Caloo(カルー) - 千葉県の吐き気・嘔吐の口コミ 208件

千葉県の吐き気・嘔吐の口コミ(208件)

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

頑火輝石814(本人・70歳代・男性)

消化器外科の飯田先生(とそのチームの先生方)に腹腔鏡下胆嚢摘出手術をして頂きました。

先生は技術、経験、知識に優れ、学会の認定資格も数多くお持ちの名医です。手術件数も新東京病院はかなりの実績があります。

私は某大学附属K病院でMRI、CT、エコー、血液検査を行った結果、胆嚢摘出が必要であると診断されました。

しかし、診て頂いた医師は若くて資格も乏しかったので、新東京の飯田先生への紹介状を書いて頂き受診しました。

飯田先生に執刀して頂いたことで、手術は短時間で終わりました。
迅速かつ的確な手術のお蔭で術後の痛みも少なく、点滴に繋ぐ鎮痛剤の袋を一つ体内に入れただけで十分でした。
二袋目の鎮痛剤の袋は私から断りました。

翌日の血液検査のコピーを貰いましたが、WBCは正常値。CRPとASTは若干高いものの、ALTは正常であり現時点では肝臓等への影響は見受けられません。

完璧な手術をして頂いたと思います。手術の2日後退院し、3日後には自宅でこの文章を書いております。

某大学附属K病院の先生の嫌味に対して、個人的な事情を理由に頭を下げ続けて紹介状を書いて頂きました。

その甲斐があったと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・40歳代・男性)

深夜に吐き気をもよおし、我慢できず、この病院に電話をしました。夜間にも関わらず、丁寧な対応、かつ、すぐに来てくれとのこと。とても助かりました。

病院に着くとすぐに診察をしてもらうことができました。血液検査、CTをとり、胃腸炎とのこと。すぐに吐き気どめ等の点滴をしてもらいました。

点滴は4時間くらい。診察室の横のベットで不便なく4時間を過ごしました。

いつもは、診察、会計とも時間がかかることが多いですが、今回はどちらもスムーズに。

医師、看護師の方もどなたも診察で文句のつけようがありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

Po(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。

院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団浦安こども診療所 (千葉県浦安市)

ラム(本人ではない・1歳未満・男性)

9カ月の息子が風邪をずっとひいていて他の病院で診てもらったが治らず当院へ行きました。新しくできた病院で中はとてもきれいで清潔感のあるクリニックです。授乳室もありとても助かります。受付の方も笑顔で子供に接してくれます。
先生はとても優しく丁寧に問診をしてくれました。いつもなら診察中泣くのですが泣かず、私が不安に思っていることなどを質問すると親身になって答えてくれました。安心感をもてるクリニックです。
かかりつけ医となりそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

合歓木000(本人・40歳代・女性)

一週間ほど入院しました。
リニューアルしてからはお伺いしたことがなかったのですが、とても綺麗で清潔感のある病院です。
入院病棟は新人さんも多いみたいでたまに対応が遅かったりしますが、ちゃんとベテランさんのフォローも行き届いてるので安心して入院生活を送ることができました。
先生も優しく、回診時にはいつもじっくりと話を聞いてくださいました。(なので、外来診療も時間がかかるみたいです)
完治まではまだしばらくかかりそうですが、こちらなら通院も苦にならないと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬: パリエット錠10mg

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

じゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器外科 胆のう発作 胆石 腹痛 吐き気・嘔吐

夜、胃上部とその裏側(背中側)が、激痛。
嘔吐と下痢を繰り返し、水分をとっても
すぐに嘔吐。

朝になるのを待って近所のクリニック
受診。『便秘』でしょうと頓珍漢な診断。そこから
またタクシーに乗り平山病院受診。検査結果、
胆石 胆のう発作で手術が必要。
対応していないとの事で、八千代医療センターに、
救急搬送されて、そのまま入院・手術して頂きました。

12月で混んでいたでしょうに、あまりの痛みに
無理を申し上げ、夜6時半からの手術でした。

優しい、先生方とナース、美味しい給食
すべて居心地良く 術後も傷口痛く辛かったの
ですが、かなり軽減できました。
病院内も清潔で最高の病院でした。^^

感謝感謝感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

くぅ(本人・40歳代・女性)

