Caloo(カルー) - 全国の突発性難聴の口コミ 94件

全国の突発性難聴の口コミ(94件)

広重耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市東区)

雪ぽち (本人ではない・60歳代・女性)

母の突発性難聴で他院を受診をしてたのですが、なかなか治りが悪く、腕がイイ!と評判のこちらにセカンドオピニオンで受診しました。他院では、数回通院しても原因が分からず、処置も曖昧で治りが悪かったのですが、こちらの女医の先生はさすがにベテランなのか、診てすぐに、「〜コレは!」とすぐ大きな病院への紹介状を書いて下さいました。実際そちらでの治療となりましたが、こちらの先生の見立て通りの原因からくる突発性難聴でした。その後の経過もよく、あの時の見立てがなければ、そのまま悪化していたかもしれません。大変感謝しております♪

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

宮脇耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

一時期耳鳴りとめまいが酷くなり
こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり
聴力や鼓膜の検査などを
一通りやってくださったりしました。
なかなか感覚の話なので
説明が難しかったのですが
先生は根気よく話を聞いて
体を傾けて色々様子を見たり
対応策を教えてくださったりして
とても親身に見てくださいました。

結局、突発性難聴というものだったようで
しばらく安静に努めたり
教わった体操とかやっていたら自然と
収まった感じで現在様子見中です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 通院 薬:

かくだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県角田市)

知人が通院しており、耳鳴はこちらの病院がいいと勧められました。

駐車場もいくつかあり、駐車に困ることはありませんでした。

施設内は、待合室は広めでキッズルームも別にありました。トイレが広くてきれいなことが印象的でした。

初めてでしたが、問診係のような方が、診察の流れと診断に必要な検査の説明をしてくれました。次回受診するときの気を付けることや、混まない時間帯のアドバイスもしてくれました。

診察室も広めで、40代くらいの先生が、診察と検査結果をきちんと説明をしてくれますした。最近開業されたためか医療設備も色々と揃っている印象を受けました。

看護師の方も優しく、思ったほど混んでいないのが不思議なくらいでした。

午前より午後の方がすいていると聞き、午後5時30分まで受付されているとのことなので、子どもたちを受診させる時は、夕方を勧めてみます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン錠5mg、イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg

耳鼻咽喉科たけもりクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

今まで、色々な病気で何か所も耳鼻科行ったことがありますが、耳鼻咽喉科たけもりクリニックの竹森先生は、懇切丁寧に診察、検査、説明をしていただき、ほかの病気のことまでアドバイスをして頂いて、とても感謝しております。通院して、病状もおかげさまですっかり良くなりました。少し遠いところなのですが、他の耳鼻科さんにはもう行けません。評判が良いみたいで少し混みます。でも、待ってでもこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン錠0.5mg、トリノシンG、メコバラミン

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

かぶとむし (本人・20歳代・男性)

突発性難聴でお世話になりました。

待合室は広くきれいで待っていても全然苦ではありませんでした。

こちらでは、まず女性の医師が個室でヒアリンクしてくれます。
キチンとこちらの話を聞いてくださり、とても良い印象を受けました。

また、院長先生は、その筋ではかなりの権威らしく、有名スポーツ選手などと写る写真が院内に飾られていたと記憶しています。

ベッドが混んでいて、また、自分が若く元気そうに見えたためか、椅子に座って点滴を打っていました(笑)

今まで多数の耳鼻科に掛かりましたが、ここは総合的に1番でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月