Caloo(カルー) - 全国の突発性難聴の口コミ 100件

全国の突発性難聴の口コミ(100件)

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

薄雪657 (本人・20歳代・女性)

突発性難聴になり、徳島市内の他病院ではビタミン剤を飲んで放置しておけばいいと言われましたが、評価の高いこちらで再度診察を受けました。
こちらで適切な診察・処置をしていただけたおかげで、進行を防ぐことができました。
ビタミン剤ではなく、突発性難聴の治療のための薬を処方していただけました。
こちらの病院に変えて本当に良かったです。
混み合っていますが、話をしっかり聞いていただけます。
2回目の診察以降はネットで順番を予約することもできるので、便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ちひろ (本人・30歳代・女性)

低音障害型難聴になり耳鼻科に緊急で行かせていただきました。カードで受付から支払いまででき最初から最後までスムーズに進みます。また初めての病院で病院内も広くどこに行けばいいのか不安で迷っていたら色んな方が親切に声をかけてくれます。そうゆうところわ本当に心強いですね。そしてこちらの耳鼻科の評判わとても良かったので安心して任せられました。1週間の毎朝の点滴で不安ななか、優しい先生方にとても助けられました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%、イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」、ファモチジンD錠20mg「EMEC」

広重耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市東区)

雪ぽち (本人ではない・60歳代・女性)

母の突発性難聴で他院を受診をしてたのですが、なかなか治りが悪く、腕がイイ!と評判のこちらにセカンドオピニオンで受診しました。他院では、数回通院しても原因が分からず、処置も曖昧で治りが悪かったのですが、こちらの女医の先生はさすがにベテランなのか、診てすぐに、「〜コレは!」とすぐ大きな病院への紹介状を書いて下さいました。実際そちらでの治療となりましたが、こちらの先生の見立て通りの原因からくる突発性難聴でした。その後の経過もよく、あの時の見立てがなければ、そのまま悪化していたかもしれません。大変感謝しております♪

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

宮脇耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

一時期耳鳴りとめまいが酷くなり
こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり
聴力や鼓膜の検査などを
一通りやってくださったりしました。
なかなか感覚の話なので
説明が難しかったのですが
先生は根気よく話を聞いて
体を傾けて色々様子を見たり
対応策を教えてくださったりして
とても親身に見てくださいました。

結局、突発性難聴というものだったようで
しばらく安静に努めたり
教わった体操とかやっていたら自然と
収まった感じで現在様子見中です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 通院 薬:

かくだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県角田市)

知人が通院しており、耳鳴はこちらの病院がいいと勧められました。

駐車場もいくつかあり、駐車に困ることはありませんでした。

施設内は、待合室は広めでキッズルームも別にありました。トイレが広くてきれいなことが印象的でした。

初めてでしたが、問診係のような方が、診察の流れと診断に必要な検査の説明をしてくれました。次回受診するときの気を付けることや、混まない時間帯のアドバイスもしてくれました。

診察室も広めで、40代くらいの先生が、診察と検査結果をきちんと説明をしてくれますした。最近開業されたためか医療設備も色々と揃っている印象を受けました。

看護師の方も優しく、思ったほど混んでいないのが不思議なくらいでした。

午前より午後の方がすいていると聞き、午後5時30分まで受付されているとのことなので、子どもたちを受診させる時は、夕方を勧めてみます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン錠5mg、イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg

耳鼻咽喉科たけもりクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

今まで、色々な病気で何か所も耳鼻科行ったことがありますが、耳鼻咽喉科たけもりクリニックの竹森先生は、懇切丁寧に診察、検査、説明をしていただき、ほかの病気のことまでアドバイスをして頂いて、とても感謝しております。通院して、病状もおかげさまですっかり良くなりました。少し遠いところなのですが、他の耳鼻科さんにはもう行けません。評判が良いみたいで少し混みます。でも、待ってでもこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン錠0.5mg、トリノシンG、メコバラミン

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

かぶとむし (本人・20歳代・男性)

