Caloo(カルー) - 習志野市の発熱の口コミ 24件

習志野市の発熱の口コミ(24件)

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

®️(本人ではない・5〜10歳・女性)

何かあると家族でお世話になっている病院。先生の診察は的確で、喉や咳の症状でも耳鼻科でなく先生が出すお薬の方がよく効きます。子供も大人もとても丁寧に診てくれます。以前子供が修学旅行から帰ってきた際に嘔吐下痢が止まらなかったので受診したら、集団食中毒だよと言ってすぐにその場で保健所に連絡をしてくれたので修学旅行先の宿に調査が入り問題解決が出来、学校からとても感謝された事がありました。地元では有名で、何かあったらあんどう先生に診てもらう!と言われる程の名医です。ただ、めちゃくちゃ混みます。ネット予約はないので並ばなくてはいけません。8時40分ぐらいから受け付け開始しますが、8時30分に20人以上並んでいる事も。9時30分には午前の受け付けが終わる時もあります。待ち時間2時間の時もありましたが、受付後は帰宅もできます。日によりスムーズに診察できる時もあります。
待ち時間が長くても人気のあるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

せためん(本人・20歳代・男性)

生まれてから大人になるまでずっと津田沼周辺に住んでますので何度も通ってます。

鼻炎持ちですし風邪もよくひきます。
やはり大きい病院ですので、普段から結構混んでます。
最近だと地元に居た時何日も治らない高熱が出たので行きました。

その時もすこし混んでました。
高熱なので優先的に診察を受けられましたが多少待ちました。

院内は結構綺麗になってますね。

心配な事があれば大きい病院ですので周辺の方はこちらをお勧めしますね。
ちなみに会計はセルフでした。

薬局もすぐに近くです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団翠恵会ふじさき内科クリニック (千葉県習志野市)

霜雪766(本人・30歳代・女性)

肝臓が悪く、まず大きな病院に行く前に、地元の病院でみてもらおうと思い、通い始めました。

施設は出来たばかりでとても綺麗で、ウォーターサーバーもあります。また雑誌やTVもあり、暇つぶしにもなります。ネットで予約できるので、待ち時間もそこまで長くなく、駐車場もあり、とても通いやすいです。施設には最新の医療機器も多く、血液検査もその場で出来たので、結果がその日にわかるのはすごく助かりました。
スタッフのみなさんも優しく親切で好印象でした。

先生は、とても丁寧に説明をしてくれるので、こちらも安心しました。超音波検査もしたのですが、すごく時間をかけてみてくれて、どこが異常なのか教えてくれながらやってくれました。日本超音波医学会の超音波専門医だそうで、今までいっていた病院では言われなかった、病気の指摘もされ、びっくりしました。すごく腕のいいお医者さんだと思います!!
ホームドクターにしようと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

key(本人・40歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しましたが、とても丁寧に処置をしてくださいました。副鼻腔炎を繰り返し起すので(年に1〜2回)いままでいろいろな耳鼻咽喉科を受診しましたが、もっとも丁寧に鼻汁を取り除いていただきとてもすっきりして帰ることができました。
子供もお世話になっておりますが、いつもテキパキと丁寧に診察をしていただいております。子供にも無駄な薬は出さずにすぐに良くなりました。話もよく聞いていただけるし、優しい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

あやめ(本人・30歳代・女性)

深夜に突然の嘔吐と高熱でどうしようもなく緊急搬送されました。
担当がこちらの病院だったのですが、とても親切で丁寧にしてくださり不安だったので安心しました。
ノロウイルスの可能性が強いということで、治療方法はなかったのですが、無事に山場を乗り越えられて点滴を売っていただき気持ち変わりました。
ただし、点滴をしてくださった看護婦さんはあまり上手ではなかったようで、すごく痛くてアザになりました。が、嘔吐と下痢が勝っていたので、痛いのですが話す気力もありませんでした。
その後、診察を胃腸科や内科で見てもらいましたが
よく話を聞いてくださり安心して見ていただけると思います。
ただし、患者さんも多いので、科や曜日によってはとてもまたされる場合もあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団汀会津田沼医院 (千葉県習志野市)

