Caloo(カルー) - 福岡県の気管支炎の口コミ 23件

福岡県の気管支炎の口コミ(23件)

長部医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)

鼻水が多少あってのどの痛みと疲労感と悪寒があったため(熱は7.5と微熱)、早めに受診しました。
少し息苦しさ、気管支炎の症状があって、胸の音を聞き、気管支炎と診断される。とても丁寧に問診をしてくださり、先生も優しく感じの先生で症状等も話しやすかったです。病院自体は消して大きくはありませんが、いつも患者さんが多くて混んでますが、スムーズかつ丁寧に案内、診察をしてくれたのでとても助かりました。お薬をもらって数日で良くなりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人マインド伊原春日クリニック (福岡県春日市)

ilovepanda(本人・40歳代・女性)

時々風邪を引いた時にかかっでます。コロナが流行してからは、風邪症状がある人は夕方に予約制になってるみたいで、先日かかった時は、熱があって医師の判断でPCR検査まで受けました。院内ですぐ結果も出て、とても助かりました。医師が4人いて、普段外来は2人先生が診察しているので、午前中は患者さんが多いですが、よく話を聞いてくださるし、混んでると待ち時間が1時間以上になることもありますが、やっぱりみてもらうと安心します。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 樋口医院 (福岡県飯塚市)

ネールピンク147(本人・30歳代・男性)

風邪に伴う高熱で受診しました。丁寧な問診をし,聴診器の音を聞いて予想される病名を幾つかあげてくださいました。そしてその原因を探るためにレントゲンを撮りました。結果,肺炎の疑いは消えたものの,おそらく気管支炎でたんが絡んでいるとの事でした。はじめに詳しく説明し,原因を探るための検査をし,その後原因までたどり着く,納得のゆく診察でした。薬も処方してくれたものの,その薬の説明も明快で,これで様子を見て治ったらもう来なくていいし,治らなければもう少し強い薬を出すことも可能だとのこと。とても親切で,また利用したいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

牧角内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

アレキサンドライト460(本人・20歳代・女性)

患者さん一人一人を丁寧に診てくださる先生です。
何故このような症状が出るのか、何故この薬を出すのか、どうすれば早く良くなる又は防げるのか、優しく教えて下さいます。
また、ちょっと喉を見て憶測で診断をするのではなく、疑いがあればきちんとレントゲンや血液検査などで検査をして、その結果を元に診断、投薬をしてくれます。
一人一人にかける時間が長いので、待つこともありますが、それでも通いたいと思える病院です。平日の昼間は比較的すぐ診て頂けると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人 三田医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

ピクシー481(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科でお世話になってます。
小さな不安もしっかりと説明してくれます。とても信頼しています。
子供の熱が出て足を運んだときに、耳たぶから少量の血を採取して血液検査をして原因を探してくれました。聴診や視診だけでなく、血液検査や検便など検査をしてくれたり、隠れた病気の可能性も探してくれました。
親としては子供が病気になると不安がつきまとうものですが、ここで診てもらうと不安が少しでも取り除かれます。
看護師さんたちも覚えてくれていたり声を掛けてくれたりし優しいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

梅光園田中たもつクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

他の病院にて、1月末に気管支炎と診断され薬を飲んでも治らなかったためこちらに来院。
ここはいつも胃腸でお世話になっていました。
今回、喉だしどうかなー?と思いながらも診察。

結論から言いますと、気管支炎に間違いはないんだけど
薬の処方ミスで治っていなかった、と。
田中先生も驚いていました。
「なんで熱もないのにカロナール3錠飲ませてるの?!」
と。。
念のためレントゲン撮らせてほしいとのことでしたので
撮ってみると・・・
「この白いのね・・・肺炎だよ」

重度の気管支炎と肺炎だったそうです><
その場で即ベッド!!点滴3本打たれました。
他にもたくさんの薬処方されましたがあんなに苦しかった2か月の咳の戦い。
やっと終止符です。

