Caloo(カルー) - 長崎県の気管支炎の口コミ 10件

長崎県の気管支炎の口コミ(10件)

地方独立行政法人 佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

ai(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪からこじれて、咳がしょっちゅう出始め、決まって食べ物を戻すようになってしまったので、他病院にかかりましたが治らなかったので、紹介されて通院しました。

聴診器を当てても、ゼイセイヒューヒューいわないので、小児ぜんそくではなく、一般的な気管支炎と診断されました。夜間に、長時間対応のホクナリンテープを胸や背中に貼る治療法でした。

スタッフや先生はとても感じよく、子供が安心して通えました。気管支炎は長期にわたりましたが、当初、咳によって刺激された嘔吐はすぐなくなり、治療によって子供も楽になったようでした。他病院でも同じ診断結果でしたが、なかなか症状がおさまらず困っていたのが、うそのように治りました。今では、まったく咳は出ず、吐き気もなくげんきでおります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ
料金: 1,600円 ※子供福祉医療適用

まさき内科呼吸器クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

気管支炎になり、1か月以上もひどい咳が続き、他の病院でもなかなか治らず、
いろいろ調べて、こちらの病院に辿り着きました。
先生はとても優しく、吸入の仕方を丁寧に教えてくれました。
また、診察が終わってからも、わざわざ診察室から出てきて、お話をしてくれました。
本当に頼れる先生だと思います。
悩まされていた咳も、驚くほど速く良くなり、感謝しております。
アットホームな感じの病院で、受付、看護師さんともとても気さくな方が多く
また待ち時間も少ないのでよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

やまもと内科 (長崎県西彼杵郡時津町)

チェチェブ(本人ではない・30歳代・男性)

咳と痰がひどく来院しました。

広い待合室で待って居ましたが直ぐに呼ばれました。
診察室が分からずウロウロしていたらスタッフさんが優しく教えてくれました。

診察は変わったところはなく喉の確認をしてもらい直ぐに気管支炎と診断されました。今までは咳で病院に行くといつもレントゲンを撮られていたのでとてもスピーディーで早く薬が欲しかった私には良かったです。
診察後も直ぐに精算してくれたので助かりました。しっかりと調剤薬局もわかりやすく説明して下さり優しさを感じることが出来ました
ゆいいつ残念だったのはスリッパが消毒されておらずこの梅雨の時期に大丈夫かなと心配にはなりました。
全体的に広々として開放感のある病院で良かったと思います

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アストミン錠10mg

医療法人弘池会 口之津病院 (長崎県南島原市)

風邪が気味が続き咳がひどく肺炎を危惧して受診

問診、直診の後、血液検査を実施
白血球が10,000を越え、肺炎の疑いでレントゲンを撮りましたが、
陰が確認できるとの事でCTを追加撮影。
気管支炎と診断され投薬6日分の処方
1週間後に再確認を実施

一般に人があまり引かない夏風邪を引いてしまう事が多く
今回も単なる風邪と思い熱も無かったので三日間我慢していましたが、
咳があまりにもひどく治らないので肺炎が頭をよぎり受診をうけました。
説得力ある説明とともにおかげさまで
的確な検査や治療を受ける事ができました。
まさかCTまで撮るような事になるとは思いも寄りませんでしたが
治療を受けていてとても安心できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワラビット
料金: 6,830円 ※薬代除く

医療法人 真医会南医院 (長崎県佐世保市)

こうちゃん(本人・30歳代・男性)

