Caloo(カルー) - 神戸市の突発性難聴の口コミ 6件

神戸市の突発性難聴の口コミ(6件)

谷本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

こうじ(本人・30歳代・男性)

突然の耳鳴りと聞こえにくさで受診しました。
受付の方も親切丁寧で、待合室も清潔です 中待合には先生が撮影された季節ごとの写真が飾られていて どれもとても綺麗。
チャイルドスペースも有ります

検査もスムーズで、私には以前 小型カメラを鼻から入れて喉の奥まで見る検査で、吐きそうになった経験が何度もあり 苦手意識が有ったのですが、気が付いたら終わっており、まったく苦痛が有りませんでした。

今でも通院していますが、苦手意識も無くなり 今では先生の写真を見るのが楽しみです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ、メチコバール錠

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

12/29、どこも年内の診察が終了してる日。
目覚めたら水の中に居るような感覚。
ネットで調べたら突発性難聴かもしれない、早めの受診が大事と。
家から自転車で行けるこちらへ。

病院は明るく綺麗、受付のかたも感じメチャクチャいいです。
保険証の返却にサインを書くのは確認出来て良いと思います。

先生は若い女医さん、問診の後に聴力検査。
やっぱり突発性難聴だということでお薬を貰いました。

混んでいましたが、受付の方も検査の方も、もちろん先生も親切、丁寧で有り難かったです。

一週間後に再受診、早めに着きすぎて申し訳ないのに、中で待たせてくれました。
混んでる医院にありがちな、スタッフの方々の迷惑そうな感じや、面倒臭い雰囲気は全くなく本当に居心地良かったです。

いまのところ後遺症無し、完治できそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

魚本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

ヤマト(本人・30歳代・女性)

ここの先生は神戸市内でも5本の指に入る名医だと思います。
大病院にも負けない腕の名医です。
経験上、たぶん神戸市内で一番よく診てくれる医者だと思います。私は神戸市内に引っ越しする際にかかりつけの耳鼻咽喉科の医師に紹介していただきました。
施設は大病院にはかなわないかもしれませんが、施設か立派でも全然的確な判断ができない医師もいます。
病院は施設の問題ではありません。医者の腕の問題です。
そういう意味では魚本耳鼻咽喉科は最高の病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

細見耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

突発性難聴になって、めまいなどは良くなりましたが、耳鳴りがずっと残っています。
こちらの病院では、先生はとても優しく、親身になってくれます。
どの薬が効いているかなどをきちんと聞いてくださり、
自分に合った薬を出してもらうことができます。
耳鳴りだけではなく、鼻や喉の調子もきちんと診てくださります。
看護師さんも優しく丁寧です。
患者は子どもさんが多いので、待ち時間はにぎやかで、いつ行っても混んでいます。おもちゃや遊べるスペースがあるので、子どもさんにとってはとても過ごしやすい病院だと思います。
予約ができないのが残念です。予約ができると、良いと思います。
しかし、耳鳴りが少しずつですが、良くなっているので、良かったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチクール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%、ストミンA配合錠

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

突発性難聴になったときに、自宅近くにあったこちらで診察していただきました。
看護師さんが沢山いらして、先生の診察前に待合室でいろいろと問診されます。
またてきぱきとされている様子で、看護師さんはお忙しそうです。
かと言って、横柄な感じは受けませんでした。
先生にはあまり、相談できる雰囲気はありませんでした。
ステロイドを1週間飲み続けて治る予定が、1週間後も聴力が戻らなかったのですが、
ようやく2か月位で突発性難聴も治まりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニゾロン錠

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

突発性難聴になり、
ほかに病院を4軒回りましたが
「中耳炎」とか
「耳管開放症」とか
診断名が間違っており、
この病院で
突発性難聴と診断されました。

突発性難聴は時間が勝負の難聴で
耳鳴りがとまらないと
失聴する恐れのある
特定疾患です。

薬を処方され
「とにかく休むこと
耳をやすめること」を指示され
携帯電話など
一切、使わず、ひたすら
耳に気をつけ、薬を飲み、
突発性難聴によいとされる
食事やサプリをとったところ
大事には至りませんでした。

大きな病院の救急にもかかり、
ほかの病院で特殊な検査まで
しましたが、
全く適切な診断をうけることができずでした。

この病院で当時、
違う日に女医さん2人にかかりましたが、
非常に適切な問診だったと
感謝しております。

4軒まわって
ほかの病院では聞かれなかった
問診でした。

問診が適切で
検査が適切だったのが
よかったのだと思います。

あのまま
聴力がなくなる生活を考えると
ぞっとします。

ちなみにほかの病院では
意味のない治療や検査がされ
全く治りませんでした。

ただ、残念なのが
当時は耳鼻科は毎日はしておらず、
でした。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ腸溶錠60
料金: ※そんなに高くありませんでした