今後はなにかあったらこちらで診てもらう予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※レントゲン、血液検査、アレルギー検査をしたため高額

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

Mr.猫鍋(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生に今の子供の症状を説明すると、すぐさまレントゲンと血液検査、点滴をしてくださいました。
おかげで風邪と言われていたのがウィルス性の気管支炎だと分かり、すぐ治療する事が出来ました。
入院中も、こまめに様子を見てくださり安心して過ごす事ができました。
母親の私も24時間こどもと一緒にいなきゃいけなかったのですが、看護婦さんも『お子さんが一番大変ですが、お母様も実は本当大変なんですよね』と優しく声をかけてくださったり本当にありがたかったです。

説明などもわかりやすく、安心して入院する事ができたので本当によかったです。

ただ、診察となると待ち時間が結構あったりします。人気の小児科なので仕方ないのですが、行かれる方は少し時間に余裕をもって行かれた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,600円 ※入院費

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

kurumi(本人ではない・1歳未満・男性)

うちの子は、季節の変わり目によく気管支炎になります。
咳とたまに呼吸がゼイゼイするので受診しました。

のどの腫れはなく、熱が出るような兆候はないとのことでした。
聴診器を当て、呼吸が少しゼイゼイしているのを確認し、軽い気管支炎との診断でした。

小さい子どもは気管支が細く、気管支炎になりやすいと教えてくれました。
吸入をしてもらい、飲み薬と、念のための熱さましをいただきました。

ゼイゼイが気になる時は、いつでも吸入しに来ていいよと言ってくれました。

先生はとても優しい方ですので、ささいな事でも質問し易いです。
そして、丁寧に答えてくださいます。

ゆっくりと時間をかけて聴診器を当ててくれます。
看護師さんもみなさん子どもに優しく接してくれます。

ただ、待ち時間が長いです。
予約はできませんので、診察券を受付に出して、一度帰宅し、時間を見計らって来る方も多いようです。

信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※北九州市乳幼児医療制度有り

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

バクちゃん(本人・50歳代・女性)

連休中に喉がイガイガし出し、連休明けに耳鼻咽喉科に行って薬を飲んだにもかかわらず20日経った今も咳が止まらなくて、以前から気になってたこの病院に来ました。
この病院は清潔感があり、口コミでは賛否両論なのでどうかなと思っていましたが、的確な説明と手際良さが好印象でした。
胃癌、大腸がん、子宮がん、乳がん検診を最低2年に1度はやってる私。
そこまで体に気をつけてるのなら、肝臓がん、膵臓がんのエコー検査までしないと意味がないですよと!早期で見つければ完治出来るからと。
ここまで言って頂けた病院もなかったので、今度はエコー検査の受診をお願いしてみようと思ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 3,230円 ※薬代込み

医療法人迫内科循環器科クリニック (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、年末の最終の営業日に駆け込んだ覚えがあります。
駅ビルの上にある、小さい医院さんがいくつか集まった内の一つです。
迫内科さんはドクターや看護士さんも親切で、受付の方も愛想よく
いつも数人患者さんがいらっしゃいます。
風邪や体調不良で何かあるとここにお世話になっています。
喉が弱く、咳がずっと止まらない時も、
急性の腸炎で辛かった時も、この医院さんで診てもらいました。
その時は一人で歩けないくらい、途中痛みがあり
ドクターと看護士さんにとても良くしていただきました。
休憩時間返上で対応していただきました。
ドクターは一人一人しっかり話を聞いて、診てくださいます。
看護士さん達もベテランで優しく、患者さんも安心できると思います。
ただ、腸炎の時もそうでしたが、
入院の設備はないので、緊急な手術や詳しい検査が必要な時は
大きな病院に移動となってしまいますが、
普通の風邪などでは、家族そろってお世話になっている医院さんです。
意識朦朧として、不安でいっぱいでしたが
看護士さんやドクターがかけてくれる何気ない一言で、
なぜか不思議と安心できました。
患者さんへの心配がこもっていて、尚且つ、丁寧すぎないのが絶妙なんでしょう。
福岡市中央区薬院ならおすすめナンバーワンです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、フスタゾール糖衣錠10mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 1,050円 ※別途薬代730円

