Caloo(カルー) - 印旛郡栄町の発熱の口コミ 2件

印旛郡栄町の発熱の口コミ(2件)

医療法人相生会おがわ内科 (千葉県印旛郡栄町)

manamama(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪、喘息、百日咳、胃腸炎 発熱 腹痛 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 体調不良

20代のときから、主人と私のかかりつけです。

前の病院もきれいでしたが、5年くらい前に移転し、駐車場も増えて便利になりました。
優しい若めのおじいちゃん先生が、電子カルテを駆使して、てきぱき診療するのですが、場合によっては、とても親身になったり冗談を言ってくれたり、和みます。

風邪はもちろん百日咳や、アレルギーの血液検査、過労によるめまい、花粉症、いままでいろいろとお世話になってます。
妊娠中にはじめて喘息気味になってしまったときは、薬の辞典を丁寧に調べてくださり、妊娠中でも飲めそうなものを探してくださいました。

ただ、こちらは小児科ではないので、乳児は生後10か月以上ということになっています。子供たちがもうちょっと大きくなったら、こちらがかかりつけでもいいなぁ、と。
また会いたくなる先生です。

ウェブ予約はないのですが、朝一に受付の表に名前をかいてからまた出直すと便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人相生会おがわ内科 (千葉県印旛郡栄町)

びー(本人・40歳代・女性)

なんといっても病院が新しく、駐車場も目の前で大変便利です。
患者さんもたくさんいらっしゃいますが、そこまで待ち時間も長くは感じませんでした。
トイレも広くて清潔感がありました。

熱と咳の一般的な風邪の症状でしたが、先生はゆっくりと話を聞いてくださいました。そして、今後の注意点などもお話していただけました。たかが風邪と思い、薬だけもらえればという気持ちで受診したのですが、思いがけず普段の生活習慣を見直すきっかけになりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、体だけでなく、心も弱っているところに大変親身になってくださり、とても居心地がよかったです。

診察が終わり、会計まではなぜかしばらく時間がかかりました。
ただ、薬局も目の前にあり、大変便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月