Caloo(カルー) - 四街道市のかぜの口コミ 4件

四街道市のかぜの口コミ(4件)

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

Caloouser61494(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でいきました。初診でも電話予約ができ、助かりました。
予約ができるということで病院内も混雑がなく待ち時間少なくすみました。靴も脱がずにすみますしキッズスペースも充実していました。アットホームな雰囲気で看護婦さんたちわとても優しく子供もあまり嫌がらずできました。先生も優しくしっかりお話をきいてくださりお薬もシロップ粉薬どちらがよいか聞いてくださいました。終わってからも会計までさほど時間もかからず薬局も近くにありますので便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団カルミア会あさひ歯科・矯正歯科 (千葉県四街道市)

こちらの病院わ外観内観ともに綺麗で落ち着く雰囲気です。先生わ少し冷たい感じの方ですが、すぐ診察が終わりあまりべらべら話したくない方にわとてもいいと思います。胃の内視鏡などの検査室もあり、昔検査をしましたがてきぱきとやっていただき恐怖で泣きそうでしたが以外とすぐ終わりました。時間帯かもしれないですがすごい待ち時間ということわないと思います。リハビリ施設もありますので結構、お年寄りの方が多いなと思うときもありました。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

コリダリス182(本人ではない・女性)

主に小児科にかかりますが、予約を取るなど出来ないので冬場はかなり待ちます。
診察が終わってもお薬をもらうのにまたかなり待ちますので、冬場は3時間位はかかる気がします。

小児科の先生は2人いらっしゃいますが、主に男性医師の方が診ていて、風邪などの症状の時には抗生物質などは処方されずに鼻水痰切りの薬と咳止めのシールを頂く事が多いです。

冬場は高熱を出して診察に行くとインフルエンザの検査や他の検査も念のためして下さるので、いいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市)

ルルまめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの鼻水が治らず、耳鼻科を受診しました。
以前、他の耳鼻科で耳垢の掃除をしてもらったのでついでにやってもらおうと思ってました。

9時半頃に到着し、車もなんとか駐車できて受付を済ませて待ちました。
待てども呼ばれる気配全くなし。
救急車で運ばれてきた方が耳鼻科にいたようですが、他の科に検査に行った合間に診てもらえるのかと思ってましたが、それもなく…。

1時間待ち、こどもが愚図り始めたのでお菓子を少し与えていたら呼ばれました。
その時の看護師は「あら、何か食べちゃったの⁈」でした。
診察する際に泣いて吐いたりしない為にも親としても与えたくなかったので、外に気分転換に行ったり絵本を読んだり、スマホで写真を見せたりもしましたが、いつまでも呼ばれず…他の患者さんの迷惑にならない為にと最終手段でお菓子を与えましたが、看護師の一言にイラッとしてしまいました。

診察では案の定泣き叫びました。まだ1歳ですから怖いんだと思います。
そんな状態で医師は「おい、こっち見ろよ」とこども相手に話しかけていてビックリました。
小児科じゃないにしても、もう少し言い方があるのではないでしょうか?
怖がっているこどもをさらに怖がらせるなんて…

耳垢の掃除をお願いしましたが、「病的な症状がなければ私は耳垢の掃除はしない主義。勝手に出てくるものだから。育児本に耳垢の掃除を耳鼻科でするようにって書いてあった?まぁ、私は読んだことないからわからないけど」と言われ、小馬鹿にされた気分でした。

泣き叫ぶこどもを押さえつけながら耳の状態を診てもらいましたが、医師は「よく見えなかったけど、病的な異常はない」との説明。
よく見えなかったのに、異常がなかったと言い切れるのが不思議でした。

鼻水の薬を処方してもらって、さっさと帰りたくなりました。

会計に呼ばれるのも、またさら待ちました。
30分待ち、やっと会計に呼ばれて帰れました。
唯一、受付のスタッフの方々の対応だけは良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月