Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団ゆりな会上原クリニック - 柏市

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (うえはらくりにっく)

04-7137-3355
診療所
千葉県柏市若柴173番地8 柏の葉キャンパス151街区B棟SB-2 地図
柏の葉キャンパス駅

柊李ママ (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

上の子が生まれた時から予防接種はすべてこちらにお願いしています。
先生は穏やかで優しい方です。
予防接種で受診したのですが、乳児湿疹が出ていたらそちらも気付いて食べ物のアドバイスなどして頂きました。
土日祝日もやって居るので、働くママさんにもおすすめです。
今は下の子の予防接種に通っているのですが、ナースさんも顔を覚えていてくださり気さくで、空いてる時間に行った時は保険証を出す時に子供を抱っこしてくださったりとても親切です!
これからも通います!

口コミの詳細情報を見る
hina (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年08月

子どもの初めての予防接種でずっと通っていました。

内科ですが、赤ちゃんから子どももたくさん通っています。
予防接種の予定もすべて立ててくださったので、とてもラクでした。
先生がとても優しく子どもに接してくださるので、親も安心しました。
上の子のインフルエンザもここでいつも接種するのですが、毎回痛くないそうです。

打ったあと、手で患部を温めてくれるので痛くないのかなと思いました。
基本的に自分の治る力を大事にされるので、薬も必要最低限出してくださります。
でも早く直したい時(旅行がある等)はその旨を伝えると、
抗生剤をだしてくれるので、患者さんの気持ちも大事にしてくれます。

受付の方もみなさん優しいしすぐ覚えてくださるので、色々相談したりできます。
冬の時期は患者さんが多いので、いつも保険証等持ち歩いておき、
病院の前を通った時に、人が少なそうな時に打ってもらったりしていました。

口コミの詳細情報を見る
hina (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

産まれてからの予防接種をすべてここで受けました。ちょうど冬の時期だったので小児科で病気を
もらうのが心配でこちらにしました。

内科ですが、子供にも慣れていらっしゃる先生で、注射で泣いても優しく対応してくださる先生でした。
注射の前に腕を温めてくださるので、親としては大事にしてくれている感じがして嬉しかったです。
同時接種やポリオについて相談もしたのですが、とても丁寧に先生の考えを説明していただけたので、
安心しました。ちょっとした皮膚トラブルも相談できて、乳児健診みたいでした。接種スケジュールも
たくさんあって混乱していたのですが、注射後に次に受ける注射を教えていただけるので、分からなくなる
ことはありませんでした。

受付の方も看護師さんもみなさん親切で、優しいです。病院もインフルエンザの疑いがある人用の
部屋があるので安心でした。病院がこじんまりとしているので、人がたくさんいる時には結構待たされますが、
急を要する時でなければ外から中をのぞいて、人が少ない時に行くといいかもしれません。

口コミの詳細情報を見る
Mobile Bay (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

1月5日に突然寒気と38度の発熱、激しい下痢、食欲不振に襲われ、翌6日の朝一で受診。
昨年6月にも風邪で受診していたのでここへ行きました。

触診と聴音・血液検査の結果、ウイルス性胃腸炎と診断され、脱水症状もあるということで最初に点滴を受けました。
処置としては一番危険なのが脱水症状なのでこまめな水分補給と保温、そして安静にするよう言われました。
また食事も気分が悪いときや下痢がひどいときは無理に摂らず、症状が軽くなってから消化のよいおかゆなどを少しずつ食べるように言われました。

看護士さんは親切丁寧、先生も穏やかな口調でお話をされる方で受診する側を安心させてくれます。
診察も丁寧で安心してかかれるお医者様です。
今回は朝一で受診したのですぐに診察を受けられましたが時間帯や曜日によっては混雑して待たされることがあるかもしれません。
ちなみにここの診療所は土休日も9時~14時まで診療を行っているので「平日はどうしても休めない!」という方にもお勧めです。