Caloo(カルー) - 岐阜市の吐き気・嘔吐の口コミ 10件

岐阜市の吐き気・嘔吐の口コミ(10件)

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

ゆず(本人・20歳代・女性)

二人目妊娠中、里帰りまでの間、通っていました。
一人目は別の病院で産んだんですが、今回の妊娠は森下先生に診ていただきました。
診察が丁寧で、つわりのときや、出血が続いたときなど、たくさんのアドバイスをいただいて、とても安心しました。
院内もとても綺麗で、上の子を託児に預けていましたが、保育士さんも優しく、帰りにお菓子をもらえるので子どもも楽しそうでした。
朝一や午後一に予約を入れると待ち時間が少ないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

棚橋耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ペリ219(本人・30歳代・女性)

アレルギーの詳しい検査をはじめ、内科的な検査も丁寧にしてくださいます。初期発見が難しい膵臓の病気もかなりの早期で発見してくださり、治療することができました。耳鼻咽喉科となってはいますが、漢方にも詳しく、また内科、皮膚科など色んな症状を細かく診ていただけます。
ハッキリと言われる女医さんなので、初めは怖く感じますが、大変親身になってくださる方でした。
古くから通っている常連さんも多いようで、待ち時間も少し長い事があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,000円 ※血液検査、薬含め

福富胃腸クリニック (岐阜県岐阜市)

もともと胃がそれほど丈夫な方ではなく、ストレスも胃にたまりやすいタイプです。

息子が受験生で、なかなか成績も上がらなかった事からストレスもピークに達していた頃の事です。

大好きなコーヒを飲むと胃がムカムカしてまた空腹になると胃が痛いような感覚になり、受験生の親のストレスとひょっとしたら胃に重症化した病気があるのかもしれないというストレスでどうしようもなくなり福富胃腸クリニックを受診しました。

先生に病状を説明して自ら胃カメラで診てもらいたい旨を話、すぐに予約を入れました。

初めての胃カメラでとても緊張しましたが、準備段階から胃カメラの最中、すべて看護師さん、お医者さんが何をやっているか落ち着いた声で説明をしてくださるのでとても安心して診察していただく事が出来ました。

結果は、胃酸過多という事で、胃酸を調整する薬を出していただきました。

お医者さん、看護師さんのお陰で安心して胃カメラも出来た為か、痛みはほとんどありませんでした。

思い切って受診して本当によかったと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

岸本医院 (岐阜県岐阜市)

abilify(本人・20歳代・男性)

風邪や、体調不良になるといきます

しっかり訴えを聞いてくれて、診察をしてくれます。薬が強いのかすぐに症状が治まり楽になることが多いです。
体調不良の度に行っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

セラスス359(本人・20歳代・女性)

男性の先生でしたが混んでいたためかは分かりませんが淡々と進みました。
恥ずかしさなども特に感じる暇もなく、なのでそこは良いのですが相談をじっくりできる、とゆう感じでは無かったです。
つわりにより栄養不足だったので点滴をしていただきました。
点滴希望で少し遠いもののお伺いしたので、これから先病院を移る可能性があることを点滴担当してくださった看護師さんにお話したところ、点滴の内容など教えて下さり分かりやすくありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小牧内科クリニック (岐阜県岐阜市)

富翁(本人・60歳代・男性)

病気になるとよく行く医院です。今回は発熱と吐き気で受診しました。 ひょっとしたら今流行のノロウイルスかと心配しながら受診しました。
一通り問診と触診で単なる単なる胃腸風邪かインフルエンザかノロウイルスかは未だ断定できないとのことで、お薬だけもらって様子を見て後日再度受診してくださいとのことでした。
ノロウイルスの検査は実費になるそうで実施されませんでした。
午後からの受診でしたが、結構患者さんが来ていました。朝は早くから診察が始まるのを待っている人達を見かけますので、周辺の人達、特にお年寄りには評判が良いようです。
受付等のスタッフさんの対応も親切で親しみが持てます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストロカイン錠5mg、ドンペリドン錠5mg「TYK」

かのうクリニック (岐阜県岐阜市)

夜嵐982(本人ではない・5〜10歳・女性)

