Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 127件

全国のめまいの口コミ(127件)

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

近所で耳鼻科を探していました
何度か通いましたが先生はとても優しく丁寧に診て下さいます
検査も後日ではなく当日して貰えて結果もすぐに先生から説明がありますので安心出来ます、いつも混んでいるのですが予約制であまり待たずに診て貰えるのも良いと思いました、自宅から近いのでこれからも是非通いたい病院だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)

この病院は、あまりに評判が良すぎて、混み合いすぎ先生が、体調を崩してしまいました。かわりの先生が、やっていましたが今は、先生が復帰しています。午後は、ネット予約でその時間にきちんとみてもらえます。わたしは、めまいを起こし、某病院の救急外来を受診しましたが、耳も聞こえない私に向かって右、左と小さな声でいうので、すみません。聞こえないのでもう少し大きな声でお願いしますというと怒鳴るような大声で右、左などと叫び自分は、せんもんじゃないから明日耳鼻科へ行くように言われてこの病院を受診しました。この病院では、様々な機械を使いながら、適切に説明してくれます。
コロナ中も、肺炎球菌の予防接種の有無についても先生が直接電話に出て、話をきいたり、助言したりしてくれました。
とてもいい病院です。ただ先生の体調が心配です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ガーベラ372(本人・20歳代・女性)

めまいの症状が1,2週間続いていて、何科を受診すれば良いかわからず検索していたところ、めまいの相談医一覧に載っていました。初診でしたが、webから当日予約と問診も済ませることができスムーズでした。
めまいについてきちんと調べられる設備があり、いろんな面から調べてもらえてとてもよかったです。先生や看護師さんたちの説明もわかりやすく、信頼できる病院だと思いました。耳鼻咽喉科ですので、お子さんや他や患者さんも多く少し混雑していましたが、次回の診察予約もして帰れましたので安心して通うことができそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 永井医院 (大阪府茨木市)

マカロン(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (めまい外来) めまい 肩こり・肩の痛み めまい

49歳、肩凝りとふわふわめまいに悩まされて茨木市内の病院に行きましたが、なかなか治らず。
色々調べてようやく永井医院に辿りつきました。
昭和感漂う医院です。
御高齢の先生ですが、的確なアドバイスと治療方針、薬、漢方。素晴らしいです。鍼とお灸は初めてでしたが、
その日に肩凝りが楽になり、3日後、眼精疲労かもと打ったえてこめかみ辺りを追加で鍼をしていただきました。
半月悩みましたが、この日久しぶりに地面に足がついたかんじなりました。会えてよかった先生です.

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: めまい薬、漢方、ムカムカどめ水薬
料金: 6,000円 ※血液検査、薬代、鍼、お灸すべて

医療法人社団梨葛会北小金こじま耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

k,h(本人・80歳代・男性)

2023/04初めに眩暈がして診療所を探していたら小島耳鼻咽喉科の診療項目に
めまい」があったので予約して行って見ました、午前中だったせいか待合室はほぼ満席でした、私は予約してあったので比較的早めに診察してもらえました、症状はめまいでしたが原因となる全ての事を検査して頂き特にこれと言う原因は見当たらないとの事で安心しました、薬を処方して頂き後は年齢的に聴力が衰えてくるのでそれに対しての心構えなどを指導して頂いてとても安心しました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メコバラミン錠500g、アチホスコーワ顆粒10%、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

yym(本人・50歳代・女性)

めまいがひどくて、初めて受診しました。開院して日も浅いため、とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。
前もって日付時間帯指定で予約ができるので、待ち時間も少なくて、体調が悪いときに非常にありがたかったです。
廊下のソファもゆったりしていて、コロナ禍にも安心だなと思いました。
受付のかたも、看護師さんも、医師の先生もとても優しく丁寧に対応してくださるので、不安なく受診できました。
問診のあと、丁寧な診察のうえで、細かくしっかり検査を受けて、結果もまたわかりやすく説明していただきました。
優しい女性医師なためか、赤ちゃんや小さなお子さんも多く受診しており、待ち合いの廊下にあるテレビでは、その日『トムとジェリー』のカートゥーンが流れていて、お子さんたちも嬉しそうに眺めていて心和みました。
処方していただいた薬で、症状の予後もよくて、また耳や鼻に症状があったときには、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

志木駅前うちだ耳鼻科 (埼玉県志木市)

deko(本人・30歳代・女性)

ネットで予約、問診票までできてすごく速やかに診察が出来ます。

めまいがするため診察したのですが、
丁寧にわかりやすく説明してくださりすごく安心しました。

ついでに子供の耳のことでも診察しました。
子供の耳のことについても丁寧な説明とこれからこうした方がいいという説明もしてくれて、悩みを解決して帰宅することができたのでこれから長く通っていきたいなと思いました!

