Caloo(カルー) - 東大阪市の吐き気・嘔吐の口コミ 8件

東大阪市の吐き気・嘔吐の口コミ(8件)

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

ゆっこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳なる直前だった息子が昼間に突然嘔吐をしてしまい、かかりつけ医に行こうとしたが丁度休診日…家から少し遠いが地元では評判の小児科だったので診てもらいに行きました。
待合室でも息子が嘔吐をしてしまいましたが、看護師さんが素早く対応して下さいました。
診察の番になり、先生も素早い診察にびっくりしました。
先生にも個人差や診察のやり方などあると思いましたが、小児科専門だとこんなに手早く診察するんだと感心しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

なおなお(本人ではない・80歳代・女性)

母が、嘔吐があり、胃カメラを検査をしても異常なしで、原因がわからず、悩んでいました。
点滴➕診察に行きました。待ち時間は相変わらず長かったのですが、神谷先生がてきぱきとした対応でCTやMRIの検査、脳の検査もしていただき、原因追求につとめていただきました。嘔吐の原因がわかり、脳にあるという事も適切に対応していただき、地域連携の方にも転院先の病院を探していただきました。

待ち時間が緩和されれば、患者の負担も軽減されると思います。

その節はありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

おくだ内科医院 (大阪府東大阪市)

パープル703(本人・30歳代・男性)

以前の職場で仕事量が急に増えて、ややストレス過多になったタイミングで
食道付近での小さなげっぷの様なものの繰り返しが起こったため
仕事帰りに受診しました。

一通り症状を説明した後に診察、「逆流性食道炎」と診断を受けました。

初めて聞く病名でしたので、こちらからも色々と質問させて頂いたところ。
どのような症状か、なぜこの症状が起こるのかを非常に詳しく説明して頂きました。
処方される薬についても、電子カルテを確認させてもらいながら説明を受けました。
また、対処方法について薬のみに頼らないような方法もアドバイスも頂けました。
上記説明に関してすべて非常にわかりやすく、安心感を得ることができました。

来院の経験は平日夕方の閉院間近の時間帯のみですが、待ち時間はそれほどありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 岸川医院 (大阪府東大阪市)

タヌコロ(本人・40歳代・男性)

吐き気と発熱で来院しました。待合室は、広く綺麗でした。受付の人は、明るく感じの良い方でした。先生は、一見ぶっきらぼうで、たんたんとされている印象ですがこちらの話をよくきいてくださり病状と考えれる病名を紙にかいて分かりやすく説明してくださいました。結果、ウイルス性の胃腸炎で処方していただいたお薬ですぐによくなりました。インフルエンザもうたがっていましたが、先生のおみたては確かで、すぐによくなりました。地域の方がおおく、皆さんに信頼されているように感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

前田医院 (大阪府東大阪市)

カメリア478(本人・40歳代・女性)

もう、かれこれ20年近く、風邪をひいたり、インフルエンザになったりした際には通院してます。私には合ってるらしく、こちらで具合が悪くなった際にうってもらう点滴が回復力抜群です。またすぐ隣に薬局があるので、薬をもらいにいくのも楽です。また、ここは皮膚科もあるので、魚の目を切ってもらったり、尾てい骨らへんにできものが出来た時も、切除してもらったりとお世話になってます。家族全員通院してます。待ち時間もほとんどないので具合が悪いときは助かります。

来院時期: 1996年01月 投稿時期: 2016年08月

寺田・茨木ホームクリニック (大阪府東大阪市)

こうまー(本人・30歳代・女性)

子供が胃腸炎になり、主人がノロウイルスにかかり、
最後の最後で私も具合が悪くなり診てもらうことにしました。

症状は、微熱、吐き気、食欲不振、胃のむかつきなどです。

私が行った時には患者さんは1人しかいなくて、
ほんとにすぐに診てもらうことができました。

先生は30から40才位のとても優しい話し方をされる先生です。
説明も丁寧だし、症状の確認をしてくれるときも丁寧でした。

お腹の触診をするときは、
先生ではなく女性スタッフの方が洋服をめくってくれました。
(わざわざ呼んでしてもらっていました)

中には威圧感のある先生もいますが、
こちらの先生は全くありません。

設備等はよくわかりませんが、
薬局も近いし石切駅からも近いので便はいいと思います。

威圧感のある話し方をする先生が苦手な方にはおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザンタック錠150、ビオフェルミン配合散、プリンペラン錠5、カロナール錠200
料金: 1,730円 ※薬代込

医療法人竹村医院 (大阪府東大阪市)

おこめ(本人・40歳代・女性)

何人か先生がいらっしゃるようですが、私はいつも女性の先生に当たります。テキパキとされていますが形式的な感じで、いつもだいたい同じ薬が出される印象があります。この度は、症状に対する説明は全くなく、点滴したのですが、何の点滴かも説明なく、自分で看護婦さんに聞きました。が、いつもすいていて、しんどい時にすぐ見てもらえること、看護婦さんの感じが良い人が多い事、薬が院内処方のため会計時に一緒にお薬がもらえ、時間の短縮になる事、など都合が良いことが多く、助かっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

高丘医院 (大阪府東大阪市)

チビフラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱があるようで下痢もしているので家の近くにある高丘医院に行きました。

喉を見たり、胸や背中の音を聞き、風邪とのことでした。

受付にいる方はあまり愛想も良くなく、たんたんと説明し対応する。
看護師さんは丁寧、親切です。
いつ行っても患者さんは少なく待ち時間があまり無いのが助かる。
先生は乳幼児、幼児が相手であってもニコリともせず恐い顔。子供が泣いても言葉ひとつかけることなく診察を続ける。
説明を受けても親切感はない。
喉がゴロゴロいうので気になっており、総合病院で検査を受けると喘息ではないとの結果が出たことを話すと「じゃあ、喘息以外の何なの?」と親が心配していることであっても冷たく吐き捨てる。
子供の具合が悪く心配で連れて行っているのに、子供相手でもニコリともしない、口調は冷たく愛想も無い。
いくら家が近くても待ち時間が少なくても、行きたくない。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年10月