Caloo(カルー) - 高知県の吐き気・嘔吐の口コミ 11件

高知県の吐き気・嘔吐の口コミ(11件)

おおしお内科クリニック (高知県高知市)

ワンコ(本人・30歳代・女性)

今日初めて受診させていただきました。受付の方も看護師さんも親切で感じがとても良かったです.また先生も、とても爽やかな印象で、私の話しを親身になって聞いてくださり、処方についても、わかりやすく説明してくださって、知識や技術についてもしっかりしている感じで、本当に安心出来ました。待っている間も、患者さんの様子を見に行ったりしている姿も拝見し、いい先生だと思いました。胃カメラも最新の物があるようなので、次回はお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大原小児科医院 (高知県高知市)

saa(本人ではない)

子供が3人います。
3人共赤ちゃんの頃から予防注射に乳児健診、体調が悪い時などお世話になっています。
先生も看護師さんも、受付の方もみなさんとても親切です。
注射でも検査でも、先生はなるべく子供が辛くないようにしてくれます。
信頼できる先生です。
薬袋は子供の好きなキャラクターが8種類ほどあり、好きなキャラクターを選ぶことが出来ます。
隅々まで子供好きな先生の気配りが効いています。
待ち時間も少なく、おすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

あおば内科呼吸器科 (高知県高知市)

奏(本人・20歳代・女性)

クチコミ通り、本当に本当に先生が素晴らしかったです。1ヶ月程、夜も寝られない程酷い咳が止まらず、別の病院に行きお薬も服用しましたが、全く良くなる事がなかった為、こちらを受診しました。
常にこちらを気遣って頂き、「無理せんでいいきね」「口の中みるねー咳が出てもいいきねー」と必ずお声掛けしてくれます。
問診もしっかりしており、採血の結果も全てきちんと説明してくれました。
咳に関する事だけではなく、結果を見てここは少し気をつけておいた方がいいと言う点も
説明して頂いてとっても助かりました。
診断はマイコプラズマ気管支炎でしたが
こちらに受診し、お薬5日間を服用したら
すぐに治りました。
また何かあればきちんと受診します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 国立病院機構 高知病院 (高知県高知市)

のぶりんこ(本人・30歳代・女性)

腹痛と吐き気がひどくて、診察時間が終わっているのはわかってましたが(内科は午前中のみ)電話しました。
何人かに電話を回されて、先生に確認んとってもらいましたが、見ていただけるとの返答。
すぐにタクシーを呼び向かいました。
受付と診察室の二階へ上がるだけでもきつい状況でしたが、内科の受付についたとたん、すぐに処置室のベッドに寝させてくれて、電話では少し混み入ってるので待たせるかも…と言われていたのに、すぐに先生が丁寧に優しく診察してくれて安心しました。感謝しかないです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

高知県・高知市病院企業団立高知医療センター (高知県高知市)

ソラハル(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (総合診療科) ストレス性逆流性食道炎 吐き気・嘔吐

初期症状で、個人病院へ行ったが改善されず医療センターへ出向きました。
色々な症状があり何科にいけばわからない状態で、ありがたいことに総合診療という科があり受診することになりました。
初めは不安でしたが、先生は親身になって診察してくださり、採血と尿検査を行いきちんとした病名もわかり、事細かく説明していただき好印象でした。
初診ということもあり、かなり時間は待たされた感じがありましたが、2回目からは予約を取っていただけるので、待ち時間はさほどなく診察できると思います。
支払いに関しましては自動支払機が設置しているので、自分の番号が出たらスムーズに支払いができ、クレジットカードも使えるので便利だと感じました。
初診のみ診察代の他に2000円?だったと思いますが必要でした。
設備なども充実しており良い病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ドンペリドン錠10mg「EMEC」、アズレン・グルタミン配合細粒「EMEC」、ゾルピデム酒石酸塩錠5㎎「明治」

藤井クリニック (高知県高知市)

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

生理不順で通院し始め、妊娠初期までお世話になりました。電話予約不要で来院でき、待ち時間も比較的短いため、通院しやすかったです。
過去にはお産も扱っていた様ですが、現在は妊婦健診までとなっているみたいで、転院するまで診ていただきました。先生は少し強面にも見えますが、胎児はもちろん、母親のこと女性のことをとても真摯に考えてくれます。悪阻でめげそうな時には、エコーを見せて励まして下さりました。
看護師の方も皆優しく、丁寧な方々ばかりなので、女性はもちろん、付き添いの家族も安心していられると思います。こちらでお産まで出来なかったことは少し残念ですが、婦人科としても産科としてもオススメ出来る病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人三宮会三宮心療クリニック (高知県高知市)

奏(本人・20歳代・女性)

