Caloo(カルー) - 白井市の発熱(子供)の口コミ 8件

白井市の発熱(子供)の口コミ(8件)

医療法人社団雄明会ニュータウンクリニック (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)

駅からは離れていますが白鳥が集まる貯水池の近く住宅街にある古くからあるクリニックになります。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

子供のインフルエンザでお世話になりました。医師は近くの小学校の主治医だとか。
見た目80代ですが、しっかりされており
経験豊富で地域の方から愛される医師だと
思います。看護師の年齢層も高いですが
きっと医師のお人柄から長年勤められてる
のだと思います。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

駅前ファミリアクリニック西白井 (千葉県白井市)

ネキシウム(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生まれてから引っ越すまでずっとお世話になりました。救急医だったこともあるせいか、症状を伝え診察してもらうとすぐに、ものすごい早口で「現在の症状はこういうのが原因でこういう経過で今に至ります。なのでこの薬を飲んでもらうと1週間から10日後にはこういう症状になってます。それで何日後に熱が下がらなければまた来てください。ついでに肌も乾燥気味なので塗り薬もたっぷり出しておきます。」と言われます。素人にもわかりやすい表現をしてくれるので、早口ながらもスッと理解でき、今後の経過も予測できるので家に帰ってからも安心して子供の看病ができます。ただかなり評判が良いので、ものすごく待ちますがインターネット予約はなしです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

ももも(本人ではない・1〜3歳・女性)

スマホで診察の順番を取れる上に、今何番まで進んだかを確認できるので便利です!
子供が居ると待ち時間の間大人しく待てない事もあるので、スマホで確認してから家を出る時間を調節出来るのが嬉しいです。
病院内はすごくキレイで清潔感がありますし、待合室も広いですし、しっかりと隔離室もあるので安心して子供を、連れて行く事ができます!
先生は優しそうな雰囲気の方で、子供に好まれそうな印象を持ちました。
実際、子供に対する接し方もうまく、子供自身も怖がる素振りを見せませんでした。
これから風邪を引いた時や、予防接種などでも利用して行きたいとおもいます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

風邪・便秘などで通院しました。

じっくり診療してくださいますし、話もじっくり聞いてくださいます。
投薬も相談しながら決めてくださるので 強い薬は抵抗ある とか 子供が薬が苦手 なんて相談も 安心してできます。

先生は2人いるのですが どちらの先生も親切・丁寧です。説明も丁寧ですが、一度子供(0歳児)の便秘がひどくて相談した際には じっくり話を聞いてくださいました。薬の投薬なども相談しながら出していただけるので とても安心です。人気の小児科なので 予防接種はもちろん診察の予約をとるのも大変ですが、予約制の為 診察室で長く待つこともなく、よくある『病院いったらさらに風邪が悪化した』なんてことはありません。
看護師さんも親切で 待合室にいると声をかけてくださいます。
診療所もとてもきれいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団敬玄会菊地医院 (千葉県白井市)

空(本人ではない・10歳代・女性)

こちら、亡くなられた先生の時から通院してます。混んでいないので体がきつい時は待ち時間が短いのでとても助かります。又、
混んでいる病院では患者さんからの感染症の心配がありますが予防接種の時にも安心です。新しい若い先生になられてからも、親切で子供が嫌がることはできるだけ避けて、わかりやすく
説明もしてくれますし、薬も窓口で
調合してくれるのできつい時にわざわざ薬局に足を運ぶことなく、かなりの穴場の病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

スノフレ(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても評判で、いつも患者さんがいっぱいです。
ネットで予約が出来、順番までどれくらいか分かるのが便利ですが、予約受付開始からスグに予約いっぱいになるので注意が必要です!
駐車場もありますが、気を付けないとスグに満車になってしまいます。
受付の方、看護師さんは笑顔で対応してくださり、待ってる間も声かけをしていただけて有難いです。
先生も優しく丁寧な対応で、わかりやすい説明なので安心出来ます。

感染病の疑いなどの場合は別室で案内・待機させていただけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

peacedelic24(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科をよく受診しています。救急以外で日曜日に診てくれる病院はほとんどないので、とても助かっています。やはり土日は大変混み合ってるので、朝イチか、午後イチで受診した方がいいと思います。午前の受付が12時半までですが、混雑具合によってはそれより前に受付しても、診察は午後からになりますので、午後の受付開始以降にまた来て下さいと言われている人がいて、できたらそれはやめてほしいと思いました。だったら初めから午前中の受付時間〆切を早めにしてほしいです。院内はきれいですが、オムツ替えの台がなくて、聞いたらレントゲン室みたいな別室を案内され、そこで替えたので、赤ちゃん連れは気をつけておいた方がいいです。看護師さんがみなさん優しく、熱で辛かった子供によく頑張ったね、と声をかけてくれました。先生もベテランの先生で、処置や検査が早かったです。私は受付から診察まで2時間以上待ったので、診察までの待ち時間を除けばとてもよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団昭桜会桜台メディカルクリニック (千葉県白井市)

sunnyui(本人ではない)

ここの先生はちょっと風変わりですが、いい先生です。

淡々とお話しになりますが、必要なことはきちんと教えてくださいます。

待合室には小さいけれどキッズスペースが設けられているので、小さい子供達も本を読んだりして待つことができ、他の方に迷惑をあまりかけずに待つことができるので良いです。

処方もこちらでやってくださるので、具合の悪い子供を連れて、また薬局へ行くことを考えるととても便利で助かります。

インフルエンザなどの検査、傷の手当は看護師さんがやってくださいますが、とても優しく親切なので不快なことはなく過ごせます。

お薬は少し強いものが処方されることが多いですが、そのおかげで長々と薬を飲み続けることなく、すぐに治るので症状の酷い時には優先的にこちらで受診します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月