Caloo(カルー) - 宝塚市の吐き気・嘔吐の口コミ 6件

宝塚市の吐き気・嘔吐の口コミ(6件)

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

free224(本人・20歳代・男性)

パニック障害が発症してうつ病になり、他のところに通院していました。診察の時に症状を伝えるとどんどん薬が増えてしまい知人の紹介でこちらの先生にかわりました。こちらでは症状に対して薬を上乗せするのではなく、具体的な対処の仕方を教えて下さいます。じっくり時間をかけて薬の種類を減らしてもらいました。頓服薬の服用の仕方またガマンの仕方についても言われた通りにやることでなんとかなりました。
全て薬で解決するのではなく、ガマンすることができるようになりました。ここに来て、自分が病気を治すという気持ちになれたと思います。
今は漢方薬を含め3種類の薬で仕事にも復帰できました。以前のクリニックでは9〜10種類だったと思います。

スタッフの対応も親切で、ここに来るとホッとします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

小山内科循環器クリニック (兵庫県宝塚市)

かららん(本人・20歳代・女性)

吐き気が酷くこちらへ。
吐き気の為眠れなかった事を伝えると薬の処方と、点滴をして頂きました。
1ヶ月半ほど、頂いた薬で快調だったのですが、
また悪化し薬を変えて頂きました。
吐き気の原因は不明です。
多分必要ないと思うけど、もし希望するなら胃カメラでもしましょう。
と、勝手に色々検査されて高額な医療費を払わされる事はありませんでした。
とても穏やかなクリニックで、まず診察室に行く前に看護師さんがどんな症状で来院したのかを伺ってくれます。
お医者さんも温厚な方で安心出来ます。
隣にある薬局がいつも混んでいて、
薬を頂けるのに結構時間がかかるので、
看護師さんが点滴などをうっている間に処方箋をFAXしておきましょうか?
と、言って下さるので、薬局に行くとすぐに薬が頂けます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 600円 ※重度障害者福祉手当のため

みやもとクリニック (兵庫県宝塚市)

DyyN(本人・30歳代・男性)

明るく、話しかけてくれます。

祖父・母が、3か月の間に立て続けに死に。
体が痛い、だるい、低気圧で寝込む、たまに調子がいいときがある、など・・・

極度のストレスと疲労からくる、うつ病と診断されました。

少しして、たまに眠れなくても動ける日があったり、それがつづいたり、少し今日はよくしゃべるとか、他の人からよくしゃべるとか言われたことはありますか?と聞かれて、投薬の履歴をみて、
おそらく、双極性障害II型の可能性がある、体が痛いのはうつ期に仮面うつのような症状になるとの診断、抗鬱薬は漸減、デパケンR、ラミクタールなどで調節

以前は、低気圧がくると寝込んでいましたが、寝込むほどしんどくはなくなりました。

引っ越しにより、最後に病状の状況説明を聞き移転。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,600円 ※初診+2000前後

医療法人 松村心療内科 (兵庫県宝塚市)

落ち着いて割と話を聞いてくれる先生です。
しかし、病状が悪化した時には頼りない感じがしました。
薬に対する質問に対してうーんという返事しか帰って来ないときも。
こちらが話したことをそのまま聞いてくれるのはいいのですが、
それだけではなくアドバイス的なものも欲しいです。
細かいことを質問しても的確な返事が帰って来ないのが少々不満です。
駅前で他に駐車場もあるのでアクセスは非常にいいですね。
車で通うのにも便利でした。
待合室も落ち着いています。
受付の女性の対応でその病院の中身がわかったりしますが、ここの受付は非常に良いと思います。
また、午後診が2時半からと早いのも助かります。
症状が軽症の時に安心して通える病院ではないでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

にゃごまる(本人・20歳代・女性)

たまたま近所にあり、正月急に体調を崩したので行きました。
喉も痛く39度近い高熱で来るのもやっとでふらふらでした。
朝一に行ったにもかかわらず診療してもらえたのは2時間後、
5分もない簡単に診察でしたがそのために2時間も苦しい思いを
しながら待っていたのかと思うとほんとうにしんどかったです。
待合室は混雑していてこれだけまっているのに先生が2人しか
いなかったのでしかたが無いのかもしれませんが
長かった待ち時間を訴えても仕方がないんですみたいな事しか
言ってもらえませんでした。

薬をもらうにも待ち時間がかなりあり、苦痛でした。
薬や診療は特に普通のお医者さんと変わらないと思いましたが
病気でしんどい時に不愉快な思いをしたので
もう行かないと思います。

喉が痛い、熱があるの症状で喉を見てもらって、聴診器をあててもらった
程度です。
診断は気管支炎でした。

待ち時間が相当長く、忘れられていたか公平な順番で呼ばれていないとしか思えませんでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

落ち着いたビルの2階の新しい病院です。
しかし、診察を受けてびっくりしました。
貴方の病名は間違っている。この薬の処方は間違っている。このままでは治らない。怖すぎて泣きそうになってしまいました。
病名が変わるのはともかく今までの複数の病院の投薬を全否定されてしまうとかなりショックです。
「ジェイゾロフトは1~2年しか飲まない薬です」とか。
そして、驚いたのがアマゾンでの本を購入して勉強するように勧められたことです。双極性障害Ⅱ型の本です。この本を読んで勉強すれば納得できるだろうから一緒に治療していきましょうと。別に治療を私が頼んでいるわけではないからね、とか、とにかく上からな発言にぐったりです。
世の中にはこのような先進的な医療があるのでしょうか。
今までのはすべて間違っていると言えるだけの実績があるのでしょうか。