は電話やインターネットからも出来ます。私は利用したことはないですが、メールに次回の受診日時を送信してくださるので利用すれば受診忘れもなく安心です。

さて、私も少し気になったのですが、受付の方の対応がイマイチでした。
私は外見が病気のため気になる箇所もあり、初めて会う方から、よく好奇の目にさらされることがあります。
こちらでも受付の1人の方が、毎回そのような目で見られます。
一般の方ならわかりますが、病院で働かれているのに... 少し残念に思いました。
勿論、人間なので体調が不調でそうなのかもしれませんが、笑顔は大切だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月