病院口コミ検索カルー - 岐阜県の吐き気・嘔吐の口コミ 43件

岐阜県の吐き気・嘔吐の口コミ(43件)

いろはなクリニック (岐阜県岐阜市)

バターバー031(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

軽い熱中症で初めて受診しました。
ふわふわした船酔いのような気持ち悪さや、体のだるさなど今までなったことがない症状ばかりだったので、とても不安でしたが、スタッフの皆さんやクリニック内の雰囲気がとても温かく、安心することができました。
先生に細かく症状を聞いていただけて良かったです。
これからも何かあったら通いたいと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
コメント ( 1件 )

小森内科クリニック (岐阜県揖斐郡大野町)

ガーネット554(本人・10代・男性・掲載口コミ4件)

毎晩毎晩、勉強の日々。日々の疲れからか、目眩•吐き気が、凄かったです。胃腸科では、有名な先生の病院に行きました。この先生は、何度も見てもらっているので、安心でした。さらに、衛生面では、毎日掃除されているので、綺麗です。診察や検査には、時間がかかりますが、雑誌などがあるので、暇つぶしができるので僕にとっては、嬉しいポイントです。しっかりと、忙しいなりに、スタッフとの連携が取れているので、安心して処方してもらえます。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

ながき内科クリニック (岐阜県羽島市)

たんぽぽ231(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

4歳の子供が車で吐いて他の医院に電話して診察をお願いしたけど到着時間が診察終わってる時間だからと断られました
ながき内科さんは18時30分には受付終了です
到着時間は18時30分過ぎます
18時28分に電話で診察してもらえないか聞きましたら診察してもらえるとの事でした
すごくホッとしました
先生の診察も丁寧ですし病状説明も詳しくこれからどうすればいいかの説明も丁寧にしてくださいました
受付の方も笑顔でスタッフの方も親切でした
子供はぐったりとしててどうしようととても不安で心配してましたが診察してもらい安心しました
とても感謝してます

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミンR散

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

ゆず(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

二人目妊娠中、里帰りまでの間、通っていました。
一人目は別の病院で産んだんですが、今回の妊娠は森下先生に診ていただきました。
診察が丁寧で、つわりのときや、出血が続いたときなど、たくさんのアドバイスをいただいて、とても安心しました。
院内もとても綺麗で、上の子を託児に預けていましたが、保育士さんも優しく、帰りにお菓子をもらえるので子どもも楽しそうでした。
朝一や午後一に予約を入れると待ち時間が少ないです。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ラエビガータ647(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

夜中に突然急な高熱や吐き気、下痢が始まり、朝まで我慢し病院に伺いました。症状的にウイルス性胃腸炎のようだと診察して頂き、2階の点滴室にて解熱鎮痛と抗生剤(?)を打っていただきました。1階の待合室や診察室から遠い場所だったのでゆっくり休むことが出来ました。
数日後の検査でカンピロバクターが原因だと分かりましたが、自分で薬を判断せず点滴を打ってもらえて良かったです。
家での過ごし方や対応方法も丁寧い説明して貰えました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

山中ジェネラルクリニック (岐阜県安八郡安八町)

ひろ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

久しぶりに利用させていただきました。
今回は吐き気と下痢という症状でした。
わたしは、夜勤明けでしたが、妻からの依頼で連れていきました。
最初に、インフルエンザとの疑いで、すぐにマスクを勧められ、別室に案内され待っていました。
すぐにインフルエンザの検査をしていただきました。
その結果、陰性で良かったです。
昨夜から、食事がとれていないと言うことで、点滴をしていただきました。
病名は、急性胃腸炎でした。念のため、お腹のレントゲンも撮っていただき、いたせりつくせりでした。
レントゲンの結果も異常はなくひと安心でした。
先生からは、「お父さん久しぶり」と声もかけていただき、覚えていただいていることも嬉しく思いました。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

山下医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ22件)

