Caloo(カルー) - 北海道の突発性難聴の口コミ 10件

北海道の突発性難聴の口コミ(10件)

社会医療法人元生会森山病院 (北海道旭川市)

ロザリンド055(本人・20歳代・女性)

森山病院耳鼻咽喉科の女性医師の方がとても良かったです
突発性難聴と言われて、聴覚は改善してると言われたのですが、耳閉感や耳鳴りが酷くなり不安すぎて診察を受けました
今通ってる耳鼻咽喉科の男性医師は全く詳しいことを言ってくれませんでしたが、
森山病院の耳鼻科の先生は、音がうるさい所で働いてるとか詳しく聞いてくれました
聴覚検査と耳小骨して左右対象だし良くなっていくよ、心配しなくても大丈夫だよ
規則正しい生活を体にいいからしてね、また心配になったら来てねと優しい声をかけて頂きました
出来ることなら町の耳鼻咽喉科から変えたいぐらい良かったです

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

かぶとむし(本人・20歳代・男性)

突発性難聴でお世話になりました。

待合室は広くきれいで待っていても全然苦ではありませんでした。

こちらでは、まず女性の医師が個室でヒアリンクしてくれます。
キチンとこちらの話を聞いてくださり、とても良い印象を受けました。

また、院長先生は、その筋ではかなりの権威らしく、有名スポーツ選手などと写る写真が院内に飾られていたと記憶しています。

ベッドが混んでいて、また、自分が若く元気そうに見えたためか、椅子に座って点滴を打っていました(笑)

今まで多数の耳鼻科に掛かりましたが、ここは総合的に1番でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

1歳の子を抱えて東京から札幌への引越し、腰痛の為外出する事も出来ず、頼れる人も居ないためストレスが溜まり、突然難聴に。そんな不安を抱えた私を先生、看護師さん皆さんで相談に乗ってくれ、話をじっくり聞いて下さいました。話を聞いてくれる人が居た事に、ホッとしてか涙が溢れた私に優しく声をかけて下さいました。病状の説明も明確で安心できました。お陰で翌日、子連れで外出する勇気が湧きました。それに伴い、ストレスが解消されたのか、直ぐに耳の調子も良くなりました。翌週、診察して頂いた際、看護師さんが気にして下さっていたようで、あれからどうですか?と親切に声をかけてくれました。最後は、ストレス溜まったらまた話に来て下さいね。と言ってくれました。こんなに親切な病院は初めてでした。本当に救われました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

バラエティ769(本人・40歳代・男性)

年中無休で朝7時から夜19時までやっています。
症状に緊急性がなければ電話で予約もできます。

急に耳が詰まった感じになり音が耳に響くようになり急いで受診。
丁寧に診察と検査をしてもらいストレス性の突発性難聴との事。
メニエル病に移行することもあるのですぱやい治療開始が大事だと病状についても
とても丁寧に説明してくれました。
幸いすぐよくなり調子が悪くなったらすぐ飲むようにと予備の薬も出してくれ治らなかったらすぐくるようにとの事でした。
先生もスタッフも良く朝も早いし年中無休はとても便利で助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

おたるイアクリニック (北海道小樽市)

death出っ歯(本人ではない・80歳代・女性)

家からは少々遠いのですが、ほかの家族がこちらにかかってみて、先生が話しやすくて良かったとの勧めがあり、祖母が通院しています。
建物も新しめで、長橋十字街に面しており、バスで行っても目の前に停留所があるので交通の便は良いと思います。
しかし冬場になると、この辺の除雪が不十分で道路がかなり狭くなるので、車で行くと少し止めづらいかもしれません。交通量も多いので、お年寄りを連れて行く場合は足元に気をつけてあげる必要があると思います。
先生は気さくな方で、定期的な聞こえの検査をしているのですが、付き添いの家族だけでなく、本人にも根気よく説明して下さり、老人に対しての説明がわかりやすく、本人も安心して受診しているようです。
また、補聴器などが必要な際も良く相談に乗ってくれました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団のなか気管食道耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