初めての心療内科と言う事もあり
不安があり口コミを見て行きました。

受付の方の対応は冷たい感じです。
(年輩の方の方はとくに。)
ですが、先生はとてもいい方です。

現在副医院長に診察して頂いてますが、
アドバイスすると言うよりは話を静かに聞いてくれます。
ですがこちらが全てを伝えなくても症状の悪化や変化に気づいて下さいます。
薬をあまり強くしたくないと言う私の意見も尊重して下さいますしお薬の説明も丁寧に教えて下さいます。
まだ通院して間もないですが
たまに笑う笑顔が素敵です。
自分に合わせた薬の処方や通院ペースの変更など
相談に乗ってくれるので元気になるまで
通院をして行こうと思います。
他の病院は知りませんが
よく考えてくれる病院かと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 公世会野市中央病院 (高知県香南市)

青い鳥(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの嘔吐下痢があり、Googleでの口コミ評価が悪すぎるのが気になりましたが知人がかかっているこちらの小児科に行きました。
1階で受付と問診を済ませ、2階の小児科に上がりました。他に患者さんはおらず、比較的すぐに診察室に入りました。

先生はとにかくお喋り好きで、大きなジェスチャーを交えながら、病状に関わることからあまり関係ないことまで説明してくれました。笑
大事なポイントは繰り返し繰り返し繰り返し…
時間に余裕の無い方や、要点だけ聞いて帰りたい方にはオススメしません。

持ち込んだ便をすぐに検査に回してくれ、原因も特定してくれました。
家での対応の仕方もプリントをくださり何度も説明してくださったので、分かりやすかったです。
家からは少し遠いのですが時間のある時には、この先生をかかりつけ医にしたいと思いました。

マイナス点をつけるようなことは特になかったのですが、強いて言えば先生のキャラが濃すぎて、看護師さんが完全に助手のようになっていたことでしょうか。
それはそれで良いのでしょうが、子どもにとっては怖い小児科の優しい看護師さんは大事な存在なので、もう少し表立って居てくれた方が嬉しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 みつる会高知脳神経外科病院 (高知県高知市)

ぴのこ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母がかかりつけの脳神経外科としてお世話になっています。脳梗塞で倒れてから、定期受診はもちろん具合いが悪化した際には入院し、治療を受けています。
病院自体は経年劣化はあるものの不潔な印象はありません。ただお見舞いに行った際に病棟はやや暗い印象を受けました。どこの病院でもあり得ることかとは思いますが、お見舞いに行った時、患者さんや家族に少しきつい口調で話されるスタッフの方がおり悲しく思いました。
しかし、私が交通事故に合い救急車でこちらに運ばれた際には、優しいスタッフの方達ばかりで安心したことを覚えています。今後も特に祖母は継続してお世話になると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人防治会梅ノ辻クリニック (高知県高知市)

元々は梅の辻病院であり、手術もバリバリ行っていた超実戦派病院でした。系列病院で巨大な新総合病院であるいずみの病院建設にあたり、その手術、入院など、一部機能をそちらに移動させて、梅の辻クリニックとして、新規始動しました。院長はそのまま残留し、主に診察を主業務にしています。それに伴い新業務として、脳梗塞他脳疾患の為のパワーリハビリテーション、通所リハビリテーション業務を開始、主に手術退院後の機能回復、維持、定期受診に力を入れることとなりました。また頭痛外来なども行うようになり、つらい偏頭痛などの治療も始めています。院長の人柄は抜群で、脳血管系の疾患への対応も確かです。説明も十分してくれます。元は脳外科医なので、内科系疾患の腕は並ですが・・・。弱点は、昭和時代に建設した古い病院建物で、改装は重ねていますが、基本的な古さは気になりますね。立地条件は抜群で、いずみの病院への無料バスも運行しており、かかりつけ医としてお勧めできます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

菜の花診療所 (高知県高知市)

ムササビ(本人・50歳代・女性)

長期間にわたって、睡眠障害があり、眠れない、深夜に何度も目が覚めるを繰り返したり、目が覚めるとそれ以降眠れない。
胃痛、吐き気、胸のドキドキ、胃が熱くなりかきむしられるような状態、過呼吸、節々の痛みあり歩行するのも痛く階段は手すりを持たないと歩けない。
気分がふさぎこみ、落ち込み感がひどく、職場に行くのが怖くて仕方が無い。
職場においても常に身体の異常を感じる。

あなたは、ここに何をしに来たのか?と言われ、身体が悪い?それは大変ね、内科で診てもらったら?との発言。

予約しているのにもかかわらず、時間を大幅にオーバーしておきながら、無駄な時間つぶしを行い、遅れていても平然としている。
医師からの質問には、温かみを感じられない。冷酷極まりない。
認知症の老人を診るのが専門ならば、それだけやっていればよい。
心療内科、精神科などもってのほか、同じような体験をした人が周りにあまり多くいた。
病状は診察を受けたことによりさらに悪くなり、他人への恐怖心が増した。この世の終わり、死ぬしかないとまで思ったほどである。
心療内科は要注意である。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: