Caloo(カルー) - 神戸市の発熱(子供)の口コミ 112件

神戸市の発熱(子供)の口コミ(112件)

やまね小児科 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したため受診しました。
当日予約のみで、他で予約がいっぱいの中で予約がとれたのでとてもありがたかったです。
事前の問診も医師の診察も車まで来てくださって、コロナ対策がしっかりされていると感じたと共に医療関係者のみなさまに感謝しかありません。
お会計が準備できたら電話くださるので、それも助かりました。
当日予約で枠内の人数も制限されていてほとんど待ち時間もありませんでした。
夏風邪でしたが、余計な薬を処方しないところも安心感がありました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

まいまい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪でかかりました。18時までの受付ですが、携帯でネット予約ができるのと、時間が来ると知らせてくれる設備は本当助かりました。ちゃんと熱があるのと予防接種で入口が分かれているのとソファがあるので助かります。子どもが熱で吐いてしまったのですがすぐに対応してくれてありがたかったです。スタッフさんの対応をとても感謝です。先生も丁寧に見てくれるし、子どもが泣き叫んでも優しくしてくれるので安心してみてもらえました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

usamama(本人ではない)

子供達がいつもお世話になっています。
中澤先生は丁寧な診察そして病気の説明をしっかりしてくださって本当に信頼しております。たくさんの文献を読まれていらっしゃるようで患者さんの納得いくまでしっかり説明してくださります。また日曜日祝日も先生が診察をしてくださるので本当に助かっています。先生の適切な処方で子供達も喘息でしんどい思いをすることもなくなり感謝の気持ちでいっぱいです。子供達も体調が悪くなると「中澤先生のとこに行く」というほどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 のせ小児科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

kbちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても優しく診察してくれる女の先生がいらっしゃいます。
子供も、診察を怖がりません。
子供のことも親のこともそれぞれの立場に立って考えてくださるとても良い先生です。
そして、受付の女の方もすごく優しい方です。

土曜日の午後も開いてます。
なかなか土曜日の午後に開いてる小児科って近所にないので、何度か助けられました。

駅からも近いし、バス停も目の前です。
院内も清潔です。

本当に優しい方ばかりですので、お子さんも安心できると思います。
おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 やまだ小児科 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・女性)

とにかく、お人柄も素晴らしく!良い先生です。子供達もこわがらず病院に行けるようになりました。

看護師さん、受付の方も優しく親切で感じの良い方ばかりです!

人気があるため混んでいますが、お電話して聞いてから行くこともできますし、後で来る場合も対応してくださいます。小さなお子様が多いため、できるだけ早く回そうとして下さるところもわかりますので、待ち時間もそこまで気になりません。
インフルエンザかどうか気になって行かせてもらったのですが、その後のケアのことも教えて下さり、子供も親も安心して帰れました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

子馬268(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが小さい頃からのかかりつけです。
混んでいますが、予約すれば、それほど待ち時間は長くありません。

嘔吐下痢やインフルエンザなど、いろんな病気でお世話になっていますが、毎回思うのが、先生がとても優しいことです。聴診器をあてる前に、温めてから見てくれたり、何気ない会話で子どもの気持ちを落ち着かせてくれたり、本当にありがたいです。
予防接種もこちらの病院だと、子どもは嫌がりません。
子どもの病気で診察に行った時、親の私自身も咳がひどくて。そんな時、お母さんの方がしんどそうだね と、私の事も診察してくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のインフルエンザでお世話になりました。前日から高熱があり受付を済ませ待ってる間に子供の様子がおかしくなりチアノーゼが出て意識がもうろうとしたかと思うと幻覚症状のようになりひどく怯えたりしました。慌てて受付に伝えるとすぐに看護師さんが飛んで来てくださりベッドに寝かして点滴に繋ぎながらテキパキと処置をしてくれました。結果インフルエンザでした。幻覚症状が特殊だったので入院してしっかり様子を見ようと言う事になりました。血液、脳波、ctなどあらゆる検査をしました。先生が納得行くまで説明して下さるので安心してお願いする事ができました。無事に元気に退院出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 みやもと小児科 (兵庫県神戸市灘区)

