病院口コミ検索カルー - 北海道のめまいの口コミ 7件

北海道のめまいの口コミ(7件)

さぶさわ耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道旭川市)

いちまそら(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

7月4日にコロナ感染、2週間後にようやく落ち着くも、18日に天井がぐるぐる廻る目眩に襲われ13日に受診させて戴きました。目眩ふらつき&聴覚全般の検査をしていただき全く問題無し。おそらく耳石が動いたのではという診断結果で、此れからの対処法並びに処方薬戴きました。メニエール病でなく安心しました。先生の的確な治療と解りやすい説明、看護士さんの親切丁寧な検査、お二人の受付スタッフさんの優しい対応、どれも素晴らしく感謝します。受診して良かったです。安心を有り難うございました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

医療法人アパンド みみ・はな・のど横浜クリニック (北海道札幌市北区)

うめ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

ある朝、起きたら目眩が酷く立つこともできなかったので、家族にこちらの病院に連れてきてもらいました。口コミがとても良かったので、こちらを受診しました。とても清潔な院内で、スタッフの方も親切です。診察台に上がり、頭から目にかけて瞳孔の動きを見る機械が乗せられて、先生がしっかりチェックしてくださいました。どちらの目が回っているのか、原因は何故なのか、どうすれば楽になるかなど詳しく教えて下さり、処方された薬を飲むと半日ですぐに良くなりました。受診して本当に良かったです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団ごとう内科胃腸科 (北海道函館市)

すいれん653(本人・50代・男性・掲載口コミ13件)

はじめてひどいめまいに襲われて、地面がぐるぐる回りような症状になってしまいました。歩けるような状態ではありませんでした。当番病院であったごとう病院にかけつけました。大先生と若先生がいますが、若先生に診てもらいました。症状が重かった(と思われる)ため、すぐベッドを用意してくれ、診察、点滴をしてくれました。点滴中、先生は、何回も顔を出してくれ、様子をうかがってくれました。スタッフも点滴の状態を確かめに来てくれました。小一時間の点滴でしたが、ずいぶん症状が改善され、歩いて帰ることができました。病気はもちろん薬もそうですが、スタッフの対応でもずいぶんよくなるものだなあと感じました。とても雰囲気のいい病院です。お勧めです。その後も調子が悪い時は何回か通わせてもらいました。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

momo(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

年末に二日間ほど長時間続けてパソコンを操作しており、パソコンを使っていた時は症状はでなかったのですが、
翌日の朝目が覚めた時に、ひどいめまいに襲われました。
市販の酔い止めのお薬を飲んでいましたが良くならず、横になっていても辛いだけでしたので、近くの耳鼻科へ行きました。
そこの耳鼻科ではめまいは対応できないということで、めまいの専門の先生のいる北海道社会保険病院を紹介して頂きました。

紹介状を見ながら問診をして頂きました。二日間長時間続けてパソコンを操作していたことなどお話して、
耳鳴りの検査をして頂きました。結果はほとんど異常なく、どうしてこのようなひどいめまいが起こったのかを
説明して頂き、お薬を処方して頂きました。めまいの症状がひどかったので、お薬を飲み続けて二週間ほどで
よくなります、とお話して頂き、安心することができました。

直接外来へ行く前に、スタッフの方にある程度の問診を受けました。一人一人仕切られているので、
不安なことなどもお話できました。大きな病院ですので、診察の時間を短縮でき効率良くしているのだと思います。
事前の問診の待ち時間は少し待ったのですが、外来での待ち時間はそれほど待たなかったと思います。
また看護師さんが、わかりやすく耳鼻科の場所の説明や会計の場所を教えてくださったので、安心できました。
お薬は外来処方でしたので、会計の受付の方に初めてなのですがと申し上げたら、薬局の場所を丁寧に教えて頂きました。

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ロキソニン錠、メリスロン錠、セファドール錠
料金: 4,000円 ※診察の他に、耳鳴りの検査もしました。

くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

ウンブリエル736(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

目眩がしたため検査で行ってきました。

耳鼻科は待ち時間が長い印象でしたが、こちらの病院は電話やインターネットで予約が出来、予約した人優先のため待ち時間が比較的短いと思います。私が行った時は平日の午前中でしたが最高4人待ちくらいでした。
受付の方々も親切な対応でした。

院内は外観よりもとても綺麗で清潔感がありました。

先生は話をじっくり聞いてくれる穏やかな印象でした。
出来るだけ薬に頼りたくないと始めに伝えたので漢方薬を処方してくれました。

個人の医院ですが、医療器具も新しい印象で、院内も綺麗なので良いと思います。
子供の遊ぶスペースもありました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 山崎耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

skk(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

長年のめまいや繰り返す難聴で受診しました。当然検査は多いですが、この症状は仕方ありません。
受付は普通ですが、ナースの方がとても優しくて嬉しかったです。先生も愛想はいいほうではありませんが、きっとたくさんのめまいの方の症状を見ているので診察に問題はないと思います。 漢方も出して下さり、薬を飲み続けたくない場合も安心です。追加の検査があり、症状が落ち着いたので行きませんでしたが、またらひどくなったら受診しようかなと思います。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

sl(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

基本、初診の場合は紹介状が必要なため、紹介状を持たずに行ったら選定療養費として6,480円払わされました。
朝起きたらグルグルめまいがして起きられなくなり、その日は1日臥せっていました。その後、起きられるようになり受診したら、他の医院を受診して紹介状を書いてもらってから来るようにともすすめられましたが、その手間を考えたらお金を払った方が良いと思いそのまま診察を受けることにしました。
予約の患者さんが優先のようで、1時間以上待たされ苦痛でした。
待合室は広く、テレビや雑誌があり、椅子も十分にあり環境は良いと思います。
診察は、ベテランらしき女性の先生で、原因がよくわからないということでMRI検査を受けました。
検査は親切にスムーズに行われ、その後また待合室で待たされまた診察でした。
特に脳に異常は見られず、めまいの薬を処方され終わりました。
大きな病院では、たぶんどこもこんなものかなと思いましたが、紹介状のことなどは調べてから受診すべきだと思いました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファドール錠25mg、メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、レパミピド錠100㎎
料金: 13,230円 ※選定療養費、検査代、薬代を含む