Caloo(カルー) - 全国の気管支炎の口コミ 317件

全国の気管支炎の口コミ(317件)

蔵本内科 (広島県広島市中区)

金糸梅442 (本人・20歳代・女性)

咳が止まらず熱が出て受診しました。
院内はできたばかりなのか、とても綺麗で清潔感があります。
診察内容は喉の状態を見て聴診器で音を聴いてカウンセリングがありました。
診察の結果、気管支炎ですね、っとのことでお薬をもらいました。
先生は温厚そうな人で落ち着いています。お話も落ち着いてできます。
看護師さんや受け付けの方も落ちついた雰囲気の方たちで、院内も静かでいいなっと思いました。
午後4時30分ごろ受診しましたが人もあまりいなく、すぐ受診できました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メジコン散10%

みやけ内科循環器科 (兵庫県姫路市)

たここ (本人・40歳代・女性)

稀に見る素敵な人柄のお医者様です。腰が低くて威圧感がありません。そして丁寧な口調で分かりやすかったです。嘔吐するほどの咳が出て困っていたのですが、薬が効いてマシになりました。できればもう数日分あればより安心だったかなと思います。
受付の方は、患者さんが並んでるのに右往左往していて段取り悪かったです。スタッフは多そうなのですが。
院内にはお魚の水槽がいくつかあり、待ち時間に鑑賞を楽しめます。金魚がかわいかったです。
よく流行っている病院のようで、待ち時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 飲み薬

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

りぃ (本人・30歳代・女性)

自分の体調が悪く、子供を連れて来院しましたが、受付の方も看護師さんもとても優しく、診察している間、シールで子供と遊んでくださっていました。
先生も優しく、話をちゃんと聞いてくださったので、服用する薬なども安心できました。
待合室は清潔感があって、広いのでゆったりと待つことができます。
いつもあまり混んでいないのでスムーズに診察が出来ます。
通院が困難になった時には訪問診療もしているとの事で、安心して通えると思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

風邪を引いて、他のクリニックで治療していたのですが、咳が止まらないため、近くに最近できた、この呼吸器内科のクリニックを受診してみました。
 出来たばかりなのか、待ち時間なく、すぐに診察してもらいました。
 診察も丁寧で、必要な検査をしていただき、長引いていた咳もお薬で治すことできました。(今まで効かない抗生剤を飲んでいたようでした。)
 ここの先生は呼吸器専門医を持っており、専門医にみてもらうとちがうのかなと思いました。また、風邪をひいたときは受診しようと思います。
 医療機器も充実しているようで安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

自身は先月半ばに転職したため、風邪気味で体調を崩していても保険証がなく資格証明書も発行してもらえないため、実費で支払う余裕がない事から市販の風邪薬で凌いでいました。
しかし金曜日の晩から喉に違和感を感じるようになって間も無く、咳が出ると止まらなくなるほど苦しくなり、保険証が届いたのが昨日の日曜日に来たので、藁をもすがる思いで会社近くの日曜診療を行なっている当医療機関を受診しました。
診察してから気管支炎に効く点滴を打っていただき、薬も喘息の発作を抑える効き目のある吸引剤などを処方していただいたので、翌日の出勤時にはかなり咳も収まり、体調も久しぶりに回復できました。
自宅近くのクリニックに行っていたら点滴なとは打ってくれなかったでしょう。
応急処置をしてくれる患者思いのクリニックでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「クニヒロ」、プランルカストカプセル112.5mg「日医工」、メキタジン錠3mg「サワイ」、ムコソルバンLカプセル45mg、フルティフォーム50エアゾール56吸入用
料金: 5,760円 ※3割負担

医療法人社団健寿会松戸タワークリニック (千葉県松戸市)

雨557 (本人・30歳代・女性)

土日もやってるクリニックなので急な時はいつもこちらを利用します。
再診だと予約ができるので、予約をしていた方が待ち時間は15〜20分短いです。ちなみに予約なしで先日行ったら1時間半ほど待ちました。
医者はとても早口ですが、よく話しを聞いてくれ、どういう状態なのかを説明してくれる先生です。
とても好感がもてます。
先日、喉が痛く受診すると喘息ぽいと吸入器をだされました。使っていても効果がわからなく、再度受診するとウイルス性の風邪かもしれないからと抗生物質がでました。
抗生物質を飲んだら、だいぶ症状がおちついてきています。
混んでいるけど、確かな信頼ができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人アイ・メディカル いとう小児科クリニック (岩手県北上市)

チョロミー (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが新生児の頃からお世話になっています。

ネット予約可能なので、毎回待ち時間はほとんどなく診察して頂けました。
ただ、大変な混雑時や予約なしだとインフルエンザや風邪の流行時は、待ち時間があります。
室内のキッズスペースは狭いので、何人か子どもがいるとギュウギュウになります。
待合室のソファーは広いので、混雑時でも、立って待たなければいけないなどの問題はありません。
先生は寡黙な方ですが、質問や疑問は嫌な顔せず、しっかりと答えて下さいます。
とても信頼のできる先生です。
小児科隣の薬局も小児科同様、大変スピーディーなので、働いている身としては、とても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

