Caloo(カルー) - 熊本県の吐き気・嘔吐の口コミ 30件

熊本県の吐き気・嘔吐の口コミ(30件)

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

猫ぱんち(本人・20歳代・男性)

夜眠れないほどの腹痛に襲われ翌日かかりつけの病院にいき腸炎ではないかとのことで薬を処方されるも治らず、それから一週間ほど耐えるもおなかの激痛は治らず吐血までしてしまいました。別の病院でセカンドオピニオンをしたところ原因がわからないとのことでこの病院を進められ急遽受診。
一人じゃ歩けない状態でしたが看護師の方が親切で車椅子を持ってきてくれたりしてくれました。
結局その日に入院確定となり後日検査にて十二指腸潰瘍で潰瘍は胃、大腸、小腸まで広がっており難病指定のクローン病であることがわかりました。

適切な処置と治療。迅速な対応で現在はおかげさまで症状は落ち着いてきており普段生活もできるようになりました。
また何かあればお世話になります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん(本人ではない・70歳代・男性)

父が癌と診断され、熊本大学付属病院を紹介されました。
胃がんでしたが、心臓の血管が詰まっているとのことで、狭心症になっていることが判明しました。その後、入院になり心臓病のカテーテル・ステントの手術をすることになり、丁寧な説明で理解することができました。
糖尿病の合併症で血管がもろくなっているため、心臓の手術は腎臓の機能と調整しながら行い、徹底した検査と食事管理になっています。
家族への糖尿病の食事指導もあり、病院は総合的なサポートができ、充実しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 500,000円 ※診療代、検査費用、ステント・カテーテル心臓手術

医療法人 田中会 武蔵ヶ丘病院 (熊本県熊本市北区)

消化器系の急病で救急搬送され、そのまま入院になりました。土曜日でしたが、院長先生が救急外来で丁寧に対応してくださり、きちんとした検査後の説明もあり、安心できました。スタッフの方も皆、親切で、高齢者の患者さんへの対応も丁寧で優しいです。4人部屋の病室も間仕切りがあって、プライバシーが守られていています。病衣や消耗品の貸し出し、補充を行うシステムもあって、急な入院でしたが、慌てずに済みました。病棟に入院後は、外科の先生に主治医が代わりましたが、毎日、ちゃんと様子を見に来てくださり、検査結果を説明してくださるので、安心して、療養生活を
送ることができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

田原坂クリニック (熊本県熊本市北区)

とっち(本人・40歳代・男性)

連休期間中体調を崩し、当番医だったこちらにお世話になりました。  とても辛そうにしている私を見て別の部屋を用意していただきました。診療も点滴も、その部屋のベッドの上でやっていただき動くのさえ辛かった自分達にはとても助かりました。

肝心の診療も先生はとても親切で丁寧で安心感がありました。看護師さんたちも、細かく気遣っていただきました。たまたま休日当番医だったから、行ったのが今回でしたが、これからかかりつけにしようと思いました。それくらい気に入りました。お薦めです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

尾崎医院 (熊本県宇土市)

nullgherita(本人・30歳代・女性)

外来・入院・検査、全て経験しましたが、満足しています。
受付の対応も素晴らしく、待ち時間や流れなども事前に教えてくれて、安心して受診することが出来ます。当たり前のことのようですが、こうしたことが出来ない病院は多いと思います。
看護師さんの対応も丁寧で、患者のことを考えてくれているのが良く分かります。
初めの頃、注射が苦手なのもすぐに察してくださり、横になって受けさせていただくことが出来ました。
ドクターの説明も分かりやすく、こちらの話もじっくり聞いてもらえます。
約10年、我が家の頼もしいかかりつけ医です(⌒▽⌒)

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月

三森循環器科呼吸器科病院 (熊本県山鹿市)

