Caloo(カルー) - 鳥取県の吐き気・嘔吐の口コミ 6件

鳥取県の吐き気・嘔吐の口コミ(6件)

医療法人社団 吹野内科消化器科小児科クリニック (鳥取県米子市)

どら(本人・30歳代・男性)

病院嫌いの妻が唯一この病院に行っています。

以前生ガキを食べた際に両方とも同じような下痢症状になり、妻に紹介され夫婦ではじめてこの病院に伺いました。

先生に相談すると、すぐに「ノロウイルス」と教えられましたが、それ以上に「問診」にはほかの病院とは明らかに違いを感じました。

なんていうか…わずかな異常部分も先生がガッチリ飛びついて質問され、その症状を徹底的に診断する姿は本当に初めての感動でした。

また漢方療法も取り入れておられ、なるべく自然由来のお薬を出してもらえるところにも誠実さを感じます。

とゆーか…困ったこと、心配事があると僕はすぐに先生を頼ってしまいます(^_^;)

大きな病院だからといって絶対優れているわけではなく、きちんと患者と向き合ってくれるのは米子中どこを探しても「吹野先生」ただ一人だと確信しております。

このような先生が米子にいることに本当に安心しております。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

みほちゃん(本人・40歳代・女性)

夜中に冷や汗が出る程の腹痛が治まらず、嘔吐もあり緊急で受診しました。急患がいない時間だったのですぐ見てもらえました。看護師さんもすごく優しいし、内科医師はまだ若い感じの方でした。レントゲンでは異常がなく痛み止めの点滴や浣腸しても痛みは変わらず、CTその後造影剤のCTをし、虫垂炎の緊急手術になり、造影剤CTで卵巣腫瘍も見つかりました。ショックだけど、検査してもらってよかった。検査技師の方も優しかったし、内科医師は他の医師に相談してくれてたんだと思います。検査が終わって戻ると手術が決まってました。外科の医師の丁寧で説得力のある説明を受け、「あ、できる人だ」と感じました。麻酔科の先生も丁寧で優しい方でした。
今のスタッフはすばらしく皆さんいい人です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山本外科内科医院 (鳥取県鳥取市)

スノーフレーク431(本人・30歳代・男性)

こちらには外科、内科、心療内科が
主にありますが、内科にかかりました。

胃腸の具合が悪く、下痢も吐き気も
続いたので受診しました。

こちらは駐車場は横に数台置けるようには
なっています。
受付のかた、看護師さんも
感じがよく、院内も清潔です。

先生は女医さんでした、まず問診、横になり腸の動きなど
色々と調べていただき
結果急性胃腸炎でしょうといわれ
錠剤と漢方を1週間分出され
次にまた1週間後に来てみてくださいとの事で
医院を後にしました。
その後2日くらいで良くなりまた
1週間後にいき、診ていただいたら
良くなっているとのことで
しばらく漢方は続けた方がよいとのことでした。
お陰でそれからは大丈夫です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 鳥取県済生会 境港総合病院 (鳥取県境港市)

sannji(本人ではない・70歳代・男性)

叔父が脳梗塞で意識不明になり、救急車でこちらに運ばれました。
緊急オペをしていただき、命は助かりました。

境港で救急ですぐといったら、
こちらの病院くらいしかさまざまなオペなどに対応できないので、
希少な病院です。

叔父の症状は、発見が少し遅かったため、半身が動かない状態になり、
しばらく入院し、食事も流動食でした。

しばらく入院したあと、退院しましたが、
私含めて、親族が介助したりして、リハビリにも通院し、
1年く半くらいらいかけて、ようやく、
動かなかった方の手などがかなり元に戻ることができました。
まだ、完全復活ではないので、リハビリは続けています。

しかし、血圧が高く、高脂血症などもあり、
退院後も、経過観察と、高血圧などの治療でしばらく通院を続けていました。

通院診察は、人が多いので混んでいて
予約時間があっても30分~1時間くらいは待つことは
覚悟しておいたほうがいいと思います。

日にちによっては、30分くらいで
すんなり診察していただけたこともあるので、
待ち時間はまちまちですが、
最初からそれを理解して行けば気長に待てます。

状態が安定したあと、かかりつけだった近くの病院に紹介状を
こちらの病院から書いていただき、
現在は、済生会さんと相談しながら治療を続投中です。

境港市とその近くの弓ヶ浜半島の境港に近いエリアだと、
緊急の場合、済生会のこちらの病院が命綱です。

また、大きな総合病院はここしかないため、
いつも、どの科も、混雑していて、

入院も科によっては空きがない時もあります。
手術が必要な場合は、こちらの病院から、
手術ができる市内の別の病院を紹介してくださるので安心です。

とっても患者さんが多く、
看護師さんもお医者さんも忙しそうですが
しっかり対応してくださいます。

緊急でない場合は、病院混雑で待ち時間が何時間もかかって、
待つのも大変かと思います。

車で30分かかりますが、米子には大きな総合病院があるので、
待ち時間を考えたら、そちらに行く選択肢もあります。
(そのように、看護師さんや案内の方から混雑時で緊急ではない場合、そうすすめられることがありますので)

ただ、境港の北方面で一刻を争う救急搬送のような事態になったら、
まず、こちらに搬送され、そこからの判断になるため、
こちらの地域では大事な総合病院です。
(病状によっては、医大など大きな病院へ専門的な手術のため搬送)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※入院で高額医療の限度額適応を受けたため、控除があり食事代や衣類代など含めて、9万円弱でした。

医療法人 専仁会 信生病院 (鳥取県倉吉市)

はる(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良が続いていたため、こちらの神経内科を受診しました。担当の先生は大学病院から来られているということでした。
とても穏やかで話も親身になって聞いて下さり、丁寧に診察して下さりとてもいい先生でした。看護師の方達もとても良く対応してくれました。
診察待ちも会計待ちも同じ待合室なのですが、少し広いためいつ呼ばれたのか分かりづらい感じがしました。
薬も会計窓口の隣でもらえるのでとても便利でした。病院内も綺麗で清潔な感じでとても良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

さくま内科・脳神経内科クリニック (鳥取県米子市)

ハスキー(本人・40歳代・女性)

最近頭痛の際ロキソニンが利かなくなりこちらの病院に通い始め、片頭痛のレルパックスという薬なら効くことが分かったのですが、先日自分が加害者になる車の衝突事故を起こし、そんなに衝撃はなかったのですが、翌日ものすごい頭痛と吐き気で動けなくなりました。いつもの片頭痛かとレルパックスを飲んだのですが、通常20分程度で効き目が出始めるのが、2時間経っても寝ることもできないほど痛く、つらい思いをしたので、そのことを受診時伝えたのですが、同じことが起こった時はレルパックスを飲んでくださいとのことだけでした。効かなかったのが怖くて受診しているのに、全く解決にならない受診でした。MRIで事故の後遺症はない感じだったのですが、ちょっと納得いかない受診となりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルパックス
料金: 560円 ※保険で6000円程度のMRIの費用は別払いされました。