Caloo(カルー) - 白井市のインフルエンザの口コミ 2件

白井市のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人社団雄明会ニュータウンクリニック (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)

駅からは離れていますが白鳥が集まる貯水池の近く住宅街にある古くからあるクリニックになります。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

子供のインフルエンザでお世話になりました。医師は近くの小学校の主治医だとか。
見た目80代ですが、しっかりされており
経験豊富で地域の方から愛される医師だと
思います。看護師の年齢層も高いですが
きっと医師のお人柄から長年勤められてる
のだと思います。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

peacedelic24(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科をよく受診しています。救急以外で日曜日に診てくれる病院はほとんどないので、とても助かっています。やはり土日は大変混み合ってるので、朝イチか、午後イチで受診した方がいいと思います。午前の受付が12時半までですが、混雑具合によってはそれより前に受付しても、診察は午後からになりますので、午後の受付開始以降にまた来て下さいと言われている人がいて、できたらそれはやめてほしいと思いました。だったら初めから午前中の受付時間〆切を早めにしてほしいです。院内はきれいですが、オムツ替えの台がなくて、聞いたらレントゲン室みたいな別室を案内され、そこで替えたので、赤ちゃん連れは気をつけておいた方がいいです。看護師さんがみなさん優しく、熱で辛かった子供によく頑張ったね、と声をかけてくれました。先生もベテランの先生で、処置や検査が早かったです。私は受付から診察まで2時間以上待ったので、診察までの待ち時間を除けばとてもよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月