子供を妊娠してから何度か喘息発作を起こすようになり、かかりつけの産婦人科から紹介されたのがきっかけでした。

喘息をお持ちの方ならご存知のように、喘息発作は夜に起きやすいものです。
子供を妊娠中、夜中に初めての喘息発作を起こした時はまだ三森病院には通っていませんでした。
そこで山鹿市内の総合病院に電話したところ、呼吸器科の医師が当直ではないと断られました(*その総合病院はかかりつけではありませんので、通院履歴のない喘息発作を起こした妊婦という厄介な患者で断られて当たり前ですが)。

その結果、熊本市内の総合病院に救急車で運ばれる事態となりました。(これもなかなか受け入れ先が見つからず、産婦人科の先生と緊急隊員で連絡をしあってようやく見つけてくれたところです)
2歳前の長男と二人で救急車に乗ったので、明け方に帰りはどうしようと途方にくれたものです。

出産後、2回ほどアナフィラキシーショックによる喘息発作を起こしました。
すでに夜間診療の時間を過ぎていましたが、電話すると快く受け入れてくださりました。
10分後に病院に到着し、事務員らしき方がベッドへ誘導。それからの記憶が少しあいまいなのですが、連絡を受けた医師が到着し夜勤の看護師さんがテキパキと点滴やら吸入やら用意してくれたように記憶しています。

その際家に誰もいなくなるので、2歳と6か月の子供を連れて来院しました。
普段と様子の違う母の状態におびえて泣き離れようとしない子供たちでしたが、看護師さんや事務の男性の方が嫌な顔をすることなくあやしてくださいました。
夜間帯に騒がしくして申し訳ないのと同時に本当にありがたかったです。(熊本市内の総合病院に緊急搬送されたときは、点滴中の私の横で2歳前の長男が静かにするように何度も叱られてしまいました)

一度子供の咳があまりに酷いときに、お恥ずかしいことですが診療時間を間違え、終了後に電話をしてしまったことがありました。その時も電話対応をした看護師さんが、優しく親切に指導をしてくださり看護をする上でも精神的にも本当に助かりました。

施設の設備も整っており、スタッフの対応も信頼でき、夜間診療があり、診療時間外もきちんと対応してもらえる。
喘息患者にとってこんなに心強い病院はありません!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: その他 薬:

太田こどもクリニック (熊本県八代市)

ひまわりママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ドクターが怖いという噂がありましたが、怖いというより口数が少なく声が小さくぶっきらぼうという感じ。
ただ、しっかりみてくれるのは間違いなし。ドクターがぶっきらぼうな分、他の小児科よりも看護師さんや受付の人がとびきり優しく、なんでも聞けるので良い。
別の薬局に行かずとも、院内処方してくれるのでとても便利。
予約せずにいけることと、混んでいないので待ち時間がとても少なく診察し、薬をもらってすぐに終われます。子供が具合が悪い時に待ち時間が短いと、親までぐったりならずに済むので、かかりつけ医にしています。予防接種の予約も取りやすく、日程調整も優しく看護師さんがしてくれるので忘れずに進めることができます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

みうら小児科クリニック (熊本県熊本市東区)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

帰省するたび、子どもが具合を悪くするのでお世話になっています。

割と新しい病院でとても綺麗です。
室内は木で出来た感じの遊ぶ場所もあり、子どもは待ち時間中楽しんで待っていてくれます。

また、個室が多数あり感染のある子は別室へ通されるなど配慮もあり有難いです。

先生はラフな感じの方で、とても話しやすいです。
以前、痙攣止めの件で相談しましたがとても丁寧に状況を説明してくれるので納得して薬を止める事が出来ました。
また日常生活での注意点なども教えていただけるので助かります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

