Caloo(カルー) - 全国の高気圧酸素による突発性難聴治療の口コミ 2件

全国の高気圧酸素による突発性難聴治療の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

おおばこ513 (本人・30歳代・女性)

近所の病院から、紹介状を貰いこちらの耳鼻科に通院しています。
予約制なので待ち時間は長くても30分ほどで、近所の病院とさほど変わりません。
診察は先生が話しやすく、親身になって話を聞いてくれ、症状の説明もとても丁寧です。
また日常生活で気をつける点や改善方法なども時間をかけてしっかり教えて頂きました。
患者を早く回そう!という考えではなく完治させるために一緒に頑張ろう!というのが感じられます。
今度、建物が新しく生まれ変わるそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: 高気圧酸素による突発性難聴治療
コメント ( 1件 )

江洲整形外科クリニック (沖縄県うるま市)

ある日の起床時に右耳が聴こえなくなりました。高音が全く聴こえないのです。近くの病院の耳鼻科を受診したところ、突発性難聴と診断されました。ところで医師からは、効くか否か分からないがとの前置きをされた上でビタミン剤を処方されました。そのため薬では一向に良くなりませんでした。当時通院していた心療内科の主治医にそのことを相談すると、このクリニックを紹介されました。

クリニックの先生は琉球大学附属病院で長年高気圧酸素療法に携わっていた人で、私が耳鼻科で特にこれといった治療法はないと説明されたと告げると、「そのようなことはない、突発性難聴に高気圧酸素療法が効果があるというエビデンスが豊富にある」とのこと。

チャンバーに1時間入る治療を10回受けましたが、何回かチャンバーに入るうちに右耳の聴こえは戻りました。予約制なので日によって時間がバラバラなので仕事の調整が多少難しかったのですが、治って良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 治療: 高気圧酸素による突発性難聴治療