Caloo(カルー) - 全国の気管支炎の口コミ

全国の気管支炎の口コミ

244件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支炎
1-5件目を表示/244件

うめがき診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

まさぼん (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

風邪こじらせて配置薬ではとうとう効かなくなり咳がひどくてたまらなくなりましたので最初近くの医院で診てもらいました。

常に忙しい私は、近くていつも比較的空いているのでそこに行ってたわけですが、受診して8種類の錠剤と1種類の器官拡張貼り薬を処方していただき帰りました。

しかし、病状は朝行って夕方になってもまったく好転しませんでした。

そして、咳はさらにひどくなり、肋骨が折れるのではないかと思うくらいの激しい咳が止まらず、眠れないだけでなく、腹筋までが痛くて我慢できなくなりました。

已む無く診てもらった先生に状況を電話で話し、これをどうにかする注射や点滴などはないかと藁をも縋る思いで聞いてみたところ、そのご返事は、「何の施しようもないです。十分に投薬しているので、あとは薬が効くまで我慢していただくしかありません。」とのことでした。

仕方なくその夜は咳に耐え一睡もせず朝を迎えたわけですが、家内がインターネットで調べてくれた呼吸器内科でもあるここ「うめがき診療所」に翌日駆け込んだわけです。

そしてレントゲンとインフルエンザの検査もしていただき、結果、点滴二種類を二時間くらきかけて打っていただきました。

うめがき先生もナースの方々もとてもおやさしくて、なんだか昔から知ってる近所のおじさん、おばさん、お姉さんに囲まれているような錯覚に陥っていました。

感動したのは、点滴が終了した後に先生がわざわざ処置室まで来ていただき様子を聞いて下さったことです。

医院や診療所でそんな経験をしたことは今まで一度もなく、「これで、少しは楽になると思いますよ。それと、前の先生にいただいたお薬はちゃんと飲んで下さいよ。」とのお言葉でした。

その一言のお声掛けをいただいたことで、私は、ものすごく安心して家に帰ることができました。

帰りの道中には、寄り道をして焼き餃子を買って帰れるくらい気分も優れ、家に着いた頃には、咳も驚くほど減っていて、最初に見ていただいた先生にももちろん感謝しておりますが、うめがき先生には十倍感謝感謝です。

その後、ホームページを拝見したのですが、トップのところにうめがき診療所のモットーが書いてあったんです。

そこには、「思いやり」と「誠実さ」と記してありました。

私の勤務先もそうですが、会社のモットーや社是などは、ほぼ世間体の良いことを並べているだけで、それを実践しているところは実際にはあまりありません。

しかし、このうめがき診療所に関しては、正に実践されていると感じました。

これからは、ずっとここでお世話になろうと考えています。

長々と書いてしまいましたのは、評価5点を付けると身内の書き込みかと誤解されてしまうかと危惧し、みなさまに真実だとご理解いただきたく経緯までご説明してしまいました。

また、助けていただいた感謝の気持を表したかったために、生まれて初めて口コミを投稿しました。 みなさまには、長々と大変失礼を致しました。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 気管支炎

症状: 発熱だるい咳(セキ)

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

子供が2カ月の時に急性胃腸炎になり小児科一週間入院しました。その時の先生や看護師の方にはとても良くして頂きました。大人でいうと軽い風邪のような症状ですが、子供は進行が早くなったりするので病院の方が子供も処置をしてもらえるので体調がきつくないだろうということで入院しました。その時の先生は、お母さんは子供さんの様子はどう感じますか?と聞いて下さり私の話も丁寧に聞いて下さりました。新米ママで分からない事だらけでしたが、一つ一つ看護師の方にも丁寧に教えて頂きました。信頼出来る方々でした。

待ち時間: 5分〜10分入院

病気: 気管支炎

症状: 発熱(子供)

料金: 1,000円※一週間の入院

池田内科医院 (東京都北区)

藤紫911 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

近所に引っ越して以来、ずっと通っている内科です。
先生は50代くらい?の男性の先生お一人で、話し方もおだやかでいつも丁寧に診てくれます。古くからある病院のようで、少しレトロな雰囲気なのも好きなポイントです。院内処方で、特に症状に合わせて調合してくれる粉薬がいつもよく効きます。指示通りにお薬をきちんと飲んだ治らなかったことはありません。
土地柄、年配の方が多いせいか先生はじめ看護師さんや受付のスタッフの方たちも、皆さん穏やかな対応をしてくれます。

診療科目: 呼吸器内科

症状: 発熱だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

松尾小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

子供が発熱を起こす度に、こちらの病院にお世話になりました。
住宅街の中にあり、お車で来院される方は駐車場がないこともあり、外に車列ができる事もありますので、できる限りお車での来院は控えられることを勧めます。
待合室は、おもちゃがたくさんあり、子供にとっては待ち時間を飽きさせない様にされていらっしゃいます。
診察室に入ると、優しい年配の女性の先生がいらっしゃり、子供に優しい言葉を掛けながらゆっくりと診察をして下さります。
子供に点滴を投与しなくてはならなくなった時には、10〜20分毎に先生が直接様子を見に来て下さいます。
医療連携もされており、検査や専門的な診察が必要な場合は、近所の国立医療センターに紹介して頂けます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 気管支炎

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: カロナール坐剤小児用50

料金:※公費助成

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176 (本人ではない・5〜10歳)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

子供の発熱や気管支炎を起こす度に、お世話になっています。
とにかく先生の診察が優しく、子供の病状に不安な親を安心させつつ、発病している子供に恐怖心を感じさせず丁寧に診察をして下さいます。
そういう事もあり、地域住民の方々も小児科と言えば、こちらの病院を勧めらるママさんが非常に多く、信頼されていることが分かります。
処方も院内でされていらっしゃるので、説明も丁寧にして下さり、その間子供が待合室でたくさんある本やおもちゃで遊ぶので、安心です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 気管支炎

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: カロナール坐剤小児用50

料金:※公費助成