紅霞100(本人・30歳代・女性)

妊娠中、腎盂腎炎になり通院しました。
院長先生が担当医師でしたが、気さくで優しく、とても元気で笑顔のいいノリのあるおじちゃん先生で、すっかり安心しました。
腎臓をエコーで見てくださったときも、赤ちゃんどうだろ?と一緒に見てくださり、大切に扱って可愛がってくれてとても安心することが出来ました。
腎盂腎炎が酷くなったときも、提携の大きい病院に、紹介状や急患の連絡をしてくれて、ありがたかったです。

おすすめしたい病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

袖ケ浦西クリニック (千葉県習志野市)

でぃ(本人・30歳代・男性)

しっかりと話を聞いてくれる先生です。インフルエンザで行きましたが対応は素晴らしく満足しています。待ち時間は非常に長いと思います。
ただ、変な先生にあたるよりははるかにマシなので、そのあたりは仕方ないと思っています。待つのは確かにたいへんではありますが、
看護師の方々も訓練されている印象を受けました。言葉使いもきれいな印象をうけました。子供もいるので、これからも通院するつもりです。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

渡瀬耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

LUCKY8(本人・40歳代・男性)

親子で扁桃肥大で、体調を崩すとすぐに発熱があるため利用させて頂いています。
年季の入ったビルにあるお医者さんですのでさすがに最新のきれいさはありませんが、院内は清潔感があります。
小さなお子様から学生さん、社会人からお年寄りまで幅広い年齢層の方が受診をされています。
来院のタイミングによっては待たされる事もありますが、おおむね長く待たされることもなく受診をすることができます。
先生はとても丁寧に説明をされる方で、診察から処置まで、納得した形で処置を受けることができます。
風邪などで体調を崩したときの受診が主ですが、最近突発性難聴に伴う耳鳴りがひどくなってきているので、改めて受診をしようかと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団光樹会よこやま内科クリニック (千葉県習志野市)

いつも風邪を引くとここに来ます。
先生は、とても優しく丁寧に診察してくれます。
溶連菌やウイルス性胃腸炎、風邪のときに行きましたが、いつも適切に診断して下さいます。
ネットで予約できるのも便利です。待っている人の人数も出るので、わかりやすいです。
ただ少し待つのが長かったり、院内のイスに座りきれず、ドアの外で座り込んだり、立って待っている人もいます。
院内も明るく、きれいです。
駐車場は、駐車券が必要です。
病院が3階で、薬局が1階にあります。

いつも診察待ちの人が多く、にぎやかな病院なので、それだけ信頼されている先生なんだと思います。
看護師さんや受付のスタッフもいつも適切に対応してくれます。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

年末にノロウイルス、年始にインフルエンザになりこちらにかかりました。
年末も30日まで年始は3日から営業していて助かりました。
おじいちゃん先生もいましたが若い先生が多かったと思います。
ノロとインフルで同じ看護師さんが担当してくださり、散々な年末年始だねーと優しく声をかけてもらいました。
重病扱いであまり待ちませんでしたが混んでいたので通常は待つかもしれません。
院内は綺麗で、駐車場も広いです。大きな通りから駐車場の入り口に入るのでちょっと危ないかも、出口も狭いので気をつけたほうがいいです。

こちらの病院の話ではありませんが、処方箋薬局の方も気遣ってくださり親切でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月

奏の杜さとう小児科 (千葉県習志野市)

むめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

綺麗で清潔感のある小児科です。
家が近いからと選んだ病院でしたが、先生の診察がとても丁寧で処方して下さるお薬も的確でしたので、かかりつけ医に選ばせて頂きました。
ただ、予約をしていても待ち時間は長いです。
待ち時間を予測するのが難しくて、いつもかなり待ってしまいます。
キッズスペースは充実していて、テレビや絵本があります。しかけ絵本も多いので、子どもも楽しんで待てています。
それと、乳児健診の予約はかなり早めに取っておいた方がいいです。あっという間に埋まります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

