Caloo(カルー) - 四街道市の発熱の口コミ 6件

四街道市の発熱の口コミ(6件)

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

小麦374(本人・40歳代・女性)

子どものかかりつけ医です。とても穏やかな男の先生です。開業の前は下志津病院にいらしたようです。普段は小児科なのですが火曜日の午後だけアレルギー科になります。話をよく聞いてくださり、とても穏やかで優しい先生で、薬も必要以上に処方しない印象です。ただ、予約システムに不満があります。他の病院ではみたことがないシステムで、予約はすぐいっぱいになってしまうし、待たされることが多いです。それ以外は不満はありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

つくし座クリニック (千葉県四街道市)

りんどう533(本人ではない・10歳代・女性)

先日 子供が他院で診てもらい症状が悪化した為 急診をお願いした所、忙しいを理由に断られました。 そういう所で どうしようかと思い このクリニックを受診したのですが とても快く診て下さいました。 受付けの方や先生もとても良い方でした。
薬の追加と 気になる症状がありましたので大学病院を紹介して頂きました。
また、時間も時間でしたので 受け入れ先が見つかるまで真剣に探して頂き 大変感謝しております。 病院はこじんまりした感じで 地域の方が気軽に通える雰囲気でした。病院はキレイだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、ムコソルバン錠15mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠30mg「ZE」

医療法人社団カルミア会あさひ歯科・矯正歯科 (千葉県四街道市)

こちらの病院わ外観内観ともに綺麗で落ち着く雰囲気です。先生わ少し冷たい感じの方ですが、すぐ診察が終わりあまりべらべら話したくない方にわとてもいいと思います。胃の内視鏡などの検査室もあり、昔検査をしましたがてきぱきとやっていただき恐怖で泣きそうでしたが以外とすぐ終わりました。時間帯かもしれないですがすごい待ち時間ということわないと思います。リハビリ施設もありますので結構、お年寄りの方が多いなと思うときもありました。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2016年09月

わらびケ丘クリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

この病院には風邪や花粉症でいつもお世話になっています。この病院の良いところは何と言っても院内処方をしてくれるところです。風邪でつらいときなどは、処方箋を持って、薬局に行くのもつらいですから、その点この病院ではそのような苦労はありません。
 院長先生が診察してくれますが、おっとりしていてとても優しい先生です。受付の方も同じくとても丁寧で好感が持てます。比較的空いているのも、お気に入りの一つです。
 強いて言うならば、駐車場の車の出し入れが慣れるまで、戸惑うかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団ひまわり会めいわクリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人ではない・10歳代・女性)

なんといっても金曜の20時までの診察に感謝です。
この病院の近隣地域では、金曜の夜遅くまで診察している内科がありません。

娘の発熱が39度を超えたので、診察へ。
翌日が土曜日ということもあって何としても金曜日中に診察に行きたくて、この病院を利用しました。

初めての利用でしたが、担当の先生の説明は詳しく安心できるものでした。結局、発熱してから時間が経っていないということで、インフルエンザの検査はせずに、普通の風邪薬の処方でした。

若干ですが、上から目線かなと感じたところもありましたが、今まで診察をしてきたもらった医師の中では平均的だと思います。

院内も綺麗ですし、お勧めできます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団敬和会木村内科 (千葉県四街道市)

コバルトブルー448(本人・30歳代・男性)

平日コロナ禍で朝に発熱をしたため会社を休み、診察の可否と受診時間を確認の為、電話連絡。
午後15時頃の来院の案内を受け、車で来院。
電話での案内は、コロナの簡易検査実施の有無(陰性でした)と診察時間の案内、車での来院の場合は、医院すぐ横の専用駐車場で車内待機、到着後電話連絡をとの事でした。
到着後車内から連絡すると、医院の方が車まできてくださいました。
そこで特に症状のヒアリングなど何もなくいきなり、「電話でも説明した通り、コロナの検査を受けてもらいます。」と言われました。
電話では特に説明も受けておりませんでしたので、「電話では何も聞いていないですよ。あとインフルエンザの検査は同時に行えないですか?」と反応した所、「検査を受けたくないんですか?」強めにと返されました。
聞いてないから聞いてないと伝えたのと、インフルエンザも流行りはじめた時期でしたから検査について聞いただけだったので、急に逆上されとても困惑しました。
「喫煙者ですし、元々コロナも肺炎で怖いこともあり、インフルエンザの検査が出来なくてもコロナの検査はしてください」と伝え、検査をしてもらいました。
(体温計と検査キットを渡される際も若干投げ渡されましたし、検査の説明中も明らかに苛立った感じでした。)
その後検査が終わり、医院内の診察室に呼ばれ入室。
先生から開口一番、「コロナは陰性でした。肺のレントゲンを撮るのでレントゲン室へどうぞ」と椅子に座る間もなくそのままレントゲン室へ。
(その他問診や喉のチェックや聴診器などの診察はありませんでした。)
レントゲン室でレントゲンをとって、部屋を出てその足で「肺炎じゃないですね。薬出しておきます。」で診察終了。
問診らしい問診もなかった事もあり、レントゲン検査代を無駄に取られた気分でした。

子供の頃から20年来受診をしていた医院で、最近は殆ど診察をされていないようですが木村院長がやられていた頃はとても親身に診察をしてくれるとても良い医院でした。
全体的な対応の悪さもあり、個人的には二度と行きませんし他の方々へおすすめもしません。
が一方で、平日の朝でも毎日のように開院前からご高齢の方々が沢山並んでいるのも事実です。
どこかには需要もあるのかもしれませんので参考までに。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: