Caloo(カルー) - 滋賀県の気管支炎の口コミ 1件

滋賀県の気管支炎の口コミ(1件)

大西医院 (滋賀県大津市)

わんさぶろう(本人・30歳代・女性)

一週間前から咳が止まらなくなり、前日に39.5度の熱がでたため受診しました。(当日朝38.7度)
受付で症状を伝えると、高熱のある場合は隔離ということで、奥のレントゲン室に通され、そこで診察まで待つこととなりました。
先生の診察の前に看護師さんから問診をうけ、インフルエンザの検査をすることとなりました。
その後15分ほど待ち、女医の先生がレントゲン室まで診察に来てくださいました。
インフルエンザは陰性で、胸の音を聞いてもらうと音が悪かったため、肺炎を疑い胸部レントゲンをとることになりました。
撮影後しばらくしてまた先生が来てくださって、レントゲンの結果肺炎ではなかったため、気管支炎との診断を受けました。
診察中も咳がよく出ていたので会計も同室で行ってくださり、結局最初から最後まで隔離状態でした。(病院の中にいた時間は約1時間半です)

女医の先生は話しやすく、女性ならではの気遣いがあり、以前受診した時の会話で私に小さい子供がいることを覚えてくださっていて、薬を選ぶために授乳の有無などを事細かに聞いてくださいました。

看護師の方も、隔離中何度も見に来て声をかけてくださり、寒くないか、辛くないかなど気遣ってくださったので、しんどい中待ち時間が長くて辛かったのですが、過ごしやすかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ポンタールカプセル250mg、ムコダイン錠500mg、カロナール錠200、ホクナリンテープ2mg、濃厚ブロチンコデイン配合シロップ、キョウニン水
料金: 2,160円 ※診察、インフルエンザ検査、胸部レントゲン