吉沼医院 (千葉県船橋市)

mikixxoluolu (本人・40歳代・女性)

土日も休みなく、毎日診療しています。
午前は9:00〜12:30で、午後は15:00〜18:30です。
吉沼先生に診ていただいています。
診療時間を過ぎても、患者さんがいる限り、丁寧に診てくださいます。
午前の診療が14:30くらいまでオーバーすることもあり、午後の診療開始時間が遅れることもあります。
それだけ、親身だと思います。
待ち時間が長くなりそうな時は外出出来ます。
順番が近づくと、受付の方が電話で連絡してくださいます。
駅からも近いですし、通いやすいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

いちみ (本人ではない・5〜10歳・男性)

いけだこどもクリニックは、小児科と皮膚科なので
肌が弱いお子さんにとてもオススメです。
子供の肌トラブルには悩まされてきましたが、
いけだこどもクリニックに通い始めてから
悩むことがなくなりました。
子供の将来の肌の事も考えて薬を処方してくれるので
安心して診てもらえます。
小児科もあるのでアレルギー持ちのお子さんには
本当にオススメ。風邪だと思ってても実はアレルギーの咳だったり…なんて事があるので。
ただ、予約はwebでしてから行ったほうがいいです。
行くたび混んでます。予約をしたらある程度の時間も分かるので待ち時間を抑えれます

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

いざなぎクリニック (千葉県市川市)

砂843 (本人・50歳代・女性)

家族全員のかかりつけ病院です。
体調不良が長引けばきちんと検査もしてくれますし、慢性的な場合は漢方なども処方されるので安心して受診できます。
的確なアドバイスでとても頼りになります。

先生、看護師さん、受付の方すべて、お年寄りには親切に、子供には気さくに優しく接していて見ていてとても感じが良いです。

新規で受けていただけるかどうかはわかりませんが
往診もされているようで本当に地域密着のありがたいクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん (本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

学園クリニック (東京都武蔵村山市)

あおかぜ (本人ではない・10歳代・女性)

予約制なので、待ち時間が少なくて済みます。
1時間以上待ったことはありません。
予約が一杯でも問い合わせればちゃんと診てもらえます。
先生もとても話しやすく、安心して診察を受けることができます。
何より助かっているのは、近隣の医療機関では珍しく、土曜日の午後や日曜日(午前中のみ)にも開院していることです。
定期的に薬を服用している場合、平日仕事や学校でなかなかクリニックに行く時間が無くても、土曜日午後や日曜日があれば安心です。我が家も親子でお世話になっております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 樋口医院 (福岡県飯塚市)

風邪に伴う高熱で受診しました。丁寧な問診をし,聴診器の音を聞いて予想される病名を幾つかあげてくださいました。そしてその原因を探るためにレントゲンを撮りました。結果,肺炎の疑いは消えたものの,おそらく気管支炎でたんが絡んでいるとの事でした。はじめに詳しく説明し,原因を探るための検査をし,その後原因までたどり着く,納得のゆく診察でした。薬も処方してくれたものの,その薬の説明も明快で,これで様子を見て治ったらもう来なくていいし,治らなければもう少し強い薬を出すことも可能だとのこと。とても親切で,また利用したいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

三好内科 (大阪府池田市)

池田市 (本人・40歳代・女性)

家族全員通ってます。
専門はたしか消化器だったような…
ちょっとした風邪やインフルエンザ・腹痛・・・
気軽に診察して頂いてます。
年配の先生ですが、とても親切で丁寧に見て下さります。
娘も幼い頃から通わせてもらってますが、三好先生のところは嫌がりません笑
看護士さん受付の方も感じがいいですね。
ただ、いつもいっぱいで来院される際は電話してから行かれたほうがいいと思います。
年配の方・お若い方も多く先生のお人柄でしょうね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

前々から評判はきいていましたが、今回初めて受診しました。
症状は高熱と悪寒、節々の痛みと頭痛などです。
まずインフルエンザの検査をし、陰性だったため、肺炎かどうかレントゲンを撮りました。
肺に影はないけれど、気管支炎だろうとの診断でした。

遅い時間に行ったにもかかわらず、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
受付の方や看護師さんも、みなさん優しかったです。
今までかかりつけにしていた医院さんがなくなってしまい、困っていましたが、今回からはもうずっとこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

うめがき診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

まさぼん (本人・50歳代・男性)

風邪こじらせて配置薬ではとうとう効かなくなり咳がひどくてたまらなくなりましたので最初近くの医院で診てもらいました。

常に忙しい私は、近くていつも比較的空いているのでそこに行ってたわけですが、受診して8種類の錠剤と1種類の器官拡張貼り薬を処方していただき帰りました。

しかし、病状は朝行って夕方になってもまったく好転しませんでした。

そして、咳はさらにひどくなり、肋骨が折れるのではないかと思うくらいの激しい咳が止まらず、眠れないだけでなく、腹筋までが痛くて我慢できなくなりました。

已む無く診てもらった先生に状況を電話で話し、これをどうにかする注射や点滴などはないかと藁をも縋る思いで聞いてみたところ、そのご返事は、「何の施しようもないです。十分に投薬しているので、あとは薬が効くまで我慢していただくしかありません。」とのことでした。