突発性難聴でお世話になりました。

待合室は広くきれいで待っていても全然苦ではありませんでした。

こちらでは、まず女性の医師が個室でヒアリンクしてくれます。
キチンとこちらの話を聞いてくださり、とても良い印象を受けました。

また、院長先生は、その筋ではかなりの権威らしく、有名スポーツ選手などと写る写真が院内に飾られていたと記憶しています。

ベッドが混んでいて、また、自分が若く元気そうに見えたためか、椅子に座って点滴を打っていました(笑)

今まで多数の耳鼻科に掛かりましたが、ここは総合的に1番でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団藤信会おさだ耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551 (本人・40歳代・女性)

左耳に違和感を感じ診てもらいました。
(耳鳴り、低音がボーっと聞こえる感じで)
待合室も広く綺麗で空気洗浄機も2台稼働しており清潔感がありました。
受付も感じがよかったです。
女性の先生でとても優しく丁寧に診察してくれました。
駐車場も広く止めやすいです。また同じ敷地内に眼科もあります。
診察の結果は突発性難聴でしたが薬を頂き無事完治しました。
また風邪気味の時も診てもらってます。
安心してかよえる病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠5mg「トーワ」、メチコバール錠500μg

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

おおばこ513 (本人・30歳代・女性)

近所の病院から、紹介状を貰いこちらの耳鼻科に通院しています。
予約制なので待ち時間は長くても30分ほどで、近所の病院とさほど変わりません。
診察は先生が話しやすく、親身になって話を聞いてくれ、症状の説明もとても丁寧です。
また日常生活で気をつける点や改善方法なども時間をかけてしっかり教えて頂きました。
患者を早く回そう!という考えではなく完治させるために一緒に頑張ろう!というのが感じられます。
今度、建物が新しく生まれ変わるそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: 高気圧酸素による突発性難聴治療
コメント ( 1件 )

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

(本人・30歳代・女性)

耳鼻科にかかって入院しました。突発性難聴だったのですが、耳鼻科に関しては毎日診察をしてくれます。入院中は点滴流しながらあとは、数日に一回様子を見に来るだけのところが多いのですがこちらの病院は毎日の診察があります。また、看護師さんもみんな優しく病気に関係ない悩みとかも親身になって聞いてくれます。助手さんには面白い方が多く退屈しない入院生活がかないました。一週間の点滴で終わりましたが、点滴の薬の副作用などの説明もきちんと使う前にしてくれるので安心できました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ちびすけ (本人・40歳代・女性)

1歳の子を抱えて東京から札幌への引越し、腰痛の為外出する事も出来ず、頼れる人も居ないためストレスが溜まり、突然難聴に。そんな不安を抱えた私を先生、看護師さん皆さんで相談に乗ってくれ、話をじっくり聞いて下さいました。話を聞いてくれる人が居た事に、ホッとしてか涙が溢れた私に優しく声をかけて下さいました。病状の説明も明確で安心できました。お陰で翌日、子連れで外出する勇気が湧きました。それに伴い、ストレスが解消されたのか、直ぐに耳の調子も良くなりました。翌週、診察して頂いた際、看護師さんが気にして下さっていたようで、あれからどうですか?と親切に声をかけてくれました。最後は、ストレス溜まったらまた話に来て下さいね。と言ってくれました。こんなに親切な病院は初めてでした。本当に救われました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 タイエツカイ半田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市南区)

1週間前から耳の聞こえが悪くて治らないので子供が小さかった時かかったこの半田耳鼻科に来てみました。駐車場も病院の目の前に数台駐車できます。

広島大学病院のすぐ目の前で、人気の病院なので少々待ち時間が長いですが、信頼のおける先生なので受信しました。

数十年ぶりに来て驚きました。現在ではオンラインで診察の予約が出来ます。時間になるまでに来院すればいいので、(指定された時間はきっちり守るように言われていました)イライラしなくていいですね。

診察してもらって、検査の結果、「これはすぐに入院が必要な病気です。」と、言われました。県立広島病院に先生のお知り合いの先生がおられ、個人的にすぐにお電話してくださり、紹介状を持ってその日の午前、県病院の初診の時間ぎりぎりに滑り込みました。

半田耳鼻科は自宅から車で30分の所にありますが、この病院を選んで良かった!と思いました。県病院とのホットラインがある先生だったのでこんなにスピーディーに事が運び、(即入院でした)順調に治療が進みました。