家から近いとゆうこともありいつも子どもの急な病気にはお世話になっている小児科さんです。
混み具合からして、さほど人気があるわけではないようですが、激混みで違う病気を拾ってきそうな気にならないところが私としては、このくらいの混み具合でいいかな…と思うところです。
診察室にはたくさんの子どもたちからのお手紙が飾ってあることから、昔から愛されている先生なんだなぁと感じます。
お薬も、院外処方じゃないのであちこちする必要もなく、助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年07月

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

セラスス359(本人・20歳代・女性)

妊娠初期でつわりや下痢があるものの、接客の仕事がギリギリの人数で回しているため休めず、体力回復させないとキツイ、と判断し電話で午前なら点滴を行っている、とのことでしたので伺いました。

お腹が痛かったので着いたのは11:40頃。(午前の診察は12時まで)
問診票に薬についての相談と点滴をお願いしたい、と書きました。

問診票を見た受付の方は点滴と大きく書いてご希望ですね?と聞かれたので、お願いしたいです。と伝え順番を待ちました。

順番になり、先生に話を聞かれましたが、つわりはひどい?とか下痢はどんなもの?とか曖昧な聞かれ方で、波があったのでつわりが始まってから1日1度は戻すこと、飲み物はポカリなどを一口程度、と話しました。
(一番酷いときは何も食べられず、飲み物も全て戻し、胃腸が痛んでいます。)

エコー?を撮ってから2週間たつので撮りましょうと言われ、診察台へ。
カーテンの意味も無く、お腹の中の様子が分かるモニターだけでなく、男性の先生が顔を出して話をする。
その間カメラが入っているわけですからデリカシーがないと感じていました。
モニターだけ見せれば十分だと思うのですが。

服用している薬について聞かれ、種類、量まで聞かれたのに分からない、とのこと。
他の病院を勧められました。

また一番希望していた点滴は病院の時間的に無理だと。
休み時間に入るので出来ない、とのことでした。

点滴も受付の時点で無理なら無理と言ってくれればいいのに、
希望していない検査で時間とお金をとられ納得のいくものとは言えなかったです。

情報紙の数と看護師さんのお気遣いはありがたかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつおクリニック (岐阜県岐阜市)

診察自体は良くも悪くもおおらかな印象でした。こちらも重病ではなかったので余裕がありました。
途中で看護師さんか事務の方がたぶん以前来た患者さんに電話等で質問を受けて聞きにきたんだと思いますが、その時の先生の返答が
「俺ちゃんと今きてもらっても治療は何もできないって言ったはずだし!○日より前に来られても困る困る!」
と吐き捨てるように言っていたので少し残念でした。目の前だったので私にもハッキリ聞こえてしまいました。
私の周囲での評判は賛否両論、極端な感じです。患者さんの性格によって合う合わないが激しい先生だと思います

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

矢嶋小児科小児循環器クリニック (岐阜県岐阜市)

はなこさん(本人ではない・1〜3歳・女性)

久しぶりに矢嶋小児科さんにかかりました。
まず、受付の人の顔ぶれが全員かわっていて、おまけに説明しても理解できないのかとても時間がかかりました。そして、私が入った時間もギリギリだったためか、奥から昔からいるすごい感じの悪い看護師さんが来て、早く早くと急かされ診察室に行かされました。
この人には以前にも、診療時間30分前に行ったのにも関わらず、緊急やないなら、時間ギリギリに来ないでね。と言われたことがあり、とても苦手な看護師さんです。
女医さんに見てもらいましたが、とても優しい先生で私の話を良く聞いて下さり、看護師さんに急かされたけど。先生はゆったり診察してくださり、本当に良かったです。
ただ、終わってから、また、看護師さんに急かされ、なんかとても嫌な気持ちになりました。
実は帰りに保険証を忘れてしまい、受付でゴタゴタしていたら、また、看護師さんが来て、早く閉めたいのか、実費で払って速やかに帰るように上から目線で指示されました。
今までなら忘れても、後日、早めに保険証を持ってきてね。で言われていました。先生はとても優しくて親切なのに、看護師さんが本当に嫌だと感じました。
その受付の最中にかかってきた電話にもその看護師さんは診療時間が終わったと断っていました。まだ終了時間10分前でした。こんな感じの悪い看護師さんがいるので多分、ここには今後、こないと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月