丸田医院 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

昔ながらの病院です。
娘を連れて行ったのが、5月でした。
病院前のお庭には、バラの花が咲いていて、とっても素敵だなあと思った病院です。
八代市にある「千丁駅」からすごく近い(数百メートル)です。
薬局もすぐ向かいにあります。
靴を脱ぐところから、病院内へ入るときは、スライドドアです。
正面に受付があります。
女性スタッフ2名(看護師兼務の方も一緒に応対)が対応されました。
数回しか行ったことないけど、子どもの名前やかかった時の症状などもよく覚えていらして、すごいなあと思いました。
待合室は、横長の椅子と畳の間があります。
冷水器も置いてあって、助かります。
本や新聞も少しおいてあります。
診察室は、入り口入って、右に進むとあります。(受付隣)
お手洗いは、受付向かい(玄関隣)です。
先生は、男性です。
症状などよく観察されます。診察、ていねいです。
看護師兼務の方は、気さくな感じで、優しいです。
色々尋ねても応対してくださいます。
待ち時間は、少し長いように思いますが、診察が丁寧なので、その辺は仕方ないかなと思います。
常連さんと思われる方が多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「JG」、プロカテロール塩酸塩錠25μg「テバ」、アスベリン散10%、ラックビー微粒N、プランルカストDS10%「サワイ」
料金: ※乳幼児医療費助成のため料金はかかりませんでした。

浜田呼吸器科内科クリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

腕のいい信頼できる先生です、言うことありません!
お医者さん特有の高圧的な感じなどは全くなく、物腰柔らかい優しい先生で、2歳の娘ともどもお世話になっています。
看護婦さんもベテラン揃いで皆さん優しく、雰囲気は抜群だと思います。
とにかく人気で待ち時間が長いのがネックですが、それでも嫌な思いせず診察を受けられるなら待つ価値はあるかな?と思い通っています。
駐車場は少ないですが、近くに第2、第3とあるので停められなかったこともありません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年08月

えがみ小児科 (熊本県熊本市北区)

ジャパニーズ456(本人ではない・1〜3歳・男性)

不安に思っている事疑問に思っている事を
聞くと事細かく教えてくれます。
先生も看護婦さんも話しやすく、とてもいい病院だと思います。
小児科ですので、きちんと予防接種と小児科で建物が違い安心できます。
小児科の方も、インフルエンザとわかった場合はすぐに隔離されているところに移動してもらえるので
他の病気の方もうちの子供も移すんじゃないかとか、移されないかと心配になる必要がありません。
ただ、少し待ち時間はあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

ほおずき518(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が深夜に急に40℃を超える熱が出ました。
ちょっとしてから嘔吐が始まり、けいれんもでてきました。
急いで深夜でもやっている救急対応している地域医療センターにいきました。
深夜の為待つ人も少なくてすぐに診察してもらいました。
初めての事で子供の事が心配になりわたわたしている私に看護師さんもう大丈夫ですよといってくれたのですごく安心しました。
子供の病状は急に熱が出たことにより体がびっくりしたみたいで、すごく安心しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 解熱剤

宮本内科クリニック (熊本県菊池市)

みさき(本人・30歳代・女性)

院内がとてもキレイで気持ちよく通院できました。
先生も穏やかで、こちらが質問しても優しく答えてくれます。
また、スタッフの方たちも優しく、元気で仕事が早いなーという印象でした。
子供も安心して診察してもらえているので、今では家族全員かかりつけになってます。
インターネットから診察予約ができるので待ち時間がほとんどなくスムーズに診察してもらえます。
ただ患者さんが多い時期はインターネット予約が締め切られてる事がよくあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

出町おがたこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

まさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も看護婦さんも優しくて注射も毎回お世話になっております!
今回は娘がぐったりして嘔吐をしたので診察して頂きました。
宿便が溜まっているとのことだったので浣腸をしたらスッキリしたようでニコニコでした。
診察が終わったら決まって先生が机の引き出しを開けてシールを選ばせてもらえるので娘もそのシールが楽しみで嫌がらずに診察されています。
注射の時も娘に話しかけながらしてくれて泣いた事もありません。
本当にいつもありがとうございます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 整腸剤

熊本市立植木病院 (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

夜、ムカムカして嘔吐を4.5回繰り返しました。水分を摂ってもすぐに吐き出してしまい変だなと思っていた翌朝には下痢だったので朝早くに診てもらえる植木病院を受診しました。
病院は駐車場も広くて、院内もキレイでした。大人の受診者が多くて、騒ついてない印象でした。
診察室も診療科ごとにしてあるので迷わず分かりやすかったです。診察が終わり待っている間に小さな売店も受付近くにあるので飲み物なども買えますし便利でした。
薬局も病院の周りに玄関を出ると右、左にあるので混み合わずに移動せず近くで貰うことができるので良かったです。
大きい建物で、検査や設備も整っていますが待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができて良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5

