Caloo(カルー) - 浦安市のかぜの口コミ 14件

浦安市のかぜの口コミ(14件)

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

ショコラ(本人・50歳代・女性)

こちらの病院ができた頃から、家族でお世話になってきました。

主人が病気になり、こちらでは治療ができず、紹介状を書いてもらい都内の病院へ。
とても的確な病院へ紹介していただきました。

穏やかなドクターで、話しをゆっくり丁寧に聞いてくださいます。
そしてまた、説明を時間をかけてしてくださり、患者も納得できると思います。
私にとっては、大変、安心して信頼できます。

季節ごとに、病院の混み具合もちがいますが、少し余裕がある時に行かれた方が良いかもです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘(4歳)の下痢が長引いたため受診しました。
この地域での小児科受診経験がなくどの小児科へ行こうか迷っていたところ、ママ友さんにおススメされました。

受診は完全予約制で、初診であってもネットから予約が可能です。

受付後しばらくすると診察室隣にある個室になった待合室に通されるため、他の患者さんと接することがありません。

幸い特に重篤な症状だった訳でもなかったこともありますが、先生はこれまでの症状・経緯を丁寧にヒアリングして下さり、診断や今後のアドバイスも納得できるものでした。

最近は院外薬局での処方が多い中、こちらのクリニックは診察後先の個室の待合室でお薬を処方して下さいます。病児連れで、更に周辺には処方箋薬局がないため、大変助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

新浦安医院 (千葉県浦安市)

アイボリー309(本人・40歳代・女性)

鼻水や体のだるさが出て来たので、近くにある医院に行ってきました。待合室には10人ほどが待っていて、待ち時間を覚悟しましたが、スムーズに順番がまわってきたのでストレスは無かったです。先生は男性でしたが、にこやかで何でも相談しやすい感じでした。病院で処方される風邪薬が眠気や喉の渇きで苦手な事を話すと漢方薬を処方してくれました。漢方薬を飲むのは初めてです。先生によると漢方薬にもアレルギーが起こり得るので注意は必要との事でした。でも重度の肩こりなんですが、それにも効くそうです。確かに薬を飲むと身体が温まり肩こりが楽になりました。痛み止めを飲むより良さそうです。相談して良かったです。
他の口コミにあるような受付の方の嫌な対応は無く、年末年始のスケジュールを教えて頂いたり、丁寧で問題ありませんでした

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

かんだこどもクリニック (千葉県浦安市)

Yumimi(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 かぜ

堅苦しくないサバサバした先生で、息子も先生に会うのが楽しい様で、大嫌いな予防接種の時も渋々ではありますが、行ってくれます。(他の病院ではこうは行きません)
フレンドリーなところがあるので、私も他の病院で疑問に感じたことを相談したり、この薬が効いたなどと話すと柔軟に対応して下さるのでとても助かっています。
お薬も院内で出ますし、診察自体も不必要な時間は取らないので、サクッと終わります。
ネット予約でも、当日電話予約でも、どちらでも受診可能ですが、結局は受け付け順の様な気がします。それでも、診察時間に無駄が無いので、インフルエンザが大流行している時期以外はスムーズに受診出来ますよ。
受け付けの看護師さんは愛想があまりありませんがテキパキ薬も受け付け対応もしてくれるので助かっています。
ワーキングマザーにとってはとてもありがたい病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※市民は市の助成金が出る為、無料。

医療法人社団里仁会太田の里クリニック (千葉県浦安市)

雨風(本人・30歳代・女性)

予約制ではなくて、受診したいときにいく感じなので待ちます。
なので、素早く受診されたい時は早めにいくのがいいです。風邪やインフルエンザ、皮膚科などいろいろお世話になりました。皮膚科は火曜日だけ、近くの順天堂から女の先生が来ています。こどもの乾燥やただれなどでかかりましたがきちんと診察してもらえ、治りました。
老若男女たくさんいるので結構待ち合いがいっぱいですが、広く、椅子もいろんな場所にあるので、人と距離を置いて待てます。先生は3人くらいいて、どの先生もとっても優しいです!
会計は早く丁寧です。
近場の人はみんな行ってるような信頼できる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 風邪薬など

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

S・K(本人・30歳代・女性)

内科、皮膚科、健康診断で受診しました。浦安駅のすぐ近くにあり、夜19時まで、土曜日もやっているので仕事終わりなどでも行きやすい病院です。しかし混んでいることも多く、待ち時間は比較的長めになります。椅子に座れないこともありました。またすべての診療科が同じ待合室のため、皮膚科で受診をしても風邪の方と同じ空間で待つことになります。診療は丁寧で、質問等もしやすいです。病院のすぐ下に薬局もあるため、処方箋の薬もすぐもらうことができます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団孚誠会浦安駅前クリニック (千葉県浦安市)