薬がよく効くので、子どもの病気が早く治り、親も助かります。
待合室では、看護師さんが病状を細かく聞きに来てメモをとっています。診察室に入ると、医師がメモを見て診察します。細かくメモに書かれているため、保護者が医師に話をすることは何もありません。スムーズに診察ができるので、待ち時間が短く済みます。効率が良いです。
嘔吐で受診したときは、「1日で治せるから、明日は保育園に行けるよ!」と頼もしい言葉をかけてもらいました。薬がよく効くので、本当に1日で治り助かりました。子どもの苦しい思いをしなくて済むので、ありがたいです。
喉を見るだけで、大体の病状が分かるようで、喉が真っ赤なときは、明日はまだ熱が下がらないから1日休むよう言われたりします。何日で治るかを教えてくれるので、仕事をしているお母さんはとても助かると思います。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM細粒

那加こども医院 (岐阜県各務原市)

ヘルクレス902(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ4件)

長く通っている小児科です。
待合室はアンパンマンのマグネットや、絵本、ポケモンのフィギュアが飾ってあったりと、待っている間も楽しめるようになっています。
受付の方も先生もとても優しく、帰るときにシールをくれるので「病院行くよ」と言っても全く嫌がらないです。笑
流行のウイルスなどにかかると、詳しく画面を見ながら説明してくれるので、親としても信頼できる先生です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

田中医院 (岐阜県安八郡神戸町)

ちょこくも(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

先生は2人おり、女医さんもおられます。とても親切でお母さんのような優しい先生です。男性の先生にはみてもらったことがありませんが、いつも混んでいるので人気のようです。看護婦さんもやさしいです。
診察が終わって薬は院内でだしたくださるので、
会計までに時間がかかる場合があります。
その時は買物などをしてから、戻っても大丈夫です。
私は家が近いので、薬ができるまで時間がかかるか?きいて、一度帰宅することもあります。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

棚橋耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ペリ219(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

アレルギーの詳しい検査をはじめ、内科的な検査も丁寧にしてくださいます。初期発見が難しい膵臓の病気もかなりの早期で発見してくださり、治療することができました。耳鼻咽喉科となってはいますが、漢方にも詳しく、また内科、皮膚科など色んな症状を細かく診ていただけます。
ハッキリと言われる女医さんなので、初めは怖く感じますが、大変親身になってくださる方でした。
古くから通っている常連さんも多いようで、待ち時間も少し長い事があります。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,000円 ※血液検査、薬含め

はやかわクリニック (岐阜県大垣市)

伊吹(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

[待ち時間]
予約制ではないため、混雑状況によってはだいぶ待つ場合があります。
ただ、ゆったりとしたソファや待合室が広く清潔感があるため、そんなに苦にはなりません。

[看護師の対応]
できた頃から通っているためなのか、雑談も交わします。
非常に丁寧な対応をしてくださいます。

[医者の対応]
私はおもに副院長先生(女性)に診てもらいます。
身体や体調の些細な不安にも真摯に対応して下さるので、安心して任せられます。
また、私はロキソニンや市販の痛み止めを飲むとじんましんが出るため、それを相談したところ、カロナールというロキソニンよりも軽い薬を処方するから、それでもじんましんが出るならまた考えてみようね、と親身に相談を聞いてくれました。

[その他]
熱が出ても注射や点滴はしないので、もしして欲しかったら自分からいう必要があります。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

かわむら内科胃腸科 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人・40代・女性・掲載口コミ45件)

