Caloo(カルー) - 広島県の突発性難聴の口コミ 2件

広島県の突発性難聴の口コミ(2件)

宮脇耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

一時期耳鳴りとめまいが酷くなり
こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり
聴力や鼓膜の検査などを
一通りやってくださったりしました。
なかなか感覚の話なので
説明が難しかったのですが
先生は根気よく話を聞いて
体を傾けて色々様子を見たり
対応策を教えてくださったりして
とても親身に見てくださいました。

結局、突発性難聴というものだったようで
しばらく安静に努めたり
教わった体操とかやっていたら自然と
収まった感じで現在様子見中です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 タイエツカイ半田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市南区)

さささ(本人・50歳代・女性)

1週間前から耳の聞こえが悪くて治らないので子供が小さかった時かかったこの半田耳鼻科に来てみました。駐車場も病院の目の前に数台駐車できます。

広島大学病院のすぐ目の前で、人気の病院なので少々待ち時間が長いですが、信頼のおける先生なので受信しました。

数十年ぶりに来て驚きました。現在ではオンラインで診察の予約が出来ます。時間になるまでに来院すればいいので、(指定された時間はきっちり守るように言われていました)イライラしなくていいですね。

診察してもらって、検査の結果、「これはすぐに入院が必要な病気です。」と、言われました。県立広島病院に先生のお知り合いの先生がおられ、個人的にすぐにお電話してくださり、紹介状を持ってその日の午前、県病院の初診の時間ぎりぎりに滑り込みました。

半田耳鼻科は自宅から車で30分の所にありますが、この病院を選んで良かった!と思いました。県病院とのホットラインがある先生だったのでこんなにスピーディーに事が運び、(即入院でした)順調に治療が進みました。

本当に親切で丁寧、そして診立ても言うことありません。
先生のお蔭で大事に至らなかったので感謝しています。
待ち時間はオンラインで調整できますので、耳のことで何かありましたらこの半田先生に1回診てもらうのもいいんじゃないでしょうか。おススメです!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月