Caloo(カルー) - 大阪府の突発性難聴の口コミ 9件

大阪府の突発性難聴の口コミ(9件)

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

パール127(本人・70歳代・男性)

朝起きると、突然耳が聞こえなくなる突発性難聴は、適切な早期治療が有効ということがWEBに書かれています。
クリニックでたかはし先生を受診すると、的確に対応していただき、一度は持ち直したのですが、3日後に急激に悪化したので、3回目の受診すると、豊中病院への紹介と、当日診療などの手配をしていただき、当日からステロイド治療を行った結果、約1ヶ月で回復しました。
先生とスタッフの迅速な対応と、豊中病院の連携で、完治したように思います。
ともかく、「おかしい」と思ったら、駆け込んでも、きっちり対応いただけるクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

低音障害型難聴になり耳鼻科に緊急で行かせていただきました。カードで受付から支払いまででき最初から最後までスムーズに進みます。また初めての病院で病院内も広くどこに行けばいいのか不安で迷っていたら色んな方が親切に声をかけてくれます。そうゆうところわ本当に心強いですね。そしてこちらの耳鼻科の評判わとても良かったので安心して任せられました。1週間の毎朝の点滴で不安ななか、優しい先生方にとても助けられました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%、イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」、ファモチジンD錠20mg「EMEC」

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

数週間前から左耳の聞こえが悪いのが気になっていました。日常会話でも聞き取りにくいと感じることが増えたので受信しました。

耳の聞こえが悪いということを訴えると,聴力検査を別室で実施しました。詳しく張力検査を10分ほど行い,その後結果を紙のデータとともに説明していただき,診察していただきました。現在の聴力について,紙のデータを見ながらわかりやすく説明していただき,今後薬のよる治療を受けるかどうかという提案をしてくれました。しかし,薬の効果の期待が低いことや私の体質を考慮して,薬の治療は受けないほうがいいというふうに言ってくれので様子をみることにしました。

平日の夕方だったので,少し子供や仕事帰りの方が多く混んでいました。先生は女医さんで,さばさばして感じのいい方で,話なども聞いてくれて,治療を無理強いするとう方ではありません。私は耳鼻科に対して、怖い印象を持っていましたが,この先生のおかげで怖さも感じることなく診察が終わりました。また,耳の調子が悪い時にはここに行こうと思います。少し混んでいるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年08月

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

Kai5790087553(本人・30歳代・女性)

家族に重病人が立て続けに出て仕事のストレスもあり突発性難聴を発症しました。
朝起きたら右耳が全く聞こえず目眩もあるためこちらを受診。メニエール病院または突発性難聴の疑いと診断され、メチコバールやアデボスコーワなどを処方され、一週間ほど様子を見る事となりました。
結果、一週間後には聴力回復し、目眩も無くなり突発性難聴と診断。その後の経過観察も特に以上は無いため完治となりました。
先生は的確に診断頂き結果としては回復して感謝をしておりますが、言い方が少々キツく、また他の病気の可能性ばかりを話され、完治の可能性などは殆ど無く不安が増す発言が多かったのが少々残念に思います。医者としては仕方ないのかもしれませんが、弱っている時には少々キツく感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデボスコーワ、メチコバール
料金: 1,000円 ※通院一回辺りの平均

医療法人たまき耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市生野区)

msclub(本人・50歳代・女性)

突然の耳鳴りの後に耳が聞こえなくなり、以前主人が通っていたこちらの病院を思い出し行きました。検査も診察も丁寧にしてくださいました。突然のことでこちらは動揺していましたが、冷静に話してくださって症状が重かったので大きな病院へもすぐに紹介状を書いていただき翌日には診察を受けることが出来ました。
先生も冷静に話してくださったのでこちらも驚かずに受け止めることが出来ました。
聴力がかなり落ちていたので診察と総合病院への紹介だけになりましたが、予約でいっぱいの総合病院へも的確に入れて下って早めに行ってよかったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

アップルグリーン586(本人・60歳代・男性)

7月に右耳が突発性難聴になり、近隣の病院では充分に回復しなかった聴力を少しでも取り戻そうと、ステロイドの中耳内投与(鼓膜への注射)の為に来院。
日帰り入院(計4回)ですが看護師の方は親切丁寧で、受付会計では皆さんテキパキと動かれ待ち時間も殆んど無くスムーズな診療をして頂く事が出来ました。

ただ残念な事は治療前の説明には無かった後遺症(右側鼓膜から気圧が変わった時になる様な音が時々鳴る)が残り、担当医師へ原因と今後の治療方法を求めたのですが明確な回答が無く、仕方なく再度近隣の病院へ相談に行く事にしました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)

急に耳の聞こえが悪くなり、仕事後にも行けるこちらに通院をしていました。
ビルの3階にあり、エレベーターを降りると目の前に受付があります。
昔からある古いビルなので、院内は最近のクリニックにしては暗めの照明。
待合いは広いです。ソファーがズラーと並んでいて人が多くても余裕で座って待てます。
近くにマンションも多く住宅街の中にあるので人は多いです。

小さなお子さんも多いです。

待ち時間はその日によってバラバラですが待った日は2時間近く待った日もありました。

スタッフさんに呼ばれ自分の番だと思いきや中にも
待合があり、中待合いで待つ様にと。

中待合いは3.4人しか座れません。
診察室はかなり広く開放感ある感じでスタッフさんが凄く多いイメージがありました。

皆さん長い様でかなりテキパキと動かれていて、診察、検査共に流れる様にして頂き
診察に呼ばれてからは
あっという間!無駄がない感じでした。

今回は突発性難聴と診断を受け4ヵ月程の通院をしましたが
顔馴染みになってもスタッフさんはある程度ちゃんと距離を持ってくれるのは
個人的に良かったです。

先生は物静かな方で必要以上の事は話されません。その分、診断の時はわかり易かったです。

一番混む土曜日には女医の先生が来られていて2人体制で診察をされているので
土曜日でもスムーズに診てもらえました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイドの点滴
料金: 1,700円 ※診察、点滴

医療法人みなみ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府柏原市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

耳のつまりが気になり近くの病院を検索して口コミの良かったこちらに行かせていただきました。仕事前の朝早くに行くとまだあいていないのにすでに7人ほど外に並んでいました!人気なんだなと思い並んでいるとまだ時間ぢゃなかったのですが開けてくださり受付できました。待ち時間わありましたがしっかりみていただき納得のいく診察をしてもらえました。何日か通院していましたがまた再発してしまい違う病院の紹介状も書いてくださりました。再発してしまつまたけど最後までちゃんと診ていただきありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、テプレノンカプセル50mg「サワイ」、メコバラミン錠500μg「SW」、カリジノゲナーゼ錠25単位「トーワ」、トリノシン顆粒10%

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

324chan(本人・40歳代・女性)

突発性難聴です。」と言われて数週間通いました。
検査結果をいつもいただけなかったので、おかしいなと思い、他の主治医に相談してみると、早急に、大きな病院へ紹介状を書いてもらってください。と言われました。
宮崎先生に丁重に紹介状をお願いしたら、紹介状を書いてもらえませんでした。
結局、治療は上手くいかず、今も、耳鳴りは続いていますし、聞こえないことは続いています。
発熱外来は大切かも知れませんが、最後は、命に関わらないからいいんじゃない?と言われてそんなスタンスで患者を見ているんだなぁと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド