Caloo(カルー) - 柏市の発熱の口コミ 44件

柏市の発熱の口コミ(44件)

医療法人社団藤木医院 (千葉県柏市)

あい(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで検診をしていただきました。受け付けで男性の医師か女性の医師か選んでくださいと言われ、どちらでもいいと答えたら女性の医師に診察してもらいました。すでに40℃近い熱があり、フラフラ状態だったため、ベッドで待たせていただき、親切だと思いました。また、女性の医師も優しく安心感があり、病気の説明も丁寧にしてくださりました。処方されたお薬のお陰で次の日には37℃台になっていました。また病気になったらお世話になりたいと思った病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

勝目クリニック (千葉県柏市)

YY(本人・50歳代・女性)

先日久しぶりに受診しました。先生はいつも丁寧に見てくださり、我が家のホームドクター的な存在でした。子ども達も大きくなりすっかりご無沙汰してしまいました。この日私自身インフルエンザの症状でしたので受診しました。いつも通りの優しい言葉かけと丁寧な診察結果はA型でした。すぐにお薬を処方していただき、インフルエンザの辛さから解放できました。看護師さんもとても優しく受診しただけでホッとできる場所です。昔から変わらない先生と看護師さんこれからもお世話になりたい場所です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団恭診会大山医院 (千葉県柏市)

アリエル022(本人・20歳代・女性)

私は産まれてからずっとこの病院に通っています。大山先生はとても元気で明るく優しくてハキハキしている先生なので、小さい子供を診察するのがとてもうまいです。診察も的確に診察してくれて、この地域では一番安心してこれる病院です。看護師さんも明るく気を使ってくれる方が多いです。
はやり人気な病院なので、9時から行くと混んでいるのですが、11時半などギリギリに行くとかなり空いているのでこの時間帯に行くのがおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール原末

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

love402(本人・30歳代・女性)

内科、婦人科、漢方内科でお世話になっていますが、どの先生も親切で親身になって話を聞いて下さります。

予約制なので受付から会計まで、空いていれば30分で終わりますし、混雑時でも1時間ちょっとあれば帰れます。

受付の方も感じが良いですし、病院も清潔なので安心して通う事が出来ています。

ただ、電話での予約受付時間が14時からなので家事や仕事をしているとついつい時間が過ぎてしまうので、予約したい日に取れなかったりします。

予約当日に都合が悪くなり朝一番でキャンセルの電話を入れた時点で次の予約が取れると助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団柏仁会つのだ医院 (千葉県柏市)

サーモンピンク476(本人・10歳代・女性)

小さい頃から本当にお世話になっていて、お気に入り?の病院ですいつも行くと受付の方々が明るく挨拶をして下さりそれだけでも具合が悪くても少し良くなったように思えます待ち時間は正直なところ結構長くて朝一番に行かないと結構待たされるのですが診察がいいので待つ価値は十分にあると思います!!全然方は優しくとても丁寧に診察をしてくださり、患者の要求にも適切にこたえて下さりとても満足ですこの病院に行くと本当に落ち着きます

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75

ファミリークリニック成島 (千葉県柏市)

茜969(本人・40歳代・女性)

他の病院では、パニック障害持ちの患者等は煙たがられるだけなので、持病以外の不調ではかかりにくいのですが、こちらの院長様及びスタッフの皆様は事情をお話したら人目につかない防音性の高い所で待たせて下さったり、本当に親身にして頂き、ずっと困っていた症状も頂いたお薬ですぐ良くなりました!

今では患者を見てくれるお医者様も珍しい中、コチラではシッカリ触診して下さいます。
薬もその場で頂けるので、薬局に行く二度手間も無く、良い意味でアナログです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

アジアン スカンク キャベジ501(本人・20歳代・女性)

旦那が足が痛いと通院しました。
実はその前に違う病院に行ったところ、異常なしとの結果だったのですが、
痛みはひかず腫れもあったので、家から1番近いこちらの病院に行きました。
レントゲンや細かく検査をして下さり、結果は疲労骨折。
とても親切に対応して下さり安心できました。

また私がインフルエンザにかかった時もとても丁寧に対応して下さって、
先生の説明もとても分かりやすく授乳中でも服用できる薬の説明もすごく細かくして下さって助かりました

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団エターナルウッド会森永胃腸科外科 (千葉県柏市)

わいヤフー(本人・40歳代・男性)

急な発熱と腹痛で受診しました。
とても感じの良い看護師さんが親身に対応してくださって安心出来ました。先生も優しかったし全体的に良い印象でした
吐き気が止まらず点滴をしてもらいすぐに治りました。
くすりも院内で出してもらえる為、薬局まで行く必要もなく、薬局で再度問診表を記入したり保険証を出したりという必要も無い為楽でした。
曜日によっていろいろな先生方が大学病院から来られているようですので、緊急時やもしもの時には連携がきちんとされていてとても安心出来ます