医療法人 東比恵内科 (福岡県福岡市博多区)

ささみ(本人・30歳代・女性)

地下鉄東比恵駅から歩いて1分の立地で、専用駐車場もあります。ビルの2階が病院で、向かいに調剤薬局があるので便利です。

当院を利用し始めて2年ほどになります。体調がおかしいなと思うとすぐに診察してもらいに行っています。

土曜日の朝は患者が多く30分ほど待たないといけない場合もありますが、通常は5~10分ほどの待ち時間です。

私は気管支炎や扁桃腺炎になりやすいので、その場合の診察の様子を説明しますと、まずは受付時に記入する問診表を元に、問診をします。
問診は、こちらの伝えたい症状などを最後まで丁寧に聞いてくれます。
その後、心音や喉の状態を見て、必要に応じて血液検査やレントゲン撮影などを行います。
診察の結果は、「~こういう理由からこの症状と思います」といった表現で説明してくれるので納得が出来て帰れます。

とても信頼のできる病院なので、これからも利用したいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人加野小児科医院 (福岡県福岡市南区)

かはみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は、気管支炎に良くなります。
以前から、咳込み始めたりしたら薬を飲むようにはしていましたが…
博多区からの南区への引越しにより小児科を変える事になりました。

下の子の喘息で依然の小児科医からの、紹介もあったので「加野小児科」を受診しました。

診断結果は、やはり気管支炎でした。
以前からと同じ薬を出してもらいました。
無口な先生ですが、質問するとしっかり受け答えしくれますのでとても良い先生です。

子供が多い南区なので、待ち時間は少し長く感じます。
ですが、先生のテキパキと診察をしてくれますので、緊急の患者がいない場合は予定よりも割と早く診察してもらえます。

看護師さんも、とても気持ちよく対応してくれます。
子供達も、落ち着いて待ち時間も過ごせます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブルスマリン、ムコダイン

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

bata53(本人・20歳代・女性)

2週間ほど咳が続き、熱はないものの、体力的にきつくなり、普段から行っていた病院と同じ
グループのステーションクリニックへ行きました。

扁桃腺、のどの腫れ、肺の音から、気管支炎ということでした。
またアレルギーの症状がすこしみられるとのこと。
原因は季節の変わり目で体が敏感になっているため、花粉症の疑いもあるが、咳以外の症状がないため
はっきりと花粉症だと診断は出来ないとのことでした。

体力が落ちているため、インフルエンザ感染を防ぐために手洗いうがいの徹底をするように言われました。
また、お薬はせき止めと、アレルギーを抑える薬を処方してもらいました。

駅のすぐそばということもありどの時間帯も患者さんは多いと思います。
看護師さん、先生の対応は親切丁寧で好感が持てました。
ただ、受付・会計のところは結構待つことになります。説明もしてほしい所(どのくらいで会計がすむのかなど)
はあまり説明がなく、簡単な説明でいいところ(近場の薬局など)に限って詳しく説明されるところもあるので、
時間には余裕をもって行った方がいいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フスコデ、プランルカスト

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が急遽入院になりお世話になりました。小学生以下は親が24時間付き添いでした。
看護師さんやお掃除の方などスタッフの方はみんな親切でした。
子供が退屈しないようにDVDの貸出が無料であり、アンパンマンなど揃っていました。
コロナの為、面会はだめで、エレベーターは許可を受けた方しか入れないようになっていました。

まだ、小さい子供なので検査など嫌がり、点滴のポート確保などもう少しテキパキして貰えたら、ギャーギャー泣かずにすんだかなぁと思いました。
それをふまえても、総合的にはよくして頂きよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ホクナリンテープ0.5mg
料金: 3,680円 ※食事療法代のみ

医療法人社団福岡眼科皮ふ内科 (福岡県太宰府市)