ずいぶん昔ですが、12月の年末ごろに夜ご飯に自宅で家族そろって牡蠣鍋をしました。
よく煮たものを食べたんですが、翌日の明け方頃から吐き気が起こり起きられない状態になりました。
家族を呼ぼうにも、酷い吐き気で声も出せないほどでした。
そこへ母が様子を見に来てくれました。
父や弟も吐き気でぐったりしていると聞きました。
母だけが何の症状もなかったことから、昨夜の牡蠣にあたったのだと分りました。
母は牡蠣が苦手なので1口も食べていなかったからです。
そして、母がその頃かかりつけにしていたこちらの病院へかかることにしました。
全員が牡蠣による中毒が原因ということで、点滴を受けて吐き気止めのお薬を頂きました。
病院内でも吐き気が抑えられず吐いてしまったり、ずいぶん病院のスタッフの方々にもご迷惑をかけたと思いますが、嫌な顔どころか背中をさすって下さったり、たいへん心配してくださいました。
本当に辛い思いだったので、親切にして下さりとても感謝しています。

受診時期: 1995年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吐き気止め

福富胃腸クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55668(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

もともと胃がそれほど丈夫な方ではなく、ストレスも胃にたまりやすいタイプです。

息子が受験生で、なかなか成績も上がらなかった事からストレスもピークに達していた頃の事です。

大好きなコーヒを飲むと胃がムカムカしてまた空腹になると胃が痛いような感覚になり、受験生の親のストレスとひょっとしたら胃に重症化した病気があるのかもしれないというストレスでどうしようもなくなり福富胃腸クリニックを受診しました。

先生に病状を説明して自ら胃カメラで診てもらいたい旨を話、すぐに予約を入れました。

初めての胃カメラでとても緊張しましたが、準備段階から胃カメラの最中、すべて看護師さん、お医者さんが何をやっているか落ち着いた声で説明をしてくださるのでとても安心して診察していただく事が出来ました。

結果は、胃酸過多という事で、胃酸を調整する薬を出していただきました。

お医者さん、看護師さんのお陰で安心して胃カメラも出来た為か、痛みはほとんどありませんでした。

思い切って受診して本当によかったと思いました。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

のだ医院 (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

MIKI(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

◆受診の経緯
 仕事の異動にともなう、毎日の時間外勤務、休日出勤、職場環境、職場の人間関係、仕事内容などに自分の気持ちや体力が付いていかず、2週間前くらいからすっと毎日頭痛がしていました。市販の頭痛薬を飲んでも効果がなく、1日に3回ともその市販の頭痛薬を飲んでいました。
しだいに、食欲がなく、睡眠もとれず、腹痛、微熱、肩・背中・首の痛みといった様々な症状がでてきたためこちらの病院を利用しました。

◆治療の内容
 現在の自分の体調とそうなった経緯や理由を医師、看護師に話しました。体調が悪く、市販の薬を飲んでいても改善されてこない事などを伝えました。また、職場環境の話を聞いてもらいました。
食欲がないことや睡眠がとれない事、脈拍が落ち着かない事、熱があることなどから、自律神経がおかしくなっていると言われました。職場から毎日電話があり、休めれない事などを伝えると職場を休むようにと、診断書も書いて下さいました。漢方薬を出しておくからと言われました。

◆薬の効果・経過
 漢方薬を処方されました。頭痛は治まらず、即効性はありませんでした。ただ、診断書をかいてもらったおかげで少し体を休めることができました。
 心の面からも体調が崩れているのでと、他の病院を紹介されました。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
料金: ※診断書代金3000

医療法人 守田クリニック (岐阜県大垣市)

サラットト(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私はからだのあちこちでけがなどして痛みが強烈でその上ストレスなどに悩み、過呼吸・動悸・めまい・食欲不振などで他の病院をあちこちしていましたが、全く良くもならず悪くなるばかりで、考えてはいけないことまで口に出していました。もう泣きながら電話帳を見ながら一軒一軒かけて聞き、受け付けてもらえたのがここでした。すぐ行きました。初めてでドキドキがすごかったですが先生とお話して薬も処方していただきとても心が落ち着きました。先生と話して涙が止まりませんでした。良く先生と話すことも薬だ。といいますが本当その通りだと思います。私はまだ通い始めて間もないですが救われています。気持ちの持ち方も変わりました。このままこの病院でどんどん良くなることを自分で願っています。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

