Caloo(カルー) - 浦安市の発熱(子供)の口コミ 17件

浦安市の発熱(子供)の口コミ(17件)

かんだこどもクリニック (千葉県浦安市)

こども自身がなにかあったら「かんだ先生に診てもらう」と、自ら言います。
こどもとの信頼関係が出来ているので、他では嫌がるけれど注射はかんだ先生一択です。
熱があってもスムーズに診察してくださり、本当に助かります。
薬は必要以上に出さず、子供の様子をしっかりみてから出してくださいます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

井上こどもクリニック (千葉県浦安市)

whatthefuck(本人ではない・1〜3歳)

看護師の方も先生も皆さん優しく、患者である子供とその親ひとりひとり丁寧に対応してくださいます。子供の顔を見、きちんと体に触れて診察してくださり、親に対しても症状を細かく説明してくださるので安心感があります。ただ、ひとりひとりをきちんと対応されるため待ち時間が長いというデメリットもあり…。先日かかった時も高熱のこどもが長い待ち時間に耐えられそうになかったので、一度家に帰りました。それでも信頼できる先生なので通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

井上こどもクリニック (千葉県浦安市)

ユウコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく井上医師の腕が良い。これにつきます。重病を見逃さない。また、病気の説明がとても丁寧で、時には図を書きながらわかるまで説明してくれます。
対応もとてもソフトなので、こどもも怖がらず安心して受診できます。
施設は清潔感があり、子供を遊ばせる、靴を脱いで上がるスペースがあります。また、ちょっとした遊具、絵本、アニメを流すテレビが設置されているので、子供が待ち時間に退屈しない工夫もされています。
子供を安心して見せに行けるクリニックです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N

医療法人社団そうき会新浦安こどもクリニック (千葉県浦安市)

のりきち(本人ではない・1〜3歳)

来院すると、診察前に、症状・希望の薬のタイプ(錠剤、粉薬、シロップを記入します。子供が、まだ、錠剤がのめないのと、粉薬が苦手なためとてもありがたいです。そして、診察時には、最初は症状など先生がPCに入力されるため、ちゃんと話聞いてもらえてるのかな!?と不安になることもありましたが、実際に診察が始まると、こまめに診てくださります。普段は違う小児科を利用していますが休診時に自宅より少し遠いですが利用しております。自宅から近ければこちらの小児科をメインにお願いしたいくらいです。診察の後は吸引、吸入をしてくれるため(子供はぎゃんなきですが、看護師さんがあやしてくれます)診察後はかなり楽になるようで機嫌もよくなります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

かんだこどもクリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの子のかかりつけ医です。
色々行きましたがここが一番相性が良く小児科は今はほぼここだけしかいきません。

(予約)
予約もできますが、予約なしでも見てもらえます。
よほどのハイシーズンでなければ朝9時少し前にいけば10分程度でみてもらえています。

(受付)
最近、タブレット問診が導入されています。
なんだか慣れないのであたふたします。

(先生)
先生は民間企業に就職した後、お医者さんになった方で、いわゆるお医者さんっぽく固い感じはありません。
なにかと話しやすくこちらの考え方も批判的でなく聞いてくれます。

(薬)
インフルも薬を使いたくないので、相談すると聞いてくれました。なにがなんでも投薬という先生もいますよね。もちろん基本は投薬勧められましたが。
比較的薬は少なくという感じかもしれません。
でも病気によっては薬を使うことを強く進められろこともありちゃんと判断されていると感じます。

(薬局)
院内処方です。
なのでこどもを連れてまた薬局に・・とならないので助かります。

(登園許可証)
ちなみにインフル後の保育園の登園許可証は、無料で書いて下さいました。助かります。

(駐車場)
残念ながらありません。自転車置き場もないですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: ※市の受給劵。

松丸小児科アレルギー科クリニック (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が風邪かインフルエンザかコロナかとわからない発熱の時に行きました。
木曜日の朝10時頃に発熱外来を探したのですが、こちらは午後の予約もスムーズに取れ、結果インフルエンザA型でしたが、その後の処方箋の所も下の階の福太郎の中で出来、ついでに飲み物等も同時に買えたので、辛そうな中スムーズに早く帰宅出来ました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オセルタミビル、カルボシステイン錠250、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、d-クロルフェニラミンマレイン2ミリ
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団浦安こども診療所 (千葉県浦安市)

ちっぴぃ(本人ではない・1歳未満・男性)

家族で夢の国に出かけていましたが、10ヶ月の子が前日から発熱。しばらくたっても良くならず、ほとんどベビーカーで寝ていたので、受診しました。
アクセスのよい小児科がそのとき休診ばかりで見つからず、ようやくこの病院で予約が出来ました。
夢の国からは、電車とバスを乗り継いで行きました。
とてもキレイな院内で、授乳室などもあり、安心しました。
先生は、その時のことだけでなく、あす以降の受診の目安を教えてくださり、心強かったです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

ぁぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

浦安で日曜日やってる病院が少なくて調べた所2件、あとは大きな病院の救急なので行った事がなかったのですが、新浦安こどもクリニックへ初めて行きました。子供は土曜日朝から調子がいまいち良くなくて、でも食欲はまぁまぁあるし翌日には元気に・・・なんて思ったら、熱が少し出始め鼻水が滝のように出るわくしゃみはすごいわで日曜日に病院探し行ってきました。まずはスゴイ人……でもそこは我慢。次回からは電話入れてから来ようと思い待っているとやっと呼ばれ中へ・・・ちらっと待合室で写真は見ていたのですが、アロハシャツにパープルピンクのズボンのサンタさん??か?!!!の風貌の先生w子供も私も一瞬止まりましたが和やかに病院特有の緊張な空気が晴れましたwwそして丁寧に色々聞いてくれて検査もして下さり処方箋をもらい薬局へ。今までの小児科とは違った薬+点鼻薬一本を処方して下さり、子供は翌日元気に幼稚園行けました!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※幼児なので浦安市民は無料

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

アップルグリーン870(本人ではない・5〜10歳・女性)

ディズニーランドに遊びに行った際、子供が体調を崩してしまい、発熱と嘔吐となりました。ディズニーランドの救護室の方から、地図付で紹介してもらいました。夜間でしたが対応してもらえました。大きな病院でしたが、待ち時間もそれほど長くなく、診察してもらいました。若い女性の先生で、子供も怖がらずにやさしく丁寧に診察してもらえました。薬は、応急処置ということで1日分出してもらいました。診察代も後日振込で良いということで、旅先でしたので助かりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

金子小児科クリニック (千葉県浦安市)

花水木762(本人ではない・1歳未満・女性)

受付にいらっしゃる方が皆さんいい方ではあるものの、電話中に来院すると忘れられたりほっておかれたりする確率が高い方がいます。要注意。

予約は午前午後のスタート時刻をずらしてくださっており、とりやすい。
注射の予約が事前にできないのは不安でしかないので満点ではないです。当日昼予約のみ。

また、急患の場合は予約取らなくても相談にのってくれるので、こども向けの病院でありますから、助かっています。
他の病院に通っていましたが、こちらをメインで利用します。

注射は同時接種はすすめてないようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

monarinyula(本人ではない・5〜10歳・男性)

ディズニーリゾートへ遊びに行っていて子どもが発熱で急遽救急部へお世話になりました。
医療スタッフは至って普通の治療をしてくれたんでしょうが子どもが旅先で急変したこともあって焦っている親の私たちに分かりやすく説明があり的確な処置をしてくれたと思う。
丸2日はホテルから出れなかったけれど悪化することもなく3日目の最終日は回復し一杯遊べてよかった。

こちらを紹介してくれたディズニーオフィシャルホテルにも感謝している。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2017年07月

金子小児科クリニック (千葉県浦安市)

Yumimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

信頼できる先生でしっかり診察してくれますが、時々心に刺さる一言があります。
看護士さんは愛想が良いわけではありませんがスムーズに受診出来ますが、受付の方はたくさん居るように見えますが事務的で良い印象はありません。

また、人気の病院ですので、予約が取れていても待ち時間が長い事がほとんどです。予約を取らずとも受信は出来ますが、予約優先なので、その時はとても待たされます。

待ち合いしつには本やアンパンマンのDVDが流されていて、待ち時間が長くても子供は案外グズらず待てます。

院内処方ではなく、階違いの処方箋薬局での受け取りになりますが、この薬局でもまた待ち時間が結構あります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

ぱるちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

我が家では普段は別のクリニックをかかりつけにしていますが、土日に発熱したときや、土日に予防接種をしたいときにはこちらにかかることもあります。
ポイントはまち時間が多い、薬が多い、説明がすこし分かりにくいことなどから▲1.5ポイントですが、大きな問題は感じていません。

(待ち時間)
土日は正直劇混みで朝一に行かないかぎり数時間待ちます。
が、土日にやっている小児科は近隣ではここだけなので致し方ないかと思っています。

(待合室の様子)
待合室では子供向けのビデオが流れていたり、おもちゃや絵本もあるので、なんとか時間がつぶせます。

(診察室の様子)
診察室にはいるとキャラクターのぬいぐるみに囲まれて先生がいるといった感じです。こどもが小さいうちはこのキャラクターでいろいろごまかされてくれて助かりました。