本当に親切で丁寧、そして診立ても言うことありません。
先生のお蔭で大事に至らなかったので感謝しています。
待ち時間はオンラインで調整できますので、耳のことで何かありましたらこの半田先生に1回診てもらうのもいいんじゃないでしょうか。おススメです!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

<症状・来院理由>
 私は、ある朝突然耳が聞こえずらくなってしまったのです。あわてて、耳鼻咽喉科へ行くことにしました。かなり聞こえずらい為、一人で車を運転することが心配で電車を利用していける医院を捜していました。そして、友人があらい耳鼻咽喉科を進めてくれました。
 この、あらい耳鼻咽喉科は東部野田線の増尾駅の改札を出た目の前なので交通の便がよく、幼児から大人まで通院される方が多くとても評判のよい医院とのことでした。

<待ち時間・看護師や受付スタッフの対応>
 評判が良いため常に混んでいて、ウェブでの予約をしないで行くとかなり待つことになると友人に言われ、早速ウェブ入会をし予約を取りました。そのため、予約時間少し前にお伺いしたので、待つことも10分弱位だったと思います。
〈ウェブ入会のパンフレットは受付にあります〉
 スタッフの方・看護師の方もとても的確な対応で、感じが良かったです。

<医師の診断・治療法>
 先生は、とても優しい穏やかな話し方をされる方でした。診断は「突発性難聴」とのことでした。先生は、いろいろな局面から何故このようなことが起こるのかをいろいろと話してくれました。わかりやすいところでは、睡眠不足が続くだけでも軽度の難聴になり、ストレスが長期間つづいたりすることで誘発することもあるとのことです。実際、仕事の関係でこの冬場は特に忙しく任された仕事をこなすために、気づかぬところでストレスがかかっていたのだと思います。
原因がわかれば、あとは直すだけです。先生の優しいお言葉にどれだけ安堵感を覚えたかわかりません。
 治療はお薬によるもので、定期的に聴力を測りました。10日もしないうちにすっきりしてきて、聴力検査も無事パスしました。
~設備も整っていて、安心して通院できる信頼ある医院だと皆さんにお勧めできます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

大村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

突発性難聴になり、休日にめまいがひどくなりました。
そのとき、休日診療をされていた病院だったので、行きました。
休日診療だからか、とても混んでいました。
他にかかりつけの病院はあったのですが、突発性難聴はなかなか良くならなかったです。しかし、こちらの病院での薬はとても良く効いて良かったです。
他の病院で、聴力は良くならないと言われていたのですが、
イソソルビド内服液というお薬で聴力は100dbから70dbになりました。正常な状態ではないですが、少しでも聴力があがり、良かったです。
先生もとても親身になってくださり、的確な治療を受けられるので良い病院だと思います。
もっと早くにこちらの病院に行きたかったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ソランタール錠100mg、ビオフェルミンR錠

永仁醫院 (東京都羽村市)

電話で新患なのですがと、診察して頂けますか?と問い合わせたところ、大丈夫ですよ。どちらからいらっしゃれますか?と、とても親切な受付の方。
自宅が近くなので、何となく場所は分かるのですがと伝えると、目印になるものや、駐車場までの行き方などとても親切に教えてくれ頂いますた。
病院に付いて、先程電話しました○○ですがと受付の方に伝えると、手際よく保険証の提示願と同時にカルテ作成の為、問診票をご記入下さいと、ここまでわずか5分たらず。
その後診察室に呼ばれ先生と始めてお会いしましたが、その症状がいつから出たんですと伝えると、即聴力検査・鼓膜の検査をされ、結果は突発性難聴でした。
でも先生は、これから○○さんはまだ何十年と生きていかなければいけない。
少しでも聴力が戻るように私も最善を尽くしますからどうか○○さんも、落ち込まず頑張って下さいと励ましのお言葉を頂きました。あんなに親身になって頂けた先生は始めてでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 2,400円 ※お薬代は2580円

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ぱんな (本人・30歳代・女性)