サファイア093(本人・40歳代・男性)

浦安駅前のとてもわかりやすい場所にあります。
診療所は6〜7時くらいまでのところが多い中、こちらは遅くまで診療しているので、とても助かります。調子悪くなった日など通勤帰りに寄ることが出来て、次の日どうしても仕事を休めない日などに利用させてもらっています。忙しくて日中ワクチンを受けに行く時間がとれない近くに住んでいる同僚にもオススメしました。
毎回同じ先生ではないですが、淡々と診察が進み、意外と待ち時間も少ないです。
ディズニーランド帰りの方とかをたまにお見かけします。診療時間が長く、日曜もやっているので、そういう方たちにとっても利用しやすいのだと思います。
今後も夜受診したいときは利用させてもらうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、ロキソニン、ムコスタ

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

プルメリア009(本人・40歳代・女性)

浦安駅前にあるため仕事帰りに立寄れるのと、土曜の午後と日曜日の午前中も診察をしているので、急な体調不良にも診てもらえるため助かります。

エレベーターを出ると直ぐ待合室で、外科と皮膚科もあるため混んでいる時間帯は席はいっぱいですが、それぞれの科で呼ばれる待ち時間は他のクリニックに比べ 比較的早い方です。

受付は少し事務的ですが
先生と看護師の対応はとても親切です。

健康診断の料金が安いのと
簡単な一般健診は予約なしで行ってもらえるので 当日の体調次第ですぐ行けるという点でとても良いです。
ただ 事前に 受付可能時間や食事を摂るタイミングなどの注意点は、確認しておいた方が良いかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,500円 ※翌日遠方へ出掛けなければ行けなかった為、保険診療外のニンニク注射の点滴代も含んでいる料金です。

【総合評価】
他病院よりも遅くまで診察してくれる社会人、急病の味方。
年末時期に空いてくれるのは本当にありがたい。
ただし、相当の待ち時間は覚悟すべきです。
他の病院が対応してくれる時間で、当病院が混んでいるのであれば他の病院に行った方が良いかもしれません。

【目的】
12月29日(月)の夕方、急な風邪症状のため

【医師について】
分かりやすい説明、想定される症状に対しての処置、問題なく対応していただきました。医療技術については、風邪症状のため評価しておりません。

【看護師について】
忙しい院内で、ハキハキ対応されていました。

【医療設備】
通常の設備だと思います

【待ち時間】
年末で他の病院が閉まっていたというのも関係あるのでしょうが、待ち時間はかなりかかります。私の場合は受付後から診療を受けるまでに1時間強、診療から会計まで30分強かかりました。原因は患者情報の未電子化と思われます。また、患者数に対して、院内の椅子が少ないため、半分以上の時間が立ちっぱなしとなりました(患者同士で具合が悪そうな人と席を融通しあうため、交代で座ったり立ったりした)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,500円 ※初診代含む

医療法人社団 祐輝会 浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

前日の夜から38度の発熱があり、次の日の朝もまだ38度だったので予防接種を前に受けたことがあり対応の良かったせきぐちクリニックを受診しました。
駅近くなのでバスが通っていて家からの行きやすさでも選びました。

エレベーター前に高熱の場合は先に伝えて欲しいとインターホンがあったので、高熱だと伝えると待合室ではなく個室に通されそこで診察を受けました。
病院で熱を測ったら37度くらいまで下がっていたのでインフルエンザの疑いはないでしょうという事で、喉の腫れなどを観てもらいました。
風邪(アデノウイルス)だろうと言う診断でしたので、風邪の薬を数点だしてもらいまた熱が上がるかもしれないと解熱剤も処方されました。

とてもきれいなクリニックです。1階部分が駐車場になっているので、2階の受付にはエレベーターで上がります。
看護師さんは皆さん親切で、別室に通された後もティッシュなどを用意してくれたりしてありがたかったですし、高熱の患者を待合室を通さず別室に案内する対応は感染予防を徹底しているんだなと感じました。(受付に行ってから隔離する病院もありますので)
熱があったので待ち時間がとても辛かったですが、別室でお会計までしてもらえたのは移動するのも辛かったので助かりました。
待合室を見ていないので混雑していたかはわかりませんが、もう少し待ち時間が少なければもっと良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

金子小児科クリニック (千葉県浦安市)

きーちゃん(本人ではない)

イオンの上にあり買い物も一緒に出来るのでとても便利です。イオンの上といっても真上ではなく隣になるので普通のイオンのエレベーターではたどり着けないので注意が必要です。いくつかのクリニックや学習塾などが入っていてエレベーターへいく道は誰かしら通っているので分かりにくくはないと思います。

