Caloo(カルー) - 沖縄県の発熱(子供)の口コミ 69件

沖縄県の発熱(子供)の口コミ(69件)

やんばるキッズファミリークリニック (沖縄県国頭郡本部町)

関羽222(本人・30歳代・男性)

旅行先での子供の体調不良に伴い受診。
発熱者は駐車場にて車で待機できるシステムなので、極力接触を回避して受診できます。
かかりつけ医として午前中などは混んでいるとのことですが、待ち時間もそこまで長くなくスタッフの方も丁寧で比較的すぐ案内してもらえました。
先生の診察は大変素早く的確であり、暖かい街のかかりつけ医といった医院です。
子供にも優しくアドバイスいただけるので、安心して受診できる医院だと思います。
駐車場も広く薬局も併設の為受診も便利です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

とおぼえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

石垣に旅行中に子供が熱が出て、ホテルが勧めてくださったのがよしもとこどもクリニックでした。ホテルの方もこちらの病院を利用するとのこと。地元でも信頼のある先生かしらと思いながら受診しました。

院内はおもちゃもたくさんあり、フローリングで清潔感があり、石垣の小児科とは思えない設備で、先生も分かりやすく説明してくださり、石垣でどのようにすごせはよいのかもお話してくださいました。小さい子供との旅行でしたが、安心して受診できました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

いけむら小児科クリニック (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人ではない・女性)

インフルエンザの予防接種や、発熱にも受診しましたが、非常に迅速に対応してくれて待たずに済みました。
受け付けの方や看護師さんの数も多いような気がしました。それで素早く無駄のない流れなのでしょうか。
先生は女性の方ですが、非常に優しくフレンドリーな対応をしてくれました。受付け、受診までの流れは早くても、先生はしっかりと診てくれるし質問にも親身になって応えてくれます。
受診が終わって会計待ちの場所にいても、わざわざこちらへ来て病状を気遣い、声を掛けて下さりとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、ムコダインシロップ5%

沖縄県立南部医療センター・こども医療センター (沖縄県島尻郡南風原町)

深雪769(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の息子が夜に40度近く熱発し、
ぐったりしていたため救急を受診しました。
受付をして10分程待ったあとに看護師さんに
症状を話し、すぐに診察室に入り
先生に見てもらいました。
検査をしてRSウイルスと診断されました。
その日は、そのまま入院になり、
子供が初めて体調を崩してとても不安でしたが、
担当の看護師と先生がこまめに見に来てくれて
機嫌の悪い子供をあやしてくれたり、
不安な私を気遣ってくれたり、
本当に心から感謝してます。
ありがとうございました

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)

michi2025(本人ではない・1歳未満・女性)

生後7ヶ月ですが、夕方から39.0度の発熱。
検索すると夜8時15分まであいてるとの事で受診。
何名か待合にはおりましたが、受付後すぐに診察に呼ばれとてもスムーズでした。
先生の診察も早く、坐薬を処方されたのでおかげで夜間安心して過ごすことができました。
また坐薬の使用方法や時間、次の受診の目安などをしっかり説明してくれました。
大きい病院の救急では待ち時間も長く中々小児科の先生がいらっしゃらないので、自宅から遠いですが安心して受診できるのでとてもよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アセトアミノフェン

西町クリニック (沖縄県那覇市)

たんぽぽさくら(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく先生が優しいだけでなく、診察が的確です。
小児科と内科両方あるので親子で通えますし、子供の扱いもとても上手で、今後この症状がどう変化していってどうやって良くなっていくのかまで丁寧に教えて下さるのでお家に帰ってからの症状も予想が付いてとても安心です。
看護師さんはまさにベテランって感じで少し流れ作業気味な感じはありますが、そこまで混雑する事もなくお会計の時に院内でお薬までもらえるので薬局に行く手間も省けます。
建物が古いのと駐車場が少ないのが難点でしょうか。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

かおる小児科 (沖縄県那覇市)

あかねあき(本人ではない・1〜3歳)

いつも4人の子供たちのお世話になっています。

いつ行っても受付~診察、会計までの時間がとても速い!きっと看護師さんたちの連携がいいんだと思います。

かおる先生ご自身もキャリアがあり、子供の重大な病気もすぐに発見してくださりとても助かりました!

