Caloo(カルー) - 習志野市の吐き気・嘔吐の口コミ 8件

習志野市の吐き気・嘔吐の口コミ(8件)

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

あやめ(本人・30歳代・女性)

深夜に突然の嘔吐と高熱でどうしようもなく緊急搬送されました。
担当がこちらの病院だったのですが、とても親切で丁寧にしてくださり不安だったので安心しました。
ノロウイルスの可能性が強いということで、治療方法はなかったのですが、無事に山場を乗り越えられて点滴を売っていただき気持ち変わりました。
ただし、点滴をしてくださった看護婦さんはあまり上手ではなかったようで、すごく痛くてアザになりました。が、嘔吐と下痢が勝っていたので、痛いのですが話す気力もありませんでした。
その後、診察を胃腸科や内科で見てもらいましたが
よく話を聞いてくださり安心して見ていただけると思います。
ただし、患者さんも多いので、科や曜日によってはとてもまたされる場合もあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団真愛会ひらのメディカルクリニック (千葉県習志野市)

ゆなこ(本人・40歳代・女性)

内科医の先生ですが、軽い精神の病だったのでこちらにお世話になりました。途中違う心療内科に通っていましたが、病状が悪化し、再度訪れたところ、内科医では知識に限界があるため、心療内科の方がいいという判断で紹介状を書いてくださいました。患者を見下すこともなく、最後まで丁寧な診察をしてくださいました。受付の方もとても親切で院内も清潔感があります。土曜日に通院していたのですが、やはり混んでおり、薬をもらい終わるまで1時間から2時間かかります。薬剤師の方々もわかりやすい説明で非常に親切でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーゼ錠5mg、マイスリー錠5mg

医療法人社団薫士会 よしごえクリニック (千葉県習志野市)

チョコレート898(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪い時や風邪をひいた際に、時々お世話になっています。
診療所は清潔感があり、午前中は待たされることもありますが、一人一人真摯に対応してくれます。
先生は明るく気さくな方で、待合室に時々笑い声が聞こえてきます。
毎回、症状にあった薬を真剣に考えてくれたり、授乳中に対応できる薬を調べてくれたり、親身になって対応してくれます。
同じような症状の時に再来しなくてもすむように薬を多めに出してくれたり、薬の保管の仕方をアドバイスしてくれたり、とても親切です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM錠、タガメット錠

医療法人社団和康会ほしかわクリニック (千葉県習志野市)

はる(本人・30歳代・女性)

症状:
一週間くらい咳が止まらず、ぜんそくのような症状が続いたため、咳止めをもらうために受診

時間:
9時から診療開始ですが、1番に診てもらいたかったので、8:20分ごろ玄関に並びました。
1番乗りです。曜日にもよりますが、昼に近づくにつれて、かなり混むようです。

待合室:
すぐに、3人並んで、8:25には病院が開き、中で待たせてくれました。問診票を記入し待合室の椅子へ。
熱を測ったところ、37度。少し熱があったくらい。

比較的できて新しいため、院内はとても、綺麗。明るく、清潔感があります。
診療室は2つですかね。
8:50ごろから診察が始まりました。
受付スタッフの対応もわかりやすく、ハキハキ話をしてくれるので聞き取りやすかったです。

診察:
5分もかかりませんでした。
いつ頃から症状がでているのかを確認され、喉が腫れていないので、咳止めと炎症止め?など
3種類処方いただきました。
女医さんでしたが、嫌な印象は1つも受けませんでした。この一週間、咳でまともに寝られなかったので、他の病院で処方されていた眠剤をここでも処方してくださったことが1番ありがたかったですね。

会計:
診察が1080円
薬はジェネリックにしなかったですが、650円でした。

咳がまだ続くようならもう一度行ってみようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイレース錠2mg
料金: 1,080円 ※薬は650円 ※薬名は後ほど追記します

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

anjyu.(本人ではない・20歳代・男性)

夜中、主人が急に体調を崩し、緊急外来で伺いました。
当直の看護士さんがとてもよく対応してくださり、結局その日はそのまま点滴を打って、翌朝一番で具体的に検査をすることになったのですが、
通常の診察時間になり、動けない主人は夜に点滴を打たせていただいたベッドで引き続き点滴をして頂いておりました。
確かに大きな病院で忙しく、一つのベッドを占領してしまっている状況は、働く側からするとすごく迷惑なのかもしれません。
ですが、お医者様の指示を待っている状況の私たちに帰るか、入院するか早く決めてもらえますか?というのはあまり良い印象を持てませんでした。
良い先生、良い看護士さんもたくさんいらっしゃいましたが、その反対の方も当たり前かもしれませんがいらっしゃって、残念な気持ちになったので★-1つにしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 30,000円 ※夜間の緊急外来、点滴、入院(1泊)等

習志野クリニック (千葉県習志野市)

家の近くの主治医さん、バスから見えるきれいなレンガの病院です。
バス停の側に数件病院があってその1つです。
1時間近くは待ちますが近くの方は発券してから、一度戻ることも可能です。
重いし、高い雑誌を買えないのでここの待合室で見ます。
トイレも3つあり、浄水器もあり、至りつくせりです。
交通機関を使ってまでじゃない病気や交通機関を使えないほど具合が悪い時には頼りになります。
二人の先生がいらっしゃいます。
習志野市の検診でいらっしゃる方も多いです。
数年前に立て替えたばかりなのでホテルのように中はきれいですし、検査や診察前にドキドキしている時にも豪華な本をめくっていてその世界で遊んでいる間に診察時間が来てしまいます。よく、考えられていると思います。薬局も隣なので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人健志会 谷津整形外科内科 (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎になり、祝日にやっている病院がこちらだったので駆け込みました。
朝の診察開始前でしたが、待合室は激混みで椅子に座れなかったのはつらかったです。
半分以上は整形外科のリハビリに通われている患者さんのようです。

初日のドクターはこちらの話をよく聞いて診察、点滴等してくれましたが、「また明日来てね」と言われ翌日行くと別のドクターでした。
かなり年配の方で、カルテがあるのに昨日の診察内容を一から話すはめになり、さらに昨日のドクターとは違う診断?がありました。
2日目のドクターはいまいち信用がおけない印象でした。
あと受付の女性の対応が悪いです。
ベテランと思われる女性の方は気持ちよく対応してくれました。
祝日に診察できるのは非常に助かりますが、よっぽどの事がない限りはかかりたくはないですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

津田沼クリニック (千葉県習志野市)

氷花673(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は先生が何名かいます。曜日ごと、午前、午後でも先生が違うので同じ先生に診てもらうためには毎回同じ曜日を選ばなくてはいけません。人気の先生で早い時間はとても混みあっていてかなり待ちますが比較的空いている時間帯もあります。仕事の都合で同じ曜日に通えなくて、何名かの先生に診察してもらいましたがやはり合う、合わないがありました。普通合わない先生だと転院するかと思いますが、こちらは曜日で違うので自分に合った先生の日に行くと良いと思います。私は結局いつ行っても同じ先生に診てもらいたかったので転院しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年12月