Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 101件

全国のめまいの口コミ(101件)

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

雪山131(本人・40歳代・女性)

数年前からめまいがひどく、何回か入退院を繰り返していましたが、様々な検査をしても原因がはっきりしないままでした。薬も効果がはっきりせず、いつも自然治癒に任せていましたが仕事に支障をきたすため、ネット検索してこちらを受診しました。
初診は事前予約できますがAIによる問診、診察など初日に3時間はかかりました。でもその分、しっかり診察検査をしてもらい、処方していただいた薬がとてもよく合ったため、いまは快適に過ごしています。
先生の説明がとても分かりやすく的確です!!!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

毛利耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

夕輝あいり(本人・50歳代・女性)

先生は、爽やかなイケメンです。こちらの訴えを親身になって聞いてくれます。診察はとても丁寧で、優しい声掛けで、優しく耳、鼻を触診してくれるので痛くないです。診断も確実です。専門外の病気の件で相談しても、嫌な顔をせずにテキパキとアドバイスをしてくれました。今まで数多くの耳鼻咽喉科医師に診てもらいましたが、毛利武士先生が一番です。毛利武士先生に診てもらうと安心します。耳鼻咽喉科は、痛くて怖いというイメージがありましたが、楽しくてまた来たいというイメージに変わりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

オベロン411(本人・40歳代・女性)

めまいがするようになり念のためMRIを撮りたいが、閉所恐怖症なので普通のMRIは精神的に無理だと困っていたところ、オープンMRIがあることを知り、こちらを受診しました。看護師さんたちは優しく、機械の中に横たわり顔に網目のあるカバーのようなものを被せますが圧迫感はありませんでした。身体の横や足元には隙間があるので怖さはありませんでした。撮影前や途中も安心できるように声かけをしてくれました。安心できる雰囲気の中MRIを受けれてありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月

やまぐち内科クリニック (広島県広島市南区)

Z(本人・40歳代・女性)

乗り物酔いのようなめまいが続いており駆け込みました。耐え切れず横になって休んでいたためか、診察待ちのとき、先生自らが待合室まで来られ、声をかけていただきました。このようなことは初めてで、それだけでも症状が和らいだような感覚でした。
適切なお薬と点滴で、楽になりました。吐き気が心配になり、何年もしていなかった胃カメラ検査を受けて、こちらもあっと言う間に終わり安心して帰宅できました。
めまいは結局別の原因でしたが、色々と安心してお任せできました。患者に寄り添い、真摯に向き合っていただけるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人アパンド みみ・はな・のど横浜クリニック (北海道札幌市北区)

うめ(本人・30歳代・女性)

ある朝、起きたら目眩が酷く立つこともできなかったので、家族にこちらの病院に連れてきてもらいました。口コミがとても良かったので、こちらを受診しました。とても清潔な院内で、スタッフの方も親切です。診察台に上がり、頭から目にかけて瞳孔の動きを見る機械が乗せられて、先生がしっかりチェックしてくださいました。どちらの目が回っているのか、原因は何故なのか、どうすれば楽になるかなど詳しく教えて下さり、処方された薬を飲むと半日ですぐに良くなりました。受診して本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 藤田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんの頃から通っています。
先生は男性で、昔からとても優しいです。
素人相手に、噛み砕いてわかりやすく病状を説明してくださいます。
患者目線で、本当に良いお医者さんだなと感じます。
看護師さん、受付の方は若い子が多いですが感じが良いです。
内装はとっても古風で、昔の耳鼻科という感じですがよく掃除されているようで清潔です。
こちらに通っておりますので、耳鼻科で痛い思い、怖い思いはしたことがありません。
本当にありがたいです、これからも末永くよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

めまいが続いたので、めまいクリニックというこちらを受診しました。初診時は優しい女医さんでいくつかの検査(耳と身体のバランスをみるもの)をしてお薬を出していただき、次回院長先生に診てもらうように言われ予約をとりました。そして院長先生の診察時、目の動きを見るという装置を頭につけての検査をして、「メニエール病の人の傾向が少しだけあるようです」とのことで、水をたくさん飲むことや睡眠や運動などの生活習慣の改善方法を教えていただき、2ヶ月後に経過観察のために受診することとなりました。院長先生はやわらかな雰囲気でとても丁寧にお話してくださいますし、看護婦さんも優しくて感じがよく、クリニックもまだ新しいのできれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠

ホロン鳥居坂クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都港区)

山猫295(本人・40歳代・女性)

めまいのため診察
数ヶ月めまいに悩まされいろいろな病院をたらい回しにされていた時にその辛さを親身に相談にのっていただきました。
受信した際、内耳の診察もしっかりとしていただき、内耳の原因ではない事をわかりやすく説明していただけ安心ができました。
さらには他の病院で必要だと思われる検査の説明やしていただき、近くで検査できる病院を紹介状も不要で紹介してくださり辛い症状の中この病院に行けた事を感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

たけ循環器内科クリニック (岩手県盛岡市)

ライダー(本人・30歳代・男性)

