Caloo(カルー) - 山梨県の発熱(子供)の口コミ 31件

山梨県の発熱(子供)の口コミ(31件)

望月医院 (山梨県甲州市)

みーお(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪を引いた時に、いつもお世話になっています。

先生はとても穏やかな優しい方で、しっかりと話しを、聞いてくれたり、本当によく診てくれます。

少しでもおかしな症状があると、検査をしてくれたりします。

熱のある時は受付をすると、すぐカーテンで仕切った個室のようなベッドにつれていってくれるのもありがたいです。

看護婦さんもみなさん子供に優しく接してくれて、安心できます。
本当に良い小児科に出会えたと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

まつしたこどもクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

桜姫(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前息子を連れて行っていた病院の先生は腕のいい女医さんですが勝気な方でした。ある時息子と私が同時に体調を崩して伺ったところ荷物に不備がありこっぴどく怒られました。私は精神疾患を患っていて普通のことを普通にこなすことが困難です。このことで精神的にまた追い込まれダメな母親だという気持ちが強まりました。しかし子供は体調を崩しやすいもの。すぐにまた高熱を出してしまい…。もうあそこは嫌だ…別を探そう…と近所で見つけたのがこちらでした。また女医さんでしたが前の病院とは違って、常にニコニコしたやさしい先生です。スタッフは全員女性とのことです。キッズスペースがあっておままごと(子供用キッチンがあります)セットやレールを繋げて電車遊びなどもできます。木製のおもちゃが多いです。本もあります。子供たちが待ち時間に飽きてぐずるようなことはほとんどないです。予約していくとスムーズです。人気がある病院なのでとても混みます。
説明もとても丁寧ですし、もしも〜だったらどうしよう…の不安を取り除いてくれます。薬は粉とシロップどっちがいいですかと毎回聞いてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

まつしたこどもクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

Caloouser63385(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が高熱を出して、午後の診察が15時からだったので、14:45から電話で予約可能でした。

電話すると、「すぐに診れますので来てください」と。

昭和町のゲオ・上州屋・フラココの近くで、周りは賑わってますが、病院の周辺は比較的静か。

こじんまりしたビルの2階にあるので、子供を抱えながら階段上るのは大変でしたが、それでも直ぐに診てもらう事が出来ました。

処方された抗生剤も、シロップも飲みやすい物を処方してくれたので、助かっています。

先生も、女性の方で子供が嫌がっても無理をしないのでとても安心です。

子供は休みなど関係なく風邪を引くのでお休みの中やってもらっているのは助かります。

処方箋もすぐ歩いて行ける場所にあるので、車でなくても安心です。

病院自体は、こじんまりしているので授乳室等・おむつ替えスペース等はありませんが、スタッフの方に声を掛ければ対応してもらえたり。

一度、診察を受けているとネットで診察予約も可能。

色々な点で利用しやすい病院で、かかりつけの方も多かったです。

これからも利用したいと思いました。

貴重な小児科だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

小松小児科医院 (山梨県甲府市)

マッコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が高熱を出して病院に駆け込みました。いつもは元気に走り回っているのに、高熱が続き、嘔吐して顔も赤く見るからにぐったりして食欲もありませんでした。初めての事なので、私の方も心配の気持ちと同時に不安の気持ちも大きくなり、すがるような思いで受診をしました。
 先生が診察してくれて一言。「ヘルパンギーナ」だな。と言いました。口頭で説明してくれましたが、何だかわからなかった私に、症状や対処方法、原因等書いた紙面をくれました。そして、一言。「2~3日でお熱は引くから、食べやすい物を口から食べて。体力を落とさないように。カーちゃんしんどいと思うけど、あと2日頑張れ。2日で熱が下がらなかったら、もう一度来なさい」。なぜかその言葉に、とても温かみを覚えました。不安だらけでもやもやしていた私の気持ちが、晴れた瞬間のような感覚でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

いしはらクリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

地元の方はほとんど行ったことがあるというほどの人気の小児科です。
子供の風やアレルギー等でもいつもお世話になっています。
コチラは先生も丁寧ですが、なんといってもネットで順番が分かるので自宅待機が出来るという事ですね!
足を運ばなくても予約が出来、待合室でひたすら待たなくてもいいのでかなり助かります。
待ち時間はかなりあり、午前中に終わらないこともあります!
子供は病院で別の菌を貰ってしまう事も有るのでこういう病院は助かりますね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75

