病院口コミ検索カルー - 新潟県の突発性難聴の口コミ 3件

新潟県の突発性難聴の口コミ(3件)

突発性難聴について

突然、耳の片方が全く聞こえなくなる。まれに、めまいをともなうこともある。治療が遅れると後遺症が残ることもあるので、早期治療が重要である。

医療法人社団にいじま耳鼻科医院 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60代・女性・掲載口コミ16件)

突発性難聴でお世話になりました。一週間位点滴に通いました。もし、回復出来なければ大きな病院を紹介すると言われましたが幸い飲み薬や点滴によって回復。初めてで不安だらけの毎日。プツンと片耳聞こえなくなったのです、普段薬はできるだけ飲まないほうなのですが、さすがにしっかりと飲んで一日でも早く元にもどりたいと思いました。検査の結果ある域の部分が聞こえづらいのはもともとのものではないかと。やはり、専門医はありがたいと思います。先生の言葉ひとつで勇気づけられました。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

number(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ32件)

西新発田駅のすぐ近く、イオンの隣です。
待ち時間が長いのですが受付を済ませれば外出OKなので、イオンでブラブラできるのはGOOD. 花粉症の時期と重なったためか2時間近くの待ち時間がありましたよー。

先生はタメ口で話すので話しやすいと感じる方と抵抗がある方といるかな。
うちは息子が難聴一歩手前レベルなので定期的に数値検査で通っていますが、話しやすい先生だと感じています。子供本人を相手にしっかりと話をしてくれるしわかりやすいです。

ただ、いつも思うのですが受付スタッフさん達の事務カタがすごく不愛想。先生とは対照的な印象です。マニュアル通りに仕事をこなしているんでしょうが、笑顔での対応という感じがまったくないです。17時きっかりに受付終了のカードを出してキッパリと断りシャットダウンするし、玄関の掃除やゴミ捨てなど患者の目線なんて何のそのです。こういうのって先生知ってるのかな?って思います。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

さいとう(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

日を追うごとに、片耳の調子が悪くなり、電話や他の人の声が遠く感じるようになりました。だんだん聞こえなくなってきたのでよくないと思い、会社の人の勧めで浦野さんへ行きました。

ストレスによる突発性難聴の疑いがあるとの診断でした。
はっきりと断言する事は難しいので、薬を飲んで様子を見る事になりました。
漢方は副作用も少なく体に悪影響の少ない治療法なので、漢方は飲めますかと聞かれたので、始めてでしたが大丈夫ですと答えました。実際、漢方は粉薬で量が多く味がとても苦いので最初は苦労しました。処方された薬を飲むうち聞こえが良くなり、いつしか治っていました。

平日の午後に受診したのですが、とにかく患者さんが多かったです。その割には待ち時間がとても短く感じられました。医師や看護士さん、スタッフがてきぱきとしているのだなという印象を受けました。診察後の会計も待つ時間はほとんどなく、処方箋を受け取る事ができました。
先生ははっきりとものを言ってくれる方なのでわかりやすいです。ちょっと方言まじりな話し方がユニークですが、話すのが速いのでしっかりと聞き取って、わからないことや聞き取れなかった部分があればしっかりと聞いておく事が大事です。

受診時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニン、トリノシン、クラシエ補中益気湯、メチコバール錠