大阪府の吐き気・嘔吐の口コミ(271件)
- 大阪府
- 吐き気・嘔吐
おかやま内科クリニック (大阪府箕面市)
喉と胃に突き上げるような不快感があり受診しました。
近所にかかりつけの病院がありますが、WEB予約開始早々で埋まるので受診できない事もあり他の病院(内科)を探していました。
開院したばかりなのでもちろん綺麗です。
受診した際は私の前に1人いらっしゃいましたが、待ち時間はスムーズでした。
先生はこちらの話も良く聞いて下さいますし、終始圧迫感もなくて良い先生だなぁと思いました。
先生やスタッフ、看護師さん方全員がマスクをもちろんしていますが、笑声で目も笑っていましたし、院内の雰囲気いいんだろうなぁと思いました。
処方箋も院内でいただけるので助かりますし、もし待ち時間があっても徒歩1分でも程にスーパーもあるので、その間買い物もできます。
時間もお世話になりたいと思います。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
阪神野田駅前ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)
医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)
清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タケキャブ |
料金: 6,800円 ※3割負担 | |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)
軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む |
社会医療法人協和会 北大阪病院 (大阪府大阪市淀川区)
突然の吐き気に襲われて
家で数日間横になってても変わらず
夜なので薬局も空いてなくて困っていました。
ネットで調べたところ夜間もあったので
電話したところ丁寧に対応していただきました。
病院は近くなので泣きながら車いすで行きました。
早速見てもらい大丈夫だよと
声をかけてくださりすぐに治るように点滴を
していただきました。
看護師さんも大変優しく、またコロナ感染を
防ぐために点滴が終わったらブザーを
鳴らすような配慮をしてくださりました。
そのおかげで点滴後
すぐによくなりました。
いい病院にお世話になりました。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
つじ脳神経外科クリニック (大阪府枚方市)
足の痺れ、めまい、吐き気など体調がすぐれず診察していただきました。
初回はネット予約出来ました。
その後は窓口で予約が出来ました。
MRIを撮ることになりましたこちらのMRIの機械は左右下が空いていて、軽い閉所恐怖症のわたしでも全然大丈夫でした!あと5分で終わりますよーなど声をかけてくださり、とても安心でした。途中呼び出しボタンを押したときも、看護婦さんが手を握って下さり嬉しかったです。
先生もとてもよく話を聞いてくださり、電話対応もとても親切です。通常MRI検査結果は診察、MRI予約、検査結果と最低三回来院しないといけないので、こちらだと一回で済みますのでとても良かったです。次回も何かあれば絶対こちらに来ます!
社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)
食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。
検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500 |
医療法人厚仁会なかクリニック (大阪府茨木市)
発熱・嘔吐・胃痛・頭痛・倦怠感、めまいが続き辛かったので、口コミも良かったので来院しました。
診察時間ギリギリに行ったにも関わらず、受付の方は快く対応してもらえました。
受付を済ませるとすぐ案内してもらえて、診察してもらえました。
先生は優しい感じの方で、症状を詳しく聞いてくれて、ちょっと詳しく調べようと血液検査までしていただけました。
血液検査の時の看護師の方も優しくて、注射も上手いのか痛くありませんでした。
診断結果は血液検査をしても異常なしで、ストレス性のものかもしれないとの事でした。
頑張りすぎないようにね、ととても親身な対応で有難かったです。
漢方薬と頓服薬、胃痛の薬を処方してもらいました。
処方してもらった薬を飲み終えると体調もほとんど治りました。
病院内は清潔感があり綺麗で、先生も患者さん目線で優しいので本当におすすめです。