もりの木こどもクリニック (山梨県甲府市)

フェアリー223(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達二人のかかりつけの先生です。
不要な検査や治療などはせず、シンプルで的確な治療をしていただいていると感じます。親に対しての丁寧な説明は勿論の事、子供の目を見て、子供にもきちんと問診や検査治療など説明もしてくださり、子供の事も尊重してかかわって下さいます。子供達もとても信頼しています。先生の医療に対する考えはホームページに書いてあるので、読まれるとなお理解できることと思います。
待ち時間も予約を取ればそれほど待ちません。これまでにも混雑していても30分かかるかどうか位でした。予約枠の管理もしっかりされているのだと感じます。具合の悪い子供の事を考えると、待ち時間もとても大切なので、いつも助かります。
クリニックも木を使った優しく温かい雰囲気で、アクアリウムや熱帯魚?も親子共々癒されます。
これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

いしはらクリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

ままさん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院はインターネットから予約ができ、順番さえとっておけば自分の都合で来院できます。ですが、インターネットから予約される方が多く、順番を取るのも少しでも受付開始時間を過ぎるとかなりの番号になってしまうので、急ぎの場合はインターネットの予約前に直接受付されることをおすすめします。インターネットから予約をすれば混んでいるときでもさほど待たずに診察が受けられることが魅力の一つです。また施設も古くなく清潔感があります。先生も看護師さん共にさばさばとした感じではありますが、質問等にも丁寧にこたえていただけ、不安も解消できます。医療費が無料とのことで、少しのことでも病院にいってしまいますが、嫌な顔をされることもなく話を聞いてもらえます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※子供は医療費無料のため

やまびこ診療所 (山梨県南アルプス市)

ファレノプシス875(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院が休診だったので、初めて行きました。場所は少し解りにくいところにありましたが、一度行ってしまえば大丈夫そうです。電話予約していき、着いた所まだ誰もお客さんがおらず、一番でした。そのため呼ばれるのも早く問診票に書いて5分もしないうちに呼ばれました。
先生はゆっくり話をしてくれるので聞きたいことも充分聞けます。
病院内は周りに椅子があり中央に子供の遊びスペースがあります。親が見えるところにいるので安心して遊んでいました。キャラクターも貼ってあったり、ぬいぐるみがあったりと病院という気持ちから遠ざけてくれるのでとてもいいと思います。
お会計も早く述べ15分程で帰宅することができました。予約がなくても診察をしてもらえるとのことです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

三枝クリニック (山梨県笛吹市)

紅赤521(本人ではない・3〜5歳・女性)

三枝クリニック(サエグサ)は内科がメインです。
小児科も受診できて予防接種もできます。
先生はすごく優しくフレンドリーなので原因だったり薬の効果、その後どうしていたらいいなと具体的に分かりやすく教えてくれますよ。ひとりひとりの時間をしっかりとってもらえるので安心して診察を受けれます。
子供にも凄く気にかけてくれる先生です。診察終わったら可愛いシールもくれます。

院内には子供用のスペースがあって畳が敷いてあってオモチャ、絵本、ぬいぐるみを置いてくれてます。
あと院内の待合室には紅茶やほうじ茶を置いてくれていますよ。

お会計はスムーズです。診察終わって出てきて座る時間ないぐらいですよ。
対応中かどうかで少しは変わります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

もりの木こどもクリニック (山梨県甲府市)

charly(本人ではない・5〜10歳・女性)

総合病院で定期健診を受けていた担当の先生が、ご本人で病院を始められたので、それからはこちらで受診しています。ですから子供の受診歴はとても長いことになります。
風邪をひいて発熱したり、咳が出たり、いつもこちらの病院にお世話になっています。こどもも先生には、すっかり馴染んでおり、安心して受診できます。
新しい病院は、設備も充実しており、なにより待合室の雰囲気はとても良いと感じます。日当たりが良く、病院の待合室というよりも幼稚園の教室のような感じを受けます。
先生の説明は、いつもこどもにも分かるようにゆっくりと丁寧にしてくださいます。看護師さんもやさしく処置してくださり、こどもがいやがる様子は見られません。
これからも、こちらの病院を「かかりつけ」の病院にしていこうと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 飲み薬