(先生)
先生は60代後半?のおじいちゃん先生。
おひげを蓄えた柔和な笑顔でおひげの先生と子どもたちに呼ばれています。
うちの子にはとても優しく穏やかに対応してくれました。
キャラクターのぬいぐるみをうまく使って子どもをその気にさせてくれて上手いなぁと思います。
大人としては病状の説明がちょっと聞き取りずらく、質問もしにくい感じでした。
こどもは診察後はシールももらえてこどももご機嫌でした。
ただ、お友達のママによると、泣いてしまったり、言うことを聞かないと怒られることもあるようなのでいつもニコニコとは限らないかもしれません。

(看護婦さん)
比較的てきぱきしている印象です。

(診察について)
普通に発熱や鼻水での通院が多いので。特に問題を感じたことはありません。
小児科ですが鼻水吸いの機械があり、鼻水をすってくれるのが助かりました。
熱があるとリンパ節を冷やすための背負子みたいな道具を紹介してくれて、購入もできます。これも子どもが小さいうちはとても助かりました。

(薬の処方について)
どちらかといえば薬を積極的に活用する先生だと思います。
働く親にとってはとてもありがたいという評判ですが、私はあまり薬に頼りたくないので、処方されても使わないこともあり、もったいないなと思っています。薬いらないといいたいところですが、前述のように、怒らせると怖いらしいという噂におびえて言いだせません(-_-;)

(薬局)
同じビルの1階に薬局があります。

(駐車場)
ビルの駐車場が8台位ありますが大抵並んでいてすぐには入れません。
1回100円と安いので、並ぶことが多いです。
急ぎたいときはすぐ隣にコインパーキングがあるのでそちらを利用します。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジキリオンシロップ0.02%、ムコダインシロップ5%、ポララミンシロップ0.04%、メプチンシロップ5μg/mL、テオフルマートドライシロップ20%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※医療費助成受給券を使用

松丸小児科アレルギー科クリニック (千葉県浦安市)

みゃあ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は淡々としていて、急な発熱でかけこんでも、だいたい平日は空いています。
予防接種もスムーズですが、淡々とした話口調なので、こどもに優しい訳ではありません。
子供を遊ばせるスペースなどはなく、多少本がありますが、もし込み合ってくると小さい子は外で待っている状態になります。
そしてごみごみしてくるので感染症で来院した子がいたらうつるかも…という心配はあるかも知れません。
アレルギー検査は直ぐやって頂けました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年05月

そらみ(本人ではない・10歳代・男性)

おひげの先生は見た目とは裏腹に?とってもやさしく
ゆるーい感じでやさしく子供に接してくれます。
デスクの上にはキャラクターの人形などがずらっと並び
先生自身、冬はサンタさんの格好をしたりとお茶目。

ママの話をゆっくり聞いてくれるのもありがたい。
聞きやすい、相談しやすいです。
(後ろの看護婦さんが早く、という感じで立ってることも)

処方される薬の種類が他院より多めだと思います。
全体を考えて計算された量なので
身体に負担ということはないと思いますが
それに抵抗がある方もいるようです。

それでも長く通っていくと
自分の子供に効く薬などみえてきますから
それを踏まえて相談していくといいと思いますよ。

鼻水の吸引、喉の薬の吸入などもしてくれます。

受付スタッフの方はテキパキしていて、
会計も早目だと思います。

ディズニーランドの指定医になっているので
急患時、またインフルエンザの時期は
待ち時間が長くなります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポララミン錠2mg、ムコダイン錠500mg、プルスマリンA錠15mg

ジャグさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

東京ディズニーランドに1泊で行ったときに、1日目に子供が発熱及び身体に発疹ができたため、ホテル近くの小児科を探して、当医院に行きました。
当医院は、ビルの2階にあり、エレベーターで上がるとすぐにあります。受付けを済まして、待合室で待ちました。待合室には、患者さんは2人だけしかいなかったので、待ち時間は、30分程度でした。待合室は、それほど広くはないですが、綺麗で清潔感がありました。また、子供の絵本やテレビがあり、空気清浄器も設置されていました。
発疹が出ていたので、心配でしたが、ただの風邪ということで安心しました。
受付の方も親切な対応で、テキパキと仕事をしている印象です。
看護師さんは、診察室まで荷物を持って頂き、とても優しく対応していただきました。
先生は、丁寧に診察してくれて、分かりやすく説明してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団新緑会明海こどもクリニック (千葉県浦安市)

花水木762(本人ではない・1歳未満・女性)

先生はおひとり、緊急などで働いてたご経験からか、その場は滞りなく対応してくださるし、物腰もやわらかいものの、心がないというか…
数日前にかかっていたとしても、その後体調どう??などの語りかけはなく、淡々と作業をしている、といった印象です。

受付看護師が強いというか感じが悪い。こどもの病院なのに、困ります。

看護師さんはとても優しく丁寧でありがたいです。

注射などの単価はそこまで高くないです。比較的良心的だとおもいます。

そして、朝6時半の予約がきつい。急患でもその予約がとれないとみてもらえない。厳しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月