上天草内科呼吸器科クリニック (熊本県上天草市)

きなこmochi(本人・40歳代・女性)

完全予約なので、体調が悪くてすぐに行くのではなく、電話でまず予約しないといけないです。待合室で長時間待たなくていいので、
インフルエンザやノロなどの流行時には助かります。
私は完全予約制を知らなかったので、
少し待合室で待ちました。診察し点滴をしてお薬をもらいました。点滴後にはすっきりして元気も出て思ったよりも回復が早かったです。
お年寄りだけでなく、近所の子供たちも来ていて幅広い世代の患者さんが来られていました。
先生の対応がよく、症状やお薬の説明も丁寧で安心できる雰囲気です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

益城なかぞのクリニック (熊本県上益城郡益城町)

とらちゃんママ(本人・30歳代・女性)

地元のお年寄りが多く、午前中は待ち時間が長いです。
待ちたくない方は午後がおすすめです。
まずは症状を待ち合い室まで聞きに来てくれます。
先生は優しい雰囲気の方です。
私は授乳期に風邪を引いたり、胃腸炎になりお世話になりました。
妊娠中でも授乳期でも服用できる薬を処方してもらえます。私の時は漢方薬だったので安心して飲めました。
主人は錠剤しか飲めないので、先生に伝えてあり、毎回錠剤の薬を処方してもらっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タンニン酸アルブミン、ビオフェルミン配合散

医療法人至誠会 保利病院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人ではない・3〜5歳・女性)

うちの子供は頭を強く打ったことが二回あるのですが、その二回とも保利さんで診てもらいました。
総合病院です。
子供が診て貰ったのは脳神経外科です。
二回とも患者さんがほぼいませんでした。
それでも待ち時間は少々ありました。
受付である程度の問診をします。
まずは頭を強く打ったということから、看護士さんとレントゲンを撮りに行きました。
その後、先生からの説明があります。
おじいちゃん先生ですが、とてもにこやかで説明もしっかりしてくれて、安心させられました。
処置の仕方も教えてくださり、参考になります。
子供は脳しんとうを起こしていましたが、レントゲンを撮ったことで異常無しの診断をもらい、安心感を得に行ったような感じでした。
また子供に何かあったら診てもらいたい病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※市町村から出ました。

内田クリニック (熊本県熊本市中央区)

シアン286(本人・30歳代・男性)

他の人が言っているように、待合室の雰囲気とか、受付の対応は良い。
ただ、先生がちょっと曲者なので合うか合わないかというのがある。
薬の服用にしてもしばらくは試行錯誤を繰り返した。
が、合う薬が見つかってからは容体は安定し、同じ会社の人との受診を避けてくれるなど、決して悪い人ではないと思う、要は合うか合わないか。
長くなるようなら障害者自立支援法の受給者証をくれるので、1割の自己負担で治療を受けられます。
私はここで治ってきたので通い続けてますが、効果が見えないなら他を当たるのも悪くないかもね。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、グッドミン錠0.25mg、トリアゾラム錠0.125mg「EMEC」
料金: 1,500円 ※薬含む

浦田医院 (熊本県玉名市)

ポンタの母(本人・30歳代・女性)

胃腸炎でかかりました。
昔からかかりつけで子どもの頃から通っています。
小児科と内科があります。さばさばした先生です。
先生の話はとても丁寧なのですが、丁寧すぎてなかなか終わりません。
そのため、待ち時間が長いことがあります。
でも、とても丁寧に診察はしてくれます。
薬はたくさん出してくれる傾向にあるので、薬あまり要らないと言う人には向いていません。
キッズスペースがあり、待ち時間はそこで子どもは遊べます。
そのため、子どもも退屈はしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月