またここで難しいとすぐに大きな病院へ紹介の手配もしてくれるので安心です。

かおる先生は子供好きで、とても優しい口調でお話しくださるので子供たちは泣かずにじっとしてくれます。シールや風船などもくれるからでしょうか(笑)

聴診器のついでにおなかこちょこちょ~がなんだか笑っちゃいます(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

かおる小児科 (沖縄県那覇市)

okitan47(本人ではない・1〜3歳・女性)

かおる先生はおじいちゃん先生。見るからに人の良さそうな先生です。話し方も優しく、子ども好きな先生のようです。話していると不安な気持ちが和らぎます。そんなかおる先生にいつも癒されて帰ってきます。
受診の後は先生がシールや風船をプレゼントしてくれます。子どもたちはこのプレゼントも大好きです。
待ち時間は少しかかることもありますが、おもちゃが置いてあったりテレビがあったりするので、子どもたちも退屈することがありません。
院内は清潔で、看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

いけむら小児科クリニック (沖縄県宮古島市)

シアン127(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が幼稚園の体力測定の後、「ママ 体が熱いよぉ」と言うので、早速小児科に向かいました。
引っ越してきたばかりと言う事もあり、道もわからずでしたが、行き当たりばったりで、いけむら小児科クリニックにたどり着きました。
かなりの高熱だった為、とても心配でしたが、先生は元気がない娘に、笑顔で診察してくださり、娘も少しホッとしたようでした。
凄く気さくな先生で、初めて行った小児科でしたが、人知れず私の方が居心地を感じたものでした。
今では下の息子も何度か診察をして頂いています。
院内は広くはないですが、受付の方の対応も良く、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

大里こどもクリニック (沖縄県南城市)

93246りは(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの大里こどもクリニックさんは、とても良い小児科です!
先生もベテラン先生みたいで、小児科以外にも皮膚科の資格も持っていると聞きました(^o^)
また小児科の看護婦さん、スタッフさん、皆さんとても良い人で話しやすい人ばかりで、とても通いやすい小児科です!
また、小児科の隣の建物で病児保育もやっているそうです。子供が熱が出てるけど、仕事が休めないお父さんやお母さんにわとても助かる病児保育だと思います(^o^)南城市付近でわ1番オススメの小児科です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

みーほりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内は広く開放感があります。
赤ちゃん用のオモチャや絵本
小学生向けの本などがたくさん用意されていて
待っている間も暇をしません。
受付の方や看護師さんの方も笑顔で対応してくださり
予防接種の事やスケジュールなど疑問に感じた事を
相談したら親身になり答えて頂きました。
先生は、開業される前に八重山病院の小児科で勤務されていた方でその頃からすごく評判の良い先生です。
テキパキと診察されるのですが、症状についてや処方される薬のこと、これからの予防法などを詳しく説明してくれてとても安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

儀保小児科内科医院 (沖縄県名護市)

みーほりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

引っ越しをしてきて初めて子供が熱を出し
どこの小児科が良いのかもわからなかったので
まずは家の近くにあるこちらの病院を受診しました。
院内には子供たちが大好きなアンパンマンの飾り付けがいっぱい!
看護師さん達が着けているエプロンもアンパンマンでした!
そして待合室には子供たちがヒマしないようにとオモチャや絵本がたくさん用意されています。
先生はとっても優しい方で、診察の前に子供に目線を合わせて話しかけてくれます。
心配なことがあれば、またいつでも来て下さい。
と言って頂けてとても安心しました。
娘のかかりつけ医に決定です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

金武診療所 (沖縄県国頭郡金武町)