[来院理由]
急に左耳だけ聞こえが悪くなった。耳鳴りがするようになった。

[診断]
突発性難聴でした。

急に左耳だけ耳鳴りがするようになって、数日すると、急につまったように聞こえが悪くなりました。
聴覚検査をしてもらうと、自分でも明らかに左の聞こえが悪く、特に高い音域が全く聞こえなかったように思います。
そのとき、仕事でストレスを抱えていたのでそれが原因と思われました。
薬はシロップのような飲み薬を処方され、それを飲んでいたら一週間もすれば良くなりました。
自覚してからすぐに受診したのが良かったようです。

[病院の雰囲気]
分かりやすい場所にあり、駐車場も広くて停めやすいです。
隣に薬局があるのでそのまま処方してもらえます。
病院はオンラインで予約をして、自分が何番目かいつでもわかるようになっているので、待ち時間も少なく済みます。
病院はきれいで待合も広く、中庭のような場所もあって落ち着きます。
スタッフも先生も優しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年02月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

昨日 朝起きたら左耳が聞こえず、まず休日対応の耳鼻科に行き、突発性難聴。正月明けに総合病院へ・・と紹介状と指示をいただき・・色々調べると48時間以内に処置を!と目にして、必死の思いで、近所の総合病院へ救急をお願いしましたが、門前払いでした。そこで、春日部市立病院さんへ、電話したところ 見て頂くことができ、緊急にステロイドの点滴をしていただけました。しかも、元旦も救急で点滴をして頂けると・・・。

突発性難聴。鼓膜異常なし。神経の病気。
左聴力がかなり落ちているので、緊急にステロイドの点滴をしていただきました。
一週間通いでの治療。

年の瀬にも関わらす、嫌な顔のひとつもせずに本当に丁寧に親切に対応していただきました。
先生はじめ、看護師さん・スタッフの皆さんの対応で、完治するかわかりませんが、少し光が見い出せた様な、勇気が湧いてきました。 頭の下がる思いでいっぱいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

突然、水中にいるような耳鳴りが始まり、数日たっても治らなかったため地元の耳鼻咽喉科に通ったのですが症状が改善しなかったので、職場から近く評判も良かった神尾病院に行きました。

聴力検査、耳専用のカメラを使った耳の中の様子、問診、耳鳴りに近い音を探す。などの1時間ほど様々な検診を受けたところ、急性低音障害型感音難聴と診断されました。
2週間ほどで自然完治する難聴らしいのですが、すでに2週間以上症状が続いていたため薬を処方されました。
薬を飲み始め、3日ほどで症状が緩和、1週間でほぼ完治しました。

その他は、スタッフの対応、設備等々、非のつけようがないのですが、予約なしで行くとかなり待つ事になります。初診でもインターネットで予約ができますので、予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
料金: 6,000円 ※薬代を含みます

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

数週間前から左耳の聞こえが悪いのが気になっていました。日常会話でも聞き取りにくいと感じることが増えたので受信しました。

耳の聞こえが悪いということを訴えると,聴力検査を別室で実施しました。詳しく張力検査を10分ほど行い,その後結果を紙のデータとともに説明していただき,診察していただきました。現在の聴力について,紙のデータを見ながらわかりやすく説明していただき,今後薬のよる治療を受けるかどうかという提案をしてくれました。しかし,薬の効果の期待が低いことや私の体質を考慮して,薬の治療は受けないほうがいいというふうに言ってくれので様子をみることにしました。

平日の夕方だったので,少し子供や仕事帰りの方が多く混んでいました。先生は女医さんで,さばさばして感じのいい方で,話なども聞いてくれて,治療を無理強いするとう方ではありません。私は耳鼻科に対して、怖い印象を持っていましたが,この先生のおかげで怖さも感じることなく診察が終わりました。また,耳の調子が悪い時にはここに行こうと思います。少し混んでいるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年08月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

病弱です (本人・30歳代・女性)

耳の中に物がつまったような違和感があり、近所の耳鼻咽喉科に行ったら、突発性難聴の疑いがあるとのことで赤十字病院を紹介された

聴力テストをした結果、突発性難聴と診断された。
受診が早かったため、ステロイド点滴とビタミン剤で
完治しました。

大きな病院のため、患者さんが多いです。
他病院からの紹介状があれば、スムーズに診察を受けられるようですが、初診の方は相当な待ち時間がかかるようです。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2011年01月