Caloo(カルー) - 印西市の発熱の口コミ 13件

印西市の発熱の口コミ(13件)

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

KIRARA(本人・50歳代・女性)

土曜日朝から発熱、医療用の検査キットで検査したらコロナ陽性。かかりつけ医に連絡したら「コロナ陽性の人は診察出来ません」と言われ、途方にくれネットで調べて内野診療所に連絡したところ「11時までに発熱外来に来てください」と明るく対応。伺うと手際よく検査と処方箋をいただき、不安が解消され本当に大変助かりました。翌日家族も感染し、再度お世話になりましたが、変わらず手際よく丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなると清宮クリニックにお世話になっております。

先生はとても丁寧で穏やかで優しくて、
説明もすごく丁寧に説明してくれます。

せかせかしてる感じもないのでこちらも聞きたいことを聞きやすくとても話しやすい先生です。

電話で番号を取り、
その番号の近くになったら病院にいけばいいので、
待合室は殆ど人がいないことが多いです。

子連れでも周りの目を過剰に気にしないでいいので助かります。
子供が遊ぶスペースもあるので助かります。

クリニックは二階ですが、
ちゃんとエレベーターが備え付けられてるので車イスや体の不自由な方の考慮も行き届いてますし、
院内もすごく清潔感あふれる施設です。

難点なのは駐車場スペースが狭いので、
車の台数が多いときなどは車の出し入れが大変ですし、
初心者のかたは難しい作りかな…と思います。

それ以外はほんとに満足している病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

mahina(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝から発熱と嘔吐の症状があり、季節柄ノロウイルスではないかと心配でした。

日曜日ということもあり、かかりつけの小児科はお休みだったのでこちらにかかりました。

午前中だけの診療ですが、それでも見ていただけて本当に助かりました。

待合室は一般と子供用スペースが完全に分かれてました。
うちの子はノロウイルスの疑いがあったので完全隔離でしたが・・・子供が遊べる待合室は非常に広々していておもちゃもたくさんあり、常にビデオが流れているので子供も飽きずに待っていられそうでした。

この日の待ち時間は、30分程でした。混雑してる日は受付して記名をしたら、一時車で待機もありだと思います。

診察結果はただの風邪でしたが、先生も親身に相談にのってくれて安心しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン、解熱剤

岩井内科クリニック (千葉県印西市)

sunflower(本人・40歳代・女性)

引っ越ししたばかりの時、4才の娘が熱を出し
頼る人もなく…。お隣の人におすすめの病院を
聞いたところ、こちらを教えてもらいました。
あれから、5年近くになりますが、家族全員で
かかっています。 子供が小学校に入ってから
知りましたが、先生は、学校医でもあり
信頼できると思いました。

先生は、患者さんと向き合って
今の病状、今後考えられる症状、
お薬のことなど丁寧に説明してくれます。
受診するだけで、良くなったような…
とてもいい先生です。

私は、胃痛持ちでした。今では胃カメラを
こちらで毎年受けています。症状ある時
だけお薬を飲んでいますが、落ち着いています。
ピロリ菌はいませんでした。
先生は、ピロリ菌の専門医とのことで色々教えて
くれますよ。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

akiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが夜、急な発熱。すぐに予約して、翌日先生みてもらいました

ウィルス性の風邪と診断され、解熱剤などを処方せれました。

前日の20時から、電話で予約ができます。ただつながりにくく、診察番号しかわからないため、実際の診察時間は、当日診察状況を確認して、だいたい予測することになります。清宮先生は若い男性の先生で、とても丁寧に一人ひとりみてもらえます。今回発熱した子どもを連れて行ったときも、すぐベットに通され、寝てしまった子供を起こそうとしたら、「そのままでいいですよ」と、寝ながら診察してくれました。となりのあやめ薬局は、無料でジュースがもらえるので、子供たちは喜んで、病院に行ってくれます。看護師さんもとても優しいです。キッズスペースがあります

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人社団爽風会木刈クリニック (千葉県印西市)

双子440(本人・20歳代・女性)

家族みんなで昔からお世話になっています。
風邪をひいて、ここら辺の病院に行くのであれば、いつもここに行っています。
そんなに待ちませんし、診察も丁寧です。
きちんと目を見てお話しして下さいます。
穏やかな先生が穏やかに診察して下さいます。
ロビーも清潔感があります。
待合室のトイレは1つしかありません。
漫画や雑誌がたくさん置いてあるので、お子さんと一緒でも待てると思います。
駐車場は3台か4台停めることができますが少し狭かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

ローズマロウ709(本人・20歳代・男性)

体調が酷く悪かった受付時間終了間際に行きましたが、いやな顔1つされず安心して利用できました。
前日に高熱が出て他の病院に行きインフルエンザの検査をしたところ陰性でしたが改善されないので、こちらの病院で再検査したところ陽性が出ました。
看護士の方が問診と検査を担当してくれましたが、聞き方も丁寧で症状の詳細についても訪ねてくれました。また検査(鼻に綿棒みたいのをいれる)も鼻の奥まで入れられ痛みはありましたが正しく検査するためだと思います。
先生との診察では同じ内容を説明することなく重要な話を掘り下げてできたので効率がよかったと感じます