ミントグリーン820(本人ではない・1〜3歳・女性)

スタッフの皆様、先生、全員とってもとっても優しいです。特にプレママの私は子どもが初めて熱を出して、不安でしょうがなかったんですが、看護師さんも先生もその不安を察して細かく説明してくれて安心させてくれました。すごく温かい病院だといつも感じます。予防接種も予定組んで頂いたりと、ほんとプレママにとても親切!他の小児科でこんなに優しい所ないです。もう何度もお世話になっていますが、引っ越してもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176(本人ではない・5〜10歳)

子供の発熱や気管支炎を起こす度に、お世話になっています。
とにかく先生の診察が優しく、子供の病状に不安な親を安心させつつ、発病している子供に恐怖心を感じさせず丁寧に診察をして下さいます。
そういう事もあり、地域住民の方々も小児科と言えば、こちらの病院を勧めらるママさんが非常に多く、信頼されていることが分かります。
処方も院内でされていらっしゃるので、説明も丁寧にして下さり、その間子供が待合室でたくさんある本やおもちゃで遊ぶので、安心です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤小児用50
料金: ※公費助成

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

レッド176(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の急病時にはいつもお世話になっています。
利用の際には、必ず先に連絡をされてから行かれることを勧めます。
インフルエンザなどの感染症による受診の際には、隔離された待合室と診察室があり、他の病気や怪我により受診に来ている子供に影響が出ない様、しっかりとされていらっしゃる病院です。
先生も、看護師さんもとても優しく、待合室では毛布や足掛けなど必要な際に用意して下さる、子供の病状が不安な時に安心させて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人三友会なでしこレディースホスピタル (兵庫県神戸市西区)

のあざみ223(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらで里帰り出産したので、2週間健診、1ヶ月健診、実家に帰ってる時に子どもが体調を崩すとこちらにお世話になっています。
第一子で、ちょっと便秘しただけで不安になったり、口の周りが少し荒れたらまたソワソワ…して念の為に通院…て感じでしたが、的確な説明と処置をして下さり、私の不安も拭い去るような安心感を与えて下さり、とても助けられました。
また、身体の関節等、私が見ててもよく分からないところを通院の度に見てくださるのも凄く安心できました。
小さめですがキッズスペースもあり、絵本やおもちゃ、テレビもあるので、子どもが2歳近くなってきましたが、待ちやすい環境なので行きやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

風々127(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が風邪を引き自宅周りの小児科を全て行きましたが゛新患は無理です」と言われこちらにお電話した所、「新患でも受け付けてますよ*何時にしますか?」と言われ予約をし予約時間に行かせていただきました。遊べる場所があったので息子もずーっと呼ばれるまでそこで遊んで寛いでいました!診察室も1人で座り一生懸命頑張って受け答えしていました!先生や受付の方、皆さん優しく電話対応も素晴らしいので本当にオススメいたします!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

梶山小児科・アレルギー科 (兵庫県神戸市灘区)

薺053(本人ではない・1〜3歳・男性)

【受診の経緯】
PCで神戸市内の小児科を比較した時に、ホームページが、わかりやすく雰囲気も良さそうでした。予防接種以降、よく、受診させていただいています。
【先生の対応、印象】
子供への対応も優しく、温厚な先生です。
他の科の知識も豊富で、診察がしっかりしています。
ですので、他院で、見逃されていた症状を見つけて頂いたことが何回もあります。
たとえば、他院で、小児喘息を疑われていた時に、
RSウィルスによる細気管支炎だと、診断して下さいました。
また、目安となる数字を挙げて、症状を説明して下さることが多いので、わかりやすいです。
こちらの院長先生には、息子が、大変お世話になり、足を向けて寝られません。
【設備、その他】
綺麗で、清潔感のある院内です。
感染力の強い病気を疑われる方は、
待合室ではではない部屋に早めに通されるなど、
院内感染への配慮があります。
看護婦さんも、優しいです。
子供は、こちらの絵本と、金魚が、好きなようで、
楽しそうにしています