院内もとても綺麗で清潔です!駅近でもあり、通いやすいと思います。
ただ、埼玉県民には家からすぐ診察してほしいという時に駐車場がないところだけデメリットです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

秋田大学医学部附属病院 (秋田県秋田市)

しん(本人・50歳代・男性)

私はめまいで苦しんで一年以上になります。今年9月までとある大きな病院に通院していましたが医師が最悪で紹介状を出してもらい大学病院の耳鼻咽喉科に今は通院しています。担当してくださっているK医師に救われました。前の病院では話も聞いてくれず嫌な思いばかり。トラウマです。病院に行くのが恐くなっていました。大学病院に移ってからはK医師は優しく話を親身に聞いてくださってとても良いドクターです。今は心から感謝しています。きっとこのめまいも治るんだろうなーと思えています。K先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※労災

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

いぬ好き(本人・40歳代・女性)

数年前からめまいがひどく、何回か入退院を繰り返していましたが、様々な検査をしても原因がはっきりしないままでした。薬も効果がはっきりせず、いつも自然治癒に任せていましたが仕事に支障をきたすため、ネット検索してこちらを受診しました。
初診は事前予約できますがAIによる問診、診察など初日に3時間はかかりました。でもその分、しっかり診察検査をしてもらい、処方していただいた薬がとてもよく合ったため、いまは快適に過ごしています。
先生の説明がとても分かりやすく的確です!!!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

オベロン411(本人・40歳代・女性)

めまいがするようになり念のためMRIを撮りたいが、閉所恐怖症なので普通のMRIは精神的に無理だと困っていたところ、オープンMRIがあることを知り、こちらを受診しました。看護師さんたちは優しく、機械の中に横たわり顔に網目のあるカバーのようなものを被せますが圧迫感はありませんでした。身体の横や足元には隙間があるので怖さはありませんでした。撮影前や途中も安心できるように声かけをしてくれました。安心できる雰囲気の中MRIを受けれてありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月

やまぐち内科クリニック (広島県広島市南区)

Z(本人・40歳代・女性)

乗り物酔いのようなめまいが続いており駆け込みました。耐え切れず横になって休んでいたためか、診察待ちのとき、先生自らが待合室まで来られ、声をかけていただきました。このようなことは初めてで、それだけでも症状が和らいだような感覚でした。
適切なお薬と点滴で、楽になりました。吐き気が心配になり、何年もしていなかった胃カメラ検査を受けて、こちらもあっと言う間に終わり安心して帰宅できました。
めまいは結局別の原因でしたが、色々と安心してお任せできました。患者に寄り添い、真摯に向き合っていただけるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

中央脳神経外科 (埼玉県熊谷市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

原因不明の目眩が続いたため3回通院しました。いつも予約無しでいきましたが、混雑しておらず待ち時間も短いです。先生はどういう時に目眩がするか・目眩の種類など、こと細かく聞いてくれました。検査は膝の反射をみたりなど身体を触りながら様々な検査がありました。またctがあり、その画像診断を元に説明してくれ安心感がありました。会計もほぼ待たず受付の方も笑顔で対応してくれました。(薬は院外処方です。)
病院内はとても清潔感がありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

医療法人アパンド みみ・はな・のど横浜クリニック (北海道札幌市北区)

うめ(本人・30歳代・女性)

ある朝、起きたら目眩が酷く立つこともできなかったので、家族にこちらの病院に連れてきてもらいました。口コミがとても良かったので、こちらを受診しました。とても清潔な院内で、スタッフの方も親切です。診察台に上がり、頭から目にかけて瞳孔の動きを見る機械が乗せられて、先生がしっかりチェックしてくださいました。どちらの目が回っているのか、原因は何故なのか、どうすれば楽になるかなど詳しく教えて下さり、処方された薬を飲むと半日ですぐに良くなりました。受診して本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 藤田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんの頃から通っています。
先生は男性で、昔からとても優しいです。
素人相手に、噛み砕いてわかりやすく病状を説明してくださいます。
患者目線で、本当に良いお医者さんだなと感じます。
看護師さん、受付の方は若い子が多いですが感じが良いです。
内装はとっても古風で、昔の耳鼻科という感じですがよく掃除されているようで清潔です。
こちらに通っておりますので、耳鼻科で痛い思い、怖い思いはしたことがありません。
本当にありがたいです、これからも末永くよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