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団小羊会南柏駅前クリニック (千葉県柏市)

リリウム490(本人・50歳代・女性)

何度か受診した事があります。待ち時間は少ないです。
先生はお若い先生でしたが、親身に話しを聞いて頂き、すごく丁寧で的確な対応。稀にみる素晴らしい先生でした。心臓が御専門のようですが、内科も広く診て頂けます。他の病院でも診察をされている先生で、その病院周辺の知人に聞いても、すごく評判が良い先生のようです。
その先生は火曜日と水曜日に外来に出ていらっしゃるようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

けい内科クリニック (千葉県柏市)

乙女418(本人・40歳代・男性)

いつも患者の声にしっかり耳を傾けてくださり、的確な診断をして頂いています。
そのため、一人一人に時間を掛けているため、どうしても待ち時間は長くなりますが、余り長くなるようだと、受付の方が外出するかどうか声をかけてくださいます。
受付の方や看護士さんの対応もとても親切で好感が持てます。
施設も掃除が行き届いており、清潔感があり快適です。
駅から徒歩1分程のところにあり、交通の便がよいのもポイントが高いですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

村松医院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時にはよくお世話になっています。
先生はとても優しく、患者の話を親身に聞いてくれて、それだけで少し症状が軽くなります。
診察室は2つありますが、曜日により先生の数が異なるため確認してから行くことをお勧めします。
また、薬も同病院内で処方してくださるので、会計時にはお薬ももらえ、時間がかからずとても助かります。
電話での予約はできず、受付で順番に名前を書いて呼ばれるシステムです。駐車場は2〜3台しか止められませんので自転車や徒歩でお越し下さい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ローズ911(本人・40歳代・女性)

年始の挨拶回りの帰り、急な悪寒と発熱で、寝込むも熱が下がらず、年明け病院が開いた日に受診しました。患者さんは多めかと記憶していますが、診察順を示す表示パネルが診察室前に設置されていますし、充分な数設置されている、1人1人の幅が充分にとられている待ち椅子にゆったりと座れたので、そんなに待たされた感じはしませんでした。ただ、せっかく番号管理をされているのに、診察を待つ間、私を番号で呼んだり、名前を呼んだり・・すぐに返事をしたので問題はないはずですが、呼んで下さるのなら、どっちかにして欲しいです(人前で呼ぶ時だけは番号のほうがありがたいですけど)。診察は先生が手慣れた診察で早口でしたが、こちらの話もきちんと聞いてくださり、仕事も大事ですけど先ず身体を治さなきゃだめですよと少しお叱りを受け、点滴を打つ手配をしてくださいました。処置室へ行き点滴したことで身体はかなり楽になったようでしたが、点滴が終わったのに長い間そのまま放置されてしまい、看護師の方に声をかけるのに苦労しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団順臣会池松耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

柏駅南口からすぐ。いつも混んでいるので、早めの診療を受けたいのなら、朝8時台には受付に行くべし。
先生は2名体制で診てくれるので、人数の割には回転は早いような気がします。インフルエンザが疑われるなどするときは、受付に言えば診察の順番を変えてもらうことも可能です。処置も手早く、即効性のある処方をしてくれます。
手早いこともあり、じっくり話を聞いて診察するようなタイプではありません。特に院長はとても早口なので、急き立てられるような印象を持つかもしれません。質問すればきちんと答えてくれる先生ですし、嫌な顔することもないので、気になることは聞いたほうがいいと思います。
私は蓄膿で通っていますが、レントゲンなどもすぐ取れるので、結果がすぐわかって良い印象です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

キッズクリニック南柏 (千葉県柏市)

laurentino(本人ではない)

子供が熱性けいれんを起こしたので近くにあるということでとりあえず行ってみました。けいれんは朝方発生し、ダイアップ相当の薬を投与しての来院でした。

診断をしていただいた先生(初老の方(失礼))の説明が的確であり、多面的な症状とリスクの評価をしていただき、治療方針への道筋を明確にしていただき次の対応につながりました。先生には紹介状を書いていただき、検査病院を紹介いただきました。

医院としては待合室も広く、子供が遊べるスペースもあるため、特段不快な思いをすることはありませんでした。また、完全な個室での診療となるため、プライバシーも守れるところはポイントが高いです(プライバシーに鈍感な病院が多過ぎです・・・)。近隣には駐車場もいくつかあるので、車での来院も可能で便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイアップ

柏ビレジクリニック (千葉県柏市)

藤792(本人・30歳代・女性)

喉の痛み、微熱、頭痛があり病院を探していました。引っ越してきてどこの病院が良いかわからず、家から近いこちらの病院で発熱外来をやっていることがわかり受診しました。行く前に電話をして行きました。病院に着いたら電話して下さいと言われ問診などは電話でしました。発熱外来は病院の外の駐車場の一角にプレハブがありそちらで検査をしてもらいました。看護師さんは説明や検査のやり方など説明してくれ話し方も親切でした。受付の方も丁寧で親切でした。医師とはタブレットで診察してもらいましたが、適切な薬を出してくれました。初めて行きましたが、また病院に行くことがあればこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

love402(本人・30歳代・女性)

