Caloo(カルー) - 京都府の突発性難聴の口コミ 3件

京都府の突発性難聴の口コミ(3件)

医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院 (京都府京都市中京区)

とみこ(本人・30歳代・女性)

数年前ですが突発性難聴の為、一日おきの点滴が必要でしばらく通院しておりました。
仕事の関係で夜間の来院ですが皆さん優しく迎えてくださりました。
私の腕は針の刺さりにくい血管なのですがどの看護師さんでも一発で上手に刺せてました。
待合室の壁にはその年のベストオブ看護師などの名前が貼ってあり、色々と工夫して仕事のモチベーションをあげている印象でした。
現在は移転され、キレイな建物でされてるかと思いますがあの雰囲気はそのままでいって欲しいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

ぶち猫(本人・30歳代・女性)

時々ではあったものの、朝起きた時に耳が聞こえづらく、ふさがった様な、何とも言えない閉塞感に襲われ、不快感が続いたので受診してみました。
初診だったため、予約ではなく、かなり待ち時間がありましたが、実際先生に診てもらうことで不安がなくなりました。
検査も耳に直接ファイバーを入れたり、聴力検査をしたりとかなり丁寧にかなり詳しくく実施していただきました。
結果的に原因は不明な突発性難聴ということでお薬も処方していただきました。
数日後には自然に治り、お薬も飲む必要もなかったのですが、先生やスタッフの方々がとても親切で丁寧で、次回また何かトラブルがあったらお世話になりたいと思えるクリニックでした。週に一度大学病院へも診察に行かれているのも安心できるポイントでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

進藤耳鼻咽喉科 (京都府京都市右京区)

片耳が突然聞こえにくくなりました。問診と耳の中を調べ、その後聴力検査を受けました。

その間も数日に1度、調子を診てもらいに通いました。

数日間育児や仕事で忙しく睡眠不足であったのと、少し疲れ気味だったのが原因だろうということで、利尿作用のある苦いゼリーと錠剤を何錠か処方され、2週間ほど継続して飲み続けました。

この病院は、とにかく文句のつけようがないと毎回思います。

しんどいとき、辛いときに病院という所は行くものですが、ここは受付をすませるとあまり待つことなくすぐに診てもらえます。説明は丁寧で、処置も的確なのですが患者の回転率がものすごく良いのだと思います。
鼻炎や鼻喉の風邪などは子どももこちらで診てもらっています。

看護師さん、受付の方も親切です。院内は綺麗で子どもが本を読むコーナーもあります。

場所が少しわかりにくいかもしれません。天神側高辻にある葛野郵便局よりさらに西側へ3、4分歩いた所にあります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月