小梅(本人ではない・10歳代・女性)

丁度子供が、土曜日に風邪がひどくなり、初めてですが診察しました。
ベスト電器の隣なので、わかりやすいし、きれいな病院です。
先生は優しく穏やかな人でした。
眼科や皮膚科、内科いろんな病気にも対応してくれます。
往診もしてくれるそうです。

眼科や皮膚科は、見ていただいたわけではないですが、いろんな病気に対して、よくご存じで、とてもよく説明してくださいます。
混むので、朝早くいくのがおすすめです。
看護師さんも受け付けの方もとても親切でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 こがねまるクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、お昼からは待ち時間は短く患者さんのイライラ待ちの負担は少ないかと思います。大通りより一歩中の方なので、駐車場も広く止めやすいです。
リハビリ室も広くて、リハビリも順番待ちというより、空いてる場所に、器具の順番を変えて貰えるので、気持ちよくていいですよ。
先生はあっさりしてて、相談にものって貰えます。個人的には薬のチョイスは気に入ってます。
喉が痛い場合も的確な診察や処置をして頂けたと思います。
スタッフや受付の方も優しく、無駄な看護士どうしのおしゃべりなんかはありません。
プラセンタ注射も他の病院よりお安いので、通いやすく私には効果がありました。
通い続けやすい穴場的な医院だと個人的には思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%他

たつやまファミリークリニック (福岡県福岡市東区)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

風邪が長引き、咳症状のみが治まらず受診。

病院は比較的新しい感じでとても綺麗です。
朝早い時間から高齢者の患者さんが来ています。
あまり耳にしない「老年内科」という診療科目を掲げていらしゃるので
高齢者の患者さんを得意とする先生なのかな、と思いました。

今回は咳による胸の痛みと息苦しさで受診しました。
先生は優しく気さくな方で、問診も丁寧でした。
レントゲンを撮ってもらい、肺に異常が無いので
気管支炎でしょうとの診断でした。

朝の一時以外は割合空いていますので
すぐに診察してもらえます。
待ち時間が短いのはとても助かります。

高齢者の患者さんが多いですが
お子様の患者さんもいらしていて
子供から高齢者まで幅広く診てくれる町医者
という感じです。ちょっとした体調不良の時に通える
かかりつけ医にしたい病院です。

予防接種の料金も安く良心的なので
診察以外でも来院してみようと思います。

受付の方や看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人加野小児科医院 (福岡県福岡市南区)

jun(本人ではない・5〜10歳・女性)

引越してきて、たまたま近所の小児科でした。
いつも患者さんが多いです。
でも季節の変り目や冬はl時間位待つこともあるけれど、普段は先生が的確でスムーズなので、10分前後で順番が来ます。
先生は無口で愛想がない感じだと初めの印象がありましたが、無駄がなくこちらの質問には、きちんと答えて下さる良い先生です。
子供がすぐ気管支炎になるのですが、吸引のタイミングや薬の飲み方も的確です。
後に知った事ですが、喘息・気管支のスペシャリストだそうです。
ですが、子供が下痢がひどく症状を伝えたら、鳥刺しとかたべてない?と聞かれ、食べましたというと、原因は鳥刺しだよ!と。検査したらやっぱりそうでした。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

そえじま内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

さくら375(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなり、眠れなくなって行きました。
開院前に行ったのですが、すでに外で10人くらいの人が待っていました。
地元の年配の方が多いようでした。
施設は比較的新しく、きれいで清潔でした。
検査や治療は人が多いせいか、かなりの流れ作業で進んでいったので、心配性の私には少し不安がのこりました。
症状は気管支炎で、おそらく風邪をこじらせたのが原因だろうということでしたが、マイコプラズマの可能性もあることから、念のためマイコプラズマを特定する検査も受けました。
先生から、わりと理論的に説明いただいたのでわかりやすかったです。
咳を沈めるのは難しいようで、結局もらった薬では治まりませんでしたが、治療や処方は適切にしていただいたと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月