実籾診療所 (千葉県習志野市)

朝顔855(本人ではない・10歳代・女性)

薬が強くてよく効くのでいいよと紹介されて通い始めました。今ではかかりつけ医としてお世話になっています。
子どもから高齢者までオールマイティに診てくれます。町医者なのですが、先生は循環器系の専門医で、週一で総合病院でも診察されているそうです。
実際、薬は多いと思います。症状が良くない時はまずは薬でしっかり治して、その後時経過をみながら徐々に薬を減らしてくれます。
注射がとても上手いです。細い血管でも、子どもでも痛みをほとんど感じないので助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

anjyu.(本人ではない・20歳代・男性)

夜中、主人が急に体調を崩し、緊急外来で伺いました。
当直の看護士さんがとてもよく対応してくださり、結局その日はそのまま点滴を打って、翌朝一番で具体的に検査をすることになったのですが、
通常の診察時間になり、動けない主人は夜に点滴を打たせていただいたベッドで引き続き点滴をして頂いておりました。
確かに大きな病院で忙しく、一つのベッドを占領してしまっている状況は、働く側からするとすごく迷惑なのかもしれません。
ですが、お医者様の指示を待っている状況の私たちに帰るか、入院するか早く決めてもらえますか?というのはあまり良い印象を持てませんでした。
良い先生、良い看護士さんもたくさんいらっしゃいましたが、その反対の方も当たり前かもしれませんがいらっしゃって、残念な気持ちになったので★-1つにしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 30,000円 ※夜間の緊急外来、点滴、入院(1泊)等

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

にくにく(本人ではない・40歳代・男性)

主人が扁桃腺炎で別の病院にかかっていたのですが、そちらではなかなか良くならずこちらの病院を紹介され、結局、入院する事になりました

以前からこちらの病院はあまり評判が良くなかったのですが(すみません)、耳鼻咽喉科は良い先生がいるみたいです

一週間ほどの入院でしたが、看護婦さんの対応も悪くはなく、そこそこ快適だったようです

ただ病院が古いので清潔感が今一つ欠けていたように思います

退院した後、扁桃腺炎の疑いがある時は早めにこちらの病院にかかるようにしています

扁桃腺炎になりやすい人は腎臓病になりやすいという事で扁桃腺を取った方がいいと言われました

素人考えでは扁桃腺を取ってしまったら、菌が入った時にそこで食い止められず、肺の方に入ってしまうのではないかという不安がありますが…

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

■きっかけ
頭痛と熱があり近所の病院に通院したが,1週間経っても症状が良くならずに利用させて頂きました(職場の方の紹介).

■待ち時間
午後の受付が開始後でしたが1時間程で診察室に呼ばれました.

■診察
血液検査を行い細菌性ではないことを確認した上でウイルス性ではないかと,薬の成分を変えて頂きました.呼吸時の胸のあたりの違和感は症状に合わない薬を飲み続けていたことによる怠さではという説明でした.
こちらの病院で処方された薬を飲んだところ,翌日には頭痛・熱・胸痛(?)も良くなりました.近所の病院との比較しかできませんが,検査結果の説明も処方する薬の説明もしっかりしており,次回通うとしたらこちらの病院を選びたいです.

■その他
紹介状がないと(?)診察料とは別に1300円取られるため,紹介状がある方がベストなのでしょうか?!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

習志野クリニック (千葉県習志野市)

家の近くの主治医さん、バスから見えるきれいなレンガの病院です。
バス停の側に数件病院があってその1つです。
1時間近くは待ちますが近くの方は発券してから、一度戻ることも可能です。
重いし、高い雑誌を買えないのでここの待合室で見ます。
トイレも3つあり、浄水器もあり、至りつくせりです。
交通機関を使ってまでじゃない病気や交通機関を使えないほど具合が悪い時には頼りになります。
二人の先生がいらっしゃいます。
習志野市の検診でいらっしゃる方も多いです。
数年前に立て替えたばかりなのでホテルのように中はきれいですし、検査や診察前にドキドキしている時にも豪華な本をめくっていてその世界で遊んでいる間に診察時間が来てしまいます。よく、考えられていると思います。薬局も隣なので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