柏の葉キャンパスの駅前にあり、いつ行ってもそんなに待たされないので風邪の時にはお世話になっています。
本当に具合が悪い時は車や電車で移動するのが辛いので、家の近所にこういうクリニックがあるのは助かります。
小児科は無いですが、予防接種や子供の風邪なども診ていただけます。

診断の他にも日常生活で気をつけることを教えてくださったり、こちらの話もゆっくりと聞いてくださります。
抗生物質を出し渋る先生もいますが、上原先生はこちらが欲しいと言えば出してくれます。
もちろん「飲まなくても大丈夫だとは思いますが、それで安心ならば」という前提です。
簡単に抗生物質を出すことに対して賛否両論はありますが、以前受診した他のクリニックでは、先生の意向で抗生物質は絶対に出さないところがあり、結果肺炎をこじらせて入院したことがあったので、やはり患者の気持ちになって柔軟に対応してくださるのは嬉しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

レグホーン663(本人・40歳代・男性)
4.0 血液内科 本態性血小板血しょう 発熱

もう15年以上血液内科に通院しています。
私の場合は比較的軽い症状なので採血と処方薬にて経過観察をしています。
会社での健康診断で何か疑いがあった場合もこちらですぐに精密検査をしていただいています。
初診はかなり待たされ、次回以降の予約でも結構待ちますが、それは診察時間をかけてしっかり診ていただけるということだと思います。
元々は実家から通っていましたが私は信頼できる先生にお会いできたので引っ越した今もずっと通っています。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バイアスピリン錠100mg

ゆきりん(本人ではない・10歳代・女性)

私の妹が夜に体調を崩したため、20時まで開いている森永胃腸科外科さんに車で伺いました。
点滴を受けることになったため、私は待合室で待つことになったのですが、他にも夜だというのに5名ほど患者さんがいらっしゃいました。
会社員の方々にとっては夜遅くまで診てもらえるというのは安心感につながると思います。
看護師さんたちも親切な方々が多くいらっしゃいました。
適切に対処いただいたおかげで妹の具合も回復し、その日のうちに診ていただけたことがよかったのだと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

キャリオカ(本人・50歳代・女性)

1ヶ月にわたって体調不良、体重減少が続いていたのにも関わらず、かかりつけ医には「健康でどこも悪いところはない。具合が悪いと感じるのは精神的な問題」と言われ困り果てていたのですが、柏病院ではきちんと診断をつけてくれました。

半日の腹痛を我慢した挙げ句、夜間の当番医ということでこちらに来たのですが、診療の先生がやってくるまでとにかく待たされたのが大変でした。腹痛に苦しんで起きていることもできず、ベンチに横になって先生が来るのを待ちました。

ようやく先生に見て貰えることになると、とても丁寧な問診と触診を行ってくれ、血液検査に回されました。結果が出るまで2~30分待ち、その後X線撮影。それも結果画出るまで20~30分待ち。次はCTスキャンでそれも20~30分待ち。その間車椅子を差し出されましたが、座っていることができなかったのでベッドに寝かせて貰いました。

しかし数々の検査で待った甲斐はあり、CTの結果「大腸憩室炎」という診断がくだし、即刻緊急入院となりました。病院についてから入院するまで約3時間かかりましたが、とにかく体調不良の原因が分かってほっとしたものです。

「憩室炎」は日本ではわりと珍しい病気だそうで、問診や痛む場所だけでは盲腸炎と誤解されることもあるとか。私は盲腸は切除済みだったので誤診の心配はなかったのですが、まず血液検査で炎症があることが分かり、次にとったX線では漠然としか憩室が分からなかったためCTスキャンもし、それでようやくはっきり「憩室炎」と診断がつけられたそうです。あの長い検査も必要なものだったと分かりました。

病院の建物は少々老朽化しているのですが、ドクター達は最新の知識を常に吸収し続けているのだなと思いました。

入院生活は至れり尽くせりとはいかないまでもそれなりに快適で、入浴もできました。看護師さん達が常に患者に対して敬意を持って接してくれたのも嬉しかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 69,760円 ※入院一週間

医療法人社団英和会宮尾クリニック (千葉県柏市)

なあな(本人・30歳代・男性)

老舗の病院で、小児から通ってます。
風邪などの病気になった際は診察に行ってます。
こちらの院長はアットホームで親近感のある対応をしてくれるし、看護婦さんもとても親切な対応です。
薬の処方も会計と同時に出来るので薬局に行く手間無く助かります。
待ち時間も少なくスムーズに回っている感じです。確かリハビリとかもあり、年配の方々が多くみられました。
老舗のわりには建物も綺麗で内装も明るく清潔感のある病院です。
バス停も目の前にあり、交通の便も良いです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2016年03月