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

さだひろこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日のPM7:30から電話予約サービスがあり、診療時間が終わっても予約出来ます。先生は、年配の方ですが面白く子どもも大好きです。とても丁寧に診て下さり、分からないことはきちんと質問に答えてくれます。感染症の隔離部屋もあります。スタッフの方達もベテランの方で安心出来ます。金曜日の午後は一部無熱外来の時間があり、感染が心配な乳幼児の予防注射や喘息の患者さんに良いと思います。
駐車場も、クリニック前と歩いて1~2分の別の場所に専用駐車場があり、車で行っても駐車場探しに慌てなくて大丈夫です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

いしいこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

向日葵(本人ではない・1歳未満・女性)

2人の子供が風邪をひき、辛そうだったので実家近くの小児科の病院に連れて行くと、受付で「小児科の診察は、してません」「近くに新しい病院ができたみたいなので、そちらに行って下さい。」とそこの病院の受付でいきなり言われたので、携帯で急いで探して「いしいこどもクリニック」を見つけました。
ところが、いしいこどもクリニックに到着すると診察時間を少し過ぎており、おそるおそる受付の方に◯◯病院で言われた事をお伝えすると、先生に聞きに行ってくださり、診察を受けることができました。
下の子が乳児で抱っこで問診票などを書いたりしてたので、かなり時間がかかったと思うのですが、嫌な顔をせず書き終わるまで待ってくださいました。
先生や看護師さんも嫌な顔をせず親身に症状を聞いて下さり凄く助かりました。
先生や看護師さん受付の方に、感謝です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※上の子は¥500下の子は¥0(診察代)

やまもと小児科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ばるーん(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気があるので、予約が取れないこともありましたが、初診で行ったときには子供の高熱もあり、個室での順番待ちで、それほど長く待ったという感覚はありませんでした。

個室の待合室にも絵本が用意されていたので、子供も退屈せずに待てました。

先生が個室まで診察に来てくださり、丁寧に説明を加えながら全身状態をきちんとみてくださいました。

看護師の方たちもとても丁寧で優しい対応でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ナルミそう(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの小児科では、子供の喘息の治療などで通院させて頂いていました。女性の先生が主にいらっしゃいます。とても優しくて品がありゆっくりお話しもして下さいます。なんでも相談しやすく母親の立場からするととても来院しやすいです。ナースも優しくて子供が病院を嫌がりません。そして何より予防注射がとても上手みたいです。子供が痛くなかったとびっくりしていました。まだ幼い息子もほとんど泣く事がなく予防注射を受けれています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ちゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの予防接種から診察、保護者も受付すれば子どもと診察してくれます。
あと、親身になって話等を聞いてくれるのと質問したら詳しく教えて下さって安心できます。
先生の優しさの人柄やきちんとした診察で信頼できるせいか、人気で待ち時間は結構ありますがムダに適当な病院ですますより、確実だと思います。私の場合は、近所の小児科に子どもを連れて行ってたのですが皮膚炎みたいなのが治らなくてセカンドオピニオンでこちらに行ったのが始まりです。それ以来、かわる事なく何かあれば行ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

宮本医院 (兵庫県神戸市須磨区)

雨衣953(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が1歳くらいより、お世話になっています。
先生は男性ですごく腰の低い方です。
一人の診察に時間をかけてくださるので、とても待ち時間は長いです。
受付が8時30分よりされますが診察は9時からはじまります。8時30分に行ってもたいてい数人並んでおられるため、何番目の受付で何時くらいに来て下さいと看護師さんから言われます。言われた時間に行っても待たされることが多いので、待つのがしんどい時は家から電話してあと何人待たれているか聴く方法もあります。
薬も院内処方なので待たされます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%