時々、動悸や胸のドキドキがあるので来院しました。

血圧、胸の音確認、触診、心電図やレントゲン検査を行ってくれました。
 「これについては〇〇を調べる為に行っております」や
  「この検査からは、〇〇という状態がうかがえます」等
  一つ一つ丁寧に詳しく説明してくださいました。
  循環器以外で飲んでいる薬のことや持病のことを相談するとそれらが
  自分の今の症状と関連しているかをすぐに調べてくださりました。

待ち時間は、10分ほどでとてもスムーズでした。駐車場も無料駐車で20台くらい駐車できる広いスペースがあります。受付から看護師までどの方も明るくお気遣いが行き届いておりとても気持ちよく診てもらう事ができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

めまいが改善したのでご報告します。
1.2月初めに後頭部に頭痛発症
2.7日ほどしてめまいも発症
3.神経内科でトラベルミンとトラぺラールを処方していただく
4.2週間服用して改善なく、服用なしでさらに20日しても改善なし
5.3月16日船橋駅前みみはなクリニックで受診。ベタヒスチン処方される
6.5日間服用したら改善が感じられた
7.7日間服用した現在、後頭部の重さとめまいはほとんどない。ただし、スーパーマーケットなどで大勢の人が動く中にいるとめまいのようなものを感じる。これは人混みが好きでないことによるのかもしれない。
8.まだ100%完治かどうかは分からないが、ほとんど24時間めまいのことは忘れて過ごせるので助かっているし、このまま100%完治するものと期待している。再び貴院を訪ねたりメールすることがなかったら完治したとお考え下さい。私のような患者さんも同様に改善することを願ってメールしました。
追伸:妻も以前食べ物の味がしない、又はにがいといって貴院で治療。間もなく治って快適に食事を楽しんでいます。
夫婦共々ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人藤崎耳鼻咽喉科めまい・アレルギークリニック (大阪府大阪市中央区)

カッツン(本人・40歳代・男性)

めまいで立ち上がれなくなり救急車で搬送され、脳と血液の検査をしましたが異常が無く、「耳鼻科で検査して下さい」という流れになりました。

ですが近隣の耳鼻科では原因を追究することなく投薬治療するだけでしたので、専門家に見てもらうためネットで探し、めまいクリニックを名乗る藤崎耳鼻咽喉科さんへたどり着きました。

めまいの原因を特定するための検査をするため、見たこともないような器具などを使用し、原因の追究と治療プランを立てて下さりました。
めまいの説明はとても難しいですが、ここなら説明しなくても検査結果から原因が判明出来ることや、自分が感じていたことと検査結果が一致したことでようやく治療の話ができ、めまいだけは適当な薬で対処療法するより絶対に専門外来へ行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソメニールカプセル7.5mg
料金: 4,920円 ※めまいの原因を特定するための精密検査及び治療の投薬注射が入っています。

医療法人 北野クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

オオサカ(本人・20歳代・男性)

原因不明の毎日起こるめまいで来院しました。

仕事終わりの夜 、診療時間が終わるギリギリに通院していました。
診療時間終わるギリギリでしたが、 気持ちよく受け入れてもらえました。

若い先生に、診察してもらいましたが、 先生は 専門用語を出来るだけ使わないように 素人でもわかりやすいように、丁寧に症状、治療方法、予防法などを教えてくれました。

診察結果は、異常なしで原因不明のままでしたが、
出来るだけめまいが起きないように色々なアドバイスをいただきました。

受付の方も、わざわざ 、体調は、あれからどうかと携帯に直接電話をくれました。

いつも他の医院では、症状を全て伝えきる前に終わってしまうのですが、 全て根気よく聞いて下さり。
とても安心しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

だんご(本人・20歳代・女性)

めまいがひどく受診しました。
先生がとても優しく丁寧で、とても好印象でした。
付き添い人が1人居たのですが、看護師さんがすぐに付き添い人の分の椅子をササッと持ってきてくれたり、医師へのサポートや患者への気配りがとても行き届いています。
後日詳しい検査が必要になった方が待合室で隣にいらしたのすが、その後日の検査のことも看護師の方が本当に1つずつ、その方へご丁寧に説明しており、耳鼻科にかかる際は多少待ち時間が長くともこちらにかかろうと思えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

篠田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川口市)

katomi(本人・30歳代・女性)

初めてめまいが起こり本当に不安な中で受診しました。
医院はタワーマンションの一階部分にあり少しわかりにくいところにあるためか、
同じ駅前の耳鼻科に比べてとても空いており、すぐに診察をして頂くことができました。
先生の診察はとても丁寧で、不安だった気持ちが少し楽になり、また出して頂いたお薬を
飲んですぐに良くなりました。

ベテランの先生が親切丁寧に診察してくれる超おすすめの耳鼻科です。

それ以来子供の中耳炎や風邪でもお世話になっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイリス エンサタバラエティ482(本人・30歳代・女性)

