Caloo(カルー) - 神戸市のめまいの口コミ 3件

神戸市のめまいの口コミ(3件)

医療法人社団 藤田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんの頃から通っています。
先生は男性で、昔からとても優しいです。
素人相手に、噛み砕いてわかりやすく病状を説明してくださいます。
患者目線で、本当に良いお医者さんだなと感じます。
看護師さん、受付の方は若い子が多いですが感じが良いです。
内装はとっても古風で、昔の耳鼻科という感じですがよく掃除されているようで清潔です。
こちらに通っておりますので、耳鼻科で痛い思い、怖い思いはしたことがありません。
本当にありがたいです、これからも末永くよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

めまいが続いたので、めまいクリニックというこちらを受診しました。初診時は優しい女医さんでいくつかの検査(耳と身体のバランスをみるもの)をしてお薬を出していただき、次回院長先生に診てもらうように言われ予約をとりました。そして院長先生の診察時、目の動きを見るという装置を頭につけての検査をして、「メニエール病の人の傾向が少しだけあるようです」とのことで、水をたくさん飲むことや睡眠や運動などの生活習慣の改善方法を教えていただき、2ヶ月後に経過観察のために受診することとなりました。院長先生はやわらかな雰囲気でとても丁寧にお話してくださいますし、看護婦さんも優しくて感じがよく、クリニックもまだ新しいのできれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

まめすけとん(本人・50歳代・男性)

神戸市立医療センター西市民病院は決して最新の建物ではないですが。地域の人達に安心感をあたえる総合病院です。少し待ち時間はありますが、予約をしていると優先的に診察してもらえます。私は目まい持ちで耳鼻科と脳神経内科を受診しました。目まいがひどかったので、入院して検査する事になりました。MRIや血液検査などいろいろ検査してくれました。脳に問題無くて、一週間ほど点滴をしてもらいました。主治医の先生がとても対応、説明が良くて、少しずつですが良くなってきました。病棟の看護師さんも親切に対応してくれました。目まいで歩けないので、食事もベットまで運んでくれました。おかげで二週間ぐらいで退院できました。神戸有数の総合病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月