長い期間咳が出続けており様々な病院に行ったのですが完治出来ずに口コミを頼りにかかりました。

駐車場はそこそこありますが患者さんが多いと止めれないかもしれません。
建物は個人病院にしては少し大きく建物は古い印象です。

受付は声が小さくてあまり対応はよくありません。

しかし診療頂いた先生は明るく感じの良い方で気管支炎と診断されました。
笑顔でアドバイスまでしてくれたのですごく助かりました。

処方された吸引機は他の病院で似たような物を処方されたので期待してなかったのですが、効果があり、おかげさまで咳が止まりました。

最初からここに来ておけばよかったと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団片山小児科医院 (長崎県長崎市)

sizer(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の発熱と咳・鼻水で受診しました。
とても優しい先生で丁寧にみてくれると、以前に知り合いから聞いていましたが、実際その通りで、優しい口調で細かい説明もしてくださいました。
スタッフの方たちも、小児科だけあって皆さんニコニコと優しく接してくださり、こちらが困っていると声掛けをしてくれたり、お会計の時に小さい赤ちゃん連れで慌てていると赤ちゃんを抱っこしてくれたりと、とても気配りができていて、親切で気持ちが良かったです。
ただ、人気のある病院ですので、待ち時間が結構長いことがあります。
風邪が流行る寒い時期や、幼稚園・保育園・学校終わりの時間などは、比較的混んでいるように思いました。
キッズスペースなどは無く、絵本や漫画本はありますが、小さいお子さんが長時間待つ時はちょっと大変かもしれません。
しかし、信頼できる先生なので、かかりつけとしてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

くすもと小児科 (長崎県佐世保市)

ai(本人ではない・3〜5歳・女性)

地域では結構いい病院とクチコミがあり、実際、義母からも、主人が通ったことがあるいい病院との話があって、かかりました。子供の咳が止まらず、咳のたびに戻すので、緊急に連れて行きました。

かぜを引いたときに、のどの奥の気管支に炎症が起きてこじれてしまったのだという診断でした。この年頃のこどもにはよくある症状で、長引くとのことでした。さらに、咳き込むたびに戻すのは、幼児の胃の形態が原因で戻すので、特殊な病気ではないとのことでした。

全体の評価は感じがよく、こどもも通いやすかった小児科です。薬の袋もかわいいキャラクターが印刷されていて、こどもが薬になれるのには、効果アリだったとおもいます。ただ、粉薬だったのが残念。ちょっと4歳児には飲みにくかったようでした。先生も、スタッフも感じがいい病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリン
料金: 1,600円 ※子供福祉医療適用

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

fine(本人ではない・3〜5歳・女性)

先日娘の入院でお世話になりました。
看護師さんたちもとても優しく接してくださり、娘も怖がらず治療を受けることができました。
また付き添いも嫁と交代でさせていただきましたがわからないことや不安なことがあってもその都度対処してくださり、安心して同室で入院生活が送れました。
個室ではありませんでしたが特に苦痛もなく治療に専念できました。
先生方もあまりお話できる機会はないですが、おはなしできるときはきちんとおはなしでき、よかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

おおすみ内科医院 (長崎県諫早市)

さらさらさ(本人・40歳代・女性)

気管支が弱く、毎年冬になると咳がひどくなることがあり、定期的にお世話になっています。
昔からある病院なので、年配の方が多く来られていて、待合室にはのんびりとした空気が漂っています。
待合室は広くはありませんが、支障はありません。
先生は穏やかな方で、柔らかい口調で症状と対応について丁寧に説明してくれます。
看護師さんも皆さん優しく対応してくれます。
薬局が目の前にあるので、具合が悪くても動き回らずに済むので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

長崎県島原病院 (長崎県島原市)

ペレグリナ512(本人ではない・1〜3歳・女性)

島原は小児科が2件と少なめです。
休日は島原病院の小児科さんにお世話になりました。
日曜日の夕方、まずは予約の電話をするとすぐに来てくださいと言われたので咳がひどい一歳児を連れていきました。
受付は2階にあり済ませると小児科へ案内されました。
比較的少なかったですがどんどんあとから増えてきました。
咳がひどかったので吸入をしてもらい少し落ち着きました。
入院する程ではなかったのでお薬をもらい帰宅できました。
対応された先生は長崎大学病院の小児科の先生でしたが丁寧に診てもらえました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月