突然のめまいと吐き気に襲われ、ネットで調べてこちらの病院を利用させて頂きました。

目をつむって字を書いたり、印の上で足踏みをするなど、色々な検査をした結果めまい症と診断を受け、先生の処置としては、リクライニングチェアーに座らされ、幾度とも色んな方向に体を傾ける?
正直こんな方法で治るのか半信半疑でしたが、何度か通い、見事にめまいがしなくなりました。
初めての時は、少々怪しさを感じましたが、めまいにお困りの方は是非行ってみて下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 沖縄徳洲会 榛原総合病院 (静岡県牧之原市)

Caloouser63609(本人・30歳代・女性)

朝、仕事にいったら突然のめまいが起こって全く動けなくなってしまい、動くとめまいと共に吐き気がやってくるので全く動くことができず、こちらの救急外来にお世話になりました。正直救急外来なんて付け焼刃的な治療しかしてくれないと思っていましたが、点滴をしてもらいすぐに良くなりました。また、今週中にもう1回症状がぶり返すような事があるかもしれないから、早めに受診するように、その時はできたら専門外来をという具体的な指示をしてくださり非常にありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイロン静注7%(大塚製薬工場)

医療法人社団一白会 菊地脳神経外科・整形外科 (東京都小金井市)

8008moca(本人・60歳代・女性)

めまいが酷く、ネットで調べて大学病院のめまい専門耳鼻科へ行きました。色々検査して原因が分からないのに、大量の薬が一ヶ月分出されました。一ヶ月飲み終わっても、全く症状が改善されず、漢方薬を処方してくださる、菊地病院へ行くことにしました。菊地先生は全く検査はなさらず、私の話を聞いて、漢方薬を出してくださいました。たった3日間薬を飲んだだけで、不快な症状は消えて全快しました。それ以降、ちょっと調子がおかしくなると、即頂いた漢方薬を飲んでいます。だいたい2,3日で症状は消えます。

それ以来、いつも外出するときはお薬をバッグに入れて持ち歩いています。
菊地先生は、患者さんに健康と安心感を与えてくださる名医です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ 47番

おおの内科クリニック (東京都板橋区)

no'k(本人・50歳代・女性)

開院ときからなにかあると先生のところに通院してます。
最近はいついっても待合室がいっぱいで人気なのがわかります。
待合室で観る旅のDVDもすごくおちついてイイです。
受付のお姉さんがこれまたヨイ、明るく美人さん、個人的には学生のころの先輩に似ていて、
いつか聞いてみたいけど他人かしら
看護師さんも数人いらっしゃいますがどなたも親切ですし怖くない(大事ですこれ)
具合悪くても薬なくて治って帰ってこれそうです。
院長先生の診察のしかたもまったく変わらず、聴診器あてるときはいつも目をつむってくださり、
いやらしさをかんじません(大事ですこれ)
区の健康診断でも+サービスがありほんとに温かい医院です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

早川クリニック (愛知県大府市)

ゆきのした478(本人ではない・40歳代・女性)

初診時、事前に電話連絡をし、めまいでかなりフラフラの状態で病院へ行きました。
待ちの人数もかなり多く、どのくらい待たなければいけないものかと思っていましたが、状態が悪かったせいか受付を済ませ数分で診療室奥のベットへ案内されました。
案内される途中も「大丈夫ですか?」「楽な格好でいてください」「何かあったらすぐ言ってくださいね」と声をかけて下さいました。
ここでの待ち時間は30分以上あったと思います。
その間事前に看護師さんが状態を聞きに来られたのですが、腰をかがめ、優しい声と表情で応対して下さいました。

診察も説明も丁寧でとても好感がもてました。

隣接している調剤薬局の方も親切で、薬をもらう時フラフラの状態で待合の椅子から立とうとしたら「そのままで結構ですよ」と声をかけてくださいました。

この日から約半年ほど定期的に薬をもらいに行ったのですが、いつ行っても親切さは変わりません。
診察を受ける際は事前にインターネットや電話で予約が出来るのですが、いつ予約しても、開始時間数分で何十人もの予約が入っています。

お子様が多い病院なんですが、その理由はこの親しみやすい温かさにあるのだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ腸溶錠60、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

医療法人 明照会 栗東ピースクリニック (滋賀県栗東市)

pyu-pyu-(本人・20歳代・女性)

何日かめまいが続き、吐き気などもあったため、いつも体調不良時にお世話になっているピースクリニックに行きました。

ストレスからくる症状で、もしかするとメニエール病の可能性もあるので一週間ほど薬を飲んで収まらなければ耳鼻科を受診するように言われました。めまいと吐き気にきく薬をもらいました。

風邪や、頭痛のとき、インフルエンザの予防注射など、いつもお世話になっている病院です。先生がとても優しくて丁寧に診察してくれます。症状や薬の説明も丁寧で安心できます。看護師の方もソフトで優しい印象の人が多いです。夜8時まで診療してくれているので、働いている身にはありがたいです。土曜の午後診療があるところもありがたいです。たまに混み合っていると、待ち時間がある可能性がありますが、風邪のシーズンなどは待ちましたが、そんなに長い間待たされた記憶はありません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5