Caloo(カルー) - 千葉市緑区のかぜの口コミ 4件

千葉市緑区のかぜの口コミ(4件)

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

ま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供の予防接種や風邪を引いた時に、他の小児科へ行っていたのですが
予約しているにもかかわらず約2時間の待ち時間!!
それでも順番は来なくて、諦めてしまいました。
そんな時、夫が子供の時にお世話になっていたこちらの病院を訪れました。
予防接種を予約し、来院すると1分ほどですぐ呼ばれ
全て終わるまでに5分ほどでした!びっくり!

子供が風邪を引いた時も、前の病院では吸入器をしたり、沢山の粉薬を飲んだり、点鼻薬をしたり、大泣きしながら頑張ってくれましたが、それでも1週間治りませんでした。
こんださんに変えて、シロップひとつもらうとすぐ治りました。

看護師の方も優しいですし、先生も優しくテキパキされていました。
いい意味で、無駄な話も無く、簡潔にサラッと
という感じで会話などが苦手なママにもオススメです!(私もそういうタイプ)
とは言っても、とても優しい雰囲気があるので、質問などもしやすいです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

若新医院 (千葉県千葉市緑区)

ゆー(本人・20歳代・男性)

小学校からのかかりつけの病院です。昔はおじいちゃんとおばあちゃんでやっていましたが今はおばあちゃんだけでやっている小さな病院です。まず、建物が今風の木造でおしゃれです。看護師さんたちもみんな優しく、帰りに少し話をするのが小さな楽しみにもなっています。診察も丁寧で、薬の力だけでなく、食事や睡眠で自分の力で治すことを教えてくれる素敵なお医者さんです。今回は風邪でお世話になりましたが、皮膚科もあるので事あるごとにお世話になっています。薬も病院内で出してくれるので手間も少なく、これからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブルフェン錠100

ひらた内科・小児科クリニック (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人・40歳代・女性)

何と表現したら良いのかとにかくユニークな先生です。確かに合う、合わないが大きくわかれると思います。比較的空いてることが多いです。
兎に角お話好きなのか色々な話をされます。治療に関係のある事ない事様々です。初めはちょっとビックリしましたが、今はそういうもんだと思っているのでこちらからも色々質問します。そうするとかなり長い時間話しています。
かと思えば先生の気がのらないのか、診察を終えるとさっさと別室へ行ってしまう日もあります。
好みの別れる医師ですね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団星瞳会 まなこどもクリニック (千葉県千葉市緑区)

ナイルブルー661(本人ではない・1〜3歳・女性)

咳が出るので、おそらく風邪だとろうとは思いつつ受診しました。
軽いものだったのですが、いままで出たことのない強めの咳だったことと、咳き込むせいで寝られないことがあったので、咳止めでも処方してもらえないかな、という目的でした。

発熱もなく耳も問題なく、診察結果はやはり風邪でした。
咳止めというのは処方していないということで、発熱した際に飲ませるようにとカロナール、鼻水の薬(ザイザルだったか?)を処方されました。

こちらでは以前私自身が風疹の予防接種を受けたことがあり、その際大変熱心な医師に対応していただいたので、かかりつけとは別にもう一件確保しておくつもりで来院したのですが、ちょっと適当な診察だったように感じました。
たいしたことない症状だし、先生も疲れていたのかもしれませんが、目も合わせてくれず、質問もしにくかったです。
受診内容によるのかもしれません。

診察前に子供をおむつまで脱がせて身長体重の測定をするのにちょっとびっくりしました。

駐車場がせまくていっぱいになりがちです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 60円 ※カロナールなどの粉薬を処方されたと思います