Caloo(カルー) - 全国の気管支炎の口コミ

全国の気管支炎の口コミ

240件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支炎
1-5件目を表示/240件

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

子供が2カ月の時に急性胃腸炎になり小児科一週間入院しました。その時の先生や看護師の方にはとても良くして頂きました。大人でいうと軽い風邪のような症状ですが、子供は進行が早くなったりするので病院の方が子供も処置をしてもらえるので体調がきつくないだろうということで入院しました。その時の先生は、お母さんは子供さんの様子はどう感じますか?と聞いて下さり私の話も丁寧に聞いて下さりました。新米ママで分からない事だらけでしたが、一つ一つ看護師の方にも丁寧に教えて頂きました。信頼出来る方々でした。

待ち時間: 5分〜10分入院

病気: 気管支炎

症状: 発熱(子供)

料金: 1,000円※一週間の入院

池田内科医院 (東京都北区)

藤紫911 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

近所に引っ越して以来、ずっと通っている内科です。
先生は50代くらい?の男性の先生お一人で、話し方もおだやかでいつも丁寧に診てくれます。古くからある病院のようで、少しレトロな雰囲気なのも好きなポイントです。院内処方で、特に症状に合わせて調合してくれる粉薬がいつもよく効きます。指示通りにお薬をきちんと飲んだ治らなかったことはありません。
土地柄、年配の方が多いせいか先生はじめ看護師さんや受付のスタッフの方たちも、皆さん穏やかな対応をしてくれます。

診療科目: 呼吸器内科

症状: 発熱だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

松尾小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

子供が発熱を起こす度に、こちらの病院にお世話になりました。
住宅街の中にあり、お車で来院される方は駐車場がないこともあり、外に車列ができる事もありますので、できる限りお車での来院は控えられることを勧めます。
待合室は、おもちゃがたくさんあり、子供にとっては待ち時間を飽きさせない様にされていらっしゃいます。
診察室に入ると、優しい年配の女性の先生がいらっしゃり、子供に優しい言葉を掛けながらゆっくりと診察をして下さります。
子供に点滴を投与しなくてはならなくなった時には、10〜20分毎に先生が直接様子を見に来て下さいます。
医療連携もされており、検査や専門的な診察が必要な場合は、近所の国立医療センターに紹介して頂けます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 気管支炎

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: カロナール坐剤小児用50

料金:※公費助成

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176 (本人ではない・5〜10歳)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

子供の発熱や気管支炎を起こす度に、お世話になっています。
とにかく先生の診察が優しく、子供の病状に不安な親を安心させつつ、発病している子供に恐怖心を感じさせず丁寧に診察をして下さいます。
そういう事もあり、地域住民の方々も小児科と言えば、こちらの病院を勧めらるママさんが非常に多く、信頼されていることが分かります。
処方も院内でされていらっしゃるので、説明も丁寧にして下さり、その間子供が待合室でたくさんある本やおもちゃで遊ぶので、安心です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 気管支炎

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: カロナール坐剤小児用50

料金:※公費助成

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さくら (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

優しい先生で、即決診断。頭の切れも良ければ、お人柄が穏やかで満点な先生です。
18年ほど、子供も含めて通院しています。
家からは遠いので、タクシーを使いますが、完璧に治る薬をだしてくださる。いつも、人気な先生なため混んでいるが、絶対的な信頼をおける先生なため、地域の人はみんな通っていると思います。
看護師さんも受付の人も、裏にある薬局の人も丁寧で心ある対応。
こういう医者や、スタッフのいる医院が沢山あったらなと思います。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 咳(セキ)喉が痛い