あめのちはれ(本人・20歳代・女性)

肺に持病があるため、肺炎かと思い受診。
習志野市の基幹病院。医師は千葉大系列が多い。
呼吸器内科外来が2012年4月に開設。
常勤医が勤務しているため、肺炎やインフルエンザなどの診察や入院に安心度が高い。
男性医師の説明は丁寧で物腰も柔らかかった。大病院だとすぐにレントゲンを撮ることができるのも安心。

窓が多く、院内全体が明るい。病院自体も新しくてキレイ。
外来受付は月曜日~金曜日、8:30から11:30まで。
基本的にはかかりつけ医を通してからの診察になるので紹介状を忘れないように。
紹介状がないと3240円かかる。

貧しい人を助けて、医療を提供するという理念のもとにできた病院なので、
どうしても金銭的に支払いが困難な場合は、病院のソーシャルワーカーが一緒に対応を相談してくれる。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アスベリン散10%、ムコソルバン錠15mg

医療法人社団 村井クリニック (千葉県習志野市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

子供が風邪ひいた際に伺いましたが、全体的にあまり小さな子供向きでないように思いました。ご年配の患者さんが2人待っていましたが、先生と気さくにお話されていてなごやかな町の診療所という雰囲気でした。

おじいさん先生と、女医さん(お子さんでしょうか)が交代で担当されているようです。
(今もそうなのかわかりません)
数年前に私もひどい風邪のような症状で診ていただいた事がありますが、ただの風邪ですとのことで、処方されたお薬を飲んでいましたが改善せず、悪化したので後日別の医院へ行ったところマイコプラズマと診断され、つらい思いをしました。(仕方なかったのかもしれません)
それ以来伺っていませんが、今もゆるい雰囲気はかわらないと思います。

狭い路地の中ほどですが、駐車場は3台分ほどありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年12月

医療法人健志会 谷津整形外科内科 (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎になり、祝日にやっている病院がこちらだったので駆け込みました。
朝の診察開始前でしたが、待合室は激混みで椅子に座れなかったのはつらかったです。
半分以上は整形外科のリハビリに通われている患者さんのようです。

初日のドクターはこちらの話をよく聞いて診察、点滴等してくれましたが、「また明日来てね」と言われ翌日行くと別のドクターでした。
かなり年配の方で、カルテがあるのに昨日の診察内容を一から話すはめになり、さらに昨日のドクターとは違う診断?がありました。
2日目のドクターはいまいち信用がおけない印象でした。
あと受付の女性の対応が悪いです。
ベテランと思われる女性の方は気持ちよく対応してくれました。
祝日に診察できるのは非常に助かりますが、よっぽどの事がない限りはかかりたくはないですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団慈奏会奏の杜耳鼻咽喉科 千葉いびき・無呼吸クリニック (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

まだできたばかりの新しい病院です。
喉の痛みと咳、鼻水がひどくなってしまった為、会社を早退して向かいました。
事前にホームページを見てみると予約システムがありましたが、その日の分は満員で受付終了となっており、予約はできませんでした。
ホームページには"※予約された患者様の優先診察となります"とだけ書いてありました。
しゃべるのがつらかった為電話はせずに直接病院へ行きましたが、
受付で開口一番「予約していますか」と聞かれ、していないと答えると
「予約の方を順番で診察する為、予約のキャンセルがないと待合室にいても何時になるかわからない、今あいているのは18:00の枠なので、そこでよければ案内します」と言われました。
(午後一でいったので)3時間半はさすがに待てない為、体調不良の中電車を乗り継いで一度帰宅し、再度夜来るはめになりました。
もしホームページに「予約なしの来院はキャンセルが出た時間で案内します」等もっと詳しく書いてくれていれば別の病院を探したのに、2度手間になってしまいました。
とにかく予約が全てですので、あらかじめ来院予定の場合は良いかもしれませんが
急に体調不良になった場合には、2~3時間待たされる事もあるなど非常に不便です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月