主人の声が枯れて受診しました。その場でカメラを入れて詳しく診て下さり悪い病気かも…直ぐに大学病院へ紹介状を書いて下さり手術も決まりました。現在も元気です。
私は耳の聞こえが悪くなり、お世話になりましたが、昼休みにかかるのに詳しく診て下さいました。
先生は少し厳しい感じです。看護士さんはとても優しく不安にも答えて下さいました。紹介状を書いてくれたり(嫌がるドクターもいます)詳しい検査をして貰える病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン
料金: 7,000円 ※薬とあわせて

医療法人社団 佐野耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

新琴似通りと四番通りの交差点の、北洋銀行の隣にあり、わかりやすい場所です。車で行きましたが病院の前に3台しか停められないのかと思いきや、裏にも10台停められます。
私は突発性難聴で受診しましたが、先生は無駄な検査や余計な薬を出さないといった印象です。
以前他院を受診して色々な検査をされ、高額な請求をされた事がありましたが、こちらの病院は必要最低限の検査のみ、現状と治療内容についてしっかり説明してもらえました。看護師さんもテキパキしていてよかったです。また、何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団あさのめ耳鼻咽喉科クリニック (北海道釧路市)

キューピッド050(本人・30歳代・女性)

以前突発性難聴にかかり通院していました。インターネットで予約ができるので待ち時間も少なく治療してもらえます。先生はわかりやすく的確に説明してくれます。検査もスムーズです。子供も内科の治療で通ったことがあるのですがこちらで処方された薬を飲むとすぐ治るイメージです。小児科行くよりこちらの方が治りが早いかも?今後耳のことでなにかあったらこちらに通院したいと思います。駐車場は数が少ないので満車のときがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団開耳会千歳耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

桐212(本人・20歳代・女性)

耳が詰まった感じがして受診しました。
聴力検査をし、突発性の難聴との診断。
服薬三種類をまずは5日分。
血流をよくするものと、ビタミン剤でした。
初診から4日後、再診。
少し回復が見られましたが、今度は7日分の薬を処方。
一週間後の受診では、聴力はほぼ回復していました。

三回とも、午前中に行ったのですが、待ち時間が本当に短い!
受け付け後、すぐに診察、会計とあっという間に終わります。

先生の説明も、聴力検査の結果の紙を見せながら、しっかりとした説明をしてくれました。
ただ、こちらからの質問などには、あまり答えたくない感じ?
あしらわれるような感じがあります、、、。
答えてはくれますが、ちょっと冷たいかも、、、?
そんな印象でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ATP腸溶錠20mg「日医工」、メチコバール錠500μg、カリクレイン錠10単位

桂林耳鼻咽喉科・中耳サージクリニック (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人・40歳代・女性)

突発性難聴になり、違うクリニックで治療していましたが、よくならず不安になり受診。
聴力検査と眼振を調べる検査をしてもらい、難聴と眼振が出ていると説明がありました。
薬は前の病院で出ていたものと、漢方薬が追加ででました。
先生は若く、診察や検査もはやく、説明もとてもわかりやすいです。病気ごとの資料が用意されていて、その用紙に記入しながら説明してくれます。
最後にその紙が貰えるので、あれ?なんだったっけ?ということがありません。
素晴らしいと思います。
症状も良くなり、もう一度診察にいき受診は終わりました。

ただ…受け付けのシステムが意味不明。
待ち時間が半端ない。
待合室が二箇所あり、番号を渡されパネルな番号が掲示されていますが、番号が受け付け順ではないのか、全然いつ自分が呼ばれるのか不明。
これ意味ありますか?
しかも、呼ばれないだの患者が受け付けに文句を言っているのを、受診した二回とも見かけました。
そして、その人は忘れられていたのか、すぐ呼ばれる。自分も忘れられているのではないかと、めちゃくちゃ不安になります。
2時間以上は待たされので、時間がない人は行けないかも。
良い先生だから混んでいるんでしょうが…

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、イソバイドシロップ70%分包20mL、アデホスコーワ顆粒10%