Caloo(カルー) - 愛媛県の突発性難聴の口コミ 2件

愛媛県の突発性難聴の口コミ(2件)

医療法人ムラシマ耳鼻咽喉科 (愛媛県今治市)

redblue(本人・40歳代・女性)

突発性難聴で受診しました。
検査から説明なども丁寧で先生も看護師の方も優しくて小さな子供でも通いやすいと思います。
また完治するまで何度も通うことになりましたがそのたびにきちんと検査してくれて、薬の説明も丁寧です。
1回目の受診は電話で予約し、次回からは診察後予約受付してくれて、診察はほぼ予約時間通りであまり待つこともなく、仕事後でも主婦なので時間通りで助かりました。
街中にありますが、駐車場もあり助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

今回は右耳が突然聞こえにくくなり翌日には全く音が入らない程悪化したので当時評判の高かったこちらに初診察に行かせて頂きました。
場所もその日ちょうど近くに行っていたので初めて行きましたが…

担当医に事情を説明する時に[耳が昨日の仕事中に突然聞こえなくなりました]と言うとカルテを作りながらクスッと笑っていて少し腹立たしく感じました。
治療法は他の赤十字などの医療機関に行った方が良いですよ!と軽い口調で言われて少し大丈夫かなと思いましたが一応耳は検査して頂いたので良かったです。

受付の人が耳が聞こえないと伝えた後に小さな声で手順を説明するので私がもう一度言って頂けますか?と尋ねると不満そうな顔で言い直されました。
唯一良い点を挙げるなら看護師さんは受付や担当医と違って明るく接して頂いたので良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月