インフルエンザの検査から結果が出るまで別室のベッドがある部屋で待機させられ、他の患者と接触しないよう配慮がなされてました。また座ってるのもつらいくらいなので、少しでも横になれたので助かりました。
診察が終わったあともインフルエンザ患者用の別室に通され、他の一般患者との接触がほとんどありませんでした。

まとめると、この病院は先生だけでなく看護士の能力も高く、先生と看護士の連結もよくできているよい病院だと思います。
院内感染のリスクを下げる取り組みもあり、インフルエンザ患者以外の利用者も安心して利用できる病院なのではないかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人社団爽風会木刈クリニック (千葉県印西市)

ぶびこ(本人・40歳代・女性)

前々日ぐらいから39度の発熱・頭痛があり様子を見ていましたが全然熱が下がらなかったため、主人に木刈クリニックに連れて行ってもらいました。

前の週に子供も同じような症状の風邪をひいていたので、子供の風邪がうつったのだろうとの診断でした。
(喉、横になってお腹の調子、聴診器をしていただきました)

多少混んでいましたが、そんなに待たずに診ていただくことができました。
ものすごく愛想の良い先生ではありませんが、物静かな穏やかな先生との印象を受けました。
待合室にはゆったりしたソファーが置かれ、大変広々としています。
漫画や雑誌も置いてあるので待ち時間が長くても苦にならないと思います。
院内でお薬を出してくれるので、体調が悪いなかわざわざ薬局に行かなくてもよいところが嬉しいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、リーダイ配合錠、コカール錠200mg

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

mo-(本人ではない・10歳代・女性)

子供の急な発熱で日曜の朝から病院探しをしていたところ、こちらが午前中開いているのを発見しました。インフルエンザがはやっている時期だったので発熱とあっては救急で見てもらえるところしかないと思っていたので本当に助かりました。
開いているだけでも驚きなのに、病院の中が綺麗でびっくりしました。子供用の待合室もあり、広々として安心できます。
先生も優しく穏やかな方で、手際よく診察して下さったのであっという間に終わりといった感じでした。受付の方が少し殺伐とした雰囲気がありましたが、忙しそうな時間だったからでしょうか。会計の待ち時間はそれほどでもなかったので、助かりました。少し奥まったところにありますが、駐車場は広く入りやすいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

空(本人・40歳代・女性)

勤務先の近くにあるため、
利用させてもらいました。

予約制で前日の夜20時から電話と
ネットで予約できますが当日
朝には空きなしで予約が取れない事が
多いのが難点だと思います。近くに
病院が少ないせいだと思いますが、、、

ですが
医師は若く優しいですし、待合室は
開放感がありストレスレスです。
一階が駐車場で
二階が病院ですが、
エレベーターがあるので車椅子、ベビーカー
の方も安心ですよ!

又隣には薬局があるので
わざわざ遠くにいかなくて
すむので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

sunnyui(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここの病院は待合室が子供たちのスペースと別れていて、ホールみたいに広々した待合室が子供たちに与えられています。

そのため、親も他の方にいらない気を使うこともなく、順番まで子供たちも楽しく待てることがとても親にとってはありがたいです。

おもちゃもありますし、大きなテレビでビデオも観ることができ、本当に良いです。
子供たちが病院から帰りたがらないという状況になることも。

そして、大事な先生ですが。
私は行くたびに子供たちが同じ薬をもらうので、どうなのかなぁ・・・と思ってしまっています。
あまり強い薬を出されてもどうなのかと思うこともありますが、いつも同じ症状でなくても同じ薬なのはどうしてなのか疑問です。

ですが、子供連れにはとてもいいので予防接種もやっていますし、小さなお子さんを連れて行くのにはいいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

つがねさわ医院 (千葉県印西市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

高熱が出て、もしかしたらインフルエンザでは?と受診しました。
受付の後、インフルエンザの可能性があるからと、ソファのあるカーテンで仕切られた半個室の場所に案内されました。
具合が悪かったので、きちんと場所を確保してもらえたのは大変ありがたかったです。
しかし、待てどもなかなか呼ばれず、2時間ほど待ちました。
高熱でしんどいので、さすがに2時間はきつかったです。
薬局はすぐ隣にあり、丁寧な対応でした。
待ち時間が長くても大丈夫という方には良いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団大樹会牧の里クリニック (千葉県印西市)

フグジ(本人・50歳代・男性)
2.0 内科 横隔膜下膿瘍 発熱 腹痛 だるい

私は、かなり辛い腹痛で受診し、先生や看護婦さんには、とても親身に親切な対応をして頂き、様々な検査をして、この病院では対応出来ない病気の可能性があると、直ぐに近くの大学病院に紹介状を書いてくれ、大学病院に直ぐに転院して精密検査の結果、横隔膜下膿瘍という病気で手当てがおくれれば危ないところだったと緊急入院し治療しました。
お陰様で現在は完治しました!
様子を見ましょうなどと言う対応だったとしたら今は命を落としていたかもしれません!
的確な対応をして頂き、先生には本当に感謝しています!
しかし、一つこの病院で残念なのは受付の対応が、かなり不親切なことです!
私が悪いのですが、この時あまりの痛みに保険証や診察券を探す余裕も無く受診したためか、痛がる患者を気遣う対応とはかなりかけ離れたものでした。
3名もの受付の方が居るのですから一人位は親切な方が居てもいいと思うのですが、本当に残念です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月