ふえふきこどもクリニック (山梨県笛吹市)

aichan(本人ではない・3〜5歳・女性)

最初は確かに、冷たい雰囲気があります。

寄り添うと言った感じではなく、治すことが第一前提だからだと思います。

寄り添ってもらっても結果治らないと意味ないと思いますので、私はここの先生をかかりつけ医にしました☺︎

慣れてくると可愛い先生が見えます笑
お忙しいので、ささっと済ます感じはありますが、
ピンポイントな指示で毎度治ります、ありがとうございます!

看護師さん達も皆さん優しくて、私はここ一択です!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

すずらん006(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供二人が熱を出したので
小児科の発熱外来を受診しました。

受付の電話がなかなか繋がらないと聞いたので
8:30になってすぐに小児発熱外来専用電話番号にかけました。
最初は話し中で繋がらなかったですが、2分後くらいに繋がりました。

病院に到着したら、案内担当の人がスムーズに専用駐車場に案内してくれて駐車できました。
駐車したら、すぐに看護師さんが来てくれて、子供の状態を聞いたり、酸素濃度を測ってくれました。
そのあと車の中で先生が診察し、薬剤師さんが薬を車まで持ってきてくれるので、具合が悪い子供2人がいてもスムーズに診てもらえたのでよかったです。

暑い中、先生や看護師さんは感染対策の服やマスクをして大変だと思いますが、安心して受診できました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 淳道会 隈部小児科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・5〜10歳・女性)

伊勢通りの南端、20号線甲府バイパスと交わる場所にコジマ電気xビッグカメラのお店があります。20号線の手前でその店舗沿いに走っている道があるので、そちらを進むと、隈部小児科が見えてきます。

外観もかわいく装飾されていて、大きな建物。敷地が広く駐車スペースも十分にある小児科で、子供達がここ数年お世話になっています。

まず、インターネットで予約をして来店できるという点が、おススメポイントです。予約ができるため、待ち時間が少なくて本当に助かっています。

そして、先生がベテランの女医さんで、丁寧に優しくそしてスピーディに診察をしてくださいますし、看護師さんたちも優しい方が多く、リラックスして子供も受診することができているので嬉しいです。医院内もかわいらしい装飾が施されていて、絵本やベビーベッドがありますので待ち時間があっても安心です。今後も受診し続けようと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※医療費制度による

いしはらクリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

スカイブルー137(本人ではない・3〜5歳・男性)

たくさんある小児科の中でもこの辺りでは1番人気の小児科です。
先生も看護婦さんも皆さんサバサバしています。
人気の小児科なので数時間待ちは当たり前です。
ネット予約は朝は9時からなのでもし早くかかりたい場合は9時前に病院に直接行くといいです。
急ぎでなければ9時に予約をとって順番が近くなったら行くようにするといいです。

我が子は薬が苦手で、飲むとすぐ吐いてしまう子ですが、先生に伝えたところ飲みやすい抗生物質を出してもらえ、その薬は飲めます。

またじんまんしんが出たりしてもアレルギー科もしてるのでかかっても安心して通院できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

つゆきこどもクリニック (山梨県富士吉田市)

スカイブルー137(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約が取れる小児科です。
なので風邪の時とか待ち時間を気にしなくていいですし、出来てまだ数年なので建物もとても綺麗で待合室には熱帯魚がいる水槽があり、子供が遊べる木製のキッチンや色んなおもちゃがあります。
我が子は待っている間遊びに夢中で、ぐずる事もなくとても助かります。
先生はベテランの先生ですし、看護婦さんも皆さん優しいのでとても安心して見てもらうことができます。
先生の考えで、風邪の時とかにむやみに抗生剤を処方をしたりはないので必要であれば先生に言わないともらえません。
ただ個人的には薬をたくさん出す先生よりは必要なものだけ出してもらえた方が助かるので有難いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 健輝会 げんきキッズクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

はむはむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

完全予約制の病院です。
ですが、急患の場合電話をすれば見てくれます。
病室は元気な子用の部屋と風邪や病気の症状がある子の部屋と感染用の隔離部屋の3部屋があります。
受け付けもすべての部屋にあります。
他の子に移さないための対策として行くたびに
別室でよかったなって思ってました。
看護婦さんは優しくてフレンドリーで
気さくに話しかけてくれます。
予約をしても結構混んでいるため診察時間まで結構
掛かってしまう場合もあります。
先生の診察は子供ともフレンドリーに
話しかけてくれたり親切に色んな事を教えてくれます。
気軽に相談などできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人大沢医院 (山梨県甲斐市)

Sho_ko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが日曜日に熱を出し救急センターで診てもらい、その場ではインフルエンザの可能性も少ないが明日もう一度かかりつけ医で診てもらって下さいとのことで行きました。
8時半からの診察でいつも朝一で行ってもだいたい1時間以上かかるので、午前中の診察時間内30分前に行ったところ、「待ち時間が1時間以上ある」とのことで一度家に帰り、時間を見計らい再び病院へ。そこから更に30分待ち、診察室でも20分ほど待ち子どもの番に。日曜日の様子を詳しく聞いて下さり、丁寧に胸の音や喉を診て、検査はしなくてもインフルではないとの結果に安心しました。月曜日なのもあってか大変な混み具合にぐったりはしたものの、丁寧な診察をして下さり良かったです。
ただ診察室内にいる看護師さんの中には無愛想な方もいて、待ち時間で疲れている中そのような態度をされるとなんだかすごく居心地が悪かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 解熱剤、抗生物質

もりの木こどもクリニック (山梨県甲府市)

グラジオラス166(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども3人とも通わせていただいております。
1人目は早々発熱してしまい不安の中近いこともあり行かせて頂きました。先生も1つ1つ丁寧に説明してくださり安心して帰りました。生後間もないこともあり、別室で待機させてもらいました。
 予約制ということもあり、長時間待つことはありません。待っている間は素敵な水槽があり子どもたちが楽しそうに観察しています。
 受付の方や看護師さんがみなさん本当に優しいです。病院内も隅々まできれいです。ただ、不用意に薬は出してくれません。子どもにとってはとても良い事だと思いますが、どうしても明日までには熱を下げたいと…大人の都合では薬は出してくれません。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン細粒50%

みぞべこどもクリニック (山梨県甲府市)

おおやまざくら312(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のかかりつけ医としてお世話になっていました。小児科専門なので、待合室にもぬいぐるみや絵本がたくさんあったり、テレビがついていたりして過ごしやすいです。ベビーベッドもあります。ただ、比較的いつも混んでいるので、秋冬は待合室がいっぱいなこともよくあります。

先生はとても丁寧にみてくださいます。女医さんです。質問もしやすく、不安なこともちゃんと聞いてくださいます。
看護師さんたちもとても優しく、子供がぐずったりしても嫌な顔をすることもなく相手してくださいます。

症状が重い時は別室に案内されて隔離してもらえるので何かと安心です。個室にはテレビやDVDがあるので退屈せずに過ごせます。

人気があるのか混むことが多いので、早めの時間に行かれることをお勧めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月

一般社団法人甲府市医師会救急医療センター (山梨県甲府市)

Caloou2(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日の午前中を動物園などで過ごして、うちに帰ってから娘をお風呂にいれようと思ったときに熱があるのに気がつきました

体が熱かったので計ってみるとすでに9度近くも熱があったので、急いで準備し救急にいきました

救急に行ったのはこのときがはじめてでしたが、敷地が広いわりには駐車場からの救急センターまでの道案内がわかりやすくてとてもよかったです

それから建物のなかに入ったときは思っていてよりも患者さんが多くて驚いてしまいました
診察までの待ち時間も20分くらいあったと思います

先生は二人体制で診察して順番に患者さんが早い方へ振り分けられる感じでした

先生の雰囲気はごく一般的な小児科医さんといった感じで子供には慣れていましたし、扱いも普通でした

診察あとは会計なのですがそこからはあっという間に終わりました

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月