Caloo(カルー) - 全国の気管支炎の口コミ 282件

全国の気管支炎の口コミ(282件)

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

5.0 内科 気管支炎

自身は先月半ばに転職したため、風邪気味で体調を崩していても保険証がなく資格証明書も発行してもらえないため、実費で支払う余裕がない事から市販の風邪薬で凌いでいました。
しかし金曜日の晩から喉に違和感を感じるようになって間も無く、咳が出ると止まらなくなるほど苦しくなり、保険証が届いたのが昨日の日曜日に来たので、藁をもすがる思いで会社近くの日曜診療を行なっている当医療機関を受診しました。
診察してから気管支炎に効く点滴を打っていただき、薬も喘息の発作を抑える効き目のある吸引剤などを処方していただいたので、翌日の出勤時にはかなり咳も収まり、体調も久しぶりに回復できました。
自宅近くのクリニックに行っていたら点滴なとは打ってくれなかったでしょう。
応急処置をしてくれる患者思いのクリニックでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「クニヒロ」、プランルカストカプセル112.5mg「日医工」、メキタジン錠3mg「サワイ」、ムコソルバンLカプセル45mg、フルティフォーム50エアゾール56吸入用
料金: 5,760円 ※3割負担

医療法人社団健寿会松戸タワークリニック (千葉県松戸市)

雨557 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 気管支炎・発熱・咳(セキ)・喉が痛い

土日もやってるクリニックなので急な時はいつもこちらを利用します。
再診だと予約ができるので、予約をしていた方が待ち時間は15〜20分短いです。ちなみに予約なしで先日行ったら1時間半ほど待ちました。
医者はとても早口ですが、よく話しを聞いてくれ、どういう状態なのかを説明してくれる先生です。
とても好感がもてます。
先日、喉が痛く受診すると喘息ぽいと吸入器をだされました。使っていても効果がわからなく、再度受診するとウイルス性の風邪かもしれないからと抗生物質がでました。
抗生物質を飲んだら、だいぶ症状がおちついてきています。
混んでいるけど、確かな信頼ができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人アイ・メディカル いとう小児科クリニック (岩手県北上市)

チョロミー (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 気管支炎・皮膚の発疹・かゆみ・発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)・咳・呼吸困難(子供)

子どもが新生児の頃からお世話になっています。

ネット予約可能なので、毎回待ち時間はほとんどなく診察して頂けました。
ただ、大変な混雑時や予約なしだとインフルエンザや風邪の流行時は、待ち時間があります。
室内のキッズスペースは狭いので、何人か子どもがいるとギュウギュウになります。
待合室のソファーは広いので、混雑時でも、立って待たなければいけないなどの問題はありません。
先生は寡黙な方ですが、質問や疑問は嫌な顔せず、しっかりと答えて下さいます。
とても信頼のできる先生です。
小児科隣の薬局も小児科同様、大変スピーディーなので、働いている身としては、とても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

吉沼医院 (千葉県船橋市)

mikixxoluolu (本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 気管支炎・咳(セキ)・喉が痛い・体調不良

土日も休みなく、毎日診療しています。
午前は9:00〜12:30で、午後は15:00〜18:30です。
吉沼先生に診ていただいています。
診療時間を過ぎても、患者さんがいる限り、丁寧に診てくださいます。
午前の診療が14:30くらいまでオーバーすることもあり、午後の診療開始時間が遅れることもあります。
それだけ、親身だと思います。
待ち時間が長くなりそうな時は外出出来ます。
順番が近づくと、受付の方が電話で連絡してくださいます。
駅からも近いですし、通いやすいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

いちみ (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 アレルギー科 気管支炎・咳(セキ)・皮膚の発疹・かゆみ

いけだこどもクリニックは、小児科と皮膚科なので
肌が弱いお子さんにとてもオススメです。
子供の肌トラブルには悩まされてきましたが、
いけだこどもクリニックに通い始めてから
悩むことがなくなりました。
子供の将来の肌の事も考えて薬を処方してくれるので
安心して診てもらえます。
小児科もあるのでアレルギー持ちのお子さんには
本当にオススメ。風邪だと思ってても実はアレルギーの咳だったり…なんて事があるので。
ただ、予約はwebでしてから行ったほうがいいです。
行くたび混んでます。予約をしたらある程度の時間も分かるので待ち時間を抑えれます

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月