ビルのなかなので個人のところに比べてこぢんまりとしているというか全体的に仕切りが少ない印象で少し声が聞こえます。
診察は丁寧で、風邪で診てもらったのですが私の小さな質問にもしっかり答えてくれました。また風邪以外に皮膚のことも相談にのってもらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

金子小児科クリニック (千葉県浦安市)

Yumimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

信頼できる先生でしっかり診察してくれますが、時々心に刺さる一言があります。
看護士さんは愛想が良いわけではありませんがスムーズに受診出来ますが、受付の方はたくさん居るように見えますが事務的で良い印象はありません。

また、人気の病院ですので、予約が取れていても待ち時間が長い事がほとんどです。予約を取らずとも受信は出来ますが、予約優先なので、その時はとても待たされます。

待ち合いしつには本やアンパンマンのDVDが流されていて、待ち時間が長くても子供は案外グズらず待てます。

院内処方ではなく、階違いの処方箋薬局での受け取りになりますが、この薬局でもまた待ち時間が結構あります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団そうき会新浦安こどもクリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

我が家では普段は別のクリニックをかかりつけにしていますが、土日に発熱したときや、土日に予防接種をしたいときにはこちらにかかることもあります。
ポイントはまち時間が多い、薬が多い、説明がすこし分かりにくいことなどから▲1.5ポイントですが、大きな問題は感じていません。

(待ち時間)
土日は正直劇混みで朝一に行かないかぎり数時間待ちます。
が、土日にやっている小児科は近隣ではここだけなので致し方ないかと思っています。

(待合室の様子)
待合室では子供向けのビデオが流れていたり、おもちゃや絵本もあるので、なんとか時間がつぶせます。

(診察室の様子)
診察室にはいるとキャラクターのぬいぐるみに囲まれて先生がいるといった感じです。こどもが小さいうちはこのキャラクターでいろいろごまかされてくれて助かりました。

(先生)
先生は60代後半?のおじいちゃん先生。
おひげを蓄えた柔和な笑顔でおひげの先生と子どもたちに呼ばれています。
うちの子にはとても優しく穏やかに対応してくれました。
キャラクターのぬいぐるみをうまく使って子どもをその気にさせてくれて上手いなぁと思います。
大人としては病状の説明がちょっと聞き取りずらく、質問もしにくい感じでした。
こどもは診察後はシールももらえてこどももご機嫌でした。
ただ、お友達のママによると、泣いてしまったり、言うことを聞かないと怒られることもあるようなのでいつもニコニコとは限らないかもしれません。

(看護婦さん)
比較的てきぱきしている印象です。

(診察について)
普通に発熱や鼻水での通院が多いので。特に問題を感じたことはありません。
小児科ですが鼻水吸いの機械があり、鼻水をすってくれるのが助かりました。
熱があるとリンパ節を冷やすための背負子みたいな道具を紹介してくれて、購入もできます。これも子どもが小さいうちはとても助かりました。

(薬の処方について)
どちらかといえば薬を積極的に活用する先生だと思います。
働く親にとってはとてもありがたいという評判ですが、私はあまり薬に頼りたくないので、処方されても使わないこともあり、もったいないなと思っています。薬いらないといいたいところですが、前述のように、怒らせると怖いらしいという噂におびえて言いだせません(-_-;)

(薬局)
同じビルの1階に薬局があります。

(駐車場)
ビルの駐車場が8台位ありますが大抵並んでいてすぐには入れません。
1回100円と安いので、並ぶことが多いです。
急ぎたいときはすぐ隣にコインパーキングがあるのでそちらを利用します。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジキリオンシロップ0.02%、ムコダインシロップ5%、ポララミンシロップ0.04%、メプチンシロップ5μg/mL、テオフルマートドライシロップ20%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※医療費助成受給券を使用

医療法人社団里仁会太田の里クリニック (千葉県浦安市)

Caloouser62052(本人・20歳代・女性)

このクリニックは、浦安市北栄にある太田クリニックがもとのクリニックでほんとここ何年か前にできたとこ。
兄弟のお兄さんの方が太田の里のクリニックを担当している。
子供好きなのか太田の里のクリニックができる前は太田クリニックで診察をしていたのだが、子供が見て安心してかわいいと思えるように薬にサンリオキャラクターの絵があったり、診察にきた子供に会計後サンリオキャラクターのシールを配っていた。※今は、もうやっていない
話を聞いてくれるし、笑顔が印象的な優しい先生。
ナースの人も、お母さんみたいな人が多いので安心感がある。
そして、薬も病院でもらえるので調剤薬局でまた待って薬をもらうということがないので楽。
待合室にはテレビも完備。駐車場や駐輪場もあって◎。
ただ、料金がちょっとお高め。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月