Caloo(カルー) - 全国の気管支炎の口コミ

全国の気管支炎の口コミ

264件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支炎
1-5件目を表示/264件

いざなぎクリニック (千葉県市川市)

砂843 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

家族全員のかかりつけ病院です。
体調不良が長引けばきちんと検査もしてくれますし、慢性的な場合は漢方なども処方されるので安心して受診できます。
的確なアドバイスでとても頼りになります。

先生、看護師さん、受付の方すべて、お年寄りには親切に、子供には気さくに優しく接していて見ていてとても感じが良いです。

新規で受けていただけるかどうかはわかりませんが
往診もされているようで本当に地域密着のありがたいクリニックです。

症状: だるい咳(セキ)体調不良

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

病気: 気管支炎

症状: 発熱ほてり頭痛腹痛だるい咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐食欲不振体調不良便秘急性の下痢

学園クリニック (東京都武蔵村山市)

ななし (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

予約制なので、待ち時間が少なくて済みます。
1時間以上待ったことはありません。
予約が一杯でも問い合わせればちゃんと診てもらえます。
先生もとても話しやすく、安心して診察を受けることができます。
何より助かっているのは、近隣の医療機関では珍しく、土曜日の午後や日曜日(午前中のみ)にも開院していることです。
定期的に薬を服用している場合、平日仕事や学校でなかなかクリニックに行く時間が無くても、土曜日午後や日曜日があれば安心です。我が家も親子でお世話になっております。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 気管支炎

症状: 頭痛だるい咳(セキ)

医療法人 樋口医院 (福岡県飯塚市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

風邪に伴う高熱で受診しました。丁寧な問診をし,聴診器の音を聞いて予想される病名を幾つかあげてくださいました。そしてその原因を探るためにレントゲンを撮りました。結果,肺炎の疑いは消えたものの,おそらく気管支炎でたんが絡んでいるとの事でした。はじめに詳しく説明し,原因を探るための検査をし,その後原因までたどり着く,納得のゆく診察でした。薬も処方してくれたものの,その薬の説明も明快で,これで様子を見て治ったらもう来なくていいし,治らなければもう少し強い薬を出すことも可能だとのこと。とても親切で,また利用したいと思いました。

症状: 発熱頭痛だるい喉が痛い吐き気・嘔吐

三好内科 (大阪府池田市)

池田市 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

家族全員通ってます。
専門はたしか消化器だったような…
ちょっとした風邪やインフルエンザ・腹痛・・・
気軽に診察して頂いてます。
年配の先生ですが、とても親切で丁寧に見て下さります。
娘も幼い頃から通わせてもらってますが、三好先生のところは嫌がりません笑
看護士さん受付の方も感じがいいですね。
ただ、いつもいっぱいで来院される際は電話してから行かれたほうがいいと思います。
年配の方・お若い方も多く先生のお人柄でしょうね。

病気: 気管支炎

症状: 発熱咳(セキ)

264件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支炎