Caloo(カルー) - 沖縄県の気管支炎の口コミ 3件

沖縄県の気管支炎の口コミ(3件)

ファミリークリニック小禄 (沖縄県那覇市)

りりりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

最大の魅力は、受診する為の予約が取りやすい事。クリニックのサイトから予約が取れ、予約時間も分単位で設定されてます。問診もサイトから入力出来て、受診までの待ち時間は短いです。お仕事されている方など、時間の都合がつきにくい方には特におすすめだと思います。お熱や、感染症の疑いのある方は、個室に待機させられるので、安心して病院に行けるのも魅力のひとつだと思います。お医者様含め、スタッフの方々は良心的で、子供が気管支炎になった際も、病院側から子供の体調の様子の確認や、フォローの電話がありました。かかりつけ医として、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人 敬愛会 ちばなクリニック (沖縄県沖縄市)

すずめ♪(本人・30歳代・女性)

妊婦健診からお世話になり、産後は子供の一ヶ月健診をきっかけに小児科も引き続きお世話になってます。

3歳になり、お世話になる回数もだんだんと減ってきましたが0歳から2歳半くらいまでは毎月のように、ひどい時は毎日のよう2通院してました。

先生は男性と女性の医師が3人体制くらいで見てます。当日に電話で予約をしなければ受診が出来ないところは要注意です。
しかし、待ち時間は長いです。

私は女医の先生のアドバイスが的確できちんと子供と向き合い、名前もきちんと読んでくれ、幼い頃から見ていただいてるので必然的に信頼感がうまれている気がします。

時には育児のアドバイスも加えながらお話してくださいます。女医にしか出来ないことだと思ってます。

これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

首里城下町クリニック第一 (沖縄県那覇市)

レフラクタ962(本人・20歳代・女性)

毎回混んでいるのでかなり待ち時間があります。祖母が通っていたので、私も風邪引いたときなど体調を崩したときは通っていました。院内は明るい雰囲気で、清潔で良い印象です。待合室は大きなソファーがあり、比較的リラックスすることができます。
時々、他の病院から女医さんや専門医がきます。常にいる男性医師二人とも穏やかで話しやすい人柄なので、高齢の方がよく通院している理由がわかるような気がしました。透析などもしています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月