るのあ(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

中学、高校時代と学校には行けるものの、授業が始まると吐き気が止まらなくて早退を繰り返していた。
家にいるときは普通なので心がおかしいのかと思い、これからの生活もあったので受診しました

カウンセリングで現在の症状や日常のことなど話し、気持ちの整理をした。
絵を書いて心理状態を調べるものも行ったが、それは不信・・・。
話しているうちに、いつ症状が出るのかなどといった共通点を見つけることができ、それに対する対処法を一緒に考えてもらえた。

会計がすごく楽です。
会計受付に提出してから5分程度たてば会計できるので、名前を呼ばれるまでずっと待っている必要がありません。トイレや飲み物を買いに行ってから会計すればいいので、名前を聞き逃さないようにすることもないです。

通常の診察でも名前でなく番号なので、個人情報が守られてると思いました。

受診時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg

恵那ファミリークリニック (岐阜県恵那市)

うとあい(本人・30代・女性・掲載口コミ33件)

吐き気、お腹がごろごろ音を立てる、便秘症状があり、
妊娠初期の症状に近かったのですが、身に覚えがなかったので
こちらの内科にかかりました。

最初に妊娠の可能性について聞かれ、ないことを伝えると
CTとエコー検査をされました。
その後医師によるお腹の触診検査(台に横になってお腹をだして触る)
をされました。
検査結果を総合的にみて、便秘ですとの診断でした。
腸にガスと便が大量にたまり、胃のあたりまで
腸が膨らんでいるため、吐き気がしたり
ガスが腸の中で動くので、お腹の中でごろごろと
音がするとのことでした。
整腸剤と浣腸を処方されました。

いつ行ってもかなり混雑しています。
受付を済ませたら、何時間くらい待つか聞いて
外出することをお勧めします。
先生が若くてハンサムなので、診察の時に
お腹を出すのが恥ずかしくなりました。
物腰が優しく、丁寧に話をしていただけるので
とても通いやすいクリニックです。

受診時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40代・女性・掲載口コミ22件)

それぞれ専門医の ドアがあり、そこから呼ばれる。

男の先生が多いなか若い女医さんがいた時には びっくりしたがぶっきらぼうながらも真剣な先生でした。

できたばっかり・・と言っても、もう数年目ですが。
学校の裏なので、学校の掃除の時に雑巾で床を拭いてたら突起物で手を切った時も、
先生に連れていってもらいましたし、わたしが、足がむくんで、何か変な病気では?と思って、
診察に行ったり。
大きな病院なのですが、待ち時間がそれほど気にならず、しかも出来立てなのできれい。

先生も、専門によっていろいろですが、真面目に見てくれました。
外来ナース、受付、さわやかな対応です。

嫌な思いをしなくてもいい病院です。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

岸本医院 (岐阜県岐阜市)

abilify(本人・20代・男性・掲載口コミ7件)

風邪や、体調不良になるといきます

しっかり訴えを聞いてくれて、診察をしてくれます。薬が強いのかすぐに症状が治まり楽になることが多いです。
体調不良の度に行っています。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ30件)

息子のウイルス性の胃腸風邪の際に利用しました。
利用の際は予約が必要ですが当日でも予約は可能です。
但し予約をしていてもけっこう待たされます。
受付の感じは悪くなく待合室も清潔で冬は薪ストーブのあたたかさに癒されます。
看護師の対応は事務的ですが患者のことはよく覚えていてくれるようです。
診察はとても丁寧で医師の説明も十分にあり満足できます。
ただ、胃腸風邪なのにエコーや採血を毎回されるので診療点数はかなり高くなります。
今の子供医療証での無料診療じゃなければちょっと利用できないかもしれません。
ただの風邪程度ではなく胃腸に不安のある方にはとてもオススメです。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: ※子ども医療証利用