だんご3兄弟(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の風邪(発熱、咳、鼻水)で受診しました。お客さんが多いので、待ち時間は長めです。わたしは、あまり待ちたくないので、午前中受診の場合は、8時ごろ保険証を提出して名簿に名前を記入し、一旦、家に帰ります。午後の場合は、午後の診療が始まる前に、同様の対応をとって、なるべく待ち時間が長くならないようにしています。
女の先生が見てくれますが、テキパキとしていて、対応も親切で的確だと思います。
また、乳幼児は、看護師さんが吸入・吸引をしてくれます。吸入・吸引だけでもやってもらえるので、2,3日連続で通院することもあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

かじまやリゾ-トクリニック (沖縄県名護市)

MIKI(本人ではない・1〜3歳・女性)

旅行先で子どもが体調を崩して受診しました。
病院の前に着くと、男性のスタッフのか方が出迎えてくださいました。

知らない土地での病院受診は初めての経験だったので不安でしたが、看護師さんお親切に対応してくださり、ホッとしました。

先生はさすが、小児科の先生、優しくて最初に子どもの不安を取り除くためにシールをくださいました。

出生時の体重など詳しく確認してから、丁寧に診察してくださいました。
そして的確な診断で、子どもの調子もよくなり助かりました。

こんな病院が地元にもあるといいのになと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

ふくはら小児科医院 (沖縄県沖縄市)

yuki0317(本人・30歳代・女性)

看護師さんもふくはら先生も薬局の方たちも
みんな親切で対応もいいです。
院内も綺麗でトイレも広く、本当にいうことなし!

また、先生のいうことは的確で優しく、とても安心します。

以前、ふくはら小児科がお休みのときに
他の小児科に行きましたが、待ち時間は長いし先生の対応も最悪で
やはりふくはら小児科が一番だと改めて感じました。

家からは少し離れてますが
子どもたちもふくはら先生と看護師さんたちに
慣れているのでずっと一筋で通わせていただいてます。

駐車場も広いし、子供が遊ぶスペースもあるので
とてもお助かります。

薬局も絵本やぬいぐるみが豊富で
お薬の説明も丁寧です。

泡瀬方面で小児科探してる方はふくはら小児科を是非お勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

首里こどもクリニック (沖縄県那覇市)

ichimam(本人ではない・1歳未満・男性)

初めて来院しました。
子供が発熱し、咳も酷く、鼻水も多かったです。
いつもの行きつけの小児科と耳鼻科は
水曜日が定休日だったので
急な発熱に利用しました。
初診だったので電話予約して行ったので待ち時間は
ほとんどありませんでした。
院内も広く、子供が遊べるスペースがあり
清潔で好印象でした。
待合室のソファも綺麗でした。
すぐに問診票を書いて熱を測ると
39.4度と高熱でしたので、すぐに隔離部屋に通されました。
そこまでがほとんど待たずにすぐに対応してくれたので助かりました。
部屋ではすぐに看護師さんが来て詳しく問診票を掘り下げて丁寧に細かく質問してくれたので、
いろいろ話せて伝えることは伝えることができたので
そこは十分に伝わって対応できるんじゃないかなと
手応えを感じました。
先生が来て触診や喉や耳を見て、喉が赤いので
炎症で咳が出てるねといって
耳鼻科に通って抗生剤など調整してたので
それもわかってて薬も同時に飲めるものを出してもらいました。
その薬も、気管支炎などを見据えて出してくれたようです。
その後も鼻水を吸引してくれて、そのまま目の前で会計をし、ドアからすぐ外に出ると
エレベーターがあって、すぐに帰ることが出来ました。
いろんなことがスムーズで的確で、大変好評でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シングレア細粒4mg

うえはら小児科医院 (沖縄県那覇市)

きらママ(本人ではない・20歳代・女性)