突然の腹部の激痛と、激しい嘔吐の為、救急車で某病院に搬送され、尿管結石との診断。そのまま帰宅後、病状悪化の為、再度、救急車にて、船橋中央病院に搬送されました。
すぐに検査をして頂き、絞扼性イレウスと診断され、緊急手術を一刻も早くしなければいけない状態でした。
救急の先生は、経験を積んだ方で、苦しんでいた私に、優しく安心感を与えて下さいました。

担当の看護師さんも、ベテランの方で、ずっと側に付き添って下さいました。
平日の救急の担当医師は、ベテランの先生なので、この先、何があっても安心です。

運良く、船橋中央病院に搬送された為、私は一命を取り留めました。

とても優秀な病院だと思います。

外科以外でも、何かあれば、船橋中央病院に行きます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団真心会岡村胃腸科外科 (千葉県松戸市)

mojito(本人・50歳代・男性)

嘔吐、悪心、食欲不振などの症状で受診しました。まず受付ですが、診療時間の1時間前から玄関を解放してくれます。クリニックでは珍しい対応だと思います。
待合室には院長自筆の壁新聞が貼られており微笑ましいです。
実際の診察ですが、院長は非常に丁寧な言葉使いでしたし、症状を告げると「苦しかったでしょう」と労いの言葉を掛けてくれます。また原因が不明でしたが、究明に尽力を尽くしてくださり、検査も徹底的にしていただきました。結局臓器に異常はなく、不明だったのですが、それはそれとして更に検査設備が整った他院を紹介していただきました。それもその医療機関の名医と言われるドクター指名で。その後原因も分かり快癒いたしましたが、これもこのクリニックとの出会いのお陰だと感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

高津南クリニック (千葉県八千代市)

まーさん(本人・30歳代・女性)

とにかく先生のお人柄!
いまどき珍しい「往診」をして下さる方です。
上の子が高熱で苦しんでいた時、夜中に開けてくださいました。
40度以上の熱が続くと藁にも縋りたい気持ちになるので、この時は本当に感謝で胸がいっぱいになりました。
一瞬取っ付きにくく感じる方もいるようですが、慣れると面白いこと言ってくれます(笑)
看護師さんや受付の方も親切で、一家総出でお世話になっております。
先生、いつまでもお元気でいてください☆

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人ではない)

子供が夜中に急な嘔吐をしてしまい、夜間診療を受診しました。夜間だったこともあり、混むことなくスムーズに診察を受けることができました。小児科の専門の先生はその日いらっしゃらなかったのですが、先生や看護師さんは不安な私達のために優しい言葉をかけてくれました。翌日の通常診察では薬もいただけてすっかり良くなりました。薬局は病院の近くに3つあるため、混雑も回避できると思います。総合病院や救急医療病院に該当するため、やはり患者さんが多いので通常診療の際は朝一がオススメです。診察券の受付は朝6時からやっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団珠光会印西診療所 (千葉県印西市)

霆421(本人・30歳代・女性)

わたしは少しの不調だと我慢してなかなか病院に行かないタイプなのですが、今回は同じ症状が長く続いていた為診察することにしました。
初診だったのですが、女医さんの診察は私が心配してること、不安、症状など言わなくても汲み取ってくれるような的確な診察で今での他の病院とは比べ物にならない対応力の良さ!!
ちょっとした心配事も親身になって対応してくれるとっても優しい先生でした。
初めて私が他の方にもオススメしたいと思った病院です!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,200円 ※採血込み

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

痛風風(本人・30歳代・男性)

今回胃カメラをお願いしました!
こちらの日程がなかなか合わず先生も忙しいはずなのに
おそらく!?
こちらのワガママな時間に胃カメラをやっていただきました。
先生は胃カメラも上手で、
さらに
ずっとサポートについていただいた看護師さんもとても面白くて綺麗で明るい方でした。

それだけで病状が軽減されるくらい接客?対応?
が心地良いものでした。

正直病院は嫌いですが、こちらの病院なら何かあれば是非また世話になろうと思いました。

またよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎とおたふく風邪のときにお世話になりました。

急性胃腸炎のときは、下痢嘔吐と体調が悪くかったのですが、凄い混雑の中、早く診察に回してくださいました。

先生が私を見て、脱水症状が起きてるから、すぐに点滴をしましょうと一言。
血液検査を点滴してる間にしてもらいました。
点滴終わったあとには、血液検査の結果が出ていて、検査の結果や病気について色々と先生に聞いたりしたのですが、嫌な顔せず丁寧に説明してくれました。

