Caloo(カルー) - 熊本県の気管支炎の口コミ 4件

熊本県の気管支炎の口コミ(4件)

医療法人 青垣会 さくら小児科 (熊本県熊本市南区)

Caloouser53861(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの熱と咳で行きました。オンラインでの予約ができ、携帯でも番号が確認できるので、待ち時間もほぼありません。
駐車場もとても広いです。
エプロンをつけた保育士さんがいらっしゃって、行くとすぐに声をかけてくれ、熱をはかって下さいます。キッズスペースもあり、保育士さんが一緒に遊んでくださるので、上の子は喜んで、一緒に遊んでました。泣き出したりした時も、保育士さんが、本を持ってきてくれたり、話しかけてくれたりととても安心しました。
診察も丁寧にしてくださり、症状や薬の説明も分かりやすかったです。
待合室には、ベビーベッドがおいてあったり、会計の所にも赤ちゃんを寝かせるベッドがあったりと、所々に気くばりされていました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

もちながこどもクリニック (熊本県八代市)

ふくじゅそう539(本人ではない・3〜5歳)

家から近いという理由で、子どものかかりつけとして数年通っています。
新しくて綺麗な病院です。午前中は特に人は多いです。
先生はサバサバと患者を診察していく感じで、あっという間に診察は終わります。
コロナ後、キッズスペースにおもちゃや本はありません。
トイレもバリアフリーで広く、隣には授乳スペースもあるようでした。
看護師さんは皆さん親切ですが、他の方も書かれているように受付の方が以前から対応が冷たいので病院のためにも改善していただきたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※子ども医療費補助のため。

いけざわこどもクリニック (熊本県合志市)

フルテスセンス159(本人ではない・3〜5歳)

以前子供のかかりつけ医でした。
いけざわこどもクリニックのインターネット予約で予約が取れない事があり諦めて耳鼻科を受診した事がありました。
耳鼻科に行きましたが、咳がひどくて眠れないと伝えると小児科で薬を飲んでも改善してないみたいだから、夜眠れるように小児科に診てもらった方がいいでしょうと言われたので「小児科の予約が取れません」と伝えると耳鼻科から電話をいれてくださり診てもらえることになりました。検査をして吸入をして薬も出してもらい次の日再診になりました。その後も2、3回受診して咳も落ちつきました。

病院のインターネットには看護師の病院宣伝の記事やYouTubeが紹介されていましたが、病気に対する事を詳しく説明して下さってて分かりやすく助かりましたが、予約を取らない病院は良くない等とありましたが、不安で知識のない患者側からすれば待ち時間の問題ではなく、小児で急な症状の変化に予約なしでも緊急の場合は飛び込みでも診てもらえる所をかかりつけにと思い、かかりつけ医を変えることにしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

浜田呼吸器科内科クリニック (熊本県八代市)

heartcs3992(本人・30歳代・男性)

咳が止まらないので、地元で評判の良い浜田呼吸器内科にかかりました。
ここは、薬をたくさん出して、よく効くと言うことでした。

初診でもネットから予約が出来ました。
風邪が流行る冬の来院だったので、かなり混むと思いネット予約をして行きました。
ネットでは150分待ちでしたので、ネットで予約することをお勧めします。
ネットで、あと何分待ちか見られるのでそれに合わせて行くと
ほとんど待たなくて良いです。着くとすぐ呼ばれましたが、
中待合室というか診察室前のベンチで15分ほど待ちました。
待合室には、座敷もありお年寄りや赤ちゃんには良いと思います。

咳が止まらない事と熱があるという事で気管支炎という診断をされました。
しかし、レントゲン撮影もせず、薬も効かず、熱も下がらないので
違う病院に行った所レントゲン撮影をすると軽い肺炎になっていました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、カロナール錠200、クラリシッド錠200mg、パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入
料金: 4,000円 ※薬代と診察代の合計です。