Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 81件

全国のめまいの口コミ(81件)

医療法人アパンド みみ・はな・のど横浜クリニック (北海道札幌市北区)

うめ (本人・30歳代・女性)

ある朝、起きたら目眩が酷く立つこともできなかったので、家族にこちらの病院に連れてきてもらいました。口コミがとても良かったので、こちらを受診しました。とても清潔な院内で、スタッフの方も親切です。診察台に上がり、頭から目にかけて瞳孔の動きを見る機械が乗せられて、先生がしっかりチェックしてくださいました。どちらの目が回っているのか、原因は何故なのか、どうすれば楽になるかなど詳しく教えて下さり、処方された薬を飲むと半日ですぐに良くなりました。受診して本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 藤田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312 (本人・20歳代・女性)

赤ちゃんの頃から通っています。
先生は男性で、昔からとても優しいです。
素人相手に、噛み砕いてわかりやすく病状を説明してくださいます。
患者目線で、本当に良いお医者さんだなと感じます。
看護師さん、受付の方は若い子が多いですが感じが良いです。
内装はとっても古風で、昔の耳鼻科という感じですがよく掃除されているようで清潔です。
こちらに通っておりますので、耳鼻科で痛い思い、怖い思いはしたことがありません。
本当にありがたいです、これからも末永くよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

mas (本人・30歳代・女性)

めまいが続いたので、めまいクリニックというこちらを受診しました。初診時は優しい女医さんでいくつかの検査(耳と身体のバランスをみるもの)をしてお薬を出していただき、次回院長先生に診てもらうように言われ予約をとりました。そして院長先生の診察時、目の動きを見るという装置を頭につけての検査をして、「メニエール病の人の傾向が少しだけあるようです」とのことで、水をたくさん飲むことや睡眠や運動などの生活習慣の改善方法を教えていただき、2ヶ月後に経過観察のために受診することとなりました。院長先生はやわらかな雰囲気でとても丁寧にお話してくださいますし、看護婦さんも優しくて感じがよく、クリニックもまだ新しいのできれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠

ホロン鳥居坂クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都港区)

めまいのため診察
数ヶ月めまいに悩まされいろいろな病院をたらい回しにされていた時にその辛さを親身に相談にのっていただきました。
受信した際、内耳の診察もしっかりとしていただき、内耳の原因ではない事をわかりやすく説明していただけ安心ができました。
さらには他の病院で必要だと思われる検査の説明やしていただき、近くで検査できる病院を紹介状も不要で紹介してくださり辛い症状の中この病院に行けた事を感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

たけ循環器内科クリニック (岩手県盛岡市)

ライダー (本人・30歳代・男性)

時々、動悸や胸のドキドキがあるので来院しました。

血圧、胸の音確認、触診、心電図やレントゲン検査を行ってくれました。
 「これについては〇〇を調べる為に行っております」や
  「この検査からは、〇〇という状態がうかがえます」等
  一つ一つ丁寧に詳しく説明してくださいました。
  循環器以外で飲んでいる薬のことや持病のことを相談するとそれらが
  自分の今の症状と関連しているかをすぐに調べてくださりました。

待ち時間は、10分ほどでとてもスムーズでした。駐車場も無料駐車で20台くらい駐車できる広いスペースがあります。受付から看護師までどの方も明るくお気遣いが行き届いておりとても気持ちよく診てもらう事ができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月