Caloo(カルー) - 富山県の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

富山県の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)

もえぎ870(本人・20歳代・女性)

長く続く吐き気や頭痛に悩まされ、思い切ってちょっと大きな病院に行ってみようと思い受診しました。
初診の当日に、頭部CTを撮って、その二日後にMRIを撮ってくれました。結果、脳腫瘍を発見することができ、精密検査のため、早急に大学病院への転院の手続きをしてくださいました。個人病院に比べて、大きな病気のことも考えた診察、検査のおかげで腫瘍を発見できとても感謝しています。
入院中も、病棟も新しくきれいで、看護師さんも丁寧で優しく安心して初入院生活を送れました。

診療科があまり多くないため、治療できないこともありますが、大きな病院と連携してくれているので、初めての受診でも安心して受けることができます。

個人的には、MRIの時ヘッドホンをつけて、何種類かある音楽から選んで聞くことができるため、すこしだけ騒音を気にせずにいられていいと感じました。

待ち時間は時間帯や科にもよりますが、長すぎるというほどでもないと感じます。
夕方からの診療もあり、24時間受け入れ体制をとっているので地元では頼りになる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

嶋田医院 (富山県下新川郡入善町)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

まず、病院で心配なのが待ち時間ですが、待ち時間も少なく、なにより、先生の専門が小児科と言う事もあり、子どもの扱いに慣れてらっしゃるので安心して診察していただけます。病児病後児保育もしていらっしゃるので、働くママの味方です。
もちろん、大人に対しても、とっても気さくな先生で、ちょっとした事でも相談に乗って下さりますし、私も他の病院で解らなかった病気が解り、治療する事で症状も良くなりました。院内処方してくださるので、何かあった時は直ぐに処置してもらえ本当に助かります。
老若男女問わず通える人気のある病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 2,000円 ※診療費、薬代含む

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

県内で詳しい検査などしたい場合、こちらの病院の右にでる所はありません。
ピンポイントでの難病治療にとても特化していると思います。
診察の待ち時間や、検査での待ち時間は、大きな病院ですが比較的少ないように思います。ただ、バス以外では車でしか行けない場所にもかかわらず、大学病院だからか、駐車場は有料です。
また初診の場合は1日がかりになることは確実です。
私の場合は、内科で、各専門医にみてもらったため、予約診療であっても1日かかっていました。しかしながら、他の病院では解らなかった病状、病名が解り、治療が出来て、今は、大学病院で治療をしなくても良くなりました。(検査の為に1年に1度くらいは通っています)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エパデールS600、カロナール錠300、カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アテレック錠10、マクサルトRPD錠10mg、ムコダイン錠250mg、ラベプラゾールナトリウム錠10mg「日医工」
料金: 10,000円 ※診察料は460円です。

住田小児科医院 (富山県砺波市)

あやや(本人ではない・3〜5歳・男性)

家から近いし判断は的確だと思い、毎回先生は冷たい対応でしたが行っていました。
質問すると目も合わさず、これ見といてと早口で冷たく言い毎回紙を渡されました。2時間以上待って、5分もかからず診察終了です。子供が我慢して出来たこともほめてくれた事はありません。診察時に子供がごねるとキレ気味に、診れない!といわれました。どういうことか一瞬わからなくなって、心配はないでしょうか?と聞くと診てないのに普通の風邪だろう、と言われました。診れないからおそらくだけどね。と、早口で責任逃れの言葉を付け加えられました。とても悔しくてみじめな気持ちで涙が出そうでした。あやしたり全くないです。小児科医向いてないんじゃないでしょうか?毎回私もストレスなので病院を変えたら子供は病院が好きになりました。もっと早く病院を変えるべきでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月