Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 タイエツカイ 半田耳鼻咽喉科医院 - 広島市南区

医療法人社団 タイエツカイ半田耳鼻咽喉科医院 (いりょうほうじんしゃだん たいえつかい はんだじびいんこうかいいん)

ネット予約 082-251-0729
耳鼻咽喉科
広島県広島市南区出汐1丁目12番1号 地図
比治山橋駅南区役所前駅

この病院の口コミ

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

旅行先で、どーしても喉が痛くて痛くてたまらず、声も出にくくなってたので休日診療の病院を探したところ、半田耳鼻科がその日の担当の病院でした。

先生はとても話しやすく、色々聞いて下さって安心感がありました。
お薬についても相談しながら処方していただけました。

院内もとても清潔でした。

自宅の近所にも半田耳鼻科みたいな病院があればなーって本気で思います(笑)

また広島へ行った際に調子が悪ければ、絶対に行こうって思ってます!!

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 喉が痛い声が枯れる

ちか (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

幼稚園の耳鼻科検診で耳垢で引っかかったり、中耳炎になったときお世話になっています。
先生が耳を除くのと同じ視点にカメラが備え付けてあるようで、
テレビモニターに耳の中の様子が映し出されて、
親も「おお~!!」と感動しながら、鼓膜近くの大きな耳垢の取れていくさまを見せてくださいます。

中耳炎の時ももちろん見えて、「だからコレコレシカジカ・・」と説明くださるのも納得です。
カメラは停止機能を使っての、症状の説明、治療の説明なので、子供もあっという間の診察に耳を見られる恐怖もあっという間で、おまけに自分の耳の中をみれて不思議そうにしながらいい子にしています。

手際の良さや院内の清潔感はお薦めです!
2回目からは予約システムもあるので待ち時間は気になりません。

病気: 鼓膜近くの耳垢取り

症状: 耳が痛い

料金: 500円

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

1週間前から耳の聞こえが悪くて治らないので子供が小さかった時かかったこの半田耳鼻科に来てみました。駐車場も病院の目の前に数台駐車できます。

広島大学病院のすぐ目の前で、人気の病院なので少々待ち時間が長いですが、信頼のおける先生なので受信しました。

数十年ぶりに来て驚きました。現在ではオンラインで診察の予約が出来ます。時間になるまでに来院すればいいので、(指定された時間はきっちり守るように言われていました)イライラしなくていいですね。

診察してもらって、検査の結果、「これはすぐに入院が必要な病気です。」と、言われました。県立広島病院に先生のお知り合いの先生がおられ、個人的にすぐにお電話してくださり、紹介状を持ってその日の午前、県病院の初診の時間ぎりぎりに滑り込みました。

半田耳鼻科は自宅から車で30分の所にありますが、この病院を選んで良かった!と思いました。県病院とのホットラインがある先生だったのでこんなにスピーディーに事が運び、(即入院でした)順調に治療が進みました。

本当に親切で丁寧、そして診立ても言うことありません。
先生のお蔭で大事に至らなかったので感謝しています。
待ち時間はオンラインで調整できますので、耳のことで何かありましたらこの半田先生に1回診てもらうのもいいんじゃないでしょうか。おススメです!

病気: 突発性難聴

症状: 耳鳴り