近くにこんな良い病院があって良かったです。
これから風邪などの時はかかりつけの病院として利用しようと思います。
医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)
家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。
医療法人 一明会 細見医院 (大阪府茨木市)
初診だったのでネットで予約したつもりでしたが、時間外で本当は受付してもらえないところを無理を言って診察していただきました。看護師さんも先生も受付の方もすごく親切ですばやく診察していただきました。小さな病院でしたが、設備も整っていたし的確にアドバイスしていただいたので、とても安心できました。子供の急な病気にあたふたしてしまっていましたが、心配がないということや、これからどうしたらいいかなどきちんと説明していただけたのでよかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
あさいこどもクリニック (大阪府大阪市都島区)
ロタウィルスの予防接種の金額が病院により違い、近くの病院を色々調べた結果こちらが一番お安かったので行きました。他の任意接種の予防接種もお安く設定されており、親切なクリニックだと思います。
先生はお一人ですが、診察室が2つあり効率的に診てらっしゃいます。
とても人気のクリニックで、予約制なので、今すぐ行きたい!とかは難しいですが、予防接種や、時間に余裕がある時であれば、ネット予約出来ますし、とても楽チンです。小児科はいろんな菌を持ってる子が出入りするので、出来れば接触時間は短く済ませたいので、あと何人と待ち人数がわかるのは大変有難いです。
看護師さんや受付の方もとても親切です。
マキムラクリニック (大阪府大阪市中央区)
症状が出たきっかけや家族構成など、些細な事でも
気にかけてくれてよくある対処療法ではなく、真剣に患者と向き合っているんだなというのが伺えました。
院内は清潔感があり、落ち着いて待ち時間を過ごす事が出来ます。
今まで心療内科へは何件か通ってきましたが、一番話しやすくて家からも近いので、ここなら続けて通えそうです!
予約制ではないので、気分が落ち込んでいる時にさっと行けますし、待ち時間もそんなに長くないのでスムーズに診察室へ行く事が出来ました。
医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)
深夜入浴後 髪を乾かしていると 気分の悪さはないのに
徐々に吐き気が強まり もどしてしまいました。
滅多に嘔吐しないタイプなのに…。
軽い頭痛も続くので 翌日の夕方、初めて受診しました。
4~5組いらっしゃいましたが、30分も待ちませんでした。
丁寧に症状を聞いてくださり、早速MRI撮影。
数年前 殴られたような頭痛があり、別の病院で緊急にMRIを撮ったことがありましたが、その時より格段に綿密に別の角度からも撮影してくださっていて驚きました。
ご説明も大変丁寧でした。
以前の病院と違って血管の様子も撮影したものを見せてご説明下さったので不安が消えました。
数ヵ所梗塞が見られるものの、今回は確たる原因はわからず、肩や首の凝りの可能性があるので、セルフストレッチと整形外科で 様子を見ることになり一安心でした。
ストレッチと整形外科通院のお陰か、現在は症状はありません。
MRIは他の病院を予約して撮影し、それを持ってまた受診するという病院も多い中、こちらはすぐに撮影と診察、診断が受けられるのも大きな魅力です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: なし |
料金: 6,550円 ※初診でMRI検査を受けた料金です。 |
たかはし心のクリニック (大阪府吹田市)
原因不明の体調不良になり、受診しました。
初診では症状に限らず、不安なこと、就業環境等、丁寧にヒアリングしていただき、信頼できると感じ、安心感がありました。
定期的な通院開始後、次の予約日前に体調不良になり、電話で相談した際は、次の受診日までの薬の飲み方の変更等、アドバイスをいただけました。
診察は一方的ではなく、気掛かりな事がないか、些細な事もこちらが相談しやすい雰囲気があります。
心療内科以外でも、薬の副作用が出やすい体質であるため、少なからず副作用がありますが、気兼ねなく相談でき、不安感なく安心して処方された薬を服用しています。
不安感がないこと、信頼できることは、治療に専念できる大事な要素だと思います。