また、おたふく風邪になった時は、他病院に先にかかったときは、おたふく風邪かどうかは症状が落ち着いてから一ヶ月後ぐらいに血液検査して抗体があるかないかでしか、おたふく風邪だったかどうかしか調べることが出来ないと言われました。
しかし、納得行かず井上記念病院にかかったら、血液検査を受けて1時間後ぐらいには、結果が出て、おたふく風邪の診断を受けました。
大きい病院なので、いつも混んでますが、検査をしっかり行ってくれて、検査の結果も早いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

とてもキレイなクリニックです。
婦人科専門という事もあり婦人病で不安がある方は行きやすいですし、他の患者さんとあまり目が合わないような椅子の配置なので落ち着いて待つ事が出来ます。
また、女医さんが素敵でとても優しく検査も早いです。処方されるお薬も私は漢方で身体に影響の少ないものを出して頂けましたので安心して通えます。
いつもとても混んでいるので待ち時間は長いですが、それでもこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

ゆなこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前からパニック障害と診断されお世話になっていた先生が閉院したことをきっかけに、自分に合う病院を探していました。ネットで拝見し、非常に混んでいましたが心療内科では今までやったことのないレントゲンや心電図、寝てる状態、立っている時の状態の血圧の測定、臨床心理士との話や心理テストなどをやりました。先生は気さくで冗談をよく言って気持ちを和ませてくれます。機械的な先生と違い、納得のいく説明を丁寧にしてくれます。パニック障害は誤診です!とバッサリ切り捨てました。その言葉にどれだけ救われたか…。
そして勇気づけてくれました。半年ほどしたら元気になるからねと安心させてくれました。待ち時間はかなりかかりますが、初診の方以外は途中外出もできるので次は外出にしようと思っています。先生だけでなく、受付の方や看護師の方達もとても気持ちのいい対応でした。次回からもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方薬、リズミック錠10mg、リーゼ錠5mg、マイスリー錠10mg、コエンザイムQ10
料金: 7,000円 ※薬代含む

社会医療法人社団正朋会宍倉病院 (千葉県茂原市)

lavender0929(本人・30歳代・女性)

週末に急激な腹痛に見舞われ、かかりつけのクリニックさんから宍倉病院さんを紹介していただきました。
両親の送迎によりやっとの思いで病院に到着すると、先生、看護師さん、技師の方が素早く検査等の対応をしてくださり、とても安心しました。
わたしの他に、救急の患者さんを何名か受け入れておられました。

そのまま入院することになりましたが、先生を始め、スタッフのみなさんはとても温かく、優しくて、何より患者さんの気持ちを第一に考えた対応がとても印象的でした。
安心して入院生活を過ごすことができ、こちらに入院して、治していただき、本当に良かったです。

少々年季の入った建物から、第一印象は勝手ながら不安に思ってしまいましたが、個室のお部屋は快適でした。入院をして、とても良い病院さんでイメージが変わりました。

退院する際も「またお腹が痛くなったら、夜でもすぐ電話をください」と言ってくださり、本当に心強かったです。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

口コミを読んでくださっている方に宍倉病院さんの良さを伝えたく、投稿しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団久康会ふくざわ内科クリニック (千葉県市川市)

ロツンディフォリア189(本人・20歳代・女性)

最近ずっと前頭痛と吐き気に悩まされ
仕事終わりに症状に耐えきれず診察してもらいました。

ふくざわさんにたどり着く前に病院を転々とし、
風邪と診断されたり腑に落ちませんでした。

ふくざわ先生に、肩こりから来る頭痛、頭痛から来る吐き気だろうと言われました。
姿勢に気をつけてね、ストレッチもしたほうがいいとアドバイスを頂き、仕事中に姿勢を気をつけていたら
少しずつ頭痛は改善していきました。

こちらは看護師さんがやさしく先生もきさくな方で、他の病院より相談しやすいです。
比較的空いているし、ふくざわさんは19時まで診察しているので仕事終わりに行けてありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)