Caloo(カルー) - 徳島県の気管支炎の口コミ 2件

徳島県の気管支炎の口コミ(2件)

医療法人いちえ会 伊月病院 (徳島県徳島市)

そいやっさ(本人・30歳代・女性)

昨年、私は夏風邪を引いてしまいました。熱も出たので他の病院で一度診てもらいましたが、処方されたお薬が漢方薬であまり効果がなかったのです。(私はすぐに咳を止めたかったのに・・)会社のすぐ前にある病院でも診ていただこうと思い、就業中に行ってきました。

夜も起きてしまうほど咳が続いており、微熱もあり、気管支炎との診断でしたが念のため血液検査をしました。百日咳やインフルエンザの疑いもあったからです。処方していただいたお薬は、咳止めの粉薬、解熱薬、などでした。粉薬に抵抗はありましたが、オブラートを薬局で売っていたので購入しました。

結局、出していただいたお薬がよく効いて咳もまもなく治りました。百日咳でもインフルでもなかったです。ただひとつ、採血してくださった看護師さんの技術がいまいちで内出血したことだけが残念です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

大塚外科内科 (徳島県徳島市)

neco2828(本人ではない・30歳代・男性)

39℃近くの発熱があってため、診察に行きました。

最初は熱冷ましの薬を処方され、二三日で熱は下がりましたが、今度は咳が止まらなくなったため再度診察していただきました。

診察してもらうと、はっきり原因がわからないような曖昧な結果で、取り敢えず錠剤せき止めをもらい様子をみることにしました。
その後も夜中も咳をするようになり、再度診察してもらい、シロップタイプのせき止めを処方してもらいましたが、これも効果は出ず...

結局のところ、別の病院に移り、気管支炎と判断。
薬の名は忘れましたが(ゴメンナサイ)、3日飲み続けていれぱ一週間効果があるという薬で見事に完治しました。

消化気管の病気でしたので、専門外でそこまで見つけることができなかったのかな?
胃カメラは上手にしてくれると聞いたのですが...

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月