仕方なくその夜は咳に耐え一睡もせず朝を迎えたわけですが、家内がインターネットで調べてくれた呼吸器内科でもあるここ「うめがき診療所」に翌日駆け込んだわけです。

そしてレントゲンとインフルエンザの検査もしていただき、結果、点滴二種類を二時間くらきかけて打っていただきました。

うめがき先生もナースの方々もとてもおやさしくて、なんだか昔から知ってる近所のおじさん、おばさん、お姉さんに囲まれているような錯覚に陥っていました。

感動したのは、点滴が終了した後に先生がわざわざ処置室まで来ていただき様子を聞いて下さったことです。

医院や診療所でそんな経験をしたことは今まで一度もなく、「これで、少しは楽になると思いますよ。それと、前の先生にいただいたお薬はちゃんと飲んで下さいよ。」とのお言葉でした。

その一言のお声掛けをいただいたことで、私は、ものすごく安心して家に帰ることができました。

帰りの道中には、寄り道をして焼き餃子を買って帰れるくらい気分も優れ、家に着いた頃には、咳も驚くほど減っていて、最初に見ていただいた先生にももちろん感謝しておりますが、うめがき先生には十倍感謝感謝です。

その後、ホームページを拝見したのですが、トップのところにうめがき診療所のモットーが書いてあったんです。

そこには、「思いやり」と「誠実さ」と記してありました。

私の勤務先もそうですが、会社のモットーや社是などは、ほぼ世間体の良いことを並べているだけで、それを実践しているところは実際にはあまりありません。

しかし、このうめがき診療所に関しては、正に実践されていると感じました。

これからは、ずっとここでお世話になろうと考えています。

長々と書いてしまいましたのは、評価5点を付けると身内の書き込みかと誤解されてしまうかと危惧し、みなさまに真実だとご理解いただきたく経緯までご説明してしまいました。

また、助けていただいた感謝の気持を表したかったために、生まれて初めて口コミを投稿しました。 みなさまには、長々と大変失礼を致しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ (本人ではない・1歳未満・男性)

子供が2カ月の時に急性胃腸炎になり小児科一週間入院しました。その時の先生や看護師の方にはとても良くして頂きました。大人でいうと軽い風邪のような症状ですが、子供は進行が早くなったりするので病院の方が子供も処置をしてもらえるので体調がきつくないだろうということで入院しました。その時の先生は、お母さんは子供さんの様子はどう感じますか?と聞いて下さり私の話も丁寧に聞いて下さりました。新米ママで分からない事だらけでしたが、一つ一つ看護師の方にも丁寧に教えて頂きました。信頼出来る方々でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,000円 ※一週間の入院

やぎゅう医院 (東京都北区)

藤紫911 (本人・20歳代・女性)

近所に引っ越して以来、ずっと通っている内科です。
先生は50代くらい?の男性の先生お一人で、話し方もおだやかでいつも丁寧に診てくれます。古くからある病院のようで、少しレトロな雰囲気なのも好きなポイントです。院内処方で、特に症状に合わせて調合してくれる粉薬がいつもよく効きます。指示通りにお薬をきちんと飲んだ治らなかったことはありません。
土地柄、年配の方が多いせいか先生はじめ看護師さんや受付のスタッフの方たちも、皆さん穏やかな対応をしてくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

松尾小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱を起こす度に、こちらの病院にお世話になりました。
住宅街の中にあり、お車で来院される方は駐車場がないこともあり、外に車列ができる事もありますので、できる限りお車での来院は控えられることを勧めます。
待合室は、おもちゃがたくさんあり、子供にとっては待ち時間を飽きさせない様にされていらっしゃいます。
診察室に入ると、優しい年配の女性の先生がいらっしゃり、子供に優しい言葉を掛けながらゆっくりと診察をして下さります。
子供に点滴を投与しなくてはならなくなった時には、10〜20分毎に先生が直接様子を見に来て下さいます。
医療連携もされており、検査や専門的な診察が必要な場合は、近所の国立医療センターに紹介して頂けます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤小児用50
料金: ※公費助成

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176 (本人ではない・5〜10歳)

子供の発熱や気管支炎を起こす度に、お世話になっています。
とにかく先生の診察が優しく、子供の病状に不安な親を安心させつつ、発病している子供に恐怖心を感じさせず丁寧に診察をして下さいます。
そういう事もあり、地域住民の方々も小児科と言えば、こちらの病院を勧めらるママさんが非常に多く、信頼されていることが分かります。
処方も院内でされていらっしゃるので、説明も丁寧にして下さり、その間子供が待合室でたくさんある本やおもちゃで遊ぶので、安心です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
料金: ※公費助成