Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

千葉市若葉区の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

医療法人社団邦潤会 わかば宮本医院 (千葉県千葉市若葉区)

ocean21y(本人・50歳代・男性)

昨年秋に脳梗塞を発症しましたが、運良く見た目には後遺症は残らずに生活ができていました。しかし高血圧、精神面等、見えない部分で辛く限界に達してました。
大学病院で定期検診を受けていましたが、めまい、高血圧、動悸、のどのつかえ感等訴えましたが耳鼻科と心療内科を受診するように言われ、まず耳鼻科を受診。異常なしとのことでどうにもならず、こちらの医院にお世話になりました。伺った時には初診は予約制とのことで当日は無理ということで帰ろうとし、車に乗り込んだ時に看護師さんが、今、来られた方ですね、今、診察出来るのでどうぞと迎えに来てくれました。精神的に追い詰められていた私は泣きたくなるほど嬉しく、その後その看護師さんが診察室で細かく話を聞いてくれ、先生の診察後CT検査。先生には細かく親身になって話を聞いていただけました。先生は私の話を全て聞いてくれ的確な話に加え、看護師さんのアドバイスで私の言いたいことが全て伝わった気がしました。本当に感謝しかありません。ありがとうございましたの言葉しかないのが今の私の気持ちです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

わかば(本人・40歳代・女性)

強面なんですが、実際には優しくてよく患者さんの話や性格を分かってくれます。
的確なアドバイスをしてくれるし、無駄な薬の処方もしません。
だから、いつも3〜4日分だけしか出しませんし、それ位で治す自信があるんだと思います。
私が小学生の頃から診て頂いている先生ですが以前、過呼吸(パニック)で倒れた時にも診てもらったことがあります。
私の性格をよく知っているので、心配性のことを指摘してくれたり、体質改善のことなどアドバイスしてくれたりもしてくれました。
先生も若い頃に、過呼吸で倒れたことがあったそうで、そんな話もしてくれます。
評判がいいクリニックなので患者さんが多いため、だいたい2時間待ちは当たり前なのがネックですね。
駐車場も少し離れたところに第2駐車場があります。
なので、遠方からも患者さんがやっきますね。
看護師さんも気の利く方が多くて、安心して受診できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アルタットカプセル、セレキノン、ビオフェルミン

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

先生は親切丁寧に接してくれ診察後には安心できます。
たくさんの患者さんがいますが、車で待っていてもスマホで順番が分かります。
土曜の午後も診察してくれて助かります。
駐車場も広く、スマホで予約していけば、診察時間に間に合うように向かえばよく助かります。
このシステムを他の病院でも是非導入していただきたいと思います。
受付の方もテキパキと仕事をこなし、会計も早く無駄な時間になりません。
ひとつだけ言うとすれば、隣接している薬局の方は良い印象はなく横柄でビニール袋ひとつ出すにしても「袋は?」とぶっきらぼうに聞いてきて、「○○円です」と言った後は釣り銭を渡すにも手に触れないように、お大事にの言葉もなく嫌な気分にさせられます。
もう私は行かないようにして面倒でも他所の薬局に行くようにしています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: メチコバール錠500μg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アクディームカプセル90mg、トスペラール錠25mg、補中益気湯エキス顆粒T、デキサルチン口腔用軟膏2mg/g