めまいが続いたので、めまいクリニックというこちらを受診しました。初診時は優しい女医さんでいくつかの検査(耳と身体のバランスをみるもの)をしてお薬を出していただき、次回院長先生に診てもらうように言われ予約をとりました。そして院長先生の診察時、目の動きを見るという装置を頭につけての検査をして、「メニエール病の人の傾向が少しだけあるようです」とのことで、水をたくさん飲むことや睡眠や運動などの生活習慣の改善方法を教えていただき、2ヶ月後に経過観察のために受診することとなりました。院長先生はやわらかな雰囲気でとても丁寧にお話してくださいますし、看護婦さんも優しくて感じがよく、クリニックもまだ新しいのできれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠

ホロン鳥居坂クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都港区)

山猫295(本人・40歳代・女性)

めまいのため診察
数ヶ月めまいに悩まされいろいろな病院をたらい回しにされていた時にその辛さを親身に相談にのっていただきました。
受信した際、内耳の診察もしっかりとしていただき、内耳の原因ではない事をわかりやすく説明していただけ安心ができました。
さらには他の病院で必要だと思われる検査の説明やしていただき、近くで検査できる病院を紹介状も不要で紹介してくださり辛い症状の中この病院に行けた事を感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

たけ循環器内科クリニック (岩手県盛岡市)

ライダー(本人・30歳代・男性)

時々、動悸や胸のドキドキがあるので来院しました。

血圧、胸の音確認、触診、心電図やレントゲン検査を行ってくれました。
 「これについては〇〇を調べる為に行っております」や
  「この検査からは、〇〇という状態がうかがえます」等
  一つ一つ丁寧に詳しく説明してくださいました。
  循環器以外で飲んでいる薬のことや持病のことを相談するとそれらが
  自分の今の症状と関連しているかをすぐに調べてくださりました。

待ち時間は、10分ほどでとてもスムーズでした。駐車場も無料駐車で20台くらい駐車できる広いスペースがあります。受付から看護師までどの方も明るくお気遣いが行き届いておりとても気持ちよく診てもらう事ができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

めまいが改善したのでご報告します。
1.2月初めに後頭部に頭痛発症
2.7日ほどしてめまいも発症
3.神経内科でトラベルミンとトラぺラールを処方していただく
4.2週間服用して改善なく、服用なしでさらに20日しても改善なし
5.3月16日船橋駅前みみはなクリニックで受診。ベタヒスチン処方される
6.5日間服用したら改善が感じられた
7.7日間服用した現在、後頭部の重さとめまいはほとんどない。ただし、スーパーマーケットなどで大勢の人が動く中にいるとめまいのようなものを感じる。これは人混みが好きでないことによるのかもしれない。
8.まだ100%完治かどうかは分からないが、ほとんど24時間めまいのことは忘れて過ごせるので助かっているし、このまま100%完治するものと期待している。再び貴院を訪ねたりメールすることがなかったら完治したとお考え下さい。私のような患者さんも同様に改善することを願ってメールしました。
追伸:妻も以前食べ物の味がしない、又はにがいといって貴院で治療。間もなく治って快適に食事を楽しんでいます。
夫婦共々ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人藤崎耳鼻咽喉科めまい・アレルギークリニック (大阪府大阪市中央区)

カッツン(本人・40歳代・男性)

めまいで立ち上がれなくなり救急車で搬送され、脳と血液の検査をしましたが異常が無く、「耳鼻科で検査して下さい」という流れになりました。

ですが近隣の耳鼻科では原因を追究することなく投薬治療するだけでしたので、専門家に見てもらうためネットで探し、めまいクリニックを名乗る藤崎耳鼻咽喉科さんへたどり着きました。

めまいの原因を特定するための検査をするため、見たこともないような器具などを使用し、原因の追究と治療プランを立てて下さりました。
めまいの説明はとても難しいですが、ここなら説明しなくても検査結果から原因が判明出来ることや、自分が感じていたことと検査結果が一致したことでようやく治療の話ができ、めまいだけは適当な薬で対処療法するより絶対に専門外来へ行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソメニールカプセル7.5mg
料金: 4,920円 ※めまいの原因を特定するための精密検査及び治療の投薬注射が入っています。

医療法人 北野クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

オオサカ(本人・20歳代・男性)

原因不明の毎日起こるめまいで来院しました。

仕事終わりの夜 、診療時間が終わるギリギリに通院していました。
診療時間終わるギリギリでしたが、 気持ちよく受け入れてもらえました。

若い先生に、診察してもらいましたが、 先生は 専門用語を出来るだけ使わないように 素人でもわかりやすいように、丁寧に症状、治療方法、予防法などを教えてくれました。

診察結果は、異常なしで原因不明のままでしたが、
出来るだけめまいが起きないように色々なアドバイスをいただきました。

受付の方も、わざわざ 、体調は、あれからどうかと携帯に直接電話をくれました。

いつも他の医院では、症状を全て伝えきる前に終わってしまうのですが、 全て根気よく聞いて下さり。
とても安心しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月