我が家の長女三歳、次男七ヶ月は気管支が弱くて軽く喘息もあり二人とも普段から鼻水がずるずる…
毎回たんもゴロゴロしてしまいます。
長女は保育園に行き始めた10ヶ月頃から体調がよく変わり気管支炎や気管支肺炎になり、入退院を繰り返し、保育園も休みがちになってました。
二人とも初めての小児科が口コミでも評判のうえはら小児科医院でした。予約もWebで簡単にでき、待ち時間や待ち人数まで確認することも。
診察時間前になると携帯にお知らせメールも届き大変便利!診察時間がはっきりしている為、その時間まで子供の準備や家事や諸用を済ませることも出来るためとても助かっています。
看護師さん達も気さくで優しく、子供達の顔も覚えていてくれて授乳室や子供やお母さん達のための雑誌や
おもちゃもあり、テレビでDVDも観賞でき、安心して子供と待ち時間を過ごせます。
上原先生も優しくて、気になることや相談にも受け答えしてくれます。
うちの子供達も小児科受診後は体調も良くなり、場合によっては早めの市立病院などへの紹介状も書いていただけて、大事に至らず子供達も毎日元気に過ごせています

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プランルカストDS10%「トーワ」、カルボシステインDS50%「タカタ」、メプチンドライシロップ0.005%、タミフルドライシロップ3%

しま小児科内科クリニック (沖縄県うるま市)

Caloouser53495(本人ではない・5〜10歳・男性)

しま小児科さんの先生は、とても優しいですよ。少し声が小さくて聞こえない時はありますが、親身になって子供と接してくれるとこが、私的には安心します。必要な、薬も出してくれるし、ちょっとでも気になる事も話し聞いてくれるので、誤診が、あまりありません。というか、私は、経験していません。病院内が、毎回混んでるので、もう少し、広かったらいいなとは思います。座れない人は、外で待つか、車で待機しています。でも、それでも、この先生に診てもらいたいと思って行きますが、周りの方も同じ考えでしょうね。予防接触でもお世話になっています。1時間以上待つ事はしばしばありますが、運よく行った時間帯や、日にちによっては、早く診てもらえます(笑)私は、一回だけ空いてるときにいきました。午後1番で、少し早めに受付だけしました。みどりまちの方では、しま小児科さんが、オススメですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

深雪769(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児子どもが入院したため2週間付き添いで泊まりました。
小児科の先生は、わかりやすく説明してくれて、丁寧だったので些細なことでも相談しやすかったです。
看護師さんもみんな優しかったのですが、
ナースコールを押しても出るまでに2分程、部屋に来てくれるまでに5分以上かかることが何度もあり
少し不安になりました。
もしも、容態が急変したときに対応が遅れたら大変だろうなと思いました。

そこが少し残念でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団かりゆし会 ハートライフクリニック (沖縄県中頭郡西原町)

桃プリン(本人ではない・1〜3歳・男性)

西原~宜野湾辺りの小児科を何ヶ所か回りましたがあまりかかりつけの病院にしたいと思える所に出会えず転々としていました。
そんな時知り合いがかかりつけにしているハートライフクリニックを勧められ受診してみる事にしましたが、調べると日によって先生が違うのはどうかと思いあまり乗り気ではなかったのですが木曜日で休診の小児科も多い中開いていたので行ってみることにしました。
予約制ではなく先着順!定員が決まっており達すると時間内でも受付できないとの事。
10時頃に行きましたが定員ギリギリでした。
受付は感じ良く先生の診察の前に看護師さんの問診をとても詳しく聞かれました。
嫌な感じではなく、私の話に耳を傾けてくれる感じがすごく安心出来ました。
この日担当して下さった先生も感じの良い方で久しぶりに目を見て話をしてくれる先生に出会えたなぁと思いました。
最後に気になっている事は無いかの確認までして下さり聞きたい事があったのでありがたかったです。
最後に一つだけ残念だったのは支払い方法!
自動精算機なのですが受付では説明が無く会計の準備が出来るとモニターを自分の番号を確認しなければならず
初めての患者さんには教えて欲しいです。
無駄に30分も待ってしまいました...
少し困るなぁと思った事もあったのですが
かかりつけの病院が見つかり良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%