受付後は番号札を渡されますので、名前を呼ばれることなく、プライバシーにも配慮がされています。
受付の方も感じがよく、清潔感のある綺麗なクリニックです。
医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)
後鼻漏で一年以上悩んでいました。
他院で一年以上改善しなくて諦めかけたところ
ネットで調べて自分のカンで予約し診察して頂いたところ
次の日には楽になっちゃいました。びっくりです。
予後も問題なく調子よいです。
検査・治療ですが、痛くないしそんなに不安に思うこともないと思います。
先生も優しい雰囲気の方で、説明も丁重で安心できます。
耳鼻科で悩んでる方、こちらの医院も候補に入れてもよいと思います。
病院で色々違うんだと痛感した思いです。
ゴゥクリニック (大阪府大阪市中央区)
私は緊張型頭痛があり、ひどい時は顔に触れても痛くなるほどです。
いつもはマッサージなので肩こりをほぐし、それで終わってたのですが、去年のお正月に頭痛と吐き気が止まらず、救急で行っても原因がわからず吐き気止めと痛み止めでごまかしてたのですが、それでも治まらずにずっと吐くばかりで、そんな時にテレビで頭痛の特集をしていて、頭痛外来があることを知り、調べたらここの病院がヒットして、すぐに向かいました。
しんどい全てを泣きそうになりながら先生に話して、先生もすごく優しく詳しく聞いて下さり、すごくホッとしたことを覚えています。
それまでの病院での薬も持参すると、それを参考に漢方と強すぎるものは弱めのものに変えて処方してくれました。
おかげで治りましたが、普通の生活に戻るまでに3週間もかかりました。脳の病気かとか、更年期かとか色々相談しましたが、検査もして下さいましたし、すごくよく聞いて下さる先生で、不安もなくなり、気持ちからすごく楽になった先生でした。看護師さんもすごく優しく、笑顔で接してくれて、しんどい時には本当に心から癒されました。とてもオススメの病院です!
医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)
子どもが赤ちゃんの時からお世話になっています。風邪・皮膚の荒れ・嘔吐・予防接種などを診ていただいています。子どもには子ども目線で優しく丁寧に接して下さるので、治療や注射・点滴も怖がらない子になりました。親からの質問などにも親切に答えてくださり、言葉が明瞭で安心感があります。診断ははっきりとされながらもお医者様然としたところがなく、親も委縮せず落ち着いて聞くことができます。受付や助手の看護師さん方も真摯で優しい物腰なのでありがたいです。小児科を受診する場合、親は不安な気持ちでいることが多いと思うのですが、こちらで診察を受けると帰りは一安心して帰れています。さすがに人気があり、ネット予約は必須です。受付開始すぐでいっぱいになってしまうことも。。でもこれからもお世話になりたいと思えるお医者様です。
医療法人 永井医院 (大阪府茨木市)
50代になって以降、めまい、特に寝起き、ベッドでの寝返り時に、奈落の底に落ちるような感じに悩んでおりました。友達より、評判を聞いて、永井医院に受診しました。医院に、かけてある経歴をみてびっくり。京大で、医学部講師をしておられたそうです。診察は、親切で、よく私のめまいの起こるときのことやその感じ、吐き気があるか、頭痛の有無など、詳しく聞いてくださり、いろいろ検査のうえ、
漢方薬を含めて、内服薬をいただきました。針治療も希望すれば、してくださるとのことですが、時間がなかったので、まずは、お薬で様子をみてからに、いたしました。2週間ほどすると、なんとなく、寝返り時のあの嫌な頭がフーとするような感じは、ましになってきました。これから、通いながら、治してゆこうと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 漢方薬 |
医療法人はら小児科クリニック (大阪府茨木市)
2才の娘を診ていただきました。
5年前にはら先生のいらっしゃった総合病院で上の子でお世話になっていて、的確な診断、処置、処方をしていただいていたので、開院された病院を探しだし、下の子を診ていただいております
娘が嘔吐してしまい、ご迷惑お掛けしたのにも関わらず全く表情も変えずニコニコと対応してくださり本当にホットしました。
スタッフの方々も、色々と助けてくださって有り難かったです。
少し遠くても通う価値のある病院だと思っています
対応は勿論、薬の処方もいつもドンピシャです
駐車場も広く、敷地内!?に薬局もあるので小さい子供連れにも優しいです
なかじまクリニック小児科・循環器科 (大阪府